ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава IX. Договор

Настройки текста
Примечания:
      Поначалу, когда Аято вошёл в клуб драмы, его никто не заметил. Шëл перерыв, все члены разбрелись кто куда и отдыхали от очередной репетиции. Кизана тонкой кисточкой подправляла макияж Айко — через несколько дней начнется спектакль, все примеряли костюмы и наносили грим. Каждый знал свои слова идеально, каждое движение мастерски отточено, и процесс выступления казался сложным и слаженным механизмом, в котором важна любая деталь, начиная от актера и заканчивая светооператором, чем обычной постановкой.       — Мне нужна роль, — раздалось за спиной Кизаны, и та от краткого испуга выронила кисточку, оставляя на щеке Айко бледно-синюю полосочку теней.       — У нас нет персонажей массовки. — отрезала Кизана и едко улыбнулась. К сожалению, это не пошатнуло его уверенность в себе.       — Я хочу на роль Ромео! — Аято, сложив руки на груди, самоуверенно глядел на Кизану. Все члены актёрского кружка замолкли и обернулись в сторону их лидера. Сунобу сдвинула брови, насупила носик и долго-долго глядела прямо в бездонные глаза Аято. Казалось, вот-вот между ними треснет молния, как это бывает в мультфильмах. Айко втиснулась между двумя и громко сказала:       — Вообще-то место уже занято! Да, Умеджи? — Айко глянула в сторону Кизугучи, а тот невозмутимо жевал булочку и промямлил, что совсем не против.       — К тому же ты не успеешь выучить текст и движения. Спектакль уже послезавтра! — Кизана понизила голос и еë слова больше были похожи на шипение змеи. Но, кажется, это вовсе не впечатлило Аиши. Начался следующий раунд перепалки.       Айко поначалу попыталась вставлять свои фразы, но эффективность этого была на нуле, поэтому она села на свободный стул и провела по левой руке пальцем. Прямо вдоль нового шрама. Пару дней назад сняли гипс, но этот округлый шрамик теперь раздражал нервы девушки и часто привлекал внимание знакомых, давая повод пожалеть еë. Айко сжала обе руки в кулак и взглянула на холодное лицо Аято, который невозмутимо спорил с Кизаной. Все причины этой настойчивости были ей понятны. Ещё тогда всë было решено.

***

      Айко сидела на диване в доме Аиши и, вжимаясь в него спиной, глядела во все глаза на окружение. Аято этот шок списал на сильное потрясение: не каждый день тебя почти переезжает автомобиль. На самом деле же девушка глядела на мать Аято — Риобу Аиши, и каждая деталь в её внешности настораживала еë. Но больше всего пугал взгляд: легкая и естественная улыбка на лице никак не сочеталась с жестокостью в глазах, которую можно было отыскать и во взглядах обоих детей.       — Можете перекусить в комнате, — она протягнула Аято тарелку с подогретой пиццей и двумя пакетиками персикового сока, за которые сразу зацепился взгляд Айко. То ли это совпадение, то ли в этой семейке уже все прознали о еë предпочтениях в еде.       Аято даже не старался сделать личико примерного сына: молча взял тарелку и направился в свою комнату, не заботясь о том, последует ли за ним гостья. Айко встала, поблагодарила хозяйку и поспешила за Аято. Краем глаза она заметила, что Риоба поспешно достала из ящика огромный мусорный пакет, расправила его и вновь глянула в сторону Айко. «Примеряет… Наверное, она поддерживает «увлечения» своих детей, если не способствует им», — пронеслась единственная связанная мысль в голове Айко, заставляя ускорить шаг.       Комната Аято ничем особым не выделялась: кровать, стол с ноутбуком, небольшой телевизор и два шкафа: один — для одежды, второй — для книг. Наверное, единственными необычными вещами стал DVD-проигрыватель, небольшая стопка дисков со старыми аниме и небольшой, как его можно назвать «алтарь», в котором лежали фотографии, разные вещи и мелкие зип-пакеты.       Аиши накрыл «алтарь» какой-то тканью, плюхнулся на кровать и откусил от пиццы кусочек. Он смотрел на Айко пронзительным взглядом, а потом громко вздохнул.       — Я так понимаю, ты не дашь мне рассорить Аяно и Таро? — Айко села рядом и, сложив руки на груди, решительно кивнула. — В таком случае есть два варианта: первый — убить тебя, чтобы не мешалась, второй — ты избавишь меня от чувств к Таро.       — И как я по-твоему это сделаю? — Айко глядела в глаза Аято и щипала себя за предплечье, чтобы перестать дрожать. Так легко говорить об убийстве? Кажется, она готова вместе со сломанной рукой выпрыгнуть в окно, лишь бы сбежать из этого дома.       — Мне всë равно как ты это сделаешь. К тому же, если ты просто попытаешься, то тебя ждет приятный бонус: я попробую вычислить того, кто строит тебе козни.       Айко призадумалась, глядя на свой гипс. Выгодное предложение. Она может лишь попытаться и получить защиту. И даже если ничего не выйдет, то Айко в выпускном классе, и уже в следующем году и она, и Таро будут в безопасности, вдали от этих сумасшедших.       — Я согласна. Приложу все свои усилия.       — Чудесно. В таком случае, мне придется постоянно быть рядом с тобой, чтобы защитить. Иначе опять упадешь из окна или, как сейчас, попадешь под колеса.

***

      Конечно, Айко понимала, что Аято будет очень навязчивым с идеей покончить со своими чувствами, чтобы утонуть в пустоте и забыть о боли, которую причиняет ревность, но… Претендовать на роль Ромэо? Зачем это ему понадобилось? Он что-то узнал? Кизана продолжала гневно топать ножками, и в итоге просто выставила Аято за дверь. Айко подметила, что лицо его было взволнованным, что очень необычно. Порыв любопытства пресекла на корню Сунобу, которая уже громким криком собирала толпу на репетицию.

***

      Айко сидела за кулисами и, тяжело дыша, смотрела прямо перед собой. Она знала, что этот момент настанет, но… Так скоро? Сейчас тело не могло совсем пошевелиться, а гул собиравшихся зрителей бил в уши и нагнетал. Отдать должное стоит Умеджи, который всех нелепо подбадривал и одновременно радовался, что сейчас «отстреляется и пойдет кутить». Даже Кизана волновалась. Сейчас она в простеньком платье вертелась перед зеркалом и старалась передать все нежные и заботливые черты кормилицы Джульетты. Всякая роль была ей к лицу. Сейчас, собрав волосы в непривычный хвост и скромно опустив глаза, она действительно напоминала деревенскую девушку. Правда, чересчур красивую для такой роли.       Айко встала и, хотя Кизана строго запрещала так делать, на мгновение выглянула из-за занавеса, удивленно улыбаясь. Таро, Аяно, Амаи и Шоку заняли места в первом ряду, прямо посередине. Завидев еë, они начали приветствовать взмахами руки, но Айко уже скрылась за кулисами, надеясь, что Кизана не заметила подобной выходки. Аято не было видно.       — Ну что, Джульетта, начинаем? — Умеджи больновато хлопнул девушку по плечу и улыбнулся. Айко кивнула и, перечеркнув все ненужные мысли, сосредоточилась на выступлении.

***

      Сцена венчания. Умеджи и Айко склонили головы перед актером священника. Он произносил монотонную речь о бесконечной любви, как вдруг что-то внутри Айко вздрогнуло. Легкий треск послышался откуда-то сверху. Умеджи тоже слышал это и бросил краткий взгляд в сторону Айко. Это можно было считать совпадением, если бы этот треск не продолжился. Даже «священник» запнулся и кратко посмотрел наверх, но, ничего не обнаружив, продолжил речь. За кулисами началась заваруха и Айко отчаянно пыталась понять что происходит, но, увидев Аято в одеяниях Париса, сразу запаниковала. Треск становился громче и в один момент сверху на актеров полетела балка, державшая сцену. Что-то очень больно ударило Айко в бок, и она, зацепив за собой Умеджи, кубарем покатилась со сцены. Занавесы попадали и зал погрузился в тишину. Ту самую тишину за секунду до суматохи.       Из-под занавеса показался Аято, который, сочиняя на ходу, начал переписывать историю. Айко и Умеджи услышали что-то про «смерть возлюбленных». Оба притворились мертвыми, хотя понимали, что это не спасëт выступление. Не удивительно: никто не купился на речь Аято. Балка проломила сцену и остальные актеры продолжали выпутываться из толстой ткани занавеса. Учителя повскакивали со своих мест и принялись помогать выбраться членам актерского кружка из развалин сцены. Директор уже вызвал «119» и нервно шагал туда-сюда.       Айко не успела понять, что происходит, как еë поднял на руки Таро. Самые первые мысли были: «Что сейчас сделает Аяно?». Она скосила глаза и мир вокруг тут же размылся, будто на свежую акварель брызнули воды. И всë равно она увидела обеспокое лицо Аяно без тени ревности. Удивительно, не правда ли? Айко отвела взгляд в сторону сцены, где Аято пытался приподнять балку, чтобы освободить ногу какого-то актëра. Она понимала, что именно Аиши был еë спасителем, поэтому коротко прошептала:       — Спасибо.

***

      — Ничего, кроме нескольких ушибов, — школьная медсестра улыбнулась и приклеила очередной пластырь к руке Айко. Она задумчиво провела по шраму, а потом, будто ни в чем ни бывало, отошла к другой койке.       — Знаешь, у меня сердце в пятки ушло, когда ты полетела со сцены, — Таро присел на табурет неподалëку и, поймав заинтересованный взгляд медсестры, стал говорить тише. — Если бы не Аято, то…       — Я уверена, что этот олух просто заключил с Айко выгодную сделку. Ведь она может много чего интересного предложить, — она окинула больную подозрительным взглядом, но потом, смягчившись, продолжила. — Но я рада, что ты цела.       — Знали бы вы, как я рада… Ещë одного месяца в больнице я бы не выдержала, — Айко, улыбнувшись, взяла телефон. Обычно она не хотела беспокоить родителей попросту, но сейчас ей как никогда нужны деньги на такси. Все конечности до сих пор дрожат, и дорога до дома может показаться адом. Экран засветился, и в шторке уведомлений засветилось коротенькое предложение с незнакомого номера.       — Не забывай про договор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.