ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава X. Новая проблема

Настройки текста
Примечания:
      Айко листала ленту сайта знакомств, время от времени останавливаясь на симпатичных девочках и мальчиках, которые, по еë мнению, могли хоть как-то заинтересовать Аято. Потом она пихала Аиши в бок, призывая посмотреть. И каждый раз Аято вздрагивал, выходя из полусонного состояния, глядел на фотографию, морщился и отворачивался.       — Ты хоть в стенку не смотри. Может, кого миленького заприметишь, — Айко оперлась руками об подоконник и прислонилась спиной к прозрачному стеклу. Прогуливать уроки с Аиши было хорошей идеей. Тихо, спокойно. Главное, чтобы учителя ничего не заподозрили.       — Вообще-то я размышляю о… Хм… — Аято призадумался. — О твоëм Маньяке. Думаю, можно обратиться к Инфо-чан.       — Да, она эффективна. В прошлый раз с помощью неë я и Аяно выследили тебя, — Айко открыла персиковую газировку и пена с пузырьками полилась на руки. — Правда, нам, скорее всего, придется устраивать охоту на трусики. Ты согласен на такое?       — Нет.       Аято так резко сказал это, что Айко рассмеялась. Да и в его взгляде читался некий шок. Действительно интересная реакция.       В это же время на всю школу раздался сигнал о конце урока. Переливающаяся мелодия, привычно зовущая на обед рефлекторно вызвала прилив голода. Теперь нужно сбегать в класс за бенто.       — Займи место на крыше. Я сбегаю и за твоим обедом тоже, — Айко умчалась.       Ученики уже начали выходить из кабинетов, образуя два течения, которые извивались, перебивали друг друга. Кто-то резко останавливался, чтобы пожать знакомому руку, заставляя всех позади начать огибать его, кто-то уронил смартфон и рылся среди ног толпы в надежде его отыскать.       Айко продолжала стремительно бежать вперед, стараясь ловко лавировать среди остальных учеников, как вдруг наткнулась на маленькую фигуру, чуть не свалив еë с ног. Было очень странным не заметить девушку стоявшую перед собой, но это всë же это произошло. Миниатюрная девушка, отряхнувшись, прижала к груди книгу, сжимая еë корешок тонкими пальцами как последнюю драгоценность. Из-под коротких рукавов лëгкой школьной формы выходили длинные перчатки с тонким рисунком паутины, открывавшие лишь бледную пятерню. Еë тëмные волосы выглядели так, будто она только встала из кровати. Над темными фиолетовыми глазами залегла тень от чëлки.       — Хозяйка демона, — девушка отшатнулась от Айко, а потом, поджав губы, пропищала слова извинений. Хватило и секунды, чтобы она вновь скрылась в толпе.

***

      — Так, значит тебя настойчиво приглашают в оккультный клуб? — задумчиво прошептал Аято, перебирая палочками кусочки тушеного мяса среди риса. Он улыбнулся. — Вступай.       Аяно и Айко замерли в немом вопросе. Первая злобно пилила брата взглядом, а вторая задумчиво заглянула в глаза Аято, будто там она могла отыскать подробности плана. Он отвëл взгляд куда-то в сторону, а потом открыто подмигнул Айко. Она кивнула, рискнув положиться на него. Но стоило ей взглянуть на Аяно и Таро, как в голову сразу стукнула мысль: «Ой, меня ждут расспросы». Уж очень заинтересованные глазки голубков прицепились к ней.       — Только поставь главу перед фактом: мы вчетвером вступим в клуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.