ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XI. Оккультный клуб

Настройки текста
Примечания:
      — Интересно, как они выпросили разрешение организовать этот клуб? — шепнул Таро, когда четвёрка приближалась к дверям. Айко первая потянулась к ручке, но на секунду замешкалась. Через небольшие матовые стекла можно было заметить, что сквозь кромешную темноту клуба пробивается замкнутая цепь светлых огоньков. Она преодолела секундную заминку и тихо открыла дверь. Все члены сидели на коленях вокруг большой пентаграммы и, сложив руки в молящем жесте, глядели в пламя самой большой свечи, которая стояла в середине начерченного знака.       Как только четверо зашли, Ока Руто, глава клуба, встала, чтобы поприветствовать гостей. Она суетливо усадила около своего места Таро, а потом взглянула в лица остальных и отшатнулась. Айко резко вскинула бровь, и Ока сделала еще шаг назад.       — П-присаживайтесь, — еë тонкий, будто надтреснутый голосок прозвучал жутко в этой тьме. Сама Ока села рядом с Таро и кинула на него странный взгляд. Аяно присела рядом с Окой и сжала руку в кулак, явно негодуя. Аято совсем безмятежно сел и, сложив руки, произнес нараспев какую-то молитву на латинском. Айко села рядом и заметила, что Аято приоткрыл один глаз, чтобы наблюдать за реакцией на эту молитву остальных членов клуба. Все глазели на Аято, будто он призвал демона… Нет, они смотрели на него как на демона.       Ока тихо пискнула, сложила дрожащие руки в молитвенном жесте и стала что-то шептать над свечой, которая оказалась ближе всего. Пламя под губами дрожало и извивалось. Айко окинула всех членов оккультного клуба взглядом и хмыкнула: «Вот же трусишки!». Правда, произнесла она это только в мыслях. Снаружи же она и не подала виду, что ей понравилось, как Аято припугнул их. И всë же, интересно, что он сказал?       — Думаю, р-ритуал можно считать з-завершëным? — прошептала девочка с хвостиками и взглянула на Оку умоляющим взглядом. Та никак не реагировала на слова и продолжала смотреть в пол. Еë руки еле заметно дрожали, а от учащëнного дыхания волосы возле лица начали колыхаться над свечей.       Воздух вдруг стал плотным-плотным и обжигающе-горячим. Айко схватила себя за юбку, чтобы не убежать из комнаты. Белый шум в ушах нарастал. Казалось, сейчас она упадëт прямо на свечи. Взгляд упал на Таро и Аяно. Оба испуганно глядели на Оку и оба выглядели вялыми.       В тот момент, когда Аято рухнул на спину, Руто перестала шептать заклинание над свечой. Она ошеломленно смотрела в полумраке в сторону парня. Воздух будто бы начал активно насыщаться кислородом, поэтому Айко глубоко вдохнула и на коленках подползла к Аято. Его ресницы еле заметно подрагивали, а дыхание не было ниже нормы. Чтобы окончательно убедиться в своей гипотезе, Айко нащупала пульс и начала считать удары. Быстрый. Он точно не потерял сознание. «Наверняка, это часть плана. Надо подыграть!» — она сдержала ухмылку и натянула наиболее обеспокоенное лицо.       — Он без сознания!       Аяно подорвалась с места и присела рядом с братом. Она в первые же секунды сумела раскусить обман, но даже не подала виду.       — Поднимите ноги выше головы и расстегните рубашку. Включите свет, откройте дверь и окно в коридоре. Можете легонько постучать по щекам. Я за водой. — Аяно выбежала из помещения так стремительно, что возможно было лишь разглядеть еë хвостик, который от скорости вытянулся в прямую линию.       — Ну же! Помогайте! — Айко ринулась к шкафу с оккультными книгами. Было странно осознавать, что сейчас она будет оказывать первую помощь человеку, который в ней совершенно не нуждается. Тем не менее она подложила под ноги Аято старые книги, которые уже давно отошли от обложек, и между страниц которых торчали слои скотча.       Первым опомнился Таро. Он тут же распахнул настежь дверь и открыл окно в коридоре, а потом в панике начал расстегивать пуговицы на рубашке Аято. Лицо «больного» непроизвольно начало алеть. Айко, кажется, уже слышала громкое сердцебиение Аиши, но ничего не могла поделать, кроме как, скрывая смущение, поправлять книги и какой-то жëлтой страницей обмахивать лицо Аято.       — Неужто? — Ока встала и на покачивающихся ногах отправилась к Аято. Она присела на колени рядом с его головой и, заламывая пальцы, смотрела на его лицо. — Неужто он действительно не просто человек? Он…       Айко резко перестала обмахивать «больного» листом, который тут же вяло согнулся, касаясь тыльной стороны еë ладони. Вот для чего этот цирк. Аято просто их запугивает?.. Для чего?..

***

      Аято и Айко вновь сидели на подоконнике и добросовестно прогуливали урок японской литературы. Оба уплетали булочки из автомата для еды и пялились в смартфоны. Вдруг послышались шаркающие шаги. Аято мгновенно вытянулся в струнку и уперся спиной в стену, повернувшись к идущему. Айко сделала то же самое, но уткнулась спиной в грудь Аято и приготовилась драться. У обоих в это время изо рта торчали булочки.       — Хах, — Ока прикрыла книжкой губы и тут же смущëнно отвела взгляд. — Простите за вчерашний ритуал, но… Аято, ты не против поучаствовать в нашем исследовании?       На мгновение настала тишина. Айко запрокинула голову, чтобы увидеть реакцию Аято. Ухмылка играла на его губах. Он сделал резкий вдох и ответил.       — Разумеется я не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.