ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XII. Условия Оки

Настройки текста
Примечания:
      Айко покачивала руку в такт воображаемой музыке и вглядывалась в буквы на пожелтевшей бумаге. Латынь она не знала, но все ещё усердно водила пальцем по строчкам. «Интересно, где же они добыли эти книги? Выглядят интересно», — Айко вновь шелестнула страницей и подняла взгляд на Аято. Он сидел на стуле и злым взглядом смотрел прямо в стену. Ока в это время чертила вокруг этого самого стула пентаграмму. Айко хихикнула и Аято перевел свой злобный взгляд уже на неë.       — Ты сам на это согласился! — одними губами сказала девушка, и Аиши закатил глаза.       — Ну-у-у? Вы там скоро? Я ужасно хочу есть! — Таро вздохнул и подпёр рукой щеку. Он с хлопком закрыл очередную книгу, вызывая облако пыли и тут же вскочил, с беспокойством глядя на Аяно, которая сидела совсем рядом. — Ты в порядке?! Прости, я совсем запамятовал, что у тебя аллергия!       Аяно похлопала глазками, а потом, вспомнив, что это была еë особая отговорка, начала делать вид, что у нее сперло дыхание.       — О Боги! Я провожу тебя к туалетам! Скорее, тебе надо умыться!       Тут же сладкая парочка скрылась. Ока тоскливым взглядом посмотрела на пустой дверной проём, но всё так же медленно чертила пентаграмму. Аято зевнул, а Айко покрутила головой по сторонам и, осознав, что рядом никого не было, начала усердно думать, как же отвадить Оку от Таро. В голове начали появляться хитросплетения разных мыслей, но они обратились в прах, когда зазвучал голос Аято.       — Если ты не отстанешь от Таро, то тебе сильно достанется от Аяно и от меня, — достаточно громко произнёс он, но тут же сделал вид, что продолжает зевать. Ока отшатнулась от парня и обернулась на Айко, глядя на ту жалобным взглядом, будто бы искала помощи и поддержки со стороны. Айко решила просто пожать плечами и добавила.       — А я их поддержу, — и сложила руки на груди. Ока опустила голову так, что волосы закрывали лицо. Кажется, она старалась сдержать слёзы. Мелок выпал из её руки и прокатился по полу под стул. Айко уже приподнялась, но вдруг почувствовала до ужаса знакомый взгляд. Она дёрнулась и посмотрела на Аиши, но тому и дела не было ни до чего. Тогда она перевела взгляд на дверной проём и резко втянула воздух. Лишь на мгновение она увидела фигуру, которая будто испарилась. Вместе с фигурой исчезло и ощущение взгляда. Того взгляда, который она чувствовала на себе, когда Аято ревностно наблюдал за ней и Таро. Тот взгляд, который не предвещал ничего хорошего.       Всё же Айко отбросила эти мысли и подошла к Оке. Уложив ладонь ей на спину, она прошептала.       — Не грусти. Мы не можем сейчас объяснить, почему мы это говорим, но обещаю, что постараюсь помочь тебе забыть эти чувства.       Руто подняла пустой взгляд на Айко и долго непрерывно разглядывала её лицо. По спине пробежал холодок. Даже Аято встрепенулся и, сжав кулаки, глядел, что будет дальше.       — Мне не нужна помощь в этом. — Ока подняла мел с пола и убрала его куда-то глубоко в шкаф. Она взглянула на обоих уверенным взглядом, но её голос всё равно дрожал. — Но я хочу предъявить условия. Вы оба поможете мне найти школьного ёкая и его хозяина.       — Согласна. Это будет равноценная сделка. — Айко кивнула. — Предлагаю каждый день собираться здесь для обсуждения. К тому же, у меня есть догадки… Но об этом поговорим завтра.       Айко улыбнулась Оке и махнула ей на прощание. Затем она взяла Аято за руку и поспешила выйти. Аиши только бросил на неё хитрый взгляд и продолжил идти, крепко сжимая её ладонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.