ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XVI. Спортивный фестиваль

Настройки текста
Примечания:
      Айко болтала ногами, сидя на подоконнике, и глядела прямиком на персиковые моти в красивой упаковке. Они покоились на еë коленях. Спрашивается: почему же моти так и лежат на коленях, а не во рту? А дело в том, что это очень подозрительные моти.       С виду всë хорошо: розовые, пухлые, щедро посыпанные сахарной пудрой. Да при одном взгляде на них уже течëт слюна! Единственная загвоздка: эти моти только что молча всучил ей Аято, и теперь сидел рядом, пристальным взглядом наблюдая за реакцией Айко.       — Ты в них что-то подсыпал, нутром чую, — девушка прищурилась и отправила в лицо парня не менее колючий взгляд. Тот сдержал желание отпрянуть и демонстративно вынул сладость из упаковки и целиком засунул в рот. Сахарная пудра так и оставалась на губах, пока Аято не слизнул еë. Айко округлила глаза и тоже занялась поеданием моти, чтобы лëгкий персиковый вкус отогнал тëмные мысли. Она прикрыла глаза и откусила кусочек. Тягучее рисовое тесто создало между губами несколько тонких сладких ниточек, которые поспешно оборвались.       — М-м… — промычала Айко. — Спасибо.       Тут же вдали коридора послышался топот, шум и визги девочек. Толпа начала поспешно расступаться. Впереди бежала Аяно. В одной руке она держала смятую глянцевую бумажку, а во второй руку Таро, который волочился за ней как безвольная кукла. Она притормозила прямо рядом с подоконником и еë спутник про инерции пролетел дальше, но вернулся на место с помощью железной хватки.       — Представляете!.. Тут спортивный фестиваль намечается! — Аяно развернула красивый плакат, раскрашенный яркими красками. Первым делом в голове Айко появилась мысль о том, сколько первогодок трудилось над этим плакатом, и только потом она распахнула глаза и пробежалась взглядом по тексту, стараясь как можно быстрее прожевать моти.       — Вот это да… Круто, наверное, — Айко пожала плечами, представляя как она будет тратить время на тренировки с классом, вместо того, чтобы, попивая газировку, наслаждаться очередным детективом. Тут же она с подозрением глянула на Аяно.— А ты чего так рада?       — Ну… Возможность проявить себя, все дела… — промямлила Аяно, застенчиво сжимая юбку. Она бросила взгляд в сторону Таро, но тут же, покраснев, отвела его. Айко и Аято выдали краткое: «А!» — а затем задумались каждый о своëм. Аято стал размышлять, что было бы неплохо похвастаться своими спортивными способностями перед Айко. Айко в свою очередь задумалась о том, как Таро всë-таки влип, влюбив в себя яндерочку.       — У второгодок бег с препятствиями, — сам себе сказал Аято, но вышло достаточно громко, и Таро тут же заглянул в лист и побледнел.       — А у третьегодок волейбольный турнир, — произнëс Таро и в конце его голос сорвался, выдавая некий писк. Аяно взволнованно глянула на него, но тот лишь отмахнулся, пытаясь показаться храбрым.       Айко поморщила нос, предчувствуя очередное приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.