ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава XVII. Асу в опасности

Настройки текста
Примечания:
      Ладони покраснели и очень неприятно болели. Пот катился градом по лицу, но Айко продолжала мучить себя и отбивала все мячи, летящие на поле еë команды. Тяжкое дело этот ваш волейбол! Особенно если все остальные напарники больше похожи на амëб, чем на игроков. Ой, вот одна зашевелилась… За мячом она не успеет, поэтому Айко сделала изящный выпад и отбила мяч… Не в ту сторону. Он звонко ударился о стенку и вернулся на поле. Все девочки громко вздохнули: кажется, их класс обречен на поражение.       Айко взглянула вдаль и заметила, что парни из еë класса решили после тренировки пробежать один круг вокруг школы. Солнце уже начинало скрываться за крышами города, и полоса света красиво падала на двух бегущих впереди всех людей. «Похоже, милая спортивная парочка», — решила она и, поставив ладонь над глазами «козырьком», с ужасом узнала две фигуры. Первая — Асу Рито, главная спортсменка школы, симпатичная второгодка. Еë короткие светлые волосы развевались на ветру, улыбка освещала пространство вокруг, а ноги быстро-быстро двигались вперëд. Но самое главное было то, что вторая фигура, неуклюжая и согнувшаяся, отчаянно пытающаяся догнать Асу, — Таро! Он изо всех сил волочит ноги, цепляясь ладонью за отставленную руку девушки. Вот, они добегают круг, и Ямада блаженно падает в траву, а Рито смеëтся. Так звонко, что у многих, кто это слышал, появилась улыбка. Но не у Айко. Если до этого девушка потела от напряжения мышц, то теперь от страха. Глаза распахнулись и, подбежав поближе к парочке и спрятавшись за длинным рядом кустов, Айко начала издалека наблюдать за всеми. Остальные парни пробежали дистанцию, по-дружески ударились кулаками между собой и попрощались с Асу.       — Рито-сан, пожалуйста, давайте потренируемся ещë чуть-чуть! — завыл Таро, резко принимая вертикальное положение.       — Ну уж нет, чересчур много тренироваться нельзя. Иди домой, — и она ярко улыбнулась и обняла парня на прощание. Затем еë и след простыл. Айко воровато оглянулась и медленно пошла следом за Асу, намереваясь предупредить еë об опасности, но опоздала…       Притормозив пятками прямо около входа в склад со спортивными снарядами, она увидела Аяно, которая держала за спиной гантель и мило беседовала с Асу.       — Ой, девчонки, о чëм беседуете? — Аяно повернула голову, и её лицо побледнело, потом позеленело. Айко нежно положила руку на запястье девушки и в то же время глядела на Асу. — Тоже готовитесь к спортивному фестивалю? Слышала, тебя, Рито-сан, попросили быть организатором. Думаю, ты идеально подходишь на эту роль!       Щеки мгновенно вспыхнули, а сама Асу поспешила отвернуться, чтобы не показывать смущения и начала бормотать что-то вроде «я рада, что ты так считаешь». Она, ничего не подозревая, складывала спортивную обувь в сумку, совершенно не осознавая миновавшую опасность. Тем временем Айко вырвала из рук Аяно гантель и спрятала её за маты. Опешившая девушка глядела то на Айко, то на маты, то на Рито и никак не могла понять, что же делать в этой ситуации.       — Ну, мне пора! — Асу прошла мимо девушек, остановившись на выходе, ярко улыбнулась и махнула рукой на прощание. Гулкие шаги стали стихать вдалеке.       — Ты же не скажешь об этом никому… — прошептала Аяно, нервно заламывая руки, но ответа не было. Айко молча и с укором смотрела на девушку. Она властно вытянула руку перед собой, указывая на скамейку рядом.              — Присядь, Аяно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.