ID работы: 12842830

К теплу души

Гет
R
Завершён
544
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 236 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Гера озвученному решению порадовалась. Девочка красиво оформила тетрадку, сразу же принявшись туда что-то записывать, что заинтересовало Розу. Через некоторое время тетрадок стало две, отчего Гермиона только тяжело вздохнула, а Марья погладила кудрявую девочку, понимая, что не все так просто. Стоило с Гермионой еще поговорить, но после, а покуда Кощей поделился своими изысканиями с супругой, пока дети отдыхали.       — Душа моя, — начал некромант. — У нас в теории будут еще двое, если я все правильно посчитал.       — Почкованием размножаются? — светски осведомилась женщина. — Да хоть десяток, мне несложно.       — Тетушка, судя по всему, решила и детей этих двоих сюда перенести, — ответил ей Кощей. — Либо очень уж скучно ей, либо что-то совсем нехорошее затевается.       — Да куда уж хуже… — вздохнула Марья. — Ты выяснил, что в их прошлой жизни произошло?       — Тетушка рассказала, — кивнул бессмертный некромант. — Ну и попросила дать возможность детям самим исправить, то есть мы, в основном, наблюдаем.       — Зная тебя, милый, если кто-то покусится на детишек, — хмыкнула женщина. — То на месте Британии проще будет просто подмести. Гермиона и Гарри истинные, Роза и Альбус истинные, Герании, похоже, свою пару только предстоит найти, а учитывая ее состояние…       — Я тебе больше скажу, — тяжело вздохнул Кощей. — Гермиону шантажировали жизнью детей, заставляя подписывать какие-то документы, а когда она решила сделать по-своему — просто убили. Гарри и там был ее истинной парой, что это значит, ты понимаешь.       — Но они же «там» были не вместе? — удивилась Марья, уже, тем не менее, все поняв. — Смерть права, надо дать им возможность все исправить самим. Иначе души не успокоятся. А нам с тобой научить их всему тому, что мы знаем сами.       — Ну совсем всему, пожалуй, не получится… — вздохнул бессмертный некромант. — Ладно…       За всего лишь год Гарри предстояло изучить некромантию, ментальные науки, с чем у него было грустно, хорошо натренироваться в защите. Альбусу предстояло все то же самое, при этом стоило заранее определиться с факультетом. Учитывая, чьим шлемом была Распределяющая шляпа, вряд ли она заартачится. Гермионе, Розе и Герании предстояли уроки с Марьей, ибо несмотря на свою доброту к детям, женщина могла сделать печальной жизнь кого угодно.       Оценив сказанное тетушкой, Кощей решил заняться фениксом, ну и выяснить, отчего их пытались убить, когда до Гарри дошло, что означает отсутствие характерного шрама на его лбу. Этот факт, пожалуй, менял многое, включая повышенное внимание Уизли… Или нет. Этот факт и нужно было обговорить с Гермионой и Кощеем, чем Гарри занялся при первой возможности.       — Значит, ты считаешь, что Избранный здесь кто-то другой? — задумчиво поинтересовался Кощей. — Ну это, пожалуй, довольно просто выяснить.       — И мне непонятен этот взрыв еще, — добавил Гарри. — С одной стороны — террористы, для них характерно, но вот с другой — все неясно. Ни что там делали Дурсли вместе с Грейнджерами, учитывая их ко мне отношение, ни почему именно в этом удаленном от обоих семей торговом центре, ни локализация взрыва. Такое ощущение, что целили именно в нас с Гермионой, но вот зачем…       — Здоровая паранойя никогда никому плохо не делала, — улыбнулся бессмертный некромант. — Это я, пожалуй, выясню, хоть не так скучно будет.       — А еще у меня не получается заставить скелеты канкан танцевать, — пожаловался мальчик. — Ко дню рождения любимой надо много чего разучить, а у меня не получается.       — Ну смотри, — Кощею нравилось прорезавшееся в потомке фамильное чувство юмора.       Учился Гарри с огромным удовольствием, что контрастировало с ним прежним, но задумываться он не спешил, а Кощей учил с радостью. Особенно и Гарри, и Гермионе запомнилась лекция некроманта о философском камне. Ни девочка, ни мальчик таких подробностей об использовании камня не знали, поэтому были шокированы, совсем по-другому посмотрев на события первого курса.       — Философский камень полезен только создателю, — рассказал бессмертный некромант. — В него вложена частица души создателя и много-много жизней ни в чем не повинных людей, желательно, детей.       — Но Волдеморт охотился за камнем… — задумчиво заговорил Гарри, точно помнивший этот факт.       — Неуч этот ваш Волдеморт, особенно учитывая, как он возрождался, — сообщил ему Кощей, улыбнувшись чему-то своему. — Философский камень в чужих руках продлевает жизнь, но отнимает разум, заставляя использовать его снова и снова, тем самым подкармливая камень своей душой.       — Как наркотик? — вытаращила глаза Гермиона, до которой дошло, что хотел сказать некромант.       — Именно так, — кивнул Кощей. — Яркий пример этому — Альбус Дамблдор. Рано или поздно он придет к идее создания своего камня, для чего ему понадобится не меньше полусотни чистых душ…       — Пятьдесят детей… — прошептала девочка. Она ошарашенно посмотрела на некроманта, на Гарри, и заплакала. Тихо-тихо, но отчаянно, так, что сжималось сердце. Гермиона поняла, почему погибли, в основном, магглокровки. О ритуалах создания артефактов Кощей им уже рассказывал. А это значило, что… — Если предположить, что таким образом подняли Дамблдора… — проговорила она сквозь слезы. — А он ненавидел аристократов…       — В случае твоей гибели во всем можно было обвинить оставшихся, — это понял и Гарри. — А там — их в Азкабан, деньги в карман — и второе пришествие Дамблдора.       — Жуть какая, — передернулась Гермиона. — Нам надо не допустить этого! — решительно произнесла она.       С этим утверждением Кощей Бессмертный был согласен. Оставалось изловить феникса тем или другим способом, а потом подстраховать детей, чтобы они могли поиграть в свое удовольствие. Желание полностью избавить Британию от магов у Кощея только росло с каждым прожитым здесь днем.

***

      Пока дети просвещались в библиотеке, Кощей занялся интересными для него изысканиями. Взрыв действительно выглядел странно, как и то, что происходило с детьми и их семьями. Можно было это, конечно, объяснить так называемым «проклятьем изгнанных», но мальчик Поттером точно не был, как и его сестра, кстати. А это значило, что детей сначала приняли в семью, а потом изгнали из нее с шумом и помпой, только вот на таких не распространялось действие проклятья, они просто уходили к прежней семье, вне зависимости от статуса. Это было очень, просто очень интересно. В первую очередь, некромант решил допросить мертвых Грейнджеров, что для него было проще всего, для чего и отправился безлунной ночью на кладбище, ибо допросить надо было именно конкретные души.       Простой ритуал позволил поднять две тени, закачавшиеся над могильной плитой. Сейчас с них слетело все наносное, все ритуалы, зелья, чары, отчего Грейнджеры совсем не походили на девочку Гермиону. Собственно, судя по состоянию душ, можно было и не допрашивать, но Кощей любил все доводить до конца, а еще просто обожал исполнять желания смертных в своей, конечно, манере.       — Зачем вы отправились в торговый центр? — поинтересовался некромант, зная, что соврать души ему не смогут.       — Дурсли связались с нами, — ответила душа когда-то мужчины. — Они хотели избавиться от племянника, мы не возражали против друга для Гермионы, раз она все равно умрет.       — Умрет? — удивился Кощей, подумав уже о предвидении. — Откуда вы это знали?       — У Гермионы был рак, — ответила душа женщины. — Он медленно развивался, но ничего сделать было нельзя. Ей оставался еще год, максимум два.       — Вот как… И вы хотели взять мальчика, чтобы он вам ее заменил? — поинтересовался некромант, в доброту людей не веривший.       — Мы хотели дать тепло мальчику, которого не любят, — ответил бывший мистер Грейнджер. — Ну и друга Принцессе. До самого конца, тем более что у них он наступил бы одновременно.       Кощей хорошо знал, что у магов рака не бывает. Онкология была чуть ли не единственным, чем маг заболеть абсолютно точно не мог. Но вот различные проклятья… Дети были прокляты, с их смертью эти проклятья исчезли, так что уже нельзя было установить, кто это был таким хитрым. Магглы интерпретировали то, что видели, по-своему, поставив и Гермионе, и Гарри один и тот же диагноз. А почему не лечили — это было непонятно, но, в данном случае, даже хорошо, потому что после маггловского лечения тела бы пришлось выращивать заново. Грейнджеры, получается, были готовы взять еще одного умирающего, в их понимании, мальчика для того, чтобы дети не умирали в одиночестве. Это, пожалуй, заслуживало награды. Вздохнув, Кощей отпустил души, отправившись за душами самих Дурслей. Опекуны Гарри не слились с Розой и Альбусом — они успели уйти задолго до вселения, потому что при взрыве на самом деле погибли обе семьи. Именно поэтому хотя бы Петунью допросить можно было.       — Вернон ненавидел мальчишку, я не знаю, почему, — вздохнула душа Петуньи. — А Геранию любил, но дети… Гарри заболел неожиданно, как будто вмиг, тогда же изменилась и Гера — ей начало нравиться, когда ему было больно.       — Не припомните, когда это произошло? — спросил некромант, уже что-то нащупав.       — Им было шесть… — задумчиво проговорила душа Петуньи. — Гарри за что-то сильно наказали в школе, он забился в чулан и тихо плакал. А Герания впервые рассказывала о произошедшем с улыбкой.       — В школе… Или по дороге из школы… — задумчиво проговорил Кощей, отпуская и эту душу. На Гарри тогда было наложено проклятье, что совпадало с воспоминаниями Грейнджеров о времени обнаружения рака у Гермионы, а на Геранию, получается, подчиняющее. Вот только зачем?       Кощею не давала покоя мысль о том, что такое уничтожение детей — слишком сложное. Впрочем, некромант пошел дальше, обнаружив виновника взрыва в торговом центре. Вот тут мысли закончились, и начался допрос пытавшейся юлить души, что выдавало богатый опыт когда-то аврора. Душа того, кто при жизни звался Аластором Грюмом, была черней ночи, потому перерождение было не для нее. Кощей допрашивал эту душу, испытывая нехарактерное для некроманта чувство гадливости.       — Нужно было подновить чары на маленькой мерзости, — сообщила душа. — Поэтому я встал так, чтобы меня не было видно — у какой-то железяки, а потом вдруг все исчезло.       — Как выглядела «железяка»? — поинтересовался некромант.       — Как бочка… — услышал он ответ и улыбнулся. Этот придурок не нашел ничего лучше, чем колдовать рядом с газовым котлом. В результате вышла из строя людская электроника, котел взорвался, что и дало начало событиям. Со щелчком пальцев душа развеялась, чтобы навсегда исчезнуть из мироздания.       — Значит, взрыв был случайным результатом глупости, — задумчиво пробормотал Кощей, двигаясь в сторону дома. — Теперь надо выяснить, кто же наложил проклятье на детей?       То, что это не было «проклятьем изгнанного», для некроманта тайны не составляло. Скорее, это было что-то из арсенала отложенной смерти, потому Кощей для начала посетил дом Грейнджеров. Вот здесь некроманту и открылось что-то до поры сокрытое. Если хорошо подумать, то кандидат был ровно один, но зачем ему это было нужно, от Кощея ускользало. Впрочем, на данном этапе нужно было решить и другие задачи. Дело неожиданно оказалось скукоразгоняющим, что заставляло некроманта улыбаться.       — Да, тетушка, Дамблдора придется сокращать мне, — пробормотал Кощей. — Ибо такие вещи я не прощаю.       — Я знаю, племянничек, — хмыкнул женский голос за спиной бессмертного некроманта. — И не возражаю. Только сократи его непосредственно перед тем, как отправлять детишек в школу, а то им неинтересно будет.       — Любишь ты, все-таки, такие вещи… — вздохнул Кощей. — Хорошо, договорились.       По какой-то причине тетушке было важно, чтобы дети окунулись в… хм… не при них будь сказано. На эту тему стоило подумать. Могло ли так быть, что бородатый интриган оказался бы лишь исполнителем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.