ID работы: 12842830

К теплу души

Гет
R
Завершён
544
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 236 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      О Пандоре девочка вспомнила вовремя — за пару дней до дня рождения мужа, потому что Гарри о маме Луны, похоже, не помнил вообще. Вставать уже потихоньку было можно, но передвигаться Гермиона и Гарри пока предпочитали в креслах, потому что быстро уставали. Вспомнив о Пандоре, девочка подошла к Марье, чтобы поделиться, так как не знала, как предупредить женщину, смерть которой почти свела с ума беловолосую девочку в ее прошлом.       — Ты думаешь, что в письмо она не поверит из-за почерка, — задумчиво проговорила Марья. — Это возможно, — согласилась она. — Ты помнишь, где они жили?       — Да, мама, — кивнула Гермиона, с готовностью потянувшись достать воспоминание, но Марья справилась и так — без жестов, палочек и каких-либо слов, просто заглянув в глаза дочери.       — Хорошо, я займусь этим, — улыбнулась она.       Видеть, как радостно скачет кресло на костяных ногах с девочкой на борту, было немного забавно. Впрочем, о результатах изысканий Кощея Марья уже знала, поддержав идею детям пока не говорить — им нужно было выздороветь, а не плакать. Ну а то, что Грейнджеры оказались людьми, было очень хорошо с точки зрения женщины. Правда, это означало, что с Гермионой было не все чисто, но этот эпизод сейчас пытался расследовать муж, ибо получалось, что девочку били, а потом корректировали память, чтобы она боялась родителей. Что-то было во всем этом не так… Впрочем, способностям мужа Марья верила.       Решив, что нужно поговорить с будущим трупом самой, женщина перенеслась в точку, которую помнила ее теперь уже точно дочь. Перед женщиной оказался большой дом в виде шахматной ладьи, в котором сейчас кто-то громко плакал, заставив Марью ускорить шаг. Вокруг расстилался какой-то неживой луг, светило солнце, будто не касаясь казавшегося мрачной башней дома.       — Интересно, — заметила Марья, снимая специфические чары со строения. Эти чары более подходили тюрьмам, чем жилым домам, что женщину уже сильно заинтересовало. — А ну-ка… Коша, а подь-ка сюды, — Марья отлично знала, что Кощей услышит ее, где бы он ни был. И действительно, через пару мгновений рядом с женщиной оказался любимый муж, сразу же изобразивший вопрос на лице.       — Что случилось, душа моя? — поинтересовался он, оглядываясь. Местность некроманту была незнакомой, но какой-то близкой — отдавала кладбищем.       — Дочка попросила спасти некую Пандору, — объяснила Марья, направляясь к дому. Плач стал уже походить, скорее, на вой, что женщине понравиться не могло, учитывая детский голос. — На доме тюремные чары были, правда, интересно?       — Не то слово… — пробормотал бессмертный некромант, борясь с желанием поднять парочку скелетов, да и осмотреть местность.       Внутри было еще интереснее. Будто умертвия безмозглые двигались двое — мужчина и женщина, никак не реагируя на окружающую среду. Между ними металась девочка лет шести-семи, заливаясь слезами. Она звала маму и папу, но взрослые люди не отзывались. Девочка была сильно неодета, но ее, по-видимому, это не смущало, потому что ребенок был в совершенной панике. Кощей зафиксировал взрослых, а Марья поймала ребенка, стараясь успокоить дрожавшую всем телом беловолосую девочку.       — Ничего не понимаю, — признался бессмертный некромант, разглядывая зафиксированных. — Это големы с простой программой.       — А где же родители тогда? — удивилась женщина, чарами усыпляя ребенка. — С девочкой все плохо, — прокомментировала Марья. — Так может и с ума сойти.       — А родителей мы сейчас поищем, — хмыкнул Кощей. — Ты пока девочку домой к нам отнеси, а я тут… поищу.       — Ты, Коша, проверь, нет ли их здесь, — проговорила женщина, переместившись обратно в крепость. Что-то совсем не сходилось.       Ребенок звался Луной Лавгуд, родители стали такими с неделю уже, отчего девочка сходила с ума. Сейчас Луна спала под чарами, а Кощей по образцу крови призывал родных специальным ритуалом. Выйдя из комнаты, где спал ребенок, Марья встретилась с Геранией, протянувшей женщине тетрадку, и Розой, проделавшей то же самое.       Вздохнув, Марья вспомнила, о чем совсем недавно говорила с Гарри, отправившись с детьми в специально подготовленную для этого комнату. Старшие дети часа четыре потратили на «создание антуража», как это назвал Гарри. Комната действительно выглядела мрачновато — с орудиями наказаний, половина которых Марье была незнакома, с какой-то странного вида лежанкой, увидев которую, Роза побледнела, сделав шаг назад. Она как-то очень жалобно посмотрела на нахмурившуюся Марью, тихо всхлипнув. Гера, обозрев приготовленное, сначала радостно улыбнулась, а потом просто упала в обморок, но ненадолго. Марья помнила, что Гарри сказал, и открыла тетрадку, произнеся лишь:       — Готовьтесь к заслуженному, — после чего принялась читать, краем глаза наблюдая за девочками. Гера вдруг заплакала в объятиях Розы, занимавшейся ровно тем же.       Марья поняла, что сын был прав — девочки совсем не хотели именно боли, им нужно было принять себя, изменившиеся обстоятельства, ставшую другой жизнь. Об этом говорили и их тетрадки — Роза и Гера высасывали «нарушения» из пальца, а сейчас просто очень боялись получить то, чего так долго добивались, все-таки орудия наказания выглядели довольно страшно, на тему чего Гермиона долго подшучивала над Гарри. Прочитав и закрыв тетрадку, как оказалось, Розы, Марья резко встала, подойдя к девочкам.       — Значит, вы хотите быть наказанными? — поинтересовалась она, обнимая обеих, отчего те не видели, как спадала иллюзия и взгляду открывалось их заслуженное «наказание».       — Надо же… — прошептала уже очень испуганная Гера. — Чтобы мы стали хорошими.       — А если я скажу, что вы всегда хорошие? — спросила Марья, увидев две пары заплаканных глаз, в которых читалось удивление и какая-то внутренняя радость. — Что же, сейчас вы увидите, как будете наказаны, — деланно-строго произнесла женщина, вставая на ноги. За ее спиной обнаружился стол с большим тортом.       — Торт? — пораженно спросила Гера, убирая руки, которыми она безотчетно закрывалась.       — Вы самые хорошие девочки на свете, — сообщила им Марья. — И за это вам положен торт!       Таких счастливых глаз женщина еще не видела. Сразу же заулыбавшиеся девочки как-то освобожденно вздохнули, двинувшись к столу, даря понимание, что больше «таких тараканов», как выразился Гарри, не будет. Все-таки опыт Главного Аврора способствовал решению многих проблем.

***

      Кощей появился неожиданно. Бессмертный некромант держал за шиворот двоих возмущавшихся магов — женщину и мужчину. Женщина искренне негодовала по поводу способа транспортировки, а мужчина тихо стоял, явно не желая спровоцировать Кощея, что явно говорило о его уме. Марья с интересом взглянула на мужа.       — Познакомься, милая, — хмыкнул бессмертный некромант. — Ксенофилиус и Пандора Лавгуд. Они отправились в путешествие, оставив дочери големов, что чуть не свели девочку с ума.       — Как, с ума? — поразилась Пандора. — Где моя девочка? Что с ней?       — Что, «ум» — незнакомое слово? — поинтересовалась в ответ Марья, вложив в голову матери девочки картину того, что видели она с Кощеем, отчего Пандора взвизгнула и упала в обморок.       — Сурово, — прокомментировал некромант. — И что делать будем?       — Ну, если Луна их после всего не испугается… — задумчиво проговорила Марья, стрельнув маленькой молнией в картинно разлегшуюся Пандору. — То можем и вернуть…       — Луковка испугается? — непонимающе посмотрел на женщину Ксено. — Но…       Марья только вздохнула, отправившись в комнату, где спала под чарами Луна, чтобы разбудить сразу же заплакавшую девочку. Но будучи обнятой и поглаженной, девочка успокоилась, вцепившись в платье женщины. Держа на руках ребенка, ласково улыбавшаяся ей Марья вышла в гостиную, где и обнаружились претендующие на взрослость люди, однако, стоило Луне увидеть маму, и девочка истошно завизжала, в ужасе глядя на женщину.       — Доигрались… — хмыкнул Кощей. — И что делать будем?       — Доченька… — прошептала Пандора, с ужасом глядя на сильно испуганного ребенка.       — Муж, а проверь-ка их, — попросила Марья, не очень понимая, откуда такое поведение у взрослых людей.       — Не надо, — спокойно произнесла гостья, неуловимо меняясь под взглядом Кощея.       — А… тогда понятно, — пренебрежительно хмыкнул некромант. — У нас такие нечистью зовутся, а тут — Фейри. Только вот они ж за своих, как я, в чем же дело?       — Это не мое дитя, — также спокойно ответствовала Пандора, махнув рукой, отчего Ксенофилиус также изменился, начав ошарашено оглядываться. Мужчина явно не понимал, где находится. — Это была… хм… Игра.       — Игра? — послышался голос Гермионы от двери. — Вы играли жизнью Луны? Вы… Вы… Вы…       — Тише, родная, тише, — обнял ее Гарри, с некоторой брезгливостью глядя на ту, что выдавала себя за Пандору. — Где родители Луны?       — Они мне мешали, — сообщила представительница местной нечисти, в следующий миг исчезнув.       — Изгнал? — поняла Марья, видя, что муж потряс рукой, будто очищая ее от налипшей грязи. — И что теперь?       — И после такого, это меня нечистью зовут, — фыркнул Кощей. — Этого сейчас опросим и прогоним, а девочку себе заберем. Родителей я ее найду, конечно, а то повадились с детскими душами играть…       Кощей не был бы Кощеем, если бы не сделал бывшей Пандоре гадость повеселее. Местная нечисть оказалась в мире, где таких, как она, просто… хм… употребляли в пищу, считая деликатесом. Давая шанс той выжить, некромант, тем не менее, наказал оную. Теперь уже играли с ней самой. Марья мужа не осуждала, во-первых, она такое решение поддерживала, а во-вторых, спорить с Кощеем было бесполезно. Поэтому пока муж опрашивал Ксенофилиуса, помнившего только пятый курс Хогвартса и ничего после этого, женщина отнесла Луну обратно в спальню, чтобы дать девочке отдохнуть. Шанс на то, что Кощей найдет живых родителей девочки, все-таки, был, по мнению Марьи.       Гермиона тихо всхлипывала в руках Гарри, пытаясь осознать увиденное и услышанное, а мальчик понимал, что и в их прошлом подобное могло иметь место — Фейри наигралась и ушла, ничуть не думая о чувствах и самом разуме что ребенка, что мужчины. Осознавать, что для таких существ они все не более, чем игрушки, было неприятно. С другой стороны, получалось, что наставник силен просто запредельно. О том, что возможно они все являются ровно такой же игрушкой для наставника, Гарри себе думать запретил.       — Нами играл Дамблдор, — напомнил мальчик своей самой лучшей на свете девочке. — Разве это было чем-то лучше? Да и у магглов одни играют другими…       — А ты откуда знаешь? — поразилась Гермиона. — Признавайся! Кто тебя заставил книжки читать?       — Ты, любимая, — хмыкнул Гарри. — Еще и палку какую-то притащила.       — Не палку, а стимул! — припомнила девочка, улыбнувшись, а потом просто прижалась к Гарри. — Прости…       — Что такое, моя хорошая? — всполошился мальчик, ощупывая Гермиону. — Болит что-то? Плохо? Грустно?       — Ты… ты всегда меня принимал… — почти прошептала девочка. — Всегда был рядом… А я…       — А ты самая лучшая на свете, — прижал ее к себе изо всех сил Гарри. — Просто чудо обеих моих жизней…       Слушая этих двоих, Марья, которую дети не видели, только тихо всхлипнула, понимая мальчика, ведь и Коша был таким же, молча снося от нее самой все капризы. Женщине было интересно, понимает ли кудрявая девочка, как сильно ей, на самом деле, повезло?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.