ID работы: 12842830

К теплу души

Гет
R
Завершён
544
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 236 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Детские голоса произносили ритуальную фразу, вычитанную в книге. Вовремя вспомнив о том, что они еще и Гриффиндор, Гарри решил закрепить разрыв контракта еще и со стороны одного из Основателей, в свое время подписавших этот самый документ. Проблема была в том, что фразу надо было произносить на гэльском, поэтому ее пришлось заучить наизусть. Стоило только звукам речи отзвучать, как пергамент вспыхнул ярким пламенем, сгорев за секунды.       — Мы отменяем все правила, принятые на территории нашего владения Хогвартс! — началась самая важная часть ритуала. — Отныне во владении разрешено круглогодичное проживание детей, нуждающихся в защите! — падали в тишину слова, возникая в воздухе красными, будто огненными строками.       — До совершеннолетия любые чары и зелья, ведущие к принуждению, запрещены! — этот пункт Гермиона формулировала долго, потому что принуждение к соблюдению правил — тоже принуждение. Телесные наказания были полностью и категорически запрещены в любом виде. Девочка сделала вывод из страха Розы и больше такого не хотела никому.       Список был длинным, очень длинным, ибо Гермиона постаралась оставить как можно меньше дырок, ну а потом начались запреты на содержание домашних животных. В запретный список попали собаки — из жалости, крысы — потому что ничего прощать не собирался уже Гарри, анимаги в виде домашних питомцев, ну и, конечно, василиски, фениксы и другая опасная фауна магического мира. При этом разводить эту самую фауну разрешалось в пределах зрительной памяти. То есть кентавры и единороги могли селиться где угодно, а вот оборотням, василискам, драконам, церберам и другим аналогичным существам запрещалось появляться в круге с радиусом десять миль от замка.       Минусы ритуала, о которых юные Певереллы изначально не подумали, конечно же, были. Сотрудники Министерства Магии ошарашенно смотрели на зажегшиеся зеленым светом глазницы огромного черепа, изображенного в виде барельефа на стене Министерства. Что это значит, они не знали, потому пригласили сотрудника Отдела Тайн, открывшего им очень страшную тайну, отчего в Министерстве началась тихая паника. Стараниями Дамблдора некромантов боялись до непроизвольной дефекации.       — Это Певереллы, — сообщил сотрудник Отдела Тайн. — Череп показывает появление главы рода Певерелл, облаченного силой и правом своей семьи.       — Но это же катастрофа! Его нужно немедленно уничтожить! — закричал второй заместитель Министра, показывая пальцем на череп. Именно в этот палец молния и попала.       — Певереллы — это герцоги Магической Британии, — напомнил невыразимец, взглянув на рассыпавшегося прахом чиновника. — Они по законам Магии владеют всеми своими землями и имеют право повелевать. Оскорбление герцога… Ну, вы видите.       — Что же можно сделать? — раздались паникующие голоса.       — После принятия? Только склониться, — хмыкнул сотрудник Отдела Тайн, которого паника в министерстве не особо волновала.       А паника набирала обороты, пока Министр не остановил ее, во-первых, запретив рассказывать кому бы то ни было об увиденном, а, во-вторых, пригрозив стиранием памяти. Юридический отдел Министерства пытался найти тот документ, который позволял обойти волю герцога, но… Дело было в том, что Министерство было сформировано гораздо позже того момента, когда Певереллы исчезли. Тогда казалось, что страшные некроманты исчезли навсегда, и вот теперь…       В Хогвартсе, готовившемся к новому учебному году, поначалу никто ничего не понял. Замок несколько раз содрогнулся, да забеспокоились эльфы, принявшись заделывать щели и производить ремонт просто в авральном порядке. Минерва МакГонагалл о щенке цербера, разумеется, знала, как и о двух троллях в подземелье, но проверять их сочла совершенно ненужным делом. В дела шефа женщина старалась не лезть, она предвкушала. Грязнокровки с Гриффиндора, особенно свеженькие, волновали воображение заместителя директора, очень любившей беседы наедине с ними. Правда, после этих бесед женщина навсегда становилась боггартом маленьких девочек, но это ее не волновало, как не волновало никого в школе.       А вот у Хагрида возникла абсолютно другая проблема. Причисленный к опасным существам мстительным Гарри полувеликан обнаружил себя не в избушке за бутылью самогона, а глубоко в лесу. Он сидел на заднице среди листвы, удивленно оглядываясь вокруг, но двинуться в сторону Хогвартса не мог — что-то не давало полувеликану приблизиться к школе, поэтому он долбился в невидимую стену, надеясь ее продолбить, когда неподалеку послышался рев и шипение.       Цербера выкинуло из замка, при этом щенок был уже голоден, ибо кормили его раз в день. По нелепому стечению обстоятельств, рядом обнаружились горные тролли, увидевшие этого самого щенка, и закипела битва. Зубы цербера не везде могли прокусить кожу горного тролля, сами существа сомнительной разумности промахивались дубинами, отчего чувствительно прилетело василиску, обнаружившемуся неподалеку, отчего тот и проснулся. Именно это шипение и слышал Хагрид. Василиск стал последним аргументом спора, хотя с цербером едой поделился, после чего уполз сокращать поголовье детей Арагога.       Так как Дамблдор отсутствовал, а Хагрид не мог подойти к Хогвартсу, то профессор МакГонагалл так и не узнала о случившемся. Правда, женщину смутил отсутствующий вход в директорскую башенку, но она подумала, что проход был закрыт по причине отсутствия Дамблдора, хотя в прежние разы такого не случалось. Феникса же замок исторг последним, и счастливая птица немедленно попалась в ловушку, в следующее мгновение оказавшись в изолированной клетке темницы крепости.

***

      В школу отправлялись Гарри, Гермиона и Герания. Несмотря на то что старшие дети хотели бы оставить девочку дома, но, почему-то не вышло. Кощей только покачал головой, потому что Гермиона немного ошиблась в правилах, изменить которые теперь уже было трудно. Пришлось и Гере отправляться в школу, в которой она обязана была отучиться как минимум год. Скорей всего, на следующий год безногая девочка останется дома.       — Обязанность всех магов отучиться в Хогвартсе год я вписала зря, — признала не подумавшая о крайних случаях кудрявая девочка. — Прости меня, пожалуйста, — попросила она прощение у Геры, но та только улыбнулась.       — Это будет интересный опыт, — ответила Гера. — Может быть, там не все плохие?       — Учитывая, что Шляпу теперь уговорить нельзя… — задумчиво проговорил Гарри. — Ладно, если что…       — Гриффиндор, — фыркнула Гермиона, все про мужа зная. По новым правилам они могли попасть только на один факультет, потому что об этом кудрявая девочка как раз подумала.       Первого сентября представители семьи Гриффиндор оказались на вокзале. Разумеется, на его магической, полной авроров, части. Артефактная коляска Геры, заказанная у Кидделла, отлично справлялась, где нужно взлетая, где не нужно — спокойно катясь. Одежда Геры была изменена так, чтобы наружу не выглядывало то, что осталось от ног, поэтому девочка чувствовала себя вполне комфортно. На них совершенно не обращали внимания, что было вполне удобно, а россыпи артефактов блестели на одежде. Кроме того, Гермиона, чувствуя себя виноватой перед сестрой мужа, максимально защитила ту от любых неожиданностей.       С комфортом расположившись в купе и пересадив Геру так, чтобы девочке было удобно, называвшиеся Гриффиндорами дети принялись делиться мнениями по поводу развлекательной программы. О том, что Гарри Поттер объявлен мертвым, Гермиона и Гарри знали, также как и о том, что запасного героя просто нет. Именно поэтому обоим было интересно. На себя прежнего Гарри был похож только глазами — черты лица были совершенно не Поттеровские.       — Интересно, если Дамблдора нет, нет и опасных существ, то что будет? — поинтересовалась Гермиона, приглашающе поворачиваясь спиной к Гарри.       — Ну или ску-у-у-ка, если у них осталась совесть, или что-то новое, если нет, — пожал плечами мальчик, поняв невысказанную просьбу. Достав гребешок, он принялся расчесывать млеющую от этого кудрявую девочку.       — Думаете, устроят какие-то приключения? — Гера немного завидовала Гермионе, потому что брат умел расчесывать так ласково и нежно, что хотелось по-кошачьи мурлыкать.       — Доедем — посмотрим, — хмыкнул Гарри, думая о том, что Хагрида-то тоже не будет. Полувеликану когда-то очень давно юноша как-то сказал очень многое. И о «приключениях», и об оставлении в опасности, и даже о мороженом. Том самом, первом мороженом, от которого мальчика рвало так сильно, что даже тетя тогда испугалась.       Закончив с Гермионой, Гарри принялся за сестру, которой процесс расчесывания ее братом нравился просто до визга. Гера наслаждалась мягкими движениями мальчика, когда раздался стук в дверь и в купе заглянул хорошо знакомый двоим из троих Рональд Уизли. Гарри слегка поморщился, увидев его, но в руках себя, разумеется, удержал, отметив, что Рон выглядит как-то непривычно — мантия была хоть и не новой, но чистой. Рыжий мальчик смотрел на Гермиону, будто не замечая никого больше в купе.       — Здравствуйте, — спохватился он, поклонившись, что было уже очень странно. — Меня зовут Рональд Билиус Уизли, вы позволите присесть с вами?       — Пожалуйста, присаживайтесь, — ответил Гарри, пораженно глядя на старого… товарища. Вежливый Рон — это было что-то сродни танцующим Снейпу и МакГонагалл, причем танцующим ламбаду. — Гермиона, Герания, Гарольд. Гриффиндор.       — Благодарю вас, — Рон по-прежнему смотрел только на дремлющую кудрявую девочку.       — Предлагаю перейти на короткие имена, — предложил глава семьи Гриффиндор. Перехватив взгляд рыжего мальчика, Гарри задумался. Если Смерть прислала Розу и Альбуса, значит, теоретически могла и Хьюго… и… Лили?       — Рон, — отрекомендовался рыжий, сидя прямо, но очень напряженно.       — Любимая, проснись, — позвал Гарри, погладив Гермиону. — У нас тут опять загадки.       — Он смотрит на Гермиону, как Роза, — заметила Гера, а ее брат отметил, что Рон дернулся, услышав это имя. — Вот в точности почти…       — Что случилось? — кудрявая девочка огляделась, заметив Рона. Ее глаза расширились. Гермиона непонимающе посмотрела на Гарри, потом перевела взгляд на Уизли, пытаясь понять, что происходит.       — Или я сильно ошибаюсь… — задумчиво протянул ее супруг. — Или… Хм… Хьюго, ты ничего не хочешь нам рассказать? — в голосе бывшего Главного Аврора лязгнул металл, отчего рыжий мальчик снова вздрогнул и как-то затравленно посмотрел на Гермиону.       — Хьюго? Хью? Это ты? — на глазах Гермионы показались слезы. Она смотрела на Уизли и не могла поверить в то, что это правда. И он не выдержал.       — Мама! — кинулся к кудрявой девочке Рон, упав на колени перед ее креслом. Мальчик обнял ноги девочки таким жестом… — Мамочка…       Гарри только вздохнул и движением палочки закрыл дверь купе, наложив аврорские запирающие чары, а Гермиона дрожащей рукой потянулась к рыжему мальчику. Первой все понявшая Гера только мягко улыбалась, обнимая руку брата. Рон тихо плакал и повторял «Мама… мамочка…» Эта сцена была так похожа на аналогичную — он вел себя в точности, как Роза. И точно также любил маму…       — Вставай, малыш, — попросила Гермиона, потянув Рона за плечо. — Сядь рядом и расскажи, как ты оказался в теле Рона?       — Когда мама… маму… — послушно начал рассказывать всхлипывающий Хьюго. — Бабушка сказала, что и Роза умерла, и я как будто уснул, а потом проснулся и стал папой, которого отравили дядя Фред и Джордж. Он был… неправильным. За такое свинство я б, наверное, кушал только стоя…       — Прости меня, малыш, — прижала Рона к себе кудрявая девочка. — Это все зелья были, я больше никогда-никогда…       — Не плачь, мама, — как-то очень нежно произнес рыжий мальчик. — Главное, что ты есть. Будь всегда, мамочка… — Рон опять расплакался.       — Эдак и Лили появится, — погладила Гарри по плечу его магическая супруга. — Так, Хью, слушай меня, пожалуйста, — строго произнесла она. — Мы — Гриффиндор, с твоим статусом разберемся на каникулах, идем все на один факультет. Тут вопросов нет?       — Нет вопросов, мамочка, — кивнул мальчик, глядя на кудрявую девочку с такой любовью, что та запнулась.       — Да, это будет проблемой, — хмыкнул Гарри. — Ты представляешь, что Хью сделает за косой взгляд в твою сторону, родная?       Гермиона представляла. Девочка отлично знала, что гладко не будет, потому что явление Хьюго было совершенно неожиданным, но тем не менее Гермиона была рада, что сын сейчас с ней, ведь она скучала по нему, также, как Гарри скучал по своей младшей. Чего девочка не знала, это что под защитой Хьюго оказалась и Герания, что могло принести немало неприятных минут безмозглым личностям. Поезд шел в Хогвартс, что их там ждет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.