ID работы: 12842908

Это невозможно

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Непозволительно много.

Настройки текста
— Нет, Лёш, я не требую! Я просто говорю, что нам обоим сейчас необходимо отдохнуть — кричала девушка на мужа, пока тот собирался на работу. — Даша, я тебе сто раз говорил, что сейчас я занят, с Грецией придётся потерпеть — спокойно отвечал Покровский. Причём это спокойствие было обусловленно не сдержанным характером мужчины, а безразличием. Полным безразличием к жене. Он смотрел на молодую рыженькую девушку и думал о том, что пожалуй он никогда и не любил её. Да и она наверняка не любила. Просто, пожалуй, сошлись два человека, он из потребности кого-то любить и быть любимым, она из желания быть любимой и богатой. Покровский только сейчас осознал, какие должно быть ходили грязные слухи о нём и молоденькой девушке. А, впрочем, сейчас ему было все равно. Без ответа оставался лишь один вопрос: почему он осознал всю сущность своего брака именно сейчас? Что заставило его взглянуть на всё по-другому? Или может быть кто…

* * * * *

      Павлова подходила ко входу родного склифа. На улице уже во всю пылала ранняя осень своими желто-оранжевыми красками. Ирина Алексеевна поднялась на крыльцо и хотела было открыть дверь в приемное отделение, однако её остановил да боли знакомый голос. — Ир, здравствуй.       Ирина Алексеевна обернулась в надежде, что сейчас она увидит не того, о ком подумала, однако все её надежды оказались тщетными. Перед ней стоял её муж. Тот самый, который не так давно бросил её, насмешливо хлопнув дверью. А теперь он стоял здесь, перед ней.       Ирина Алексеевна осмотрелась в надежде, что никто не увидит её разборок с мужем, и подошла к Николаю. — Что тебе надо? — нервно спросила Ирина Алексеевна. — Ир, я вернулся.

* * * * *

      Брагин выбросил недокуренную сигарету, увидев главврача, который подъехал к дверям склифа, так как Покровский строго настрого запретил курить врачам больницы у главного входа, так как это, по его словам, могло дискредитировать образ врача в глазах пациента. Глубоко вздохнув воздух, чтобы не быть пойманным с поличным, Брагин сорвал соломинку из увядающей клумбы и взял в зубы, чтобы ещё больше перебить запах сигарет. — Здравствуйте, Алексей Абрамович — в свойственной себе весёлой манере поприветствовал начальника Олег. — Доброе утро, Олег Михайлович. Воздухом дышите? — с усмешкой спросил Покровский, иронизируя над попытками Брагина скрыть следы курения у входа. — Конечно. Воздух свежий, чистый, как вода водопадов райских островов — ответил Брагин, театрально вздохнув, — грех таким не наслаждаться. Вон и Ирина Алексеевна вышла подышать.       Покровский посмотрел в ту сторону, куда кивнул Брагин и увидел Павлову, разговаривающую с каким-то мужчиной. Тот держал её за руки и даже пытался поцеловать. Однако женщина присекла эту попытку. Покровский нервно сощурил глаза и сжал губы. Его отчего-то сильно раздражал этот мужчина рядом с Павловой. — А кто это? — как бы невзначай спросил Покровский у Олега. — Да это ж муж её, воркуют голубки — засмеялся Брагин и, выкинув соломинку, ушёл в здание. Алексей Абрамович хотел было последовать примеру своего подчиненного и тоже пойти в больницу. Однако он не мог. Не зная почему, Покровский направился к семейной паре.

* * * * *

— Ир, ну в конце концов, ты меня знаешь, я за свою жизнь совершил только одну ошибку. Неужели мне теперь её всегда расхлебывать? — Да, Коля. — Ир, ну я ведь люблю тебя — вспылил мужчина и снова попытался взять за руку жену, однако та посмотрела на него так, что тот передумал. — Ирина Алексеевна, доброе утро — прервал супругов Покровский, — рабочий день уже начался, а вы почему-то здесь.       Несмотря на то, что новый главврач первое время раздражал Павлову, сейчас она была ему очень благодарна, что он прервал этот бессмысленный разговор, пусть и сделал это претензией. — Доброе утро, Алексей Абрамович, да, я уже иду. Извините, муж ненадолго заехал — ответила Ирина Алексеевна и, не взглянув на того, пошла в больницу.       Покровский просто кивнул, хотя внутри отчего-то его покоробило от того, что она назвала кого-то мужем. — Я буду ждать тебя дома вечером, Ирочка — закричал ей вслед Николай.       Алексей Абрамович быстро одарил его беглым взглядом и проронив что-то похоже на формальное прощание пошёл в склиф.       Рабочий день выдался тяжелым, впрочем, как и всегда. Алексей Абрамович провёл три операции, две из которых он разделил с Павловой. Обоим отчего-то думалось, что первое впечатление порой бывает обманчиво. Весь день они стояли напротив друг друга и их разделял лишь хирургический стол. Он как всегда действовал обдуманно и отточенно, а она рисковала и оправдывала риск своим профессионализмом. Так что под вечер Павлова, выходя из операционной, думала о том, что с Покровским очень спокойно оперировать, так как что бы не случилось он никогда ничего не боялся, у него было заготовлено действие, на каждую непредвиденную ситуацию. Должно быть с ним его близкие чувствуют себя такими защищёнными… Неожиданно Ирина Алексеевна поймала себя на том, что думает о Покровском непозволительно много.

* * * * *

      Вечер. Павлова зашла в свой кабинет предвкушая целую ночь работы с документацией. А впрочем, она сама для себя решила разгрести все отчёты за последнее время. Домой она не собиралась. Она не собиралась идти к нему.       В половине первого ночи Алексей Абрамович запер свой кабинет и направился к выходу. Так как он работал в больнице меньше недели, ему ещё предстояло ознакомиться с огромным количеством документов, поэтому ему ещё не скоро выпадет шанс уходить домой пораньше.       Проходя мимо кабинета Павловой Покровский заметил тусклый свет от настольной лампы. Мужчина было подумал, что Ирина Алексеевна забыла выключить свет и, без особой надежды дернул за ручку двери, предполагая, что дверь заперта. Однако ручка скрипнула и дверь открылась. Покровский заглянул в кабинет и увидел Её. Павлова заснула за столом, среди вороха папок и бумаг. Алексей Абрамович, намереваясь разбудить подчинённую, подошёл ближе, однако остановился прямо возле стола. Покровский, сам не зная почему, сел напротив письменного стола и всмотрелся в черты лица Ирины Алексеевны. Обычно горящие кошачьи глаза сейчас были закрыты и на щёки падала тень от её ресниц. Светлая прядка спала на висок, отчего женщина двинула бровями, но не проснулась. Алексей Абрамович смотрел на свою коллегу и сам не заметил, как легкая улыбка тронула его губы. Однако вскоре он закрыл глаза и потёр переносицу, пытаясь отвлечь себя от странных для него мыслей.       Прядь волос снова спала и Павлова поморщилась. Покровский вдруг посмотрел на женщину и аккуратно убрал светлые волосы. Почему сейчас его рука, показалась ему неимоверно тяжёлой, несмотря на то, что скальпель порхал в его руках… — Ирина Алексеевна — прошептал Покровский, однако Павлова не среагировала, — Ирина Алексеевна, проснитесь.       Павлова открыла глаза и увидела перед собой Покровского. Осознав через несколько секунд, что он ей не снится, а действительно сидит напротив, женщина тут же подняла голову и схватилась за первый попавшийся документ, сама не понимая зачем.       — Ой, Алексей Абрамович, заснула случайно — усмехнувшись от нелепости всей ситуации, сказала зав отделением. — Я так и подумал — улыбнулся Покровский, — а почему домой не идёте? Сегодня же не ваша смена, вас муж дома ждёт.       Покровский не мог понять, зачем вдруг напомнил ей про мужа. Однако в глубине души он хотел, что бы Павлова ответила, что не хочет к нему идти, что не любит его… Осознав это, Покровский запнулся на полуслове. — Муж — горько усмехнулась Павлова, отчего-то чувствуя, что должна признаться начальнику, что не любит мужа, что не хочет к нему, — да, ждёт. Но документов много скопилось. — Так вы здесь до утра? — Наверное да — ответила Павлова, хотя абсолютно точно знала, что домой она не пойдёт. — Может быть я вам помогу? — со странной для себя надеждой в голосе спросил Покровский. — Да нет, что вы Алексей Абрамович, идите домой, выспитесь лучше. У нас ведь завтра с утра плановая операция с вами.       Покровский кивнул, и попрощавшись, вышел из кабинета заведующей отделением. На улице было промозгло. Дождь накрапывал целый вечер и сейчас, разыгравшись, хлынул как из ведра.       Покровский сел в машину и повернул ключ. Машина сдавленно проворчала и отказалась заводиться. Мужчина хотел было вызвать такси, однако телефон предательски разрядился. Алексей Абрамович усмехнулся от нелепости ситуации и пошёл к ближайшему метро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.