ID работы: 12842908

Это невозможно

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 Лишь начальник

Настройки текста
Примечания:
      В следующую секунду в двери вбежал мужчина в маске. В приемной тут же послышалась пальба. Мужчина стоял прямо напротив Павловой и направлял на неё пистолет. Сердце бешено забилось в груди. Однако через несколько мгновений, она боялась уже не за себя.       Покровский стал вперёд неё и спокойно посмотрел на мужчину с пистолетом. — Мужчина, уберите оружие. Это больница, здесь находятся женщины и дети. — Их не трону! Я никого здесь не трону, если будете делать то, что я скажу! К вам в больничку вчера привезли Грома.       В это время Покровский аккуратно подал знак Нине, чтобы та, спряталась под столом и вызвала полицию. — Кто такой Гром? — сохраняя самообладание спросил Покровский. — Это кореш мой, он гвоздей наглотался.       Павлова аккуратно прошептала начальнику из-за спины, что вчера им действительно доставили заключённого из тюрьмы. Тот кивнул и обратился к Тане, которая стояла ближе всех в отделению реанимации. — Таня, скажите санитарам, чтобы они отдали мужчине заключённого.       Молодая медсестра неуверенно посмотрела на главврача, однако Алексей Абрамович, был непоколебим, так что та побежала в реанимацию за пациентом.       Павлова хотела было остановить своего начальника, однако тот, словно предугадав это, взял её за руку, давая понять, что он уверен в том, что делает. И Павлова поверила. Сейчас она стояла за его спиной и чувствовала себя маленькой и хрупкой. Но при этом ощущала себя в безопасности, держа его за руку.       Мужчина не опускал пистолета до того момента, пока санитары не вывезли заключённого прямо на кровати из палаты. Он направлял на Покровского оружие не больше двадцати минут, однако Павловой показалось, что прошла целая вечность.       Вооруженный мужчина приказал пересадить товарища на кресло каталку, и как только это было сделано, тут же опустил пистолет и, схватив кресло, скрылся из больницы. Лазарев ринулся за ним, чтобы не дать скрыться преступнику, однако Покровский его остановил. — Кость, их там уже встречают.       Как только двое заключённых вышли из больницы, они оказались под прицелами полицейских, которых вызвала Нина. Всё закончилось.       Только сейчас Ирина Алексеевна ощутила жуткую слабость в ногах. И его руку. Он всё ещё держал её за руку. Однако в следующую секунду Покровский аккуратно взял её за плечи и посмотрел прямо в глаза. — Ирина Алексеевна, всё в порядке? — Да — тихо ответила Павлова, находясь в какой-то прострации.       Покровский осмотрел всю приёмную, в которой все только отходили от шока. — Все в порядке? — спросил Брагин, — ну и замечательно. Работаем дальше, товарищи, не расслабляемся.       Сразу же стали поступать новые пациенты. Жизнь встала на круги своя и всё вернулось в привычный ритм. И только вечером всё стихло. Павлова сидела в кабинете, пытаясь заполнить очередные отчёты, однако все мысли её были далеко. Мужчина с пистолетом то и дело всплывал у неё перед глазами, а потом она видела спину Покровского, ощущала его руку на своей ладони.В следующую секунду в кабинет постучались. — Да? — Ирина Алексеевна, вы не заняты? — спросил Покровский, войдя в кабинет. — Нет, Алексей Абрамович, проходите.       Мужчина сел напротив Павловой. — Я зашёл, чтобы рассказать про конференцию. Мы вылетаем послезавтра в пять утра. Как я и предполагал, она продлится не больше недели. — А что конкретно там будет? — Павлова попыталась сделать вид, что её интересует конференция, однако мысли её были всё ещё в сегодняшнем утре. — Да вообщем-то ничего интересного. Просто представление больниц, описание нововведений в системе приёма и осмотра, в том числе экстренных.       Покровский хотел было ещё что-то рассказать, чтобы просто подольше побыть с Ириной Алексеевной. Однако тема конференции была действительно скучна. Алексей Абрамович понимал, что как бы ему не хотелось, он не не может просто спросить, как она, спросить о планах на завтра, поскольку он для неё лишь начальник. А начальнику следует сохранять субординацию. Однако в следующую секунду Павлова закрыла лицо руками и устало вздохнула. — Алексей Абрамович, вы даже не представляете, как я сегодня испугалась. У нас тут бывало всякое, но такое со мной в первый раз.       Покровский посмотрел на Павлову так, как никогда не смотрел на молодую жену. Ему вдруг стало физически больно от того, что он не может обнять её сейчас, пожалеть, нежно поцеловать в висок и сказать, что он всегда будет рядом. — Я вас понимаю. Я и сам испугался, когда он направил на вас пистолет. Но к счастью всё закончилось.       Павлова благодарно посмотрела на Покровского и тот не смог скрыть нежной едва заметной улыбки, глядя в её блестящие глаза.       В следующую секунду у Покровского зазвонил телефон. Павлова успела прочитать на экране «Жена». Мужчина сбросил вызов, будто бы разозлившись на звонок, и устало потёр переносицу. — Ирина Алексеевна, вас подвезти? — разрезал тишину, воцарившуюся после звонка, Покровский. — Нет, спасибо, Алексей Абрамович. За мной муж заедет.       Павлова и сама не знала зачем соврала Покровскому. Наверное этот звонок расставил всё по своим местам. Он женат и любит свою жену, иначе бы развёлся с ней. Она тоже замужем, пускай и ненадолго, и этот штамп в паспорте формальность, которая скоро исчезнет. В любом случае все его знаки внимания — просто забота о коллективе. Она его заместитель, а потому Покровский пытается наладить с ней контакт. Это нормально и ничего более не значит. — Хорошо — ответил Алексей Абрамович, едва заметно сжав губы, — вы прекрасная пара, — сквозь зубы. — Спасибо — нервно улыбнулась Ирина Алексеевна, — уверена, вы с вашей супругой тоже.       Покровский формально улыбнулся и, попрощавшись, вышел из кабинета.

* * * * *

      Алексей Абрамович зашёл в квартиру, где громко играла музыка. В следующую секунду из кухни вышла рыженькая девушка с мокрыми после душа волосами и в одной только футболке. — Ну наконец-то, Лёш — протянула та, — вообще-то ты начальник и тебе по статусу не положено задерживаться на работе.       Покровский внимательно посмотрел на жену и ничего не ответил. — Ничего не замечаешь во мне? — продолжала девушка, — я вообще-то губы увеличила, не сильно конечно, но заметить можно было, — насупилась жена. — Даш, нам надо поговорить — перебил её Покровский.       Девушка закатила глаза и села напротив мужа, предвкушая очередной разговор о том, что ей следует чем-нибудь себя занять, а лучше пойти учиться. — Я купил тебе билет в Грецию, как ты хотела — Ты шутишь? — девушка широко раскрыла глаза, — Лёш, наконец-то ты понял, что начальник имеет право на отдых. А когда мы летим? — Ты полетишь одна. — Что значит одна? — Даш, я хочу развестись с тобой. — Развестись?! — вскричала девушка, вскочив с дивана, — тебе настолько не нравятся накаченные губы? — Причём здесь это? - А что тогда? В чём причина? - закричала жена. - Я прошу тебя, давай разойдёмся по хорошему. Я отдам тебе машину и загородный дом.       Услышав об этом девушка затихла и села снова напротив мужчины. Пытаясь осознать сказанное им. — И вторую квартиру в Москве — добавила она.       Покровский усмехнулся, глядя на жену. У него не осталось сил спорить с ней, да он и не хотел: — Хорошо. — В таком случае, я согласна. Я подпишу развод. — Спасибо, Даш — Покровского вовсе не удивило, что девушка так легко согласилась на развод. В глубине души он понимал, что она вышла за него ради денег и защищённости. Когда-то ему было всё равно на это, у него была жена, к которой он возможно и испытывал чувства. Однако то была скорее временная иллюзия влюблённости, не больше. Он знал это всегда. — Я послезавтра уезжаю на конференцию, вернусь через неделю и мы оформим развод. — Хорошо. Я съеду за эту неделю — легко ответила девушка. — Спасибо, Даш.       Девушка нежно улыбнулась мужу. Несмотря на всё, их брак был честным. Оба они знали цели друг друга, обоих это устраивало. Они оба жили в иллюзии и сейчас оба осознали, что рано или поздно она рассеивается. И это не плохо и не хорошо. Это просто так. — Лёш — спросила девушка, когда Покровский раскладывал диван в гостиной, уступая жене спальню, — ты влюбился в кого-то, да?       Покровский посмотрел на жену и та всё поняла.                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.