ID работы: 12844329

Убей, если не можешь спасти

Смешанная
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Похищение

Настройки текста
Примечания:
С каждой минутой чувство безысходности всë больше наполняло каждую клеточку Стайлза. Ему стало трудно дышать, а руки слегка потряхивало. Он попытался вздохнуть полной грудью, но не смог, будучи прикованным всем телом – и, между прочим, одетым в одни джинсы – к какой-то перекладине. — Итак, повторяю ещë раз. Где твой напарник? — женщина напротив повертела небольшой кинжальчик в руках, которым пытала Стайлза на протяжении нескольких часов. Стилински помнил каждый момент перед тем, как оказался здесь. Спасибо Дитону за заклинание. Как они с Дереком проверили склад, о котором говорил Арен, но ничего не обнаружили. Как они вернулись в гостиницу, после чего Хейл ушёл по каким-то своим делам, а стажер ФБР остался в номере один-одинёшенек. Так он, по крайне мере, думал. Но когда из шкафа вышла женщина, стремительно повалила его пол и ударила чем-то по голове, он решил, что больше никогда не остановится в подобных мотелях. Он схватился за рану, а женщина громко сглотнула, но это не остановило её. Она связала ему руки и вывела через черный выход. Дальше ему надели на голову мешок из-под картошки, и дороги он особо не видел. Единственное, что запомнил, так это противный запах сожжённой травы, а затем были часы адской боли и один тот же вопрос по кругу. — Где твой напарник? — незнакомка наклонила голову в бок, дожидаясь от парня ответа, но Стайлз предпочёл молчать. — Милый, я могу так часами развлекаться. Женщина была молодая, наверное, ровесница Дерека, с длинными, густыми, чёрными волосами, собранными в высокий хвост. — Я не сомневаюсь, милая! — передразнил её Стилински. Его крутило, а в глазах летали вертолёты, как после неудачной пьянки, но показывать насколько он беспомощен, Стайлз не собирался. Уж точно не этой ненормальной! Стайлза прошиб очередной заряд электричества, который переносился гораздо тяжелее из-за многочисленных ран, оставленных девушкой. — Сука! — прокричал парень, сдерживая противный комок в горле. Из глаз уже сочились слёзы, но он упрямо слал похитительницу нахрен. — Ух, какие мы грубые! — усмехнулась дамочка. — Ох, простите, миледи! — выдохнул Стилински. — Хотя ты не особо располагаешь к вежливости. Или это у тебя такая проверка на вшивость? Сначала похищаешь и пытаешь ни в чем неповинных людей, а потом смотришь, кто остаётся вежливым? Мол, вежлив — значит живи, нет — умри? Блять! — похитительница резко воткнула кинжальчик в его голень, чуть провернув по кругу. — Кто ты, и зачем вам Арджент? — опять всё по кругу. Стайлзу это уже поднадоело. — Милая, ты серьёзно схватила левого парня, ничего перед этим не узнав? — Вы разыскиваете Арджента, рыщете по его старому складу. Это всё, что мне нужно знать. — Откуда ты знаешь Арджента? — Это тебя не касается. Она снова потянулась к рычагу. — Ну ë-моё! — простонал Стайлз, а девушка вдруг передумала. Она слегка хищно улыбнулась, взяла со стола какую-то тряпку и затолкала еë в рот Стилински. Затем она надела на его голову мешок и ушла. Парень остался в тишине. Ну вот и во что он ввязался на этот раз? Многочисленные кровоточащие раны не давали успокоиться и трезво поразмыслить. Он пытался понять, что такого они с Дереком сделали, что эта девушка так изощрённо его пытала, но голова кружилась, а мысли разбегались, не желая складываться в целостную картину. Он попытался подумать о том, что это ненадолго, что скоро всë закончится, но мозг тут же услужливо подкинул ему осознание того, что сам он ничего сделать не может, а больше никто не знает, где он. Его никто не спасёт. Он один. Снова. Как тогда, когда его похитил Джерард, или когда его забрали призрачные всадники. Или когда он остался один на один с обезумевшим Питером. Стайлз потерял считает времени. Сколько он уже тут? Час? День? Неделю? Сейчас было бы как нельзя кстати провалиться в спасительную тьму, но как назло из-за заклятия Дитона, он не может уснуть, не потеряв сознание. Парень лишь надеялся, что он умрёт до того, как эта тётка вернётся и продолжит пытать его. Он даже и не надеялся, что останется в живых. О том, чтобы сказать ей, где искать Дерека, не могло идти и речи. Он не предатель. И он никогда не обменяет свою жизнь на жизнь своего друга. Главное, чтобы Дерек успел уехать до того, как она его найдёт. Спустя достаточно длительное время, Стайлз услышал вдалеке приближающиеся голоса. Из-за сильного шума в голове, он не мог разобрать, о чём они беседуют. Голоса приближались. Кажется, там мужской и женский голос, но Стайлз не был уверен. — И про второго так и не сказал? — спросил голос, которому Стайлз присудил мужской пол. — Нет, ничего. Судя по всему, вернулась его похитительница и привела дружка. Через мгновение с него стянули мешок. Стайлза ослепил резкий свет, и он зажмурился. — Стайлз? — воскликнул мужской голос. Стайлз шокировано раскрыл глаза. Прямо на него смотрел грёбаный Кристофер Арджент. Охотник быстро вытащил из его рта тряпку и велел женщине отцепить его от перекладины. Она была примерно в таком же шоке, что и сам Стайлз, но быстро сняла с него наручники. Как только тело Стайлза перестало что-либо держать, он рухнул на пол. Точнее рухнул бы, не подхвати его Арджент. Он аккуратно усадил Стилински на пол и осмотрел. — Почему ты не сказал Марго, что ты мой друг? — вдруг закричал Арджент. — Она не спрашивала и сама не сказала, кем является тебе. Когда я спросил, она сказала, что это не моё дело. А меня жизнь научила не доверять всяким полоумным тёткам, пытающим меня. — еле слышно прохрипел Стайлз. Даже в таком состоянии он умудрялся острить. — Марго! — Арджент зарычал не хуже оборотня. — Ты понимаешь, что из-за твоей глупости пострадал мой близкий друг, а по совместительству стажёр ФБР?! Марго неверяще переводила взгляд с одного мужчины на другого. — Но… Я… — лепетала она. Было видно, что она боится гнева охотника. Стайлз усмехнулся, сплевывая кровь. Арджент снова обратил своë внимание на полуживого парня. — Ты с кем приехал? Со Скоттом? — С-с-с… — Стилински не мог даже выговорить как следует имя Хейла. — С Дереком. — Где вы остановились? — продолжал допрос Кристофер, не показывая своего удивления. Сейчас не время. — Я могу показать! — воскликнула Марго. Арджент молча ей кивнул, аккуратно поднял Стайлза на ноги, закинул его руку к себе на шею и повёл к своей машине.

***

Дерек метался по комнате. Ему с трудом удавалось контролировать себя от обращения. Казалось, ещë чуть-чуть и когти вместе с клыками полезут вопреки его желаниям. Когда они со Стайлзом вернулись, он ушëл в магазин, чтобы закупиться провизией, ведь поиски Арджента обещали затянуться, а значит времени на походы по магазинам потом не будет. Дерек не знал, что предпочитает есть Стайлз, поэтому купил всего понемногу. Он рассчитывал, что когда вернется, они наконец поговорят о предстоящем ритуале, только вот, как оказалось, в гостинице никого не было. Сначала оборотень решил, что Стилински опять приспичило погулять, но когда прошло больше пяти часов, Дерек заволновался. Ладно. Заволновался он сразу, но не хотел пороть горячку. Когда прошли сутки с момента пропажи Стайлза, а сам Дерек вытряхнул всю душу из потенциальных свидетелей его исчезновения, Хейл начал смотреть камеры видеонаблюдения, но ничего не нашёл. И сейчас он мерил шагами комнату, пытаясь одновременно не дать себе разнести тут всë по кирпичику, к чертовой матери, и решить, стоит ли звонить в Бейкон Хиллс. Когда Дерек, обессиленный двухдневными поисками, присел на кресло и выдохнул, то обнаружил, что так сильно уже давно ни за кого не переживал. Нет, конечно он волновался, когда что-то случалось со стаей или дядей, но он никогда не чувствовал себя так, словно… Словно с исчезновением Стайлза исчезла вся его жизнь. Последний раз он ощущал подобное, когда узнал о пожаре. Волк внутри так же зло скулил, требуя выпустить его, дать волю, поступить в соответствии с ситуацией. Тогда волк требовал отмщения, сейчас же жаждет найти. Хейл не понимал, почему он настолько сходит с ума. Настолько, что не может даже трезво мыслить. Впрочем, это можно понять. Вероятно — это потому что он в каком-то смысле отвечает за Стайлза, ведь он обещал помочь ему спастись. Наверное, Дерек просто слишком сильно боится вновь подвести того, кто доверился ему. В этот момент раздался стук в дверь. Дерек сжал руки в кулаки, пытаясь восстановить хотя бы видимость спокойствия, и пошёл открывать. Наверное, горничная, хотя он отказался от уборки в номере. Дерек не был готов к тому, что он увидел. Прямо напротив него стоял Арджент, держа под руки еле-еле стоящего Стайлза, который выглядел так, словно его долго, усердно, ожесточённо и с удовольствием пытали. Впрочем, скорее всего так и есть. Рядом стояла незнакомая брюнетка. Она окинула Дерека оценивающим взглядом, словно удостоверялась в чём-то, и кокетливо улыбнулась. Хейл лишь окинул её беглым взглядом — сейчас ему было куда важнее помочь Стайлзу и выяснить, какая тварь это сделала. Оборотень поморщился от обилия запаха боли и отчаяния. Сердце сжималось от мысли, что пришлось пережить парню, что вокруг него появился настолько сильный запах беспомощности и обречённости. — Дерек, куда его положить? — спросил Арджент. — Туда. — Дерек кивнул на диван и помог охотнику дотащить Стилински. — Что с ним произошло? — Об этом позже. Сейчас ему необходима срочная помощь. Он потерял много крови, на животе многочисленные колотые раны, нога скорее всего вывихнута. — Арджент вдруг вопросительно взглянул на девушку. — Да. — ответила она. Дереку показалось или вокруг неë теперь стоит запах вины? Что здесь происходит? Последний вопрос он задал вслух. — Позже, Дерек! — повторил Арджент. — Я поеду в аптеку, а ты пока обработай его раны. А ты, — он повернулся к девушке. — не мешайся! Арджент умчался, а Дерек принялся аккуратно снимать лоскуты одежды со Стайлза. Хотя, если учесть, что из одежды на нём были только джинсы, это было трудно лишь потому, что Хейл старался не задеть ногу. — Кто он тебе? — неожиданно подала голос девушка. — Брат? Друг? Возлюбленный? — Какая разница? — Дерек приложил всё усилия, чтобы не зарычать. Девчонка отвлекала от куда более важного дела. — Просто интересно. Он так отважно защищал тебя, что мне стало любопытно, насколько у вас близкие отношения. Дерек проигнорировал еë слова. В этот момент он как раз освободил Стайлза от одежды. Парень был всё это время в сознании, но сил хватало лишь на то, чтобы делать короткие вздохи и не дать организму умереть окончательно. Он не мог даже говорить, лишь смотреть в потолок немигающим взглядом. Дерек принялся аккуратно убирать кровь с тела, используя свою футболку. — Первый раз видела, чтобы человек испытывая такую боль, продолжал защищать кого-то, кроме себя. Я видела, как люди закладывали своих родителей, лишь бы мучения прекратились. Но этот парень… — она замолчала, словно пыталась сформулировать мысли. — Поразил меня. Дерек непонимающе нахмурился. — Погоди, ты видела, как его пытали? Марго нахмурилась. — Это мы обсудим позже, когда вернется Кристофер. Дерек фыркнул. Кристофер! Неужели есть люди, которые зовут охотника по имени? — Аг-х, — прохрипел Стайлз. Дерек тут же обратил на него внимание. — Стайлз! Ты как? — он старался не подавать виду, что волнуется, чтобы не пугать Стайлза, но голос всë равно предательски дрожал. Парень пытался что-то сказать, но из горла вырывался лишь бессвязный хрип. У Дерека сердце разрывалось от его вида. — Воды! — выдал наконец Стилински. Дерек метнулся за водой и начал поить Стайлза, так как самостоятельно пить он явно не мог. В таком положении их и застал Арджент. Он странно посмотрел на Хейла, но ничего не сказал. Да, даже если и говорить, то явно не сейчас. Охотник положил всё необходимое на стол, но его взгляд привлекла другая деталь. Стилински был в сознании. Всё время. Обычно люди сразу падают в обморок, но Стайлз лежал с открытыми глазами, не произнося ни слова. Он старался не двигаться, каждое движение приносило ему новую вспышку боли. Мужчина подошёл к парню, достал всё необходимое и принялся зашивать раны Стайлза. Дерек же сидел рядом и забирал всю боль агента ФБР, оставляя лишь ужасную слабость и усталость. Стилински прикрыл глаза, чтобы хоть как-то прийти в себя и успокоиться. Все эти дни были весьма странными для него. И его удивляло больше не то, что его пытали, а то что, мать-его-Дерек-Хейл сейчас сидит рядом, забирает его боль, шепчет успокаивающие слова и целует его руку. Стоп! Парень аккуратно открыл глаза, и его взгляд приковался к интересной картине: Дерек сидит на полу, держит его руку и целует её. Всё. Стилински решил, что у него поехала крыша. Ну или, как вариант, он умер. Крис наконец закончил, но Дерек не спешил отпускать руку Стайлза. — Что случилось? — повторил Хейл свой вопрос уже третий раз. Если они сейчас скажут, что «всё потом», то оборотень обязательно вырвет им глотки. Крис переглянулся с Марго. Девушка опустила глаза в пол, готовясь ощутить весь гнев оборотня, а Арджент глубоко вздохнул, рассказывая всё. — А дальше ты знаешь. — проговорил охотник, смотря в глаза Хейлу. Дерек разозлился. Нет, не так. Он был в ярости. На Арджента, на эту Марго, на себя. Его глаза стали голубыми, а из ногтей медленно полезли когти. Стайлз крепче сжал его руку, чуть поглаживая большим пальцем грубую кожу оборотня. Дерек вновь взял своего волка под контроль. Он опустил глаза на парня и оставил на его лбу лёгкий поцелуй. Стилински окончательно перестал что-либо понимать. Какого чёрта происходит с Хейлом? Хейл же только сейчас понял, что именно он сделал. Оборотень тут же равнодушно отпустил руку Стайлза и отошёл на пару шагов, притворяясь, будто Марго и Арджент целиком и полностью поглотили его внимание. Охотник выгнал Марго от греха подальше и теперь ждал объяснений, зачем они его искали. — Дерек, расскажи, пожалуйста, всë Ардженту, а то мне немного тяжело говорить. — прохрипел Стайлз, морщась от боли. Дерек снова подошёл к нему и взял за руку. Теперь у него было законное основание: он забирал боль. Оборотень не хотел задумываться, почему ему так приятно касаться парня. Пока Дерек рассказывал Ардженту о новой твари в Бейкон Хиллс, Стайлз решил посмотреть свой телефон. Он не выходил на связь уже два с половиной дня, а значит кто-то из стаи мог начать волноваться. Как только он включил телефон, то сразу посыпались десятки сообщений. Он начал просматривать их. — Дерек, Арджент! — через какое-то время позвал Стайлз. — Стая узнала, что это за тварь! Это Ками! Существо, которое питается… — Отрицательными эмоциями людей, а в особенности виной и болью. — хмуро закончил Арджент. — Да. Ты знаешь что это такое? Арджент устало облокотился на стенку. — Да. Но расскажи для начала, что выяснили ребята, чтобы я мог сопоставить информацию. Пока Стайлз рассказывал о заключениях Тео, Дерек почувствовал головокружение. Он забрал слишком много боли. По-хорошему, нужно отпустить руку Стайлза, но Дерек редко делал по-хорошему. Он знал, что если перестанет забирать боль парня, то Стайлзу будет гораздо хуже, чем ему. — Вот значит как… — задумчиво протянул Арджент, когда Стайлз закончил рассказ. — Ты был среди тех охотников? — спросил Стайлз. — Нет, но мне известно, как они победили Ками. — ответил Арджент. — Хотя назвать это победой можно с большой натяжкой. Они скорее просто усыпили еë. — То есть, как убить еë мы не знаем? — уточнил Дерек. — Ну, как не знаем… знаем: «тот, кто способен осознать всю тяжесть своего бытия и с достоинством принять его», — процитировал Стайлз, поморщившись. — Короче, всë как мы любим — пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. — Да уж, и правду в нашем стиле. — буркнул Арджент. — И что это значит? — Без понятия, — ответил Дерек и вопросительно посмотрел на Стайлза, который задумчиво смотрел куда-то в пустоту. — Стайлз? — «Тот, кто способен осознать всю тяжесть своего бытия и с достоинством принять его». — вдумчиво повторил Стайлз, делая еле заметную остановку, после каждого слова. — Не могу понять, что это значит. Очевидно, что «тяжесть бытия» — это тяжесть жизни. То есть, кто-то должен понять, насколько тяжела жизнь и принять это… Но вот как? Что именно нужно сделать? Может, нужен какой-то ритуал? Или мысленное принятие? — Стайлз помолчал несколько секунд и продолжил. — В любом случае, я буду над этим думать. Почему-то ни Дерек, ни Арджент не сомневались, что если кто и способен найти найти ответ на их вопрос, то это преуспевающий стажёр ФБР, парень, который всегда находит ответы на свои вопросы. И не важно, чего это будет ему стоить. Стайлз с готовностью заплатит. Только вот Дерек боялся, что цена будет слишком высока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.