ID работы: 12844367

И я не уйду

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
—Локи, пора спать.— устало повторял Одинсон уже в сотый раз. —Нет!— недовольно твердил ему в ответ мальчик. —Малыш.— обратился к нему Тор, садясь рядом с недовольным ребенком на кровать.— мы же с тобой договаривались, что в три часа дня ты ложишься на дневной сон. Договаривались?— мужчина мягко провел пальцами по его спине. Ответа от младшего не последовало. Громовержец нахмурился. —Локи.— требовательно сказал Тор. —Но я хочу играть с Клинтом и Стивом!— возразил мальчик. —Я понимаю, солнце, но тебе надо немного отдохнуть, а потом ты снова пойдешь с ними играть, хорошо? —Нет!— Локи сложил руки на груди. Одинсон устало вздохнул, смотря на младшего. Какой же он все-таки упрямый иногда. —Малыш, ну давай ты отдохнешь немного? Я почитаю тебе сказку, полежу рядом, поглажу тебя по спинке или голове, давай? Ты можешь даже на мне поспать, как ты любишь. Согласен на такое предложение? Мальчик задумался, забавно хмурясь, иногда посматривая на старшего брата. Мужчина по-доброму усмехнулся, сдерживая себя от того, чтобы не зацеловать лоб, щеки и макушку мальчишки. —Нет! Не хочу спать! Ты плохой! Плохой!— отворачиваясь, воскликнул Локи. Старший вздохнул. Его терпение, все-таки, было не резиновое. —Локи, иди ко мне.— Тор раскрыл объятия.— давай, малыш, объятия поднимут тебе настроение. Мужчина попытался поцеловать его в лобик, но тот резко увернулся, отсаживаясь. У Одинсона защемило в груди. —Локи? Все хорошо, малыш? Что-то случилось? Ты можешь мне рассказать.— забеспокоился старший. Ребенок игнорировал его. —Локи, мне не нравится твое поведение.— Громовержец нахмурился. Мальчик захныкал, закрывая лицо ладонями. Тор уже хотел было успокоить его, как вдруг понял. —Локи, ты же знаешь, я вижу, как ты сейчас сидишь тут и на жалость давишь. Можешь плакать сколько влезет. Я успокаивать тебя не буду. И сидеть с тобой тоже.— мужчина вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Уже полчаса Тор слышал плач ребенка, общаясь с Бартоном. —Клинт, я не могу!— прервал друга Одинсон.— я так хочу пойти успокоить его! Он там так плачет! —Тор, ради Бо… просто успокойся. Это детская манипуляция, он же специально плачет, хочет, чтобы ты его пожалел. —Но раз хочет, то я пойду… — Тор, послушай нашего опытного папашу.— отозвался Старк, заходя к ним в комнату.— может хотя бы в детях он не ошибается. Клинт закатил глаза, отворачиваясь от миллиардера. —Тор, подожди час, потом пойди поговори с ним.— вновь советовал отец с опытом. Громовержец выдохнул, кивая. —Ладно… я подожду. Прошло два часа. Именно это время Тор выделял на дневной сон мальчика. Мужчина подошел к комнате, в которой спал младший брат и постучался. —Солнышко… ты там как? Проснулся? — виновато спросил Тор. В ответ лишь тишина. Одинсон подумал, что ребенок еще просто спит. —Солнышко?— мужчина хотел открыть ее. Вдруг он с ужасом обнаружил, что дверь была не закрыта, а лишь приоткрыта. —Локи?! Локи, ты тут?!— Тор судорожно начал обыскивать комнату.— Локи, малыш, я не злюсь! Выйди ко мне! Солнце мое, ты где?! Пойдем играть со Стивом и Клинтом?! Локи! Солнышко, я правда больше не злюсь! Но никого. Никаких зацепок, что мальчик находится в комнате. Тор выбежал из комнаты. —Старк! Тони!— звал он миллиардера.— пятница?! Где Тони?! —Мистер Старк в своей мастерской, сэр.— отозвался голос Искин. Мужчина рванул туда. Одинсон, чуть не выбив дверь, ошарашено посмотрел на Старка. —Эй, эй, эй! Полегче! Мне не нужны тут выбитые двери!— возмутился гений. —Локи! Где он?! В комнате его нет! —Пятница, где Локи?— не отрываясь от работы, спросил Тони. —Локи нет в башне, сэр.— ответила пятница. —Как нет?!— испуганно воскликнул Тор.— где он?! Когда ушел?! —Локи покинул башню ровно один час назад. Тони обеспокоено посмотрел на громовержца. —Молот и твой красный плащ у тебя с собой? Ты же можешь летать с помощью него? —Могу! —Отлично. Надевай, а я залезу в костюм железного человека и предупрежу всех остальных. Брюса оставим здесь. Если найдем Локи раненного, чтобы Беннер был на готовности помочь ему. Если вообще найдем его.— Старк ушел из мастерской. На глаза Тора навернулись слезы. —Нет-нет-нет… я не могу потерять его второй раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.