ID работы: 12844587

Типичный фанфик по ТМ

Слэш
R
В процессе
425
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 87 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 4. Типичная ревность. Модный приговор с Мицуей Хромченко.

Настройки текста
Примечания:

      «Здесь могла бы быть ваша реклама»

      Чифую смотрит на лежащего на футоне Такемичи с нежным щемящим чувством в груди. Кажется, он начал понимать героев седзе, которые при наличии рядом объекта воздыхания краснели и потели — конечно, когда сердце пытается побить рекорд Гиннеса по циркуляции крови, ты невольно ощущаешь все цвета красного.       Мацуно тихо вынул из-под подушки чуть потрепанный том манги и достал блокнот, где ровным почерком было написано:       После проведенной вместе ночи главные герои обязательно смущены и растеряны.       Главные герои часто сталкиваются взглядами, из-за чего мир вокруг замирает.       Мужской главный герой должен уметь все: готовить, стирать и убирать. Полностью содержать женскую главную героиню и радовать ее подарками.       С последним пунктом у Чифую была незадача — готовить-то он умел. Конечно, не без помощи поваренной книги и матушки. Но вот с деньгами возникли некоторые проблемы.       И пока в маленькой светлой головушке возникали идеи и строились масштабные бизнес-планы по изготовлению лапши быстрого приготовления, Такемичи успел проснуться.       Сначала он вспоминал где он. Потом кто он. Потом как он тут оказался. Ночевка не была запланированным мероприятием, однако Такемичи решил переждать эту ночь у Мацуно, точно зная, что его дом уже оккупировали со всех сторон.       Лениво перевернувшись на другой бок, он уткнулся взглядов в такого же бодрого, как и Такемичи Чифую. Некоторое время смотря друг другу в глаза, они молчали — собственно, в голову ничего не приходило.       Чифую же внутренне боролся со смущением. Как он может смущаться? Ведь это Такемичи должен покраснеть и отводить от него взгляд первым.       В какой-то момент они перестали моргать. Такемичи вдруг решил, что Мацуно играет с ним в гляделки, и поставил себе задачу победить его.       Момент, который вроде должен был стать романтичным, вдруг стал анекдотом — впрочем, вся их жизнь — это ебучий анекдот.       Моргнув, Чифую проиграл эту битву. Такемичи с радостным вскриком встал с футона, улыбаясь во все зубы.        — Я выиграл!       Мацуно недоуменно смотрел на то, как радостно бегает Ханагаки по комнате.        — Выиграл?        — Ну мы же вроде в гляделки играли?       Занавес.

***

       — Прости, не можешь одолжить мобильник? — попросил Ханагаки, вспоминая про надолго забытый мобильник — его попросту отбирали, стоило гаджету зазвонить или прислать уведомление о новом сообщении.        — Ага, конечно, — Чифую протянул ему телефон, мысленно радуясь, что представляется такая возможность узнать номер телефона Такемичи, чтобы начать воплощать план по сближению с объектом вожделения.       Ханагаки на память набрал телефон Хины и терпеливо стал ждать ответа, который, впрочем, не заставил себя ждать.        — Алло, — непривычно тихий голос девушки в трубке заставил усомниться в правильности набранного номера.        — Хина? — аккуратно спросил Такемичи. — Это ты?        — Такемичи?        — Да, это я, — слабо улыбнулся Ханагаки, хватаясь за телефон двумя руками. Он давно не слышал голоса девушки, и даже не понял, насколько сильно он соскучился по нему.        — Такемичи, ты… — надрывно произнесла Хина. — Я… Господи, — прошептала она осипшим голосом. — Я так боялась. Ты пропадаешь на три дня, на телефон не отвечаешь, в школе не был, Ацуши не знает, где ты! — она всхлипнула.       Тяжелое дыхание по ту сторону заставил Ханагаки напрячься. Он не хотел беспокоить Тачибану, но все же сделал это.        — Прости, устраиваю тут истерику на ровном месте, — уже более ровным голосом произнесла девушка, шмыгнув носом. — Наото недавно избили какие-то гопники, он в больнице, — сухо оповестила его Хина. — Сотрясение мозга, внутреннее кровоизлияние. Если бы еще чуть-чуть, — девушка замолчала. Было понятно, что она имела в виду.        — Хина, извини меня, — Ханагаки действительно считал себя виноватым. Как он мог забыть про свою девушку? — Я сейчас же к тебе приду. Ты дома?       Получив положительный ответ, Такемичи уверил возлюбленную, что он скоро будет у её порога и сбросил вызов.        — Кто это был? — поинтересовался Чифую, внимательно следивший за эмоциями на лице Ханагаки. — Твоя сестра?       Такемичи покачал головой.        — Нет, это моя девушка. И мне нужно встретиться с ней, как можно скорее, — он виновато улыбнулся. — Прости, расследование нужно начать чуть позже, я совсем не подумал…        — Не беспокойся, напарник, — прерывает его извинения Чифую с понимающей улыбкой. — Но твой номер был бы не лишним, — указывает он на мобильник в руке Такемичи. Парень соглашается.       Вскоре, Ханагаки покидает его дом, попрощавшись с матерью Чифую. Те вдвоем провожали его взглядами, пока тот не скрылся из виду.        — Хороший мальчик, — говорит старшая Мацуно. — Хозяйственный — всю посуду нам перемыл, готовить умеет, еще и при деньгах, — женщина улыбается. — Вот бы в мое время были такие мужчины, — мечтательно вздыхает она и скрывается в доме, пока Чифую продолжает стоять на улице.        — Похоже, я хочу увести у бедной девушки ее парня, — подытожил он с самой кислой миной. — Вот же неудачник…

***

      Такемичи бежал — бежал со скоростью света, чуть ли не сбивая прохожих. Ненадолго забежав в кондитерскую, он прикупил все необходимое — любимые моти девушки, кексы и пирожные.       Дом девушки был уже близок. Запыхавшись после бега по лестницы, Такемичи постарался привести себя в порядок — прилизал волосы, поправил футболку и стряхнул невидимую пыль с плеча. Только он хотел постучать в заветную дверь, как она раскрылась прямо перед его носом.        — Такемичи? — девушка выходит навстречу ему. Она удивленно уставилась на него, будто не ожидая увидеть.        — Хина, — чуть смущенно говорит Ханагаки. — Ты… Как себя чувствуешь? — все приготовленные слова вдруг резко вылетели из головы, стоило ему увидеть ее перед собой.       Тачибана расплывается в довольной улыбке.        — Я в порядке, Такемичи. Я же ведь не какая-то кисейная барышня, — нарочито небрежно роняет девушка.        — Я знаю, — говорит парень, сдерживая смешок. — Самая неприступная и гордая девушка, — с затаенной нежностью говорит он, из-за чего Тачибана смущенно отворачивается от него и бурчит под нос:        — Заходи уже, если пришел. Дома никого нет. Папа в командировке, мама у подруги, — она пропускает парня в квартиру. — И так просто ты не уйдешь! Ты расскажешь мне все, что происходило с тобой! — грозно сверкает глазами девушка.       Такемичи радостно кивает, протягивая ей пакет со сладким, которая тут же открывает его.        — Ого! Моти! Ура! — подпрыгивает на месте Хината. И тут же подозрительно сощуривает глаза: — Ты что, хочешь задобрить меня этим?       — Ну что ты, не-ет, — неловко протягивает Ханагаки, отводя взгляд. Еще некоторое время Тачибана бурит его подозрительным взглядом, а после все же позволяет насладиться сладким вкусом моти вместе с ней. Девушка просто обожает этот нехитрый японский десерт. Казалось, будто она моти любила больше родителей, брата и Такемичи. Это не сильно расстраивало Ханагаки — в конце концов, он мог радовать девушку этой сладостью каждый день и радоваться самому.       Ведь он сделает все ради улыбки Хины.

***

       — Эй, это же ты, — хмыкнул Мицуя, указывая прямо на Такемичи. Чифуя с подозрением наблюдал за приближением возможного соперника, чуть загораживая собой Ханагаки.       Такемичи и Чифую все же встретились в храме Мэйдзи, заранее договорившись. Там располагался небольшой пруд с карпами кои — очаровательно чистый и красивый. Вокруг пруда обычно было довольно много народу утром, но вечером весь ажиотаж стихал.       Присев на специальные места вокруг пруда, они начали раздумывать над причинами не адекватного поведения Майки и Дракена, но не прошло и пяти минут, как перед ними оказалась знакомая фигура. Совпадение ли?        — Знаешь, — тихо вставляет Чифую. — Ты мешаешь нам. У нас тут дела, — Такаши переводит на него удивленный взгляд.        — Это правда, Такемичи? — чуть наклоняет голову вбок Мицуя, пристально наблюдая за парнем.        — Э, ну да? — Такемичи непонятливо хмурится. — А что, у меня дел не может быть?               — И вообще, ты давишь на него своим присутствием, — говорит Чифую, чуть нахмурившись. Отчего он решил, что Такаши давит на Такемичи?       — Да не давит он на меня… — растерянно вставляет Ханагаки. Что он, кисейная барышня какая-то?        — Ха? — непонимающе нахмурился Мицуя. — Слушай, тебе не стоит говорить за Такемичи. Вдруг он все же хочет говорить со мной, но не может из-за тебя, м? — лениво улыбается он. — Он даже слова не сказал.       Два барана.       Чифую ничего не говорит. Он оборачивается на Такемичи — чуть-чуть ахуевавшего от непонятной логики этих двоих.        — Да ладно тебе, Чиф, — беззаботно говорит Такемичи. — Мицуя-сан не пугает меня. Просто мне довольно непросто заводить новые знакомства, — признается он. — И ты знаешь, последние события этому не очень благоприятно поспособствовали…       Блять.       Перед глазами бедного Чифую выпрыгивает красная табличка «Миссия провалена».       Мацуно кивает, признавая свою неправоту. Он отходит, отступая в сторону, но продолжает внимательно наблюдать за Такаши, чтобы, если что, надрать ему задницу.       Ну а мы продолжаем наблюдать за этим нелогичным цирком дальше.        — На самом деле, у меня возникла небольшая проблема, — Мицуя потер шею, отводя взгляд к небу — розовому, градиентом переливающийся в темную синеву. — Модель в последний момент отказалась от участия. У меня возникли проблемы с размерами, в итоге полетело все построение… — его монолог длился еще минут пять, во время которого он жаловался на жизнь и хитро поглядывал на Такемичи. Мацуно, разгадавший план Такаши, уже хотел было оторвать своего возлюбленного от этого хитрого лиса, но не успел:        — Вау, вы модельер, Мицуя-сан? — у Такемичи горят глаза. — А можно посмотреть твои работы?        — Конечно, — отвечает Такаши, победно сверкая глазами в сторону Чифую. — У меня тут дом неподалеку. Мама уехала с сестрами на танцы.       Это пиздец, Такемичи. Тебе надо бежать от него, он же тебя сожрет!

***

       — Ты в порядке? — Мацуно находит Такемичи в шкафу. Тот прижимает к груди колени, чуть покачиваясь в разные стороны и подвывая.        — Только не говори Мицуе, что я тут! — испуганно умоляет Ханагаки. Весь его вид — испуганный и отчаянный — говорит сам за себя.        — Он что-то тебе сделал?! — испуганно спрашивает Мацуно. Вчера он ушел, оставив Такемичи с Мицуей. Такаши предложил Ханагаки остаться у него, и Такемичи, будучи наивным дебилом, принял его предложение. Зря. Очень зря.       — Так, тебе прекрасно подойдет платье с пышным фасоном из фатина, темным корсетом. Может еще высокое горло? О нет, оно будет тебе не к лицу.       Сколько это продолжается — Ханагаки не знает. Три часа, четыре или все двенадцать? Он потерялся в пространстве и времени, совершенно не осознавая, что происходит вокруг него. Снующий туда-сюда Такаши разбавлял серость и скуку его печальных дум. Такемичи знает только количество ранок от иголки, какой размер его талии и сколько костюмов ему еще предстоит примерить.       Ему было уже все равно, что на него напяливают платье.       После множественных переломов ребер корсетом боль становится привычным явлением.       Ходить на каблуках до посинения — раз плюнуть. Давиться высоким горлом водолазки. Вешаться на шарфике цвета хаки. В общем, веселиться от души.        — Твой цветотип зима, тебе подходят темные оттенки, — задумчиво говорит Мицуя. — Ох, мне предстоит обновить твой гардероб полностью! Ты одеваешься в какие-то тряпки, — он кивает в сторону кучки вещей Такемичи, которые он предусмотрительно снял. — Я их сожгу, — пообещал Такаши с горящими глазами, и из горла Ханагаки рвется скулеж.       Такемичи понимает, что это значит.       Накрылись его мечты о сне и еде.       Агония продолжается.       Такемичи просыпается от воспоминаний только тогда, когда Чифую обеспокоенно машет перед его лицом рукой.        — Просто… Я устал, — выдавливает он из себя. — Хочется обычного покоя. Манджиро и Дракен не оставляли меня в покое, а теперь еще и Мицуя, — он тяжело вздыхает. — Я надеюсь, что Мицуя меня не най…       Скрип половиц.        — Таке-е-емичи, — сладкий голос, словно патока. Льется в уши и горло, перекрывая дыхательные пути, заставляя давиться приторным лакомством. — Нам нужно еще столько всего померить…       Чифую трясется от этого голоса рядом с Ханагаки в шкафу, в который быстро влетел, стоило ему услышать Мицую.        — Таке-е-емичи, выходи… Тебя никто не тронет…       Мацуно видел такое в ужастиках, когда маньяк гонится за своей жертвой, а после подозрительно притихает, чтобы оказаться у жертвы за спиной.        — Боже, — со слезами на глазах молится Такемичи. — Спаси и сохрани.        Тук-тук.       Громкий стук в дверцу шкафчика заставляет понять всю обреченность ситуации.       Мицуя знает, где они.       Им не спастись.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.