ID работы: 12844656

Проклятье близнецов

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Несмотря на отсутсвие возможности видеть, Зеро согласился стать вторым префектом, от чего Кайто долго отговаривал его. Мол, сложно это. Намного сложнее, чем убивать вампиров уровня Е. Когда Кайто уже порядочно успел его достать, Кирию произнёс: - Такамия, то, что я семь лет назад ослеп, ещё не значит, что я слабее Ичиру. И меня бы ты всё равно не отговорил от сей затеи. Помнишь же, что Ягари как-то сказал? Оба прекрасно помнили слова наставника, не раз отмечавшего, что Зеро настолько упёртый, что лучше с ним и не пытаться спорить. Он же и настаивал на перерыве в обучении, что привело к бунту. Зеро считал, что потеря зрения не помеха для деятельности охотника и что прекрасно способен ориентироваться на звуки и повиноваться внутреннему предчувствию. - Кажется, Ягари тогда сказал что-то вроде: "И в кого ты такой настырный?" - Вот именно, я настырный. К тому же, мне в последнее время кажется, что Шизука жива. Если это действительно так, то я, в случае её визита в академию, должен отомстить ей за всё. Она отобрала у меня нормальную жизнь, лишила зрения. И даже не думай утверждать, что месть - это вовсе не выход из ситуации! - Зеро, за кого ты меня принимаешь? Это только твоё дело. Хочешь - мсти, а не хочешь - спи спокойно. Вздознув, Зеро ответил: - Я уж думал, ты от ректора опылился. Напрягает его миролюбивость по отношению к вампирам. С трудом верю в то, что он был раньше охотником. Вот в это и Ягари не верил. Ну не может такая легенда как Вампир Без Клыков полюбить кровопийц, в одночасье забыв о давней вражде! Никто так и не понял, что повлияло на Кайена Кросса, но от дел он давно отошёл и посвятил себя академии и приёмной дочери. - Ты точно уверен, что хочешь пойти на дежурство? - спросил Кайто, постепенно смирившись с решением бывшего врага. - Не был уверен - и в академию бы не перевёлся. - Но как же дочка ректора? Тебя вроде бы напрягает её излишняя активность в разговорах. - Переживу. По сравнению с Шизукой и моим братом, Юки - не стихийное бедствие. В первую же ночь новый страж столкнулся с ночным отделением, учеников которого привлекла кровь Юки, умудрившейся пораниться. До Артемиды Юки, конечно, дотянулась, но вот атаковать не успела: Айдо обезоружил её. - Было бы интересно попробовать твою кровь на вкус. - сказав это, Ханабуса приник было к ладони девушки, как послышался звук выстрела. - Я так понимаю, здесь кое-то забыл о правилах. - послышалось сзади. - Айдо, первое и последнее предупреждение. Ещё раз такое повторится, пуля тебе в лоб прилетит. Ясно? - Он больше не будет. - обратился к Зеро глава лунного общежития. - Не будешь же, Ханабуса? Сглотнув при виде резко покрасневших глаз господина, Ханабуса поклялся: - Обещаю больше не пытаться кого-то укусить и почаще вспоминать о кровяных таблетках! Канаме-сама, я прошу прощения за своё поведение. Уводя свою свиту, Канаме думал: "Должно быть, у Кирию особый талант, раз он может при полной слепоте стрелять из Кровавой Розы. Очень любопытное зрелище." Юки же, только что поблагодарившая своего напарника за спасение, думала точно так же, как и Канаме. Однако, будучи очень воспитанной особой, она не решалась задавать ему какие-либо вопросы. Мало ли, вдруг нечаяно заденет? - Не надо на меня так смотреть! - произнёс Зеро, пряча пистолет свободной рукой. - Как ты... - Чувствую. Если спросить что-то хочешь, то сразу задавай вопросы. Я не сильно-то и обидчив. - Ты стреляешь? Но как это возможно без... Перебивая Юки, Зеро дал ответ: - Долгие годы тренировок. Нас с Кайто наставник учил стрельбе и с завязаными глазами. К тому же, слух у меня всегда хороший был. Я на любой шорох моментально реагирую. И пока что это всё, что тебе нужно знать. Единственное, чего после лесяти лет Зеро точно не любил - допрос касательно потери зрения. Тот самый день ему и сейчас в кошмарах снится. А иногда и во время уроков само по себе вспоминается нападение Шизуки и предательство Ичиру. Не забылся и приговор врачей, твердивших в один голос: "К сожалению, медицина здесь бессильна. Зеро больше никогда не сможет видеть." Ягари не сразу сказал ему о вердикте медиков. Впрочем, Зеро и до того сам догадался обо всём. Достаточно было просто случайно подслушать разговор медсестёр. - Ягари-сенсей, я ведь навсегда такой? - интересовплся тогда ещё маленький Кирию. - Не бери в голову. Мы найдём другой способ. Тогда слова наставника немного разозлили Зеро. Вновь обратившись к нему, он произнёс: - Учитель, я всё знаю. Все в больнице обо мне и говорят. Я не смогу больше видеть, но охотником стану. Я обязан им стать, чтобы мама и папа, глядя на меня с небес, гордились бы мной. Я обязан закончить обучение, чтобы найти ту женщину и отомстить ей за всё. Меня не отговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.