ID работы: 12844656

Проклятье близнецов

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Канаме никогда не думал, что когда-нибудь спасёт от смерти охотника на вампиров. Всё началось с обычной прогулки по городу в выходной день. Наблюдая за людьми, чистокровный снова ловил себя на мысли о том, что смертные, в отличие от вампиров, по-настоящему счастливы и живут в своё удовольствие до самого последнего вздоха. Иногда ему самому хотелось стать человеком, но его исследование давным-давно зашло в тупик, а жертвовать чьей-то жизнью ради своей цели он не особо хотел, да и без дара он бы вряд ли смог защитить Юки. Предаваясь размышлениям, Канаме услышал какие-то звуки и пошёл на них. У чистокровных тоже может срабатывать предчувствие беды, а оно Канаме подсказывало, что кто-то из учеников академии стал жертвой класса Е. Каково же было его удивление, когда этой жертвой оказался Кирию-старший! Пользуясь тем, что Зеро был обезоружен, обращённые близко подошли к нему и уже хотели полакомиться кровью молодого охотника, когда неожиданно услышали: - Настоятельно рекомендую вам покинуть это место, хотя я сомневаюсь в том, что у вас хоть какие-то намёки на разум остались. В следующий миг его глаза покраснели, и от обращенных осталось и следа, будто их вовсе не было. Протянув Зеро руку, Куран сказал: - Ты в порядке, Кирию-кун? - Бывало и хуже. Затем он спросил: - Почему ты помог мне, если мы вообще-то злейшие враги? Ты мог бы меня оставить здесь. - Я просто захотел помочь от чистого сердца. Или ты думал, что вампиры моего уровня не способны быть человечными? Верить в искренность намерений Канаме было трудно, однако сомнения вовсе не помешали Зеро поблагодарить чистокровного за помощь. Возвращаясь домой, Канаме с ним разговорился, начав с простого вопроса: - Как ты относишься к тому, что с нами учится твой брат? - А тебе-то какая разница, Куран? Хотя если честно, я растерян. Вот вроде бы Ичиру мой брат-близнец, который предал семью, но в то же время, я и убить его не могу, хоть он и вампир. Замкнутый круг получается. - И что ты намерен делать дальше? Вздохнув, Зеро ответил: - Не знаю. В последнее время мне вообще кажется, что Ичиру в академии появился не только из-за недавно погибшей Шизуки. Сдаётся мне, он ещё какую-то цель преследует. Считаешь меня параноиком? - Вовсе нет. Сам считаю твоего брата слишком подозрительным. К тому же, недавно мне Айдо доложил о том, что у Ичиру на тебя могут быть особые планы. - То, что он хочет сжить меня со свету, я и без тебя уже прекрасно знаю. Вспомнив о дневнике, который якобы случайно прочитал Ханабуса, Канаме произнёс: - Ты о проклятье близнецов что-то слышал? Вижу, что слышал. Ханабуса и сам в этом не сильно-то и уверен, но, возможно, ты действительно прав насчёт того, что младший брат надумал избавиться от тебя. Постепенно Зеро и Канаме начали сближаться, вопреки давней вражде их рас. Это, безусловно, настораживало Ичиру и Кайто, решивших во чтобы то ни стало разлучить. Но так ли это просто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.