ID работы: 12844656

Проклятье близнецов

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      С убийством Канаме у Ичиру ничего не вышло. Он специально стрелял с близкого расстояния, чтобы точно попасть в сердце. Но как всегда у него пошло что-то не так, и вместо сердца чистокровного пострадало плечо. Конечно, многие аристократы, служившие Канаме, были уверены в том, что ранил его либо Такамия, либо Зеро (к нему они больше склонялись). Однако сам Канаме говорил: - Он здесь ни при чём. Ни Кирию-старший, ни Такамия не стали бы в меня стрелять. Им же не нужны проблемы с ректором. Раны, появившиеся после антивампирского оружия, как известно, заживают очень медленно, да и то если вампир крови не выпьет. В связи с этим наследница клана Соэн снова предложила свои услуги господину, от которых Канаме, впрочем, отказался. - Тебя что, братец мой подстрелил? - спросил Зеро, снова заглянув к другу во время перерыва на обед. - Просто аристократы только и делают, что обсуждают то, как ранили их повелителя. - Многие из них, включая Айдо, на тебя думают. - отвечал Куран. - Кстати, у Ханабусы тут возникло предположение о том, что Ичиру с твоим соседом по комнате договорился о покушении на меня. В иной ситуации Зеро бы не поверил утверждениям Айдо, но так уж вышло, его сосед во сне часто разговаривает и нечаяно выдал префекту академии Кросс детали заговора против чистокровного. Пересказав Канаме всё, что слышал, Зеро поинтересовался: - Сколько раз они тебя убить пытались? - Один. Думаю, попыток было бы больше, стань я человеком. - Слушай, Куран, я ведь по сути твой должник. Ты мне свою кровь давал, хоть она и дрянь полная. Теперь же я готов одолжить тебе свою. - Если чистокровный кусает смертного, то человек сам становится вампиром или умирает сразу. Я на такой риск не пойду. - Про последствия и без тебя знаю! Даром что ли на уроки к Ягари ходил?! На самом деле Зеро иногда задумывался о том, чтобы самому стать бессмертным. Всё больше и больше Ичиру прилагал усилий, чтобы убить старшего брата. Но едва появлялась мысль об обращении, как тут же вспоминались отборные ругательства, мысленно озвучиваемые Ягари. Зеро даже представлял, что наставник за такие идиотские мысли отвешивает ему подзатыльник. - Я один раз видел вампира уровня Е. Им была школьная медсестра, невеста моего наставника. Я до сих пор виню себя в том, что заступился за неё. Идиотом был. Ягари до сих пор пытается убедить меня в том, что глаза лишился не из-за меня. Ирония судьбы в том, что я сам чуть позже зрение потерял. Канаме, я ведь должен завершить начатое. - Я думал, ты убить брата не сможешь. - Канаме сразу понял, к чему клонит Кирию-старший. - Любишь же его. - Да, ты прав. Я люблю этого засранца и должен для начала попытаться до него достучаться, но на тот случай, если у меня ничего не выйдет, а Ичиру драться надумает, я должен стать таким же, как и он - вампиром. - А как же твоё начальство? - Глава и так меня терпеть не может, но пытается это скрыть. Скажем так, актёр из него хреновый. Настолько хреновый, что и вампирскую сторону не маскирует. Другие же будто бы и не замечают, что наше начальство кое-что скрывает. Видимо, ответственности боятся. - Советую ещё раз подумать, прежде чем просить меня о таком. - Уже подумал. Я упёртый до невозможности. От тебя так просто не отстану. *** Прошло несколько дней. Зеро своё решение так и не поменял. Окончательно захотев стать вампиром, он вновь обратился к Канаме с просьбой, хотя чистокровный снова его отговаривал. Сдавшись, он произнёс: - Думаю, ты знаешь, что требуется для того, чтобы какое-то время не становиться низшим классом - уровнем E. Вас же такому вроде бы учат. Укусить человека очень просто. Гораздо сложнее случайно его не убить. В последний раз Канаме пил человеческую кровь очень давно, задолго до притворства сыном Джури и Харуки. Но всё обошлось. Соблазн был полностью подавлен. Снова дав Зеро свою кровь, он проговорил: - Следи за малейшими изменениями. Появится жажда - не нападай на смертных. Нам конфликтов не надо. Лучше сразу ко мне иди, если до отключения сознания останется время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.