ID работы: 12844786

Ни шагу назад!..

Слэш
NC-17
Завершён
401
Размер:
459 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 257 Отзывы 163 В сборник Скачать

г л а в а 1 7

Настройки текста
      Лопэ оказался несколько ошарашен. Арчи покраснел и невольно сжался под его взглядом. Наверно, ситуация действительно выглядела немного странно, но отступать уже было поздно. Арчи сглотнул, пробормотал себе под нос что-то вроде: «Господи, спаси!» и уселся на кровать рядом с братом. Собравшись с духом, он повторил вопрос:       — Что ты обычно даришь Клэр на День рождения?       Лопэ понял, что не ослышался, и в его душе поселилось ликование. Ему определённо нравилось играть роль старшего брата, к которому не страшно подойти с вопросом и не стыдно попросить совета.       — У Кассия скоро День рождения, — с лету догадался он и бросил на брата такой взгляд, что Арчи тут же смущённо отвернулся.       Лопэ рассмеялся. Он был счастлив первым узнать о том, что творилось у брата на личном фронте. Ведь Арчи мог пойти к Терезе, но предпочёл довериться ему. Лопэ преисполнился братской гордости, хлопнул Арчи по плечу и улыбнулся:       — Всё понятно: ты голову сломал, что подарить своему парню. Когда там праздник?       — Через неделю, первого апреля, — отозвался Арчи.       Ему по-прежнему было слишком неловко обсуждать подобное. «Своему парню». Подумать только, в голове не укладывалось. Раньше Арчи был убежден, что отношения не для него. Сейчас его мнение не слишком изменилось, просто он уже не помнил, как раньше жил без придурковатых утренних сообщений, вечерних прогулок, искромётных шуток и проникновенных разговоров. Кассий так тесно и гармонично вписался в его жизнь, наполнил её таким количеством разнообразных положительных эмоций, что от одной мысли о нём грудь Арчи наполнялась щекотными пузырьками счастья.       Кассий был полон сюрпризов и имел в рукаве тысячу способов заставить его покраснеть. Конечно, поначалу Арчи это раздражало и злило, но однажды утром он поймал себя на том, что проснулся с улыбкой на губах просто потому, что знал: сегодня они снова увидятся.       — Слушай, я даже не знаю, — Лопэ глубоко задумался, — моя девочка любит лилии, романтичные открытки и сладости. Здесь это, наверно, слегка не актуально, но я к тому, что неплохо было бы узнать, что ему нравится.       Арчи криво усмехнулся и перечислил:       — Дорогие тачки, которые он не умеет водить, брендовые шмотки, которых у него целый шкаф, баскетбол, собственное отражение в зеркале…       «И я», — услужливо подсказал внутренний голос. Арчи покраснел и заставил его заткнуться. Скрестив ноги по-турецки, Арчи уткнулся локтями в колени и подпёр подбородок сцепленными в замок руками. Нужно было серьёзно подумать. Собственно, он надеялся, что брат ему в этом поможет.       — Что подарить человеку, у которого есть всё и который может позволить себе купить в два раза больше? — задумчиво пробубнил он.       Лопэ встрепенулся и звонко щёлкнул пальцами.       — Внимание! Подари ему больше внимания!       Арчи недовольно свёл брови и посмотрел на брата с немым вопросом: «Что ты несёшь?».       — Любовь и внимание не купишь ни за какие деньги, ты мне поверь! — настоял тот, приобняв брата за плечи. — Я вот уже и не помню, что дарил Клэр на последний День рождения, потому что это не важно. Знаешь, чем мы занимались?       — Лопэ, — предостерёг Арчи, уже понимая в какую степь того может занести.       — Да я не о том! — отмахнулся он. — Мы весь день провели вместе, гуляли, смотрели фильмы, кушали вкусняшки и болтали. Уверен, вы будете вдвоём первого числа, так подари ему самый тёплый и милый вечер в его жизни.       — Как-то это… неправильно. Не должно быть повода, чтобы оказывать внимание близкому человеку, — заметил Арчи. Всё это попахивало халтурой, хотя, вероятно, Кассий был бы рад провести день вместе. — Он не хочет отмечать, но, думаю, будет не против моей компании.       — Я тебя заверяю, ему понравится! — увещевал Лопэ. — Поверь моему опыту: внимание, любовь и забота — идеальный подарок. Лучше люди ещё ничего не придумали.       — Да, но это не «подарок» на праздник, это просто то, что ты делаешь, если кого-то… любишь, — последнее слово Арчи произнес совсем тихо, словно сам не верил в то, что говорил.       Лопэ поджал губы, чтобы спрятать улыбку, устало вздохнул и предложил:       — Ну, тогда подари ему бонусом что-нибудь прикольное. Он же у тебя с чувством юмора?       — Не то слово, обхохочешься, — нахохлился Арчи, но внезапно его осенила идея, и он подскочил с места.       Кассий был склонен выдавать каламбуры разного уровня нелепости. Они выводили Арчи из себя и одновременно приводили в восторг. С одной стороны, это был абсолютный нелепейший бред, но с другой — это был самый смешной бред на свете. В памяти возникли события недавнего свидания. Арчи боялся, что словит сердечный приступ от волнения, но вечер был спасён в частности благодаря воплощённой ненапряженности Кассия и его умению видеть границы.       Ощущения и эмоции, которые Арчи испытывал рядом с ним, безусловно были самыми яркими в жизни: начиная от сумасшедшего концерта и заканчивая тихой интимностью их ночной беседы. От одного воспоминания у Арчи по всему телу пробегали мурашки. Всё внутри приятно скручивало и дыхание перехватывало от непривычного желания оказаться в сильных руках Кассия.       Арчи моргнул, сжал и разжал кулаки, разочарованно отметив, что в желанные объятья он, к сожалению, не телепортировался, но зато теперь слова Лопэ приобрели для него особый смысл, и идея для того, как провести важный день, родилась сама собой.

* * *

      Кассий с удовольствием сделал глоток сваренного Арчи кофе. Вроде бы самый обычный напиток со взбитыми сливками, но Кассий всё равно каждый раз пробовал его, как в первый. Когда они с Арчи встречались, он не мог отказать себе в соблазне заманить его к себе домой и выпросить новую чашечку фирменного кофе. Арчи постоянно ворчал, но всё равно готовил, и они с удовольствием выпивали его в компании друг друга.       Приятно было осознавать, что такие вечера понемногу становились обыденностью. Кассий надеялся, что скоро им не придётся специально созваниваться в поисках встречи. Второй комплект ключей уже был готов и терпеливо ждал на полке того дня, когда Арчи будет готов его принять.       «Всему своё время», — напомнил себе Кассий. В спешке нет необходимости, к тому же путь к цели был не менее занимательным, и сегодняшний день тому подтверждение.       — А что было дальше? — спросил Арчи.       Кассий осознал, что уже слишком долго молчит и откровенно пялится на него. Арчи сидел в кресле напротив, подобрав под себя ноги в расслабленной мальчишеской позе. Его щёки слегка порозовели от столь пристального внимания. В руках он держал такую же большую кружку дымящегося кофе, который он изредка потягивал, сдувая пенку.       — …моя мать вышла замуж по расчету, — продолжил Кассий, опустив глаза на свою кружку, — её брак всегда носил строго статусный характер, и я был всего лишь статусным сыном. Большего во мне не видели. Не то, чтобы теперь меня это волновало, но несмотря на большое количество родственников настоящей семьи у меня никогда не было.       — Знаешь, — несмело начал Арчи, с трудом справляясь с колотящимся сердцем, — после того, как я попал к Мурам, я кое-что понял: кровное родство мало что значит. Нужно просто окружить себя людьми, которые тебя любят, и тогда они станут твоей семьёй. Я бы хотел… стать таким важным человеком для тебя.       — Ты уже им стал, — признался Кассий, сглотнув ком в горле, — и я бы очень хотел познакомиться с твоими близкими.       Сердце Арчи сладостно замерло в груди.       — Серьёзно? — несмело уточнил он.       — Я серьёзен во всём, что касается тебя.       Арчи поджал губы, задумался на секунду, потом поставил свою кружку на столик и направился в прихожую. Кассий проследил за ним удивлённым взглядом, поднялся и двинулся следом.       — Ты куда это, креветка? На случай, если ты надумал сбежать, помни, что бегаю я очень быстро.       — Нет, балбес, — усмехнулся Арчи, принявшись рыться в карманах своей ветровки, а потом попросил: — Отвернись.       — Я не буду подглядывать, — пообещал Кассий, дурашливо прикрыв глаза руками.       Арчи достал маленькую коробочку, тщательно запакованную в крафтовую бумагу, и внезапно сильно смутился. Идея, которая раньше казалась удачной и забавной, вдруг перестала быть таковой. Так стыдно вручать какую-то безделушку любимому человеку, который живёт в двухэтажных апартаментах. Может, лучше вообще сделать вид, что никакого подарка не было? Кассий не стал возмущаться, когда догадался, что Арчи собирается ему что-то вручить. Значит, он хотел этого.       — Ты говорил, что не хочешь праздновать, но насчёт подарка ничего не уточнял, — неуверенно промямлил Арчи. — Я подумал, что могу вручить тебе что-нибудь символическое?       Он протянул коробочку Кассию, и тот просиял такой радостной детской улыбкой, что у Арчи едва не подогнулись колени.       — Спасибо, креветка. Я открою?       Арчи густо покраснел, щёки даже неприятно закололо от жара, и кратко кивнул. Кассий тут же принялся дербанить упаковку, высунув кончик языка от усердия. Под плотной обёрткой была ещё одна упаковка — магазинная, а в самой коробочке обнаружился небольшой брелок в виде очаровательной бело-розовой креветки с огромными мультяшными глазами. До Кассия дошло через секунду, и он разразился громким заливистым хохотом, который оказался таким заразительным, что Арчи невольно тоже рассмеялся, стыдливо прикрыв глаза рукой.       — Прости, ничего более дельного в голову не пришло. Тебе правда нравится?       — Ты шутишь? Да это же просто фантастика, — горячо произнес Кассий, приблизился к Арчи и подмигнул: — Не хочешь, чтобы я забывал о тебе ни на минуту, да? Не переживай, креветка, все мои мысли только тобой и заняты.       — С Днём рождения, — смущённо произнёс Арчи.       Кассий просто смотрел на него и умилялся. Сегодня был лучший праздник за двадцать два года жизни. Его поразило, что Арчи вообще хватило смелости и самоиронии для такого подарка. Похоже, ласковое прозвище действительно пришлось ему по душе. И сейчас он выглядел не просто смущённым. Определенно было что-то ещё, но Кассий не мог до конца определить, что именно, пока взгляд Арчи неожиданно не упал на его губы.       Волна жара пробежалась по позвоночнику. Кассий не вчера родился, поэтому прекрасно умел считывать такие невербальные сигналы. Арчи вскинул на него яркий, искрящийся взгляд и тут же отвёл его в сторону. Пожалуй, даже устная просьба не произвела бы такого эффекта. Если Арчи не осознавал своих желаний, это не отменяло их наличие.       — Ар-р-рчи, — промурлыкал Кассий, медленно наступая и вынуждая Арчи испуганно пятиться, — мы ведь парочка, помнишь? А знаешь, что обычно делают парочки?       Арчи почувствовал, как задрожали колени. У него за спиной неожиданно возникла стена. Кассий упёрся в неё руками, загородив Арчи от яркого дневного света, который в избытке проливался через панорамное окно. Контур его рельефного тела так живописно подсвечивался золотым… Арчи тряхнул головой, прогоняя странные мысли.       — Они вместе гуляют, держатся за руки, — тихим, мелодичным голосом принялся перечислять Кассий, — обнимаются, иногда засыпают в одной постели и, конечно, целуются.       Арчи чувствовал, что неудержимо краснеет. Кровь бешено пульсировала в висках, мозг перегрелся от волнения и отключился, оставив Арчи на попечение чувств, которые метались в панике, совсем не помогая определиться: бежать прочь или податься навстречу.       — Просто кивни, если я всё правильно понял, — попросил Кассий.       Арчи вскинул взгляд и понял, что уже не сможет оторвать его от бездонных чёрных глаз Кассия. Он сгорал изнутри то ли от ужаса и смущения, то ли от предвкушения. Язык просто отнялся. Так глупо. Казалось бы, просто скажи, но он правда был в состоянии только кивнуть, словно на автомате, не имея ни малейшей уверенности в том, на что соглашался. Уголок губ Кассия дёрнулся вверх, и вся его массивная фигура склонилась к Арчи, позволив ему ощутить на своих губах чужое горячее дыхание.       Арчи напрягся всем телом и крепко зажмурился, словно приготовился к тому, что его сейчас смоет цунами. Именно таким представлялся поцелуй с Кассием в те редкие моменты, когда Арчи хватало смелости об этом мечтать. Поэтому, почувствовав на губах легчайшее щекотное прикосновение, он слегка растерялся. Кассий немного отстранился. Арчи открыл глаза и посмотрел на него со смесью страха и недоумения.       — Дышим? — поинтересовался Кассий, лукаво изогнув одну бровь.       Арчи нервно кивнул и правда выдохнул. Он даже не понял, закрывал ли глаза, обнимал ли его Кассий, понравилось ли вообще соприкосновение губ. Присутствовал просто шок и восторг от свершившегося факта — первый поцелуй отдан.       — Хорошо, — похвалил Кассий, подался вперёд и поцеловал его уже по-настоящему.       В этот самый момент Арчи был готов поклясться, что весь мир замер. Он ощутил себя в невесомости: исчез пол, потолок, стена позади. Всё сконцентрировалось на мягких, тёплых губах, которые бережно, но настойчиво прижимались к его губам. Арчи не знал, что именно должен чувствовать, но ему точно не было неприятно, а ещё нестерпимо хотелось что-нибудь сделать в ответ, поэтому он потянулся навстречу и стал повторять действия Кассия, неумело отвечая на поцелуй.       Наградой ему было тихое довольное урчание, с которым Кассий теснее зажал Арчи между стенкой и своим разгоряченным телом. Арчи беспомощно охнул, впервые ощущая себя объектом такого неприкрытого желания. На секунду он даже испугался, но потом осознал, что Кассий не углубил поцелуй и не позволил себе никаких лишних прикосновений: одна его рука так и упиралась в стену, а вторая бережно обнимала Арчи за шею, чуть пониже затылка.       Разница в росте ощущалась особенно остро. Где-то на задворках сознания Арчи крутилась мысль, что Кассию, наверно, неудобно сгибаться в три погибели. Это нервировало, но не так сильно, как движение губ и горячее дыхание.       В конце концов Арчи позволил себе полностью расслабиться и утонуть в этом крышесносном ощущении первого поцелуя с привкусом кофе и топлёного молока. С закрытыми глазами он мог представить, как на лицо Кассия упало несколько чёрных прядей — они щекотали Арчи нос. Ладонь, что нежно массировала ему затылок, казалась такой большой и тёплой. Страшно было позволить себе лишний вздох, поэтому воздуха отчаянно не хватало, а тот, что имелся, был настолько горячим, что обжигал лёгкие.       Кассий прервал поцелуй, голодно облизнулся и шумно выдохнул. Арчи воспользовался моментом: задышал часто и неглубоко, надеясь насытиться кислородом. Сердце загнанно колотилось в груди, всё тело налилось тяжестью и совсем не слушалось. Если бы не Кассий, Арчи точно обессиленно сполз на пол.       Кассий медленно наклонил голову и поцеловал его щёку, потом край подбородка, а затем опустился к шее. Арчи поёжился и натужно сглотнул. Никто никогда не касался его вот так. Это было пугающе и волнительно, словно к нему ластилась огромная пантера. Прирученная, но всё такая же смертоносная. Арчи никогда бы не подумал, что ему будет так приятно ощущать себя слабым и уязвимым в чьих-то руках.       — Пахнешь сладким печеньем, — подметил Кассий, ласково потёршись носом о раскрасневшуюся щёку Арчи. — Не бойся, я тебя не съем, только слегка понадкусываю.       В подтверждение своих слов он нежно прихватил зубами мягкую кожу у основания шеи. Арчи сжался от незнакомого ощущения, которое жаркой, щекотной волной пронеслось по нервам и свернулось бурлящим клубком в паху. Кассий лизнул место укуса и проложил дорожку поцелуев по шее, потом прихватил зубами мочку уха. Арчи вдруг осознал, что уже во всю наклоняет голову, бездумно подставляясь ласкам, и тут же одёрнул себя, на что Кассий лишь мягко усмехнулся.       — Это была часть подарка, м?       Арчи с трудом заставил мозг работать и анализировать бархатистый, рокочущий тембр, которым были произнесены эти слова. Сложив их в осмысленную картинку, Арчи отрицательно помотал головой. Кассий бесновато улыбнулся и сделал вывод:       — Значит, можно считать, что мы перешли на новый уровень?       Арчи совсем об этом не думал, но теперь в красках представил перспективы. Кассий и без того находил тысячи способов расшатать его нервную систему, а теперь у него было разрешение целовать Арчи в любой удобный, и не очень, момент!       Стоп. Разрешения пока ещё не было.       Арчи поднял на него затуманенный взгляд. Кассий мягко улыбнулся и заботливо заправил ему за ушко растрепавшиеся прядки волос. Это жест ни с того, ни с сего растрогал Арчи почти до слёз. Он прикрыл глаза и кратко кивнул, неосмотрительно соглашаясь сразу на всё, что хотел от него Кассий.       — Какой же ты впечатлительный. Я просто очарован, Ар-р-рчи, — протянул тот, и снова надолго пристал к нему с поцелуем.       Арчи, наконец, вспомнил, как управлять собственным телом, обхватил Кассия руками за шею и поймал себя на том, что едва не застонал в голос. Пришлось потратить остатки самообладания, чтобы удержать непристойные звуки внутри. Арчи просто растаял от собственной смелости и готовности Кассия следовать его желаниям.       Так непривычно и смущающе чувствовать отклик собственного тела на близость с ним. Кожа горела и покрывалась мурашками, в паху тяжелело от того, как сильно и властно Кассий прижимал его к стене, как самонадеянно усмехался прямо в губы и милостиво делился с ним кислородом, изредка отпуская припухшие, зацелованные губы. Арчи успевал сипло втянуть в себя воздух, а в следующее мгновение получал новую порцию жарких поцелуев.       Бесконечно. Ровно столько длилось это волшебное мгновение. Арчи был уверен, что раньше, чем за вечность, он не привыкнет к этим ощущениям, даже при условии, что Кассий будет целовать его каждый день. Бесконечное мгновение, и даже этого Арчи будет мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.