ID работы: 12844863

Stray Dog

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Live fast, die young

Настройки текста

его шаги, или шаги за его спиной, то ли эхо, то ли судьба, то ли конвой, то ли гора, то ли голова с плеч, он не собирался жить вечно.

♫ Немного Нервно — Плаха

                  Присоединяться к Ордену Феникса было не совсем разумно с точки зрения безопасности. Нелегальная организация, в глазах Министерства мало чем отличающаяся от Пожирателей Смерти, не просто танцы на бритве, как Аврорат, а фламенко на бритве над пропастью, где риск погибнуть в разы превышал риск аврора.       Конечно, Тонкс вступила туда, задумавшись совсем ненадолго. На полминуты, не более.       Адреналиновая наркомания в начальной (пока что) стадии — это был самодиагноз, но именно из-за этого Нимфадора навещала придорожные бары под чужим лицом, и отдавалась первому встречному. Она хотела риска, как воды, пищи и сна. Она жила риском. Она была создана для риска.       Live fast, die young — девиз рок-н-ролла. Кто из них собирался жить вечно, из молодых стажеров Аврората, из учеников Муди, из вчерашних студентов превращаясь в воинов? Никто. Авада Кедавра не разбирается, в кого лететь и кого убивать, так же, как не разбираются маггловские пули и снаряды. Молодость — не оберег.       Но если ты будешь быстрым, то можешь увернуться и прожить дольше. Все зависит от тебя — там, на поле боя.       Это Тонкс тоже нравилось. Наверное, это нравилось ей больше всего.

***

      Площадь Гриммо, двенадцать — Аластор привел ее сюда, вращая глазом и как-то странно ухмыляясь. Дома под номерами «одиннадцать» и «тринадцать» раздвинулись, позволяя дому под номером «двенадцать» прорасти между ними.       Это мог быть ее дом, если бы родители Андромеды Блэк были немного человечнее. Если бы все старшие Блэки повели себя не по-скотски — Тонкс могла расти в обществе отца, обеих теток и обоих дядь, и Сириус мог бы приходить в гости чаще… хотя в ее детстве он приходил в гости очень часто. Почти на каждые выходные. Он угощал ее маггловскими сладостями — клубничной жвачкой, шипучими леденцами, липкими конфетами, от которых зубы будто срастались, и газировкой, которая красила язык в голубой цвет, вызывая ужас у Андромеды (ты испортишь ребенку желудок!). Он катал ее на плечах, на спине и на мотоцикле, он превращался в собаку и она играла с ним, бросая мячик, он играл ей на гитаре музыку, которую называл «рок-н-ролл» (от него она узнала девиз «живи быстро, умри молодым»), он рассказывал ей множество интересных вещей и был ее любимым дядей — или, скорее, кем-то вроде старшего брата. «Дядя» — это некто важный, надутый, ворчащий, с обвисшим брюшком, седеющими волосами и плешью на затылке, а не молодой веселый и улыбчивый парень.       Тонкс помнила лицо Сириуса смазанно — вообще не помнила, будто на акварельный рисунок разлили воду и черты растеклись. Она не смотрела колдографии с ним уже целых четырнадцать лет.

***

      — Подожди тут и не шуми, — сказал Аластор, когда они вошли. Оставив Тонкс одну в прихожей, он направился в гостиную или столовую, исчезнув за дверью.       Не шуми. Так говорят детям; Муди относился к Нимфадоре, как к ребенку. В целом, он был прав, но — паршиво чувствовать себя ребенком, когда тебе двадцать два, ты уже не стажер, а младший аврор, и тебя пригласили в Орден Феникса не за красоту глаз. Сам же Муди пригласил, и все равно: не шуми.       Она не шумела. Всего лишь сделала шаг в сторону, но это стало фатальной ошибкой: Тонкс запнулась о собственные ноги, покачнулась и уронила подставку для зонтиков в виде тролльей ноги. Занавески на чем-то, что Дора сочла зеркалом, разъехались…       — Паршивые грязнокровки, оскверняющие дом моих предков!       — Чертова старуха!       Тонкс замерла, радуясь, что сидит на земле — может, если бы она стояла, у нее бы подкосились ноги. В коридор выбежал мужчина… очень знакомый. Очень-очень знакомый.       — Заткнись! — Сириус Блэк, живой и свободный, с усилием задвинул занавески. Взглянул на Тонкс… черные волосы, черные глаза, аристократические манеры…       — Вот дерьмо, — сказала Тонкс.                   Плюсы метаморфизма: тебя никто не узнает.                   Минусы метаморфизма: ты можешь попасть в крайне неловкую ситуацию.       Кто на ее месте мог предположить, что там, в баре, окажется ее дядя?

***

      Кроме Сириуса и Аластора среди членов Ордена были Уизли — кто-то из них или все сразу, Кингсли Бруствер, Стерджис Подмор, Гестия Джонс, Ремус Люпин и, как ни странно — Снейп, который скривился при виде нее, как будто целиком прожевал лимон. Тонкс помахала ему, отчего Снейпа снова передернуло. Сириус посмотрел на нее одобрительно. Люпин — укоризненно.       Что не так, она всего лишь была вежливой.       — Рад представить мою ученицу, — с затаенной гордостью сообщил Муди. — Теперь мы, пожалуй, в сборе. Не все из нас находятся здесь, многие заняты, — объяснил он Тонкс.       Она сидела молча, слушая других, и думала, в какой момент ее жизнь повернула не туда. Переспать со своим дядей. Черт, ей же еще и понравилось!       — Нимфадора, вы чем-то расстроены? — не к месту заметил ее лицо Ремус.       — Тонкс, — отрезала она. — Просто Тонкс. Не надо звать меня Нимфадора.       — С детства ненавидит свое имя, — шепнул Сириус. Ремус кивнул, принимая к сведению. Снейп оскалился, наверное, вспоминая этот факт биографии бывшей ученицы.       — М-м, Тонкс, вы чем-то расстроены?       Ну какого черта он прицепился?       — Нет, не расстроена, просто прикидываю, насколько велики у нас шансы, — сказала Тонкс. — Выжить, я имею в виду.       — И какие? — вдруг заинтересовался Муди.       — Пятьдесят на пятьдесят, — ответила Дора. — Может, помрем, может, нет.       Сириус расхохотался, оценив шутку. У него был лающий смех — всегда был. Но разве один он смеется так?       К чаю с печеньем, которым всех угощала миссис Уизли, Тонкс не притронулась — аппетит пропал. Их с дядей встреча должна была быть другой. Ей полагалось расплакаться при виде него, кинуться ему на шею, спрашивать, почему все произошло именно так, уверять, что ни на миг не сомневалась в его невиновности — а вместо этого они сидели за столом и говорили, как чужие люди.       Хорошо, что все, включая Сириуса, истолковали это, как замешательство Доры из-за неожиданной встречи.       После того, как все всё обсудили, их оставили наедине.

***

      Аластор обещал Сириусу, что приведет на собрание Ордена свою протеже, и был так воодушевлен, что Бродяга чуть не ляпнул идиотский вопрос «ты что, спишь с ней?» Нет, конечно. Спал Муди только со своей паранойей.       А Сириус не спал всю ночь, вновь получив глоток долгожданной свободы (ночной клуб, виски, танцы, шикарная брюнетка), и поэтому хотел скорее разделаться с собранием.       Он понял, что не получится, когда в прихожей что-то загрохотало и раздались вопли матери с портрета.       Когда Сириус увидел, кто произвел шум, то сон с него, как рукой сняло — загадочной протеже Грозного Глаза оказалась Нимфадора Тонкс.       Взрослая, красивая, все так же не любящая свое полное имя…       Его племянница.       Аластор окончательно двинулся крышей, если притащил ее в Орден.       — Тонкс, — позвал Сириус, сев рядом с ней. — Что не так?       «Не так» было примерно все. Тонкс повела плечом:       — Я… рада тебя видеть. Но не ожидала, что увижу. Четырнадцать лет… или пятнадцать?       — В Азкабане — двенадцать, — сказал Сириус. Это он помнил точно.       — Представляю, как там было хреново, — сказала Тонкс. — В Азкабане.       — Хреновей некуда, — признал Блэк. — Холодно, кормят, как в любой тюрьме, и еще дементоры, — он поежился. — Иногда заключенные с ума сходили.       — А ты как не сошел? — спросила Дора.       — Не знаю. Может, я и сошел, — хохотнул Сириус. — Притворяюсь нормальным, а сам двинутый… Ну, я представлял себя узником замка Иф. И превращался в собаку. В форме собаки было легче, единственное, что блохи… когда я человек, у меня их нет, если что. Но как только перекидываюсь в пса, то сразу начинают грызть. И все равно блохи лучше дементоров.       Той ночью выл бродячий пес… пес ли?       — Как себя чувствует Андромеда? — после недолгого молчания спросил Бродяга.       — Злится, — ответила Дора и объяснила, — Она не в восторге от моего выбора профессии. Представляю, что она скажет про Орден Феникса.       — Представляю, — сказал Сириус. — Я готов подписаться под каждым ее словом. Тебе нельзя в Орден. Это опасно.       — Опасно? — хохотнула Тонкс. Он говорит это ей? Серьезно?..                   Плюсы близких людей: они волнуются за тебя.                   Минусы близких людей: они… волнуются за тебя.       — Поверить не могу, что ты отговариваешь меня от риска.       Он не отговаривал ее уединиться с ним. Разве это не было риском? Разве Сириус получал не то же удовольствие от занятия сексом с незнакомкой? Они оба получали. Им обоим было хорошо.       Тогда Сириус выглядел иначе, но сейчас — тоже неплохо. Двенадцать лет Азкабана не лишили его привлекательности.       Именно то, о чем нужно думать.       — Нет, я знаю, что тебя бесполезно отговаривать, — покачал головой Сириус. — Но ты могла бы остановиться на Аврорате, а Муди мог бы не тащить тебя сюда. Неужели вам друг друга в Министерстве не хватает?       — Хватает, — хмыкнула Тонкс. — Более чем. Но если я могу быть полезной в войне, то… я буду.       — И… все? — помолчав, спросил Блэк. — Я думал, что ты встретишь меня иначе.       Она издала смешок — она встретила его иначе. С задранной юбкой и со словами «глубже».       — Это нервное, — объяснила Дора вырвавшийся короткий смех. — Я… пока не знаю, как на тебя реагировать. Ты сам думал, как я тебя встречу?       — Думал, разозлишься… не знаю, — он повел плечами. — Главное, что ты не ревешь.       — Я с восьми лет не реву, — сказала Тонкс.       Наступила стадия «принятие»: она спала с другим Сириусом. У нее, в конце концов, нет доказательств, был ли это Сириус — может, кто-то похожий. Или это мог быть его незаконнорожденный сын — почему бы и нет? Бастард, который выглядел старше своих лет. В полумраке ночного бара Тонкс не присматривалась к вероятному возрасту. В таком случае, она спала с кузеном, а не с дядей — как будто есть разница, но связь с незнакомым двоюродным (или троюродным? Тонкс вечно путалась в родстве) братом — совсем другое, чем с тем, кого знала с детства. Кто знал тебя с детства. Их не осудили бы, но…                   Плюсы инцеста: чистая кровь волшебников не разбазаривается, а приумножается.                   Минусы инцеста: из-за маггловских предрассудков многие начали считать, что это плохо.                   Еще один минус инцеста: от таких связей у магглов рождаются больные дети.                   Еще один плюс волшебников: они не магглы.       — Вот и хорошо, — сказал Сириус. — Лучше не реви… Я очень рад тебя видеть, Дора.       «Не будем же мы звать тебя по фамилии!» — возмущалась Андромеда, когда дочь раз и навсегда отвергла свое имя. Тогда папа придумал сокращение «Дора», и все звали ее так. Дядя в том числе.       Как давно это было… Сколько лет назад это было?       — Я тоже рада тебя видеть, Сириус. Очень рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.