ID работы: 12844863

Stray Dog

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. You're toxic, I'm slippin' under

Настройки текста

it's getting late to give you up

I took a sip from my devil's cup

slowly, it's taking over me

too high, can't come down

it's in the air and it's all around

can you feel me now?

♫ Britney Spears — Toxic

                  Первого патрулирования в Ордене Тонкс ждала так, как не ждала Рождества и своего дня рождения. Настоящая атмосфера опасности, может, даже настоящая битва, настоящая дуэль насмерть, никаких правил и поблажек, никаких скидок на возраст и пол — сколько было лет ее тетке, когда та присоединилась к Пожирателям Смерти?       Не больше, чем ей. Или не намного больше.       Вот бы встретить Беллу. Вот бы проверить себя в битве с ней — именно с ней, ни с кем Тонкс не хотелось сразиться так, как с миссис Лестрейндж. Никто бы не стал таким противником, как она.                         Минусы безумных родственников: они хотят тебя убить.                         Плюсы безумных родственников: они этого не скрывают.       От руки Беллатрикс не жалко было бы умереть. Только от ее руки Тонкс была согласна погибнуть, если ей уготована смерть — но в смерть не верилось. В двадцать два года все бессмертны.       Еще меньше в смерть верилось в ярко освещенной уютной кухне, полной вкусных запахов. Перед тем, как разойтись на патрули, они мирно пили заваренный Молли цейлонский чай с лимоном и грызли испеченное ею же печенье с шоколадной крошкой. Сириус не прикасался ни к чаю, ни к печенью; Тонкс знала, почему у него нет аппетита — дядя был вынужден скрываться, и ему запрещали покидать площадь Гриммо. Не всегда, но… Она бы на его месте тоже не смогла есть что-либо. Не захотелось бы.       Несправедливо, что его держат здесь, как в клетке.       — Аластор, но почему Сириусу нельзя выбраться ночью? — спросила Тонкс. — Его никто не узнает, если он будет собакой. Или если он использует Оборотное Зелье, — ляпнула она.       Блэк вздрогнул — заметила это только Тонкс.                   Плюсы метафорфизма: изображая чужие лица, учишься копировать эмоции, и, как следствие, улавливать малейшее изменение в собеседнике.                   Минусы метафорфизма: иногда тебя не узнают, из-за чего происходят неприятные ситуации.       — А что? — продолжила она. — Почему нет? Неужели в Ордене нет запаса Оборотного?       — Не все так просто, как ты думаешь, — ответил Муди. — Для Оборотного зелья нужны волосы и ногти. У кого нам их вырывать? И что, если мы подставим человека, в которого обратимся? Или выдадим себя, наткнувшись на этого человека или его знакомого? Лондон никогда не спит.       — Можно стащить волосы из парикмахерской, — задумалась Тонкс. — Нет, ну кто узнает Сириуса в темном переулке? Кто его помнит? Белла, возможно, и все!       — Я повторял это сотни раз, — процедил Сириус, скрестив руки на груди. — Бесполезно. Днем мне нельзя высовываться, и я понимаю, почему, я не идиот. Но ночью — почему нет? Чем моя собачья шкура так дорога?       Муди закатил свой Грозный Глаз, проворчав что-то, чего не произносят в обществе дам.       — Ты же знаешь, что ты — хозяин нашей штаб-квартиры. Если с твоей чертовой собачьей шкурой что-то случится, мы потеряем место для тайных встреч. Передать дом в наследство Гарри ты не можешь, это обратит на него внимание… — устало проговорил он.       Гарри? Точно, Сириус — крестный отец Гарри Поттера. Тонкс забыла, что он его крестный. Она знала о Гарри только то, что он — Мальчик-который-выжил, пережил Убивающее проклятие и был четвертым чемпионом Турнира Трех Волшебников в тысяча девятьсот девяносто пятом, когда вернулся Волдеморт. Тогда Тонкс уже была младшим аврором, успешно пройдя стажировку, но намного больше погибшего Диггори и возрожденного Волдеморта ее волновал Аластор, который год провел в подвале из-за мерзавца Крауча. Тонкс переживала за здоровье учителя: тот был в возрасте, когда сидеть связанным в подвале — не лучшее времяпровождение. Когда Муди нашли и освободили, им занимался Тед Тонкс, и они поладили, хотя Тед утверждал, что сложнее пациента у него не было.       — Знаю. Но что, если у меня появился новый кандидат для наследства? Другой возможный хозяин этого чистокровного клоповника? — спросил Сириус. — Или хозяйка?       Все посмотрели на Тонкс. Она выронила печенье.       — Я?..       — В тебе есть кровь Блэков и ты старше Гарри, — объяснил Сириус. — Не думайте, я не хочу лишать Гарри наследства, но если вспомнить правила магии…       — И если вспомнить шило под твоим хвостом… — проворчал Муди. — Не Орден, а детский сад. Хватит. Нам пора на патрули, мы не чаи гонять здесь собрались. Я в паре с Кингсли, — Шеклболт кивнул, — Подмор с Джонс, — они тоже согласно кивнули, — Артур с Биллом, — одинаково рыжие отец и сын улыбнулись, — Люпин с Тонкс. Блэк остается дома. Молли, сделай к нашему возвращению кровоостанавливающее зелье… Вперед, — скомандовал Аластор.

***

      Решение Аластора поставить ее в пару с Люпином было… не глупым, но странным. Почему он? Почему не Билл? Тонкс знала Билла со школы, с ним она бы сработалась намного лучше. Или с Гестией; они нашли общий язык. Или со Стерджисом, он был забавным и тоже легко поладил с Тонкс. Ремус же… они вроде бы подружились, как все члены Ордена, но Тонкс считала его занудой. Начнет осторожничать чрезмерно, начнет над ней кудахтать, и они упустят врага.       Она упустит схватку.       Ей было необходимо подраться. Ей была необходима ее порция адреналина — ее доза адреналина. Без этого ей было паршиво так же, как зависимым магглам без наркотика — только морально.       Люпин спокойным прогулочным шагом шел рядом с ней. Как же ее бесило это его спокойствие.       — Вы с Сириусом — школьные друзья? — Тонкс надоело молчать, а враги в черных плащах и белых масках, как назло, не появлялись.       — Да, мы друзья, — сказал Люпин.       — Снова, я имею в виду, — поправилась Тонкс. — Не думаю, что вы были друзьями, когда он торчал в Азкабане. Кто хочет дружить с предателем и убийцей?       Ремус отвел глаза.       — Мне жаль. Но все так думали, — сказал он. — Питер хорошо все подстроил. Он надолго ввел в заблуждение всех нас.       — Я не верила, — фыркнула Тонкс. — Я бы не поверила, если бы знала человека хорошо.       — Послушай, мне жаль, — резче прежнего ответил Люпин. — Мне жаль, и я хотел убить эту проклятую крысу, но нам с Сириусом не позволил Гарри!       — И вы, двое взрослых мужчин, послушались ребенка? — деланно-удивленно спросила Тонкс.       За неимением лучшего она доводила Люпина, но, в отличие от Снейпа, доводился Ремус туго. Он не становился в позицию нападения, держал оборону, все ее колкости воспринимал так, что она злилась еще больше, и Тонкс скоро надоело его дразнить.       Они прошлись по Лондону и вернулись обратно — как и остальные.       Следующие три патруля выдались такими же спокойными.

***

      То, что она делала, было неправильно с начала до конца. То, что она была здесь в таком виде. То, что она ждала его. То, что она собиралась снова сделать это с ним, и ни с кем другим.       Чем она рисковала? Он не мог узнать ее.       Но Тонкс сделала себе лицо той самой блондинки, уже знакомой Сириусу — решила проверить. Не получится — что ж, она выйдет из бара, быстро переоденется (здесь было удобное место на заднем дворе), сменит облик и вернется в новой личине.       Можно было переспать с кем-то другим… нужно было переспать с кем-то другим. Но случайные связи с незнакомцами будоражили кровь меньше, чем связь с дядей — запретная, тайная (в том числе для него) и поэтому головокружительно прекрасная.       Лишь бы он пришел в этот бар. Что, если Сириус во время своих ночных вылазок меняет место дислокации?       Поэтому она приняла уже знакомое ему обличье.

***

      Разрядка была необходима — томясь от скуки, Сириус мог получать адреналин в малых дозах, но пусть так, все равно лучше, чем ничего. Муди соглашался выпускать его к магглам. Сначала Муди упрямо твердил: нет. Значит, он сдастся, когда Сириус передаст проклятое наследство Доре.       Он медлил только потому, что понимал — он повесит девчонке на шею тяжелый камень. Она будет владеть домом, где стены украшали отрубленными головами эльфов-домовиков, где практически в каждом шкафу жил боггарт, а со стены не снимался вопящий портрет Вальбурги. И, если Тонкс убьют, то Орден потеряет штаб-квартиру, а если узнают, что она наследница, то Белла может открыть за племянницей настоящую охоту.       Это не стоило его патрулей по ночам.       На другие патрули ходить Блэк мог.       Баров у магглов было много, но он выбирал один — его устраивала местная выпивка и туалеты, в этом баре включали музыку и не толпилась куча народа. Двое, трое… не считая бармена.       Сириус вошел, предварительно проглотив порошок и демонстративно втерев часть в десны — его никто не видел, но если видел, то убедился, что он типичный наркоман. Его забавляло подобное поведение. Почему-то.       На высоком стуле сидела та же девушка, что в прошлый раз. Она увидела Блэка и ее глаза хищно загорелись — о, нет-нет-нет. Сириус принимал порошок, чтобы не подцепить в баре никакой гадости, и не собирался подцепить отношения — от них не предохраняло ничего.       И все же он подошел к девушке — что-то притянуло.       — Рад приветствовать вас снова, миледи, — галантно поклонился Сириус, как в прошлый раз — с ней иначе не получалось. — Могу ли я скрасить ваш вечер?       Тонкс облизнула губы. Повелся. Попался. Отлично.       — Да, с удовольствием, — сказала она, протягивая руку. — Бармен, музыку!       Вместо песни о невинности заиграла другая — более зажигательная и подходящая для секса Toxic Бритни Спирс.       — О, детка, знаешь ли ты, что ты ядовит? — подпела Тонкс, закрывая дверцу кабинки и резким движением снимая свой топ. Сириус прижал ее к стене, целуя шею. Иногда он закусывал кожу, оставляя следы — но не торопился. Их первый раз был более торопливым. Сейчас Сириус будто пробовал ее на вкус и растягивал удовольствие.       Он задрал ее юбку, обнаружив отсутствие нижнего белья. Утробно зарычав, развернул к себе спиной, но сначала коснулся пальцами. Тонкс застонала, запрокинув голову назад.       — Возьми меня!       Когда он входил на всю длину, заполняя ее, толкаясь в ней и кусая ее плечо, Тонкс думала: это мой двоюродный дядя. Это мой дядя Сириус. Родной по крови. Любимый с детства. Когда ей было семь, он катал ее на плечах, когда ей двадцать два — он трахает ее в маггловском баре.       Идеальная доза адреналина.       Ей хватило ума не выкрикнуть его имя при оргазме.

***

      Все-таки она за ним увязалась.       Сириус постарался быстрее удрать, после того, как они оба кончили, но не успел — девчонка чудом умудрилась молниеносно привести себя в порядок.       — Тебе нравится этот бар? — спросила Тонкс.       — Неплохой, — признал Сириус. Он шел, сунув руки в карманы джинсов, и выглядел спокойно и расслабленно, но это не раздражало Тонкс, как спокойствие Люпина.       — Было круто, да? — продолжала Тонкс. — Может, в следующий раз…       Начинается.       — Послушай, если ты хочешь заявить, что мы могли бы попробовать встречаться по-настоящему, то идея плохая, — отрезал Сириус. — Перепихнуться один раз, два раза — ладно, но на постоянную основу это переводить я не буду.       — Боишься, что я захочу за тебя замуж? Или что залечу? — Тонкс фыркнула от смеха. — Не парься. Никакого замужества, никаких залетов, я знаю, что для этого нужно делать. Просто секс. Больше ничего.       Она предлагала это своему дяде.       Адреналиновый кайф.       — Зачем тебе это? — спросил Сириус. — С твоим личиком и фигурой ты можешь перетрахать половину Лондона.       — Я не шлюха, чтобы трахать половину Лондона, — буркнула Тонкс.       — Тогда почему ты так одета и кидаешься на первого встречного? — поднял бровь Сириус.       — Как будто ты сам не шлюха. Так же кидаешься на первую встречную. Только и разницы, что мини-юбки не носишь и у тебя есть член, — не выдержала Тонкс. Самоуверенность Блэка заводила ее, но иногда это раздражало.       Их самоуверенность была одинаковой.       — Кхм, — Сириус не ожидал, что блондинка ответит так. — Допустим. Тогда возвращаемся к вопросу: почему я?       — Не заставляй меня делать тебе комплименты. Ты не лучший из мужчин моей жизни, — заверила его Тонкс. — Но ты хорош, а мне иногда очень нужен анонимный секс.       Почти анонимный.       Сириус думал пару минут.       — Окей, — он тряхнул волосами. — Договорились. Только никаких влюбленностей, никаких залетов и никаких попыток съезжать на личности, ясно? Мне не интересно, как тебя зовут, как зовут твою собаку, в какой школе ты училась и бла-бла-бла. У тебя шикарное тело и прелестная мордашка, это все, что я о тебе знаю. Мое имя тоже не пытайся спрашивать, я тебе не скажу.       — Да это понятно, — отмахнулась Тонкс. — Сдалось мне твое имя. Но без имен будет сложно. Обращаться друг к другу иногда придется, понимаешь?       — И теперь ты скажешь, что тебя зовут «Мари», потом окажется, что это твое настоящее имя… — протянул Сириус. — Так все и начинается.       — Большой опыт? — усмехнулась Тонкс, усилием воли не спросив вертящееся на языке «с дементорами, что ли?» — Нет, имена мы друг другу придумаем сами. Назови меня как-то, и я тебя тоже. Анонимность сохранится, — посерьезнела она.       Эта мысль была лучше. Девчонка рассуждала логически, и не выглядела, как та, что ищет отношений.       — Тогда ты будешь… черт, это сложно, — лающе засмеялся Сириус. — Будешь… Миранда. Мира. О, Мира, как тебе?       — Красиво, — удивленно протянула Тонкс. Она думала, что Сириус не захочет заморачиваться и назовет ее, например, Бритни — в честь аккомпанирующей их сексу песне. — А почему так?       — Шекспир. Буря. Там была Миранда… вспомнилось, — пожал плечами Сириус. — Давай теперь ты. Назови меня как-нибудь и разбежимся, мне пора.       Тонкс посмотрела на звезды, и в голову ей пришла шальная мысль. Он же ничего не подозревает и не заподозрит… грех не воспользоваться моментом.       — Орион, — сказала она.       Сириус не поперхнулся воздухом только благодаря воспитанной в нем выдержке. Как она его назвала? Она что-то подозревает? Почему имя его отца?..       — Хорошо, — деланно невозмутимо сказал он. — А почему Орион?       — Созвездие увидела, — Тонкс показала глазами на небо. — А что не так? Поменять имя?       Созвездие… Сегодня Орион был ярким, она не притворялась. Совпадение. Разве мало на свете Орионов?       — Не меняй, — отмахнулся Сириус. — Зачем? Я в баре каждую пятницу, устроит?       Так вот почему они не виделись раньше, поняла Тонкс. Она ни разу не приходила сюда по пятницам — до прошлого раза. Обычно пятница была тем днем, когда Тонкс посещала семейные ужины, пока не разругалась с матерью из-за Ордена.       Семейные ужины, семейный секс… какая разница?       — Устроит, — улыбнулась Тонкс. — До встречи, Орион!                   Минусы тайной личности: ты ходишь по краю ножа.                   Плюсы тайной личности: можно безнаказанно троллить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.