ID работы: 12844898

Белочка в Соланвее

Фемслэш
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объездной путь

Настройки текста
      - Мост разрушен! Когда только успели?! – ругалась Эдуард, недовольно вертя пушистым серым хвостом. Ему не терпелось вернуться в Орашелон. А самый короткий путь оказался недоступен.       От конструкции остались лишь руины на берегах и одна опора посреди спокойной широкой реки. Недалеко от берега собралась толпа в несколько десятков человек и множество обозов.       - Тут произошла битва, - ответил ей бродячий торговец, держащий нагруженного чёрного льва под узды. Изо рта торговца вниз тянулись устрашающего вида клыки, доходящие до подбородка. Лысая голова и тучное тело делали его похожим на моржа. – Маги из Орашелона сцепились с некромантами. Переплыть реку Таюлину пока нельзя. Во время боя некроманты подняли толпы нежити, и теперь она таится в водах. Орашелон обещал всё исправить. Их маги-архитекторы сейчас планируют мост, но построят только через месяц, да и сначала надо от нежити избавиться.       - Но можно перелететь, - Эдуард заметил взмывшего в воздух молодого дракона с яркой алой чешуей, перевозившего на спине трёх человек.       - Это какие-то местные предприниматели. Берут по триста пятьдесят ла за человека. За груз ещё дороже, - вздохнул торговец. – Маги сейчас занимаются борьбой с нежитью.       - А много там мертвяков? – Эдуард покосилась на свою сумку, оценивая, сколько зомби сможет убить. Вариант с перелётом за три с половиной сотни ла он не рассматривал. – Объездной путь около недели займёт.       Торговец не успел ответить. Небольшой отряд из магов и воителей, подошедший к берегу, был атакован целой толпой жутко стонущей серой толпы, от которой маги кое-как защитились и отогнали огненными заклинаниями, после чего все поспешно отступили.       - Знаете, лишняя неделя - не так уж и много. Давайте обойдём, - Белла была впечатлена этой сценой. Даже Эдуард не хотел больше думать над возможностью переплыть Таюлину.       Внезапно за быструю переправу высказалась Кочка.       - Мы можем воспользоваться левитацией. При быстром перемещении отбиваться будет легко.       Белла поняла, что Кочке хочется быстрее добраться до Орашелона и узнать судьбу Аниме.       - Я против, - твёрдо возразила Эдуард. – Мы не мастера магии воздуха. Можем лететь не выше полуметра над водой, и эти твари нас легко схватят. И тут всё.       Кочка поморщилась, но не стала спорить, понимая, что идея слишком рисковая. Но она не могла так просто сдаться:       - А если прыжковое заклинание?       - Это ещё более рискованно!       На этот раз Кочка смирилась. Торговец со львом предложил им просто подождать:       - Я сам, наверное, пережду просто. Орашелон свои обещания выполняет. Если сказали, что сделают мост за месяц, значит, сделают за три недели. Не могу рисковать, на южной дороге полно бандитов, а я путешествую без охраны.       - Мы станем твоей охраной! – предложила Эдуард. – Я орашелонская алхимица, Кочка – лучница из Юрилесья, а Белла и вовсе попаданка, которая должна стать легендой!       Девушка-песец не стал уточнять, что его выгнали из Академии, а Белла почти ничего не умела. И в последнем бою их всех расплющил огромный булыжник, созданный дикими шаманами. Торговец думал всего несколько секунд и согласился. Эдуард умел уговаривать, и торговец решил, что троица должна быть сильнее обычных наёмников.       - О, я с радостью. Но боюсь, ваши услуги мне не по карману.       - Да брось, дядя! Мне достаточно некоторых травок из твоих запасов.

* * *

      - Это самая выносливая порода! – хвастался морж-торговец. - Может тащить в три раза больше! Кстати, его мне наколдовал маг из Орашелона.       На привале Бьюкаф Жуто, как его звали, разгрузил своего льва, и тот удрал в лес. Сам Бьюкаф взялся за готовку, пока девушки ставили палатки.       - Зачарован на верность. Очень удобно – сам найдёт еду, вернётся да ещё иногда с добычей. Хотя последнее время я его побаиваюсь отпускать в неспокойных регионах. Вы слышали легенду о грибном некроманте?       - Повелителе рволей? – усмехнулась Эдуард. Он занимался приготовлением очередного зелья с помощью миниатюрных походных алхимических инструментов. Кочка на него с подозрением косилась, оставалось надеяться, что это не очередные феромоны.       - Нет, причём тут рволи? Этот некромант - собиратель необычных грибов, с помощью которых поднимает мертвецов.       Эдуард понял, что торговец, как и большинство людей, не знает о грибной природе рволей. Возможно, грибной некромант как-то научился контролировать этих специфических созданий.       - Расскажи о нём, дядя.       Белла, принёсшая сухие ветки, присела рядом. Кочка, занимавшаяся маскировкой лагеря, тоже прислушалась.       - О грибном некроманте Хоралдо в этих краях все наслышаны. Когда-то он был студентом Орашелона. Лет сто назад. Чёрная магия удлинила его жизнь на века, и выглядит он, по слухам, как цветущий юноша. Но всё это ценой грибов и вампиризма.       - Грибов и вампиризма? – уточнила Эдуард.       - Ну, так говорят, - почесал бороду между клыков Бьюкаф. – Хоралдо учился на факультете Целительства, да так увлёкся в оживлении, что стал некромантом. А поднимал он мертвяков с помощью специальных грибов, которые растил прямо на трупах. Такие яркие синие грибы, покрывающие большую часть тела. Сами мертвяки появляются по всей Венейской губернии. Я лично только изрубленные освящённым оружием трупы с этими грибами видел. Стражи говорят, мертвяки довольно медлительные, но почти неубиваемые и быстро заражают своей грибницей.       - Жуть какая! А это точно не байки? Я об этом Хоралдо ни разу не слышал в Орашелоне, - удивилась Эдуард. Видимо, связи со рволями не было. Те грибы росли внутри тел, поэтому в народе и укрепилось мнение, что это духи разъярённой природы вселяются в мертвецов. Но Бьюкаф утверждал, что некромант Хоралдо растил грибы прямо на коже самих мертвецов.       - Нападений было не так много, и только в Венейской Губернии. Наверное, за её границами это всё кажется слухами и байками. Порой поражаюсь, как людям в одной стране плевать на дела соседей. А вот Орашелон такими вещами должен заниматься.       - Ну, я там довольно долго не был.       - Тогда понятно. Ваши маги всегда приходят на выручку. Я путешествую по всему Ювенасу и часто бываю за границей, всюду вы помогаете с колдовскими напастями и всякой нечистью.       Белла в разговоре почти не участвовала. Она с интересом слушала истории о подвигах и сделала вывод, что у Орашелона очень хорошая репутация, которую маги стараются поддерживать. О выдающихся выпускниках Академии все знали, барды слагали песни об их подвигах, правители сватали своих детей. При этом поступить туда мог каждый, однако обучение магии требовало дисциплины и упорства. Орашелон считался самым престижным вузом, поэтому отбор вёл жёсткий, и вылетали из него легко, как тот же Эдуард. Впрочем, сам он не сомневался, что вернётся и уже звала с собой лучницу из Юрилесья:       - Кочка, а ты хочешь поступить в Академию? Задатки у тебя более чем подходящие.       - Моё дело – защищать Аниме. Образование потребует слишком много времени.       - Так учитесь вместе!       Кочка задумалась, но до встречи с Аниме решения принять не могла.

* * *

      Путь до другого моста занял почти три дня. Приключений за это время особых не было. Один раз компания набрела на место разорённого каравана, но там уже разбирались королевские стражники в туниках в чёрно-серебристую клетку поверх доспехов. Однажды над ними пролетела стая «скальников», жутких визгливых птиц. Эдуард предложила их сбить и набрать ценных материалов, но Бьюкаф и Кочка бурно запротестовали, так как в отличие от Эдуарда с этими тварями сталкивались в бою, а не лаборатории.       Эти три дня Белле запомнились в основном рассказами Бьюкафа Жуто. Он любил легенды о попаданцах и поведал десятки таких историй. Даже Кочка столько не знала, хотя была проводницей одной из таких попаданок.       - Обычно попаданцы следуют за проводниками и выполняют миссию насколько могут хорошо. Но порой ведут себя совсем не так, как от них ожидают. Могут даже убить проводника, сесть в тюрьму или пуститься в бега. А я так считаю, от судьбы не уйдёшь! – сурово сказал мужчина-морж.       - Хм, а наоборот? Чтобы проводник убил попаданца? – Белла от Бьюкафа узнала уже очень много о феномене попаданцев, но ей всё было мало.       - О таком ни разу не слышал. Мне кажется, это невозможно. Попаданцы – это божественные посланцы. Даже если они оступятся, их миссия должна быть выполнена.       - Белла может стать первым исключением, - с серьёзным лицом сказала Эдуард. – Своими вопросами она доконает свою Стейсиэль.       - Иди в жопу, - не осталась в долгу Белла.       В этих обсуждениях они дошли до следующего моста. Река Таюлина была широка. Строить мосты через неё даже магам было непросто.       - Жаль с вами расставаться, но я еду в столицу – Кор.       Троице тоже было грустно расставаться с Бьюкафом, особенно Белле, которая столько узнала от него о попаданцах.

* * *

      - А вот и Орашелон! – воскликнула Эдуард.       - Что?       Белла не поняла, о чём он. Троица просто повернула на дорогу, мощёную разноцветными камнями, которую обступали высокие фонари со сферическими плафонами.       - Ты имеешь в виду мостовую и фонари?       - Это не просто красивая дорога. Камни – это генераторы, которые поглощают разные виды энергии. А вот идущих людей они подзаряжают. Сейчас сама ощутишь.       Белла с опаской ступила на дорогу и всего через несколько шагов ощутила странный жар в ступнях.       - Фонари тоже не так просты. Они охраняют дорогу и бьют молниями во врагов. В нас они бить не будут, - быстро добавила Кочка, предвосхищая вопрос Беллы. – Они управляются магами в самом Орашелоне и только в случае нападения, а такого давно не было.       - Последняя осада была одиннадцать лет назад, - уточнила Эдуард. Он задрала голову и посмотрел на летящих волшебников в утреннем небе, в котором ещё виднелись луны и звёзды.       - Это аэроманты, мастера магии воздуха. Хотя Орашелон является самым престижным магическим вузом, но лучшие аэроманты обучаются в Альвенгольских горах.       - Они летят на дельтапланах? – пригляделась Белла.       - Маги воздуха создают их из сжатого воздуха. Это их крылья, а не дельтапланы.       Аэроманты создавали звенья и фигуры, то ли играясь, то ли выполняя задание.       - Они так легко двигаются. Обычно так ведь нельзя? – Белла не знала, откуда эта уверенность.       - Аэроманты помогают себе магией воздуха. Магистры способны летать и без крыльев. Я всегда им немного завидовал, - призналась Эдуард. – Алхимия не способна дать левитацию. Ну, пока ещё не способна.       Белла с опаской поглядывала на круглые фонари и с интересом – на Орашелон впереди. Это был прекрасный белый дворец, составленный из множества башен с разноцветными крышами. К самой высокой был пришвартован большой дирижабль с серебристой и сверкающей оболочкой. Пока Белла его разглядывала, фонари мягко погасли, а дирижабль продолжал сиять, отражая свет поднимающегося солнца.       - Ого, а это не королевский ли дирижабль? – удивилась Кочка и пояснила Белле: - Серебряный – цвет королевского дома Мевлингов. Может, это с тобой связано?       - Как это может быть связано со мной? – заволновалась Белла.       - Ты же попаданка. У тебя особенная судьба в этом мире. Попаданцы легко сходятся и с королями, и с могущественными магами.       - Я совсем не понимаю, зачем я здесь.       - Поэтому тебе надо найти Стейсиэль, - в который раз посоветовала Кочка.       Ворота Орашелона были открыты. Из него выходили и входили волшебники. Большинство были одеты в местную тёмно-фиолетовую форму. Издали Академия казалась прекрасным дворцом, но вблизи Белла поняла, что это надёжная крепость. Ворота были толстыми и облеплены полусферами наподобие охранных фонарей. Окружал крепость ров с угрожающего вида ярко-зелёной жидкостью.       За стенами был целый городок.       - Добро пожаловать в Орашелон, - гордо сказала Эдуард. Хоть его отсюда выгнали, он считал Академию свои домом. – Кочка тут уже была, а Белле не помешает экскурсия.       - Я должна найти Аниме. Пойду сразу к ректору.       - Пойдёмте тогда вместе.       У всех троих было своё дело к ректору Орашелона. Кочка искала Аниме, Белла – Стейсиэль, а Эдуард хотел вернуться в Академию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.