ID работы: 12844898

Белочка в Соланвее

Фемслэш
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Орашелон

Настройки текста
      Секретарём ректора был пожилой мужчина-филин, его прищуренные жёлтые глаза и размашистые полуседые брови создавали впечатление, что он испытывает презрение ко всем окружающим.       - Попаданка Белла, юрилесская лучница Кочка и какая-то алхимица из бывших, - с пренебрежением в голосе передал филин начальнику через свою швабру, украшенную жёлтыми топазами. Сам он был одет в коричневый костюм под цвет перьев, торчавших из его головы.       Эдуард густо покраснела и сжала кулаки. Филин задел больное место. Если бы не спутницы его бы точно не пустили к ректору. Разве что, к служащим рангом пониже и то не факт, ведь его выгнали, отправили служить в захудалое отделение магов, которое он умудрился взорвать.       - Хорошо, пропусти их, - распорядился ректор.       Филин взмахнул шваброй, и двери кабинета с охранными полусферами, готовыми ударить током любого нарушителя, открылись. Кабинет нынешнего главы Орашелона был украшен многочисленными магическими артефактами. Некоторые были трофеями, но большая часть были созданы магами самой Академии. На месте люстры был огромный неправильной формы кристалл, в котором светилось и шевелилось что-то живое. На окнах заменяя решётки, росли плотоядные растения. Под потолком в углу на специальных жёрдочках устроилась стая летучих мышей, от которых исходило жутковатое лиловое свечение. На стене висели больше десятка вычурных облепленных драгоценностями швабр. Белла успела узнать от Эдуарда, что они принадлежали наиболее выдающимся ректорам Орашелона. Рядом с ними стоял Льнау Диосенте, шестьдесят третий ректор. Выглядел он очень молодо. Лицо было красивым человеческим, только шея странно длинная. На голове торчали ушки и рожки, как у жирафа.       - Кочка, я вас помню. Всегда рад видеть гостий из Юрилесья. Представите своих спутниц?       - Это Белла – попаданка. Ваша студентка Стейсиэль – её проводница, но оставила Беллу, чтобы освободить пленников в форте Катан. Э-э, - Кочка замялась с представлением Эдуарда. - Я прежде всего хотела знать, где Аниме?       - Попаданку Аниме мы расположили в отдельном доме. Она в полном порядке. Некроманты готовили её для жертвоприношения, как и других магов. К счастью, отряд Стейсиэль спас их вовремя. Вы найдёте её в общежитии у северной стены.       - Какое облегчение! – Кочка поклонилась ректору. – Я благодарю вас от имени всего Юрилесья.       - Для меня честь, что маги Орашелона спасли вашу попаданку.       Пока Кочка и ректор обменивались словесными реверансами, Эдуард прочистила горло и привлекла к себе внимание. Он готовил эту речь весь их поход, а сейчас не знал, с чего начать.       - Эм, вы меня не узнаёте, наверное. Но я Эдуард Гохлавр.       Ректор прищурился, его глаза блеснули магическим светом.       - Я так понимаю, радужное зелье? Не можете даже сейчас без розыгрышей, Гохлавр? – флегматично спросил ректор.       - Это не розыгрыш! Оно взорвалось, и эффект длится уже больше недели, - горько сказала Эдуард.       Ректор прикрыл лицо рукой, а потом расхохотался. Диосенте хорошо запомнил Гохлавра и его выходки, он ценил талант алхимика и не сомневался, что тот вернётся после того, как работа в Яквеное прочистит песцу мозги и научит дисциплине. Вот только такого возвращения Диосенте совсем не ожидал.       - Да, тяжёлый случай. Останься потом в моём кабинете, Гохлавр. А по поводу Стейсиэль: она сейчас на задании. Я понимаю, почему она вас оставила, Белла. Но это было неправильно. Вести попаданцев – более важно, чем отдельные стычки с некромантами. Я вам выделю комнату и сообщу, как только Стейсиэль вернётся. А пока можно будет проверить способности Беллы. Ёди, мой секретарь, проведёт вас.       Как раз в этот момент Ёди-филин заглянул в кабинет:       - Ректор Диосенте, там господин Зиолин опять митинг собирает.       Мужчина-жираф весь дёрнулся, как будто пытался подпрыгнуть. На красивом лице с большими карими глазами появилось выражение дикого раздражения. Впрочем, всего на мгновение. Диосенте медленно втянул в себя воздух и отдал распоряжения секретарю:       - Ёди, подготовьте наставника для оценки способностей попаданки. Свяжитесь со Стейсиэль или её командой, чтобы она возвращалась быстрее. А сейчас проведите гостий к общежитию, где разместили Защитницу Юрилесья Аниме.       - Будет сделано, - кратко ответил филин и повёл за собой Кочку и Беллу.

* * *

      Когда девушки ушли, лицо Эдуарда приняло жалостливое выражение:       - Ректор, прошу вас, вылечите меня!       Диосенте окинул бывшего студента взглядом. «А девкой стал краше», - подумал он.       - Многие балуются с радужным зельем. Но конские дозы принимают только те, кто хочет поменять пол навсегда. А таких очень немного, потому что решение необратимое.       - Неужели не было передумавших? И таких, как я – жертв… обстоятельств?       - Жертв собственного идиотизма и жадности, - отрезал ректор, затем вздохнул и махнул на студента рукой. – Ладно, оставайся пока. Поспрашивай советов на Факультете Алхимии. А мне надо свои проблемы решать.       Эдуард с облегчением вздохнула (он боялся, что его просто выгонят опять), а Диосенте подошёл к окну, жестом заставил заросли образовать проход и вылетел на своей швабре.

* * *

      В это же время его секретарь Ёди спускался вместе с Кочкой и Беллой на платформе, с которой открывался вид на площадь Орашелона. Она была заполнена шумными протестующими, сливающимися в тёмно-фиолетовую волну.       - У нас скоро выборы ректора, - пояснил филин. – У господина Диосенте последнее время падает популярность. А его главный соперник Зиолин собирает студентов на митинги, чтобы повлиять на выборщиков.       - Ректора выбирают студенты? – Белла не могла понять почему, но ей это показалось неправильным.       - Обычные университеты так не делают, - ответил филин. – Но Орашелон – это целый город и важная сила в Королевстве Ювенас. Нам нельзя закостеневать, и выборы проводят, чтобы обновить власть и дать толчок для развития самим студентам. Право выбора есть у старшекурсников, преподавателей, а также других работников, которые здесь давно живут.       - Это что-то вроде выборов мэра, - пояснила Кочка, и Белла к своей радости поняла, о чём речь.        «Где ремонт алхимического корпуса», «Диосенте – жулик и вор», на длинном-длинном шесте, изображавшем шею ректора, был его портрет в воровской маске. Филин взирал на шумных митингующих без эмоций. Он пережил десяток ректоров, и считал Диосенте одни из лучших. Но если тот продует выборы, Ёди к этому был готов.       Филин провёл Кочку и Беллу через разношёрстную публику к самому дому, где поселили Аниме. Это здание относилось к преподавательским общежитиям, из которого неслись звуки музыки и смех.       - Скоро я вас навещу, - пообещал Ёди. Его окутал фиолетовый туман, в котором он полностью обернулся в птицу филина и улетел.       Внутри небольшого холла располагалось кафе, играла музыка, бард бренчал на гитаре и пел весёлую песню. Ему подпевали десяток человек, среди которых нашлась и Аниме. Белла её сразу узнала, так как только у неё на голове были иголки вместо волос. Девушка-ёжик сидела скромно в уголке. Казалось, её интересовала только музыка, но когда Кочка подошла к ней, они страстно поцеловались, вызвав одобрительные крики. А бард заиграл романтическую мелодию.       Белла при этом смущённо стояла в сторонке.       - Ты тоже из Юрилесья? – к ней подошла женщина в ученической фиолетовой мантии. Из головы у неё торчали короткие оленьи рожки, украшенные серебряной цепочкой, будто паутиной, и Белла вспомнила юношей-оленей, которых встретила первыми на тракте, ведущим в Яквеною.       - Нет, я вообще не из этого мира. Я ищу свою проводницу Стейсиэль.       - О, Стейсиэль тут все знают. Как же она могла оставить попаданку? У нас тут сейчас три попаданца учатся. Хочешь выпить, кстати?       Кочка не отлипала от Аниме, виляя волчьим хвостом, и о существовании Беллы пока забыла.       - Да, что-нибудь закажу, пожалуй.       Заказы тут собирали странного вида водные элементали. Их текучее тело спокойно протекало через любое препятствие, при этом не оставляя влаги. На подобии лица были два углубления, служившие глазами.       - Что будете заказывать? – заговорил элементаль неожиданно чётким юношеским голосом.       - Э-э, а что тут у вас обычно за завтрак? – растерялась Белла.       - Возьми блинчики с сиропом, - посоветовала женщина-олениха и спохватившись представилась: - Меня зовут Рианеле. Я учусь на последнем курсе Факультета Магических Швабр.       Когда Аниме и Кочка отлипли друг от друга, они к ним присоединились.       - Так ты тоже попаданка. Получается, Стейсиэль оставила тебя, чтобы помочь вызволить меня из плена, - Аниме говорила тихим извиняющимся голосом, и Белла смутно представляла её в роли спасительницы целого народа, как о ней рассказывала Кочка.       - А ты вспомнила свой родной мир?       - Да, это было скучное серое место. Я была там несчастна. Поэтому осталась в Соланвее.       - Почему в начале так трудно всё вспомнить? Такая боль, страх. Ты же тоже это всё пережила?       - Всё так. Возможно, просто побочный эффект после перехода в другой мир. Со временем ты всё вспомнишь. Я спою тебе песню из моего мира. Быть может, это оживит память.       - Я боюсь повторения приступа. Прошлый раз я напала на своих спутниц.       Белла сказала, не на шутку заволновавшись, а Кочка закашлялась, маскируя рвущийся смех.       - Да ничего страшного ты не успела сделать. А на случай совсем уж тяжёлого приступа Эдуард выдал мне усыпляющих зелий. Не лучшее решение, но это остановит от… нападений.       Аниме тем временем достала свою гитару.       - Эм, нет, не сейчас, - Белла потрясла головой, так что рыжие пряди упали на глаза. Поправив их, она улыбнулась Аниме: - Спасибо, но мне страшновато.       Тогда Аниме завела местную песню о путешествиях и приключениях. Голос бардессы разливался по залу, посетители обращали к ней заинтересованные взгляды. Водные элементали, служившие официантами, начали извиваться в такт музыке. После чего выбежал юноша с длинными ушами кролика и маленьким хвостиком, торчащим из задницы, обтянутой поварским халатом. Он попросил Аниме остановиться, и Белла узнала голос элементаля. Похоже, этот парень-заяц ими тут управлял.       - Аниме – из мистических бардов. Они влияют на разумы – и людей, и других созданий, - пояснила Кочка.       Следующей Аниме запела песню о словах-лентах, что летят во все стороны, касаются и бомжей, и королей. Они заставляют танцевать всё живое и неживое. Зов летит и в небе с птицей, и плывёт в сточных водах. Стучит в окно или вылезает червяком из яблока.       Белле песня показалась очень странной. И в то же время заворожила, так что попаданка не заметила, как к ней наклонилась новая знакомая – Рианеле.       - Я слышала, Стейсиэль ищет великую швабру.       Белла вздрогнула и повернулась к оленихе.       - По легенде, великую швабру должен провести в мир избранный после совершения тайного ритуала. Древние мудрецы хотели создать швабру абсолютного могущества и приготовили особую формулу, однако решили скрыть истину от злых колдунов, чтобы сила оставалась в руках добра и закона.       У Беллы возникло чувство, будто она всё это слышала. Только вместо швабры должен быть меч, камень или свиток. Белла встряхнула головой. Однако легенда, если она связана со Стейсиэль, может быть связана и с ней самой.       - А в чём её могущество? Швабры и так всё могут.       - Нет, далеко не всё, - махнула рукой Рианеле. – Великая швабра будет способна защитить целое государство. Поэтому о ней мечтает Королева.       - А она здесь? – спросила Кочка. Её больше интересовало пение Аниме, но краем своего волчьего уха она слушала разговор Беллы и Рианеле. – Значит, королевский дирижабль…       - Да, она тут недавно выступала с речью. Диосенте вцепился в неё, как в спасательный круг, - усмехнулась Рианеле. – Скоро выборы, а популярность у него низкая.       На этих слова в кафе зашёл секретарь ректора и быстро отыскал взглядом Беллу.       - Госпожа Белла, пройдёмте со мной, - Ёди-филин сказал это с улыбкой. В сочетании с его бровями всё равно выглядело довольно угрожающе.       - А, эм, а куда? – растерялась Белла-белочка.       - Пока от вас ничего не требуется. Просто поприсутствуйте на речи.       - А что за речь? И зачем я там? – по привычке стала сыпать вопросами Белла.       - Это связано с вашей миссией.       Кочка вызвалась сопровождать Беллу, но филин её остановил.       - Вы поступили очень благородно, сопроводив попаданку в Орашелон, но теперь мы о ней позаботимся.       - Хм, ладно, - Кочка почесала затылок. Не нравился ей секретарь ректора. Но он был прав: Беллу должна была вести их студентка Стейсиэль. А с Кочкой Белле было просто по пути.       - Ещё увидимся, - потрепала Кочка белочку по плечу.       Ёди повёл её на единственную площадь Орашелона. В присутствии Королевы Афамории митингующие поуспокоились и убрали свои плакаты. Все понимали, что правительница Ювенаса вряд ли явилась участвовать в местных предвыборных разборках. Она стояла в чёрно-серебристом наряде и серебряной короне, устроенной между размашистыми лосиными рогами. На небольшой трибуне ректору приходилось стоять у самого края, чтобы эти рога его не снесли.       - Угроза некромантов растёт, - вещала Афамория усиленным магией голосом. - Они объединяются и усиливаются. Мост между Венейской губернией и Орашелоном – это крупнейшее разрушение за многие годы. И я не сомневаюсь, оно не последнее, увы. Будут и другие нападения.       Филин провёл ничего не понимающую Беллу на трибуну рядом с рогами Афамории, на которые Белла опасливо косилась. К счастью, Королева привыкла поворачивать голову медленно и осторожно, как и держать идеальную осанку.       - Приветствую вас, попаданка Белла, - на красивом лице Афамории была лёгкая улыбка.       - З-з-здравствуйте, - выдавила из себя Белочка, краснея, как рак.       Она терпеть не могла официальные мероприятия. А тут ещё и Королева! Афамории на вид было лет сорок. Её каштановые волосы были собраны в сложную причёску над рогами. Держалась она с аристократической сдержанностью.       - Очевидно, боги ниспослали вас как помощь в борьбе с некромантами. Возможно, именно вам предстоит найти великую швабру.       Когда Афамория со своими величественными рогами направилась к Белле, той захотелось отступить, но позади были ступеньки, и усилием воли она осталась на месте. Впрочем, Афамория уделила ей не так много времени. Только пожала руку и пожелала удачи в поисках.       - Я всегда готова вам помочь, попаданка Белла. Так же, как и вашей проводнице, Стейсиэль.       Она снова медленно повернула голову к другой части трибун. Там к ректору поднялась Стейсиэль. Она с извиняющейся улыбкой посмотрела на Беллу и обратилась к публике:       - Я, Стейсиэль Туфемиан, веду новую попаданку в Соланвее! Вы знаете, я давно ищу великую швабру, чтобы защитить наши сёла и города. Этот артефакт не оставит некромантам ни единого шанса! Ювенас снова станет мирной страной!       Голос Стейсиэль был усилен, но Белле казалось в этом не было нужды. Публика Орашелона – в основном студенты – внимали ей, как и Королеве, не шумя и ловя каждое слово. Ректор Диосенте довольно улыбался. А его соперник на выборах Зиолин с досадой молчал в окружении опустивших плакаты протестующих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.