ID работы: 12844898

Белочка в Соланвее

Фемслэш
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество Ныпи

Настройки текста
      Белла смотрела на Стейсиэль и со смущением подумала, что её проводница прекрасна. После первой сумбурной встречи в теле белочки Белла едва могла вспомнить её внешность. Стейсиэль была оборотнем-леопардом. Как и у большинства жителей Соланвея её животную часть выделял только хвост и уши. Лицо же было очень милым и совсем человеческим. Светлые волосы и дружелюбие делали её похожей на ангела, только с леопардовым хвостом и маленькими круглыми ушками, теряющимися в длинных волосах.       - Сосудом для великой швабры должен стать избранный чистый юноша, - Стейсиэль вполголоса читала пророчество о великой швабре.       Они с Беллой сидели в большой библиотеке Орашелона. Здесь царствовали грузные и на удивление тихие элементали земли. Их серые неказистые тела были из камня, однако каждый шаг был бесшумен.       - Как это понимать? – нахмурилась Белла. – Он должен создать швабру?       - Он должен её родить.       - Чего?!       За спиной Беллы прозвучало недовольное урчание. Элементаль строго посмотрел на нарушителей тишины. Голова-камень с углублениями-глазами выглядела довольно грозно.       - И-извините, - Белла уже знала, что служебными элементалями в Орашелоне управляют маги-элементальщики, которые могут управлять несколькими подобными созданиями одновременно. При этом сами элементали обладали собственным сознанием, но отчего-то охотно подчинялись.       - Самые могущественные магические артефакты вынашиваются, как дети, - шёпотом стала отвечать Стейсиэль, наклонившись к уху Беллы так, что светлые волосы щекотали щеку.       Белла вся раскраснелась и не двигалась, вдыхая лёгкий аромат духов своей проводницы.       - А рождаться они должны в муках. Чем сильнее страдания, тем могущественнее получается артефакт. Поэтому самые лучшие сосуды для них – всегда мужчины.       - Ф-фу-у-у, ты подшучиваешь надо мной, Стейсиэль? - Белла заставили себя сказать это тихо. Стейсиэль понимающе фыркнула.       - Это чистая правда. И называй меня просто Стейси. Сегодня же твоя проверка способностей.       - Ах да.       Стейсиэль поднялась и взяла Беллу за руку. Проводница повела её в испытательный зал. Это было крупное помещение с разными тренажёрами, манекенами, бассейнами. На самом деле, оно вмещало пространства больше, чем весь Орашелон за счёт карманных измерений для специфических испытаний.       При формальной проверке способностей достаточно было общего зала. Сейчас в нём занимались несколько групп с подростками и совсем малышами. Наставники проверяли их умения в магии стихий и телекинезе. Белла с любопытством смотрела, как сосредоточенные дети по очереди произносят одно и то же заклинание направляя швабру на манекен:       - Соққы!       Манекен дёргался от кинетического воздействия. В одних случая очень слабо. В других случаях его приходилось восстанавливать наставникам.       - Я не знаю этого заклинания, - сказала Белла. Отставание от детей её не огорчило. Захотелось как можно быстрее научиться всему.       - Это «удар». Одно из простейших заклинаний. Кстати, в бою весьма эффективно.       Для самой проверки вызвалась Рианеле – девушка-олень, с которой Белла познакомилась в кафе. Она училась на старших курсах Факультета Магических Швабр и часто занималась подобными проверками.       - В самом начале надо посмотреть, как ты колдуешь без швабры. В конце концов, они лишь усиливают природную магию. У детей, - Рианеле кивнула на соседнюю группу, мутузящую несчастный манекен, - швабры усиливают их всего в три раза. У начинающих колдунов – не более чем в десять раз. А швабра ректора Диосенте, к примеру, усиливает его в двадцать пять раз. И это далеко не предел.       Белла применила заклинания удара, переноса вещей и стихийные. Несколько манекенов были разнесены в клочья, заморожены, сожжены и смяты каменным градом. Рианеле была вполне довольна.       - Твой уровень явно выше среднего. У всех попаданцев он довольно высокий.       Помимо Аниме здесь учились попаданец по имени Славик – совсем мальчишка лет четырнадцати и Сергей Палыч, уже пожилой пузатый мужчина. Оба ещё не помнили своих жизней, так как не выполнили свои миссии. Белла с ними попыталась вспомнить прошлое, но закончилось это только тем, что всем троим пришлось пить зелья от головной боли. Аниме, своё прошлое помнившая, ничем не могла помочь, не провоцируя этих приступов.       - А если будешь упорно тренироваться, то скоро догонишь Стейсиэль! – оптимистично сказала Рианеле. Сегодня её рога украшали хаотично намотанные бусы с розовым кварцем.       Стейсиэль сдержанно улыбнулась. Ей просто хотелось, чтобы Белла побыстрее стала полезной напарницей. Сейчас она являлась больше обузой. Но на некоторые задания можно было выполнить вместе уже сейчас.

* * *

      Королевский дирижабль с серебристой оболочкой пришвартовался у шпиля алого небоскрёба. «Алый маяк» стоял в центре города развлечений Олаквон. Весь город сиял огнями, завлекая в казино, бордели и разнообразные клубы.       Королева Афамория смотрела на сверкающий город равнодушно. Немало дней в разгульной молодости она потеряла здесь. Афамория перевела взгляд в дальний конец палубы, где стояла попаданка и её проводница. Если они выполнят свою миссию Королевство Ювенас будет надёжно защищено.

* * *

      - Так мы тут… чтобы найти сосуд для великой швабры? Не странное ли место для непорочного юноши?       На фоне остального безумства этот вопрос казался вполне уместным.       - Мы здесь не за самим сосудом, - улыбнулась Стейсиэль. – Здесь живёт старая пророчица Ныпь, которая когда-то и предсказала появление великой швабры. Легенды говорят, что она была праведной монахиней. Вот почему она выбрала это место, и правда странно. Казино под названием «99 суккубов». Суккубы – это духи, питающиеся человеческой похотью. Им даже сам секс не нужен. Достаточно распалить и вытянуть всю энергию, а жертва ещё и рада будет. Давным-давно в Ювенасе они считались нечистью и истреблялись. Но предки Афамории заключили с ними договор, так что на территории страны могут находиться только сотня суккубов, и чтобы энергию вытягивали только по взаимному согласию.       - А она сама не суккуб?       - Нет, человек-жаба.       Белла и Стейсиэль спустились вместе. Они вышли на улицы Олаквона и направились в «99 суккубов».       - Наверное, она очень большая?       - Обычная, - пожала плечами Стейсиэль. – Только глаза очень странные. Я видела её всего раз в жизни. В её глазах всё время что-то мерцает, переливается. Она тогда входила в транс и как будто затягивала всех окружающих. Я в тот день охраняла ректора и не могла участвовать в общей медитации.       От «Алого маяка» до «99 суккубов» идти было всего пару улиц, но Белле показалось, что они прошагали намного больше, такие эти улицы были яркими и оживлёнными. Всюду были сверкающие отели, казино, бордели. При этом множество зелени, фонтанов и красивых разодетых в пух и прах людей, приехавших сюда оторваться по полной.       Вывеска «99 суккубов» ярко выделялась на фоне конкурентов. Красная сверкающая с толпой обнимающихся демониц. В самом ярком шумном казино посетителей обслуживали почти обнажённые суккубы. В первые же мгновения Белла покраснела, став такого же цвета, как сами краснокожие хозяйки заведения.       - Добро пожаловать! – одна из суккубов прижалась к Стейсиэль. Та сохраняла каменное спокойствие.       - Мы пришли к госпоже Ныпь. Стейсиэль и Белла из Орашелона.       Лицо томно улыбающейся суккубы стало серьёзным.       - Пройдёмте за мной, - сухо сказала краснокожая соблазнительница.       Они прошли мимо веселящихся посетителей, сгрудившихся вокруг рулеток, столов с игральными картами и других азартных игр. Некоторые клиенты обоих полов уходили вместе с суккубами в комнаты, другие целовались прямо на диванах и зажимались в уголках.       Суккуба повела посетительниц в подвальные помещения.       - А суккубы мужского пола – это не инкубы? – Белла внезапно для самой себя вспомнила название соблазнителей мужского пола.       - Да, это наши братья, - суккуба с интересом оглянулась на Беллу. – Но об этом мало кто знает. Они редко появляются в Соланвее. К сожалению, они слишком агрессивны и намного хуже идут на компромиссы. Ограничение в сотню особей они отвергли с презрением.       - Инкубы жили в твоём мире? – спросила Стейсиэль.       - Я не знаю, - растерялась Белла. Она потрясла головой. – Я боюсь приступа, давай не будем об этом.       - Как скажешь, - Стейсиэль была предупреждена о проблемах с памятью.       Ныпь ждала их в полутёмной комнате. Её освещали лишь несколько тусклых светильников, напоминающих черепа. Стейсиэль сразу же заподозрила неладное. Она втянула воздух, принюхиваясь, а её хвост нервно завилял. Белла же думала только о том, как бы не споткнуться обо что-нибудь.       - Вы всё-таки нашли её, попаданку, ищущую великую швабру.       Их встретил скрипучий довольно противный старческий голос.       - Вы госпожа Ныпь? – Стейсиэль щурилась и принюхивалась. Ей всё больше становилось не по себе. Грузную фигуру, сидящую за столом, было не разглядеть. А пахло очень плохо: старостью и мертвечиной. Жабами совсем не пахло.       - Белла, да? – старуха проигнорировала вопрос. – Ты должна была уже встретить сосуд для великой швабры.       - Сосуд? В смысле, парня, который её родит?       Белла не понимала, о ком она. Внезапно Стейсиэль схватила её за предплечье и сжала почти до боли. Девушки-леопард тихо зарычала.       - Стейси, что-то не так? – Белле тоже стало страшно.       - Тут всё не так! Жарық! – Стейсиэль произнесла заклинание, чтобы осветить комнату.       Яркий огонёк, озаривший всё помещение, наполненное костями, вызвал шипение у привыкшей к мраку Ныпи.       - Ах ты, кошка драная! – Ныпь выставила свою швабру. Белла успела заметить, какой безобразной была эта старуха. Кожа мертвенно бледная, глаза жабьи и при этом затянутые мутной белёсой плёнкой. И на голове грибы растут. Последующая вспышка ослепила её.

* * *

      - И почему капли от блох из нашего мира не действуют на блох из Соланвея? – ворчала рыжая ангелина, которая вместе с напарницей Катээрэн спасла Беллу, Кочку и Эдуарда.       - Надо попробовать местные, - вздохнула Катээрэн и почесала за ухом. – Хотя местные алхимики не внушают доверия.       Облако, на котором они сидели, тряхануло от колокольного звона.       - Кажется, Белле опять нужна помощь! – Катээрэн стала торопливо создавать портал.       Воскрешение – дело дорогостоящее, поэтому ангелины хотели избежать этой процедуры. Они попали в разгар боя. Стейсиэль и Белла стояли спина к спине. Их окружали обнажённые суккубы. Выставив свои швабры, волшебницы кричали атакующие заклинания.       - Соққы! – Белла отшвыривала наседающих суккубов только выученным заклинанием, и тех впечатывало в стены.       - Сиқырлы жебелер! – из швабры Стейсиэль полетели сияющие стрелы, поразив сразу несколько противниц.       - Они так долго не продержатся, - нахмурилась Сейлор. – Ангельская трансформация!       Ангелины сорвали с себя белоснежные хитоны и начали трансформацию в слепящем белом сиянии. Суккубы с ужасом смотрела на два бехолдера. Чудовища, представлявшие собой огромные глаза, окружённые щупальцами, стреляли святыми лучами и хватали щупальцами врагов, а это были не только суккубы, но и поднятая Ныпью нежить. Белла и Стейсиэль сами перепугались и замерли, пока боевые ангелины сжигали и нежить, и суккубов, в панике убегавших из подвала. Всё заняло какие-то минуты. Вместе с суккубами и убежала разъярённая Ныпь.       - Ну, и вонища от этих мертвяков, - под глазом одного из бехолдеров зашевелился зубастый рот. Стейсиэль издала слабый писк.       Белла помнила настоящий облик ангелин, но тоже была в ужасе. В сопровождении смертоносных монстров под вопли посетителей казино они смогли покинуть «99 суккубов» и вернуться на королевский дирижабль.       - Помните, мы не всегда сможем успеть на помощь, - на прощание сказали ангелины. Они перепугали всю королевскую стражу, когда взлетели на палубу, держа в щупальцах Стейсиэль и Беллу.       - Спасибо за спасение! Что-то я ничего не пойму. Пророчица Ныпь стала некроманткой? - Белла отвернулась от улетающих вдаль бехолдеров и принялась расспрашивать Стейсиэль.       - А, ну, что это… за существа были? – Стейсиэль нервно вытерла остатки слизи с плеч. Щупальца оказались ещё и склизкими.       - Ах это. Мои ангелы-хранители! Но раньше они по-другому выглядели.       Стейсиэль поначалу несколько небрежно относилась к Белле. Но с этого дня начала к ней присматриваться. Попаданцы не зря так ценились в Соланвее. Они были полны загадок и чудес.       - Что вам удалось узнать? – спросила Афамория, направляясь к ним. – И что за жуть вас сюда доставила?       - Это были ангелы-хранители моей попаданки, - спокойно и даже с некоторой гордостью начала отчёт Стейсиэль. Королева приняла этот ответ как что-то само собой разумеющееся. - Как оказалось, Ныпь прошла мёртвое возрождение и стала некроманткой.       - Не может быть! Я её помню живой. Она прорицала во дворце в присутствии многих ведущих чародеев!       - А что за мёртвое возрождение? – не могла не спросить Белла.       - Поганый ритуал некромантов. Они превращаются в нежить, чтобы обрести бессмертие. По-моему, это бесконечное умирание! – Афамория гневно нахмурилась.       - Возможно, она сохранила свой пророческий дар, - продолжила отчёт Стейсиэль. – Ныпь сказала, что Белла уже встретила избранного, что станет сосудом для великой швабры.       Белла подумала о первых встреченных ею юношах на дороге в Яквеною.       - За время путешествия и в Орашелоне я видел сотни людей, - растерялась Белла.       - Вряд ли Ныпь имела в виду незначительную встречу. Судьба должна была столкнуть попаданку и цель её миссии, - Афамория в задумчивости покачала головой с рогами. Держите меня в курсе всего, Стейсиэль. А вы, Белла, будьте очень внимательными. Попаданцев ведёт судьба. На этом пути нет случайностей.       Белла проводила взглядом улетающий дирижабль. Они со Стейсиэль стояли на улице Олаквона, прохожие тоже с интересом смотрели на серебристую оболочку, гадая, что тут делала Королева.       - Стейси, твоя одежда, - Белла только заметила, что у её проводницы порван рукав и сорвана перчатка. Она коснулась Стейсиэль, та внезапно вскрикнула и отдёрнулась. – Что случилось? Ты ранена?       На вид с рукой всё было в порядке, и пострадала только одежда. Стейсиэль не пойми отчего сильно покраснела и прижала к себе руку, которой коснулась Белла. Та огляделась по сторонам. В Олаквоне хватало непристойной рекламы, но они находили в относительно спокойном квартале, где висела лишь реклама казино без интимных услуг.       - Ах это, я должна тебе сказать. Я не могу касаться людей… некоторых людей без одежды.       Белла наклонила голову, ничего не понимая.       - На меня наслали порчу. Как только… в общем, пожалуйста, не касайся меня больше.       - Ах, ладно, хорошо, - Белла почувствовала себя скверно. Она не могла понять, всерьёз это Стейсиэль говорит, или выдумала, потому что прикосновение ей не понравилось.       - Это не выдумка, - видя недоверие в глазах Беллы, сказала Стейсиэль. - Поэтому я всегда хожу в перчатках. Саяхатшы қолғаптары!       Волшебница наколдовала себе простые кожаные перчатки.       - А…       - Извини, я сейчас не хочу рассказывать об этой порче. Может, позже. Сейчас нам надо понять, кто из твоих знакомых станет сосудом для великой швабры.       - А вдруг эта Ныпь наврала?       - Сомневаюсь. Если бы не твои ангелы-хранители, она бы легко нас захватила. Проще говоря, Ныпь чувствовала полный контроль в том подвале. Зачем бы ей что-то выдумывать? Она рассчитывала тебя допросить.       - Наверное, ты права, но я ведь почти никого не знаю здесь. После тебя первыми я встретила юношей-оленей. Быть может, кто-то из них избранный? Они шли в Циаль продавать травы алхимикам. Был ещё торговец Бьюкаф, мы его охраняли на пути ко второму мосту. Но он уже пожилой.       - Не подходит. Великие артефакты старики не вынашивают.       - Кто ещё? Диосенте, Ёди? Они тоже не молодые. А может, Эдуард?       - Надеюсь, не он, - Стейсиэль знала Эдуарда ещё до его ссылки в Яквеною. Алхимик любил устраивать эксперименты и розыгрыши. Однажды он свёл с ума водных элементалей в женском общежитии и вынудил волшебниц вылетать на своих швабрах прямо из душевых в чём мать родила. Месть ему была беспощадна. Бедолагу распяли на главной площади Орашелона и одновременно подожгли. Собственно, после этого Эдуарда и выгнали, как и ещё трёх студенток, устроивших огненную расправу.       - Всё-таки в пророчестве речь шла о юноше, а не о трансвестите, - добавила Стейсиэль.

* * *

      - Хе-хе, вот это чудо-зелье вернёт тебе мужское достоинство, - ухмыляющийся алхимик протягивал пробирку с мутью, по цвету и консистенции похожей на сопли.       В подвале алхимического магазинчика находился другой магазин с запрещёнными зельями. Эдуард о зелье «страпониум» никогда не слышал, а это значит, у него должны быть очень серьёзные побочные эффекты, учитывая, что радужное зелье продавали свободно.       - А что насчёт остального? – Эдуард подавила рвотный позыв. – Убрать грудь, вернуть телосложение, лицо.       Когда над ним смеялся весь Факультет Алхимии, Эдуард думал, что сможет это пережить. Но когда успокоившиеся профессора сказали, что антидота от эффекта передозировки радужным зельем не существует, Эдуард готов был впасть в отчаяние.       - С этим сложнее. Есть много зелий по увеличению груди. Но вот чтобы её убрать – я о таком не слышал. Остаётся только колоть мужские эликсиры и обращаться к трансфигураторам.

* * *

      Белла нашла Эдуарда, печально взирающего на Орашелон на крыше женского общежития. Когда-то он устроил здесь изрядный переполох, а теперь жила сам. Эдуард обняла статую задумчивой девушки в хитоне и положила голову на каменное плечо.       - Так что с чёрным рынком? – полюбопытствовала Белла.       - Есть зелья, чтобы отрастить пенис, но это будет просто мясная палка. Я и при жизни его только для писанья использовал, зачем мне только это?       - Так ты чистый? В смысле, девственник? То есть, никогда не трахался?       - Да! – раздражённо крикнула Эдуард.       - Ну, я тоже, если тебе от этого станет легче. Пророчица Ныпь сказала, что уже встретила сосуд для великой швабры. Пока только ты подходишь под описание.       Белла не совсем понимала почему, но ожидала, что Эдуард опять оскорбится, поднимет крик и пошлёт её куда подальше. Но он отлипла от статуи и заинтересованно посмотрела Белле в глаза.       - Это была бы большая честь. К сожалению, я не подхожу. Великую швабру может родить только мужчина. Женщина может родить другие артефакты, но швабра должна пройти полностью через сосредоточие мужской сущности. Это, - Эдуард показал пробирку с соплеобразной жидкостью, - не заменит её. Кстати, можешь попробовать. Эликсир страпониум для женщин создавался.       Белла вежливо отказалась.

* * *

      - Белла, как твои поиски? – на лестнице Беллу встретила Аниме.       Девушка-ёжик, уже выполнившая свою миссию, с интересом следила за расследованием коллеги-попаданки.       - Эдуард вряд ли подходит. Он пока не может вернуть себе мужское тело. Предложил мне эликсир страпониум, - Белла закрыла лицо рукой, и Аниме засмеялась.       - Мне тоже в этом мире люди казались слишком раскрепощёнными. Если ты из того же мира, что и я, то для тебя должны быть странными и новыми отношения в Соланвее. Его жители могут продолжать род только с человеком того же вида и противоположного пола. Волки с волчицами, рыси с самцами рыси, львы со львицами и так далее. Причём, совокупление для продолжения рода проходит в телах животных. Большинство не могут устоять перед зовом природы, но в человеческом теле часто влюбляются в самых разных существ. В Соланвее все понимают, что любовь между разумными существами – это намного больше, чем инстинкт продолжения рода.       Белла попыталась представить себе совокупляющихся волка и ёжика. Но поняла, что её воображение слишком слабое. Пока они болтали, девушки вышли из общежития на оживлённые улочки Орашелона. Белла оглядела множество студентов. Неужели кто-то из них – избранный? Быть может, Ныпь просто ошиблась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.