ID работы: 12844898

Белочка в Соланвее

Фемслэш
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нашествие грибных зомби

Настройки текста
      Стейсиэль и Белла находились в кабинете ректора. Сам Диосенте с видом умиления кормил летучих мышей в уголке. От не слишком симпатичных животных исходило подозрительное лиловое свечение.       - Благодаря заклинанию лиловой руки стаей можно управлять как единым организмом. Что если грибы выполняют схожую функцию? – рассуждал Диосенте подкидывая жуков в миску с одной из своих мышек. Хруст стоял по всему кабинету. Белла старалась не смотреть в их сторону. Стейсиэль не обращала на кормление внимания, её тоже заинтересовали грибы на пророчице:       - Грибница объединяет через корневую систему множество самых разных организмов. Через грибы на голове Ныпь может быть связана с грибным некромантом Хоралдо. Интересно, кто кем управляет?       - Возможно, управляющий скрыт. Или это незнакомая нам сущность – сама Грибница, - отстранённо рассуждал Диосенте, поглаживая довольную сытую летучую мышь. Лиловое сияние её при этом усилилось. - В любом случае, нам надо как можно скорее найти сосуд для великой швабры.       Белочка промолчала. Они уже обсуждали, кто это мог быть.       - Это слабая надежда, что сосудом окажется кто-то из первых встреченных, - Диосенте оставил летучих мышей и повернулся к студенткам. – Разыщите тех юношей-оленей. Учитывая, как странно иногда судьба ведёт попаданцев, то они могут привести к настоящему сосуду.

* * *

      Братья олени направлялись в Циаль. Прошло много времени, но они могли поставлять туда травы регулярно. Оттуда и начали свои поиски Стейсиэль и Белла. Они воспользовались порталом в местное отделение магов, и вскоре ходили по рынку города алхимиков. Продавцов трав здесь было великое множество. Алхимикам постоянно нужны были ингредиенты.       Девушки неспешно ходили по рынку и вглядывались в лица продавцов. Пока никто не подходил под описание.       - Мы могли бы нанять специальных ищеек, - Стейсиэль эти хождения быстро утомили. За это время можно было выследить некромантов или провести тренировки, а они ничуть не приблизились к цели.       - Давай отдохнём, - Белла тоже устала. Пока попаданческая удача не работала.       Они направились к кафе, в котором продавались ещё и различные эликсиры. Там оказалась знакомая Белле ящерица – Чафли Кеньяту. Она договаривалась с продавцом о поставке некого «чарованиума».       - Слушай, Чафли, это отменная штука. Но с такой ценой… сама понимаешь, - владелец кафе барашек потёр кончик своего закрученного рога, явно чувствуя неловкость.       - Ладно, скину сто ла, - проворчала ярко накрашенная ящерица. – Но ни ла меньше, это моё последнее слово.       На лице кучерявой бородой отразилась внутренняя борьба.       - Эх, ладно, по рукам, приходи за… О, посетители! Завтра, Чафли, - тихо закончил барашек.       Чафли Кеньяту помедлила и отвернулась. Она замерла, узнав Беллу. В её глазах мелькнул страх.       - О, госпожа Белла, я хотела бы попросить у вас прощенья.       - Что? За что? – не поняла Белочка. Кеньяту вела себя непривычно. В своём магазине «Зелья Ингри» она была уверена и спокойна. А сейчас чуть не тряслась от страха.       - Я отправила вас на очень рисковое задание. Вам пришлось воскресать.        «Да что с ней?» - Белла с недоумением слушала извинения.

* * *

      Два бехолдера оплетали Чафли Кеньяту. Её истошные вопли в подвале никто не слышал.       - Нельзя посылать людей на смерть. Это безнравственно.       - Твоя жадность должна быть наказана, - хрипели жуткие зубастые пасти.       - Кстати, у вас не найдётся средства от блох?       В тот день чешуя Чафли Кеньяту поседела ещё сильнее. Хотя вреда ангелины в своей боевой форме ей не причинили. Только поругали за рисковые квесты и спросили о каплях от блох. Чафли, оправившись от шока, посоветовала им обряд экзорцизма, так как обычные блохи на планарных существах не жили. Она несколько успокоилась, когда бехолдеры превратились в крылатых девушек, но всё ещё подрагивала до кончика хвоста.       - Это должны быть такие же планарные блохи. Или это редкая болезнь. Или за вами кто-то следит, кто может управлять такими существами.

* * *

      Белла чесала за беличьим ухом, не понимая, с чего эта ящерица была такой любезной. Она рассказала Стейсиэль об их приключении и с цветами пау-ото. Стейсиэль не одобряла ни Кеньяту, ни согласие на это задание.       - Ты-то ничего о нашем мире не знаешь. Но Кочка и Эдуард должны были хоть немного подумать, - Стейсиэль немного нахмурилась и продолжила кушать странное светящееся зелёное желе. – Впрочем, вы были на мели. Не знаю, как бы сама поступила в такой ситуации. В любом случае, больше не соглашайся ни на какие задания, пока мы не выполним свою миссию.        Она сказала это строго, направив на Беллу ложку. Белле это показалось очень милым, она улыбнулась, а Стейсиэль смутилась и опустила взгляд на своё блюдо.       - Так… может, расскажешь о своей порче? Если у меня какие-то силы, я могла бы как-то помочь.       - Нет. Пожалуйста, больше не спрашивай об этом, - Стейсиэль сказала это нервно, но достаточно твёрдо, чтобы Белла не настаивала. Однако любопытство становилось всё сильнее. По крайней мере, Белла убедилась, что порча – это нечто серьёзное.

* * *

      Они ещё раз обошли рынок и поспрашивали встреченных о братьях-оленях. Но таковых было слишком много - Ювенас лесное королевство. Если перебирать всех, это займёт очень много времени. Ничего не добившись, Стейсиэль и Белла через циальский портал вернулись в Орашелон вечером.       - Чую, мы не в том направлении идём. Эти олени совсем необязательно должны быть избранными. Сосуд для великой швабры должен быть магом. Простые торговцы травами вряд ли владеют магией на достаточном уровне, - Стейсиэль выглядела недовольной.       Они с Беллой прогуливались по улочкам Орашелона и остановились перед газетным киоском. Рядом студенты обсуждали новое нападение Грибного Некроманта, наказание суккуб Афаморией и новости из Юрилесья, отбившего очередную атаку гоблинов. Аниме и Кочка во время выполнения своей миссии сражались именно с гоблинами. Тогда Юрилесье было на грани уничтожения. Аниме свой мистической музыкой смогла зачаровать гоблинов и увести их армии жить в новые земли.       Эта история понравилась Белле. Она уже знала десятки легенд о попаданцах – в основном от Бьюкафа Жуто, торговца-моржа, с которым они недолго путешествовали. Попаданцы могли оказываться и великими воинами, и великими миротворцами. Большинство попаданцев были праведниками. Подобно Аниме они старались разрешить конфликты без крови. Самой печальной историей Белле показалась история о чародейской лучнице Милене. Сначала она старалась со всеми найти общий язык. Но после расставания со своим проводником она начала сходить с ума. Милена помешалась на росте магического могущества. В приступе ревности она принесла в жертву своего проводника, после чего исчезла.       Большие часы, расположенные на самой высокой башне Орашелона прозвенели три раза, и Стейсиэль напомнила о тренировке:       - Тебе пора к Рианеле. Вот бы те оленята оказались её родственниками.       Эту вероятность уже проверяли: из близких родственников Рианеле никто не подходил под описание.

* * *

      Рианеле ждала Беллу на поляне недалеко от разноцветной дороги, ведущей в Академию. Прогуливаясь по зелёной траве, она начала занятие с небольшой лекции:       - Зачарованные камни активируются жестами, свитки – словами. Жезлы – и тем, и другим, но всегда забирая энергию мага.       Рианеле следила за тем, чтобы Белла выучилась всему необходимому. Заклинания она осваивала легко, энергии в ней было через край. Только одно никак не давалось.       - Давай ещё разок попробуешь обернуться белочкой.       Из горла Беллы вырвался мучительный стон. Ей ещё ни разу это ни удавалось по собственной воле и в здравом уме.       - Зачем это нужно? Какая польза в облике белочки?       - Во-первых, так намного быстрее восстанавливается магическая энергия. Во-вторых, легко спрятаться. Иногда только такая тактика работает.       - Но ведь при этом ослабевает разум.       - При регулярных тренировках – самую малость. Поэтому и надо постоянно тренироваться! Оборот может случиться и ненамеренно.       Олениха горела энтузиазмом. А Белле рисковать совсем не хотелось.       - Я хочу быть уверена, что не потеряю разум. Иначе я боюсь опять кому-нибудь навредить.       - Ладно, есть у меня кое-что, держу для экзаменов. Вообще-то разум после оборота сам должен тренироваться быть ясным. Но для начала можно использовать костыли.       Рианеле вытащила пузырёк с яркой синей мерцающей жидкостью.       - Это мозгоправиум. Довольно противная штука. Не на вкус, а по действию: мысли становятся ясными до тошноты, - Рианеле слегка поёжилась. – Причём эти мысли в основном о себе. Да и обо всех окружающих.       - Главное, чтобы я на людей не бросалась.       - Тогда пей и давай оборачивайся!       Белла смиренно выпила мозгоправиум. На вкус он напоминал огуречный сок. Девушка закрыла глаза и представила себя белочкой:       - Қасқыр, жүр!       Её тело стало пропадать в мерцающем тумане. Через несколько секунд из упавшей одежде кое-как выбралась маленькая белка.       - А нельзя ли с одеждой оборачиваться? – писклявым недовольным голоском спросила она. Её глаза стали ярко-синими и мерцали, как только что выпитое зелье.       - Это требует тренировки и считается показателем высокого мастерства, - сдерживая улыбку, ответила Рианеле. Она собрала одежду в сумку, а Беллу посадила себе на голову. Белочка сразу вцепилась в её рога, как в поручни.       - Видишь, как легко получилось. Попаданцы ловят всё на лету. Я уверена, тебе и без мозгоправиума всё бы удалось.       Использовать чужую рогатую голову в качестве транспорта было необычно. Белла с интересом разглядывала всё окружающее. Зрение её ничуть не ухудшилось. Рианеле пыталась объяснять ей, что животное тело оборотня – не копия реального зверя. Оно вроде куклы, которой управляет оператор. При объяснениях Белла почти ничего не поняла. А сейчас вдруг ей всё стало ясно.       Даже самое её безумное пребывание в Соланвее. Происходящее стало приобретать логику и смысл, события выстраивались в стройный алгоритм с началом, связующими линиями, узловыми точками и конечной целью. Миссия попаданцев, о которой ей столько рассказывали, была самым широким путём, а Стейсиэль – алым вектором впереди. Сама Белла видела себя центральной движущейся точкой.       Белочка помотала головой из стороны в сторону, сильнее вцепившись в рога Рианеле.       - А этот мозгоправиум и правда действует.       - Тебе нравится эффект? У меня от него жутко голова болит.       - Не нравится! Но пускай уж лучше так.       Рианеле шла к роще, чтобы посмотреть, как Белла управляет своим телом. По пути им встретились гуляющие студенты и несколько групп, занимающихся со своими наставниками. Белочка среди рогов Рианеле ни у кого не вызывала интереса. Большинство предпочитали человеческую форму, но многие слушали лекции в облике животных. Белочка с интересом разглядывала группу со слоном, крокодилом и сидящей на траве цаплей, на спине которой устроился кот.       По деревьям белочка лазила неплохо. Она даже увлеклась этим делом.       - Ну вот, пару минут и ты полностью затерялась в листве.       - А есть способ распознать оборотня?       - Есть, только это требует высокой концентрации, и надо точно знать, куда смотреть. Так что затеряться белочкой в лесу куда проще, чем волком или там медведем.       Рианеле протянула раскрытые ладони к ветке, и Белла взошла на них, после чего вернулась на голову наставницы. Они направились обратно в Орашелон. Путь их шёл мимо поляны, на которой устроила выступление Аниме. Она пела печальную песню о влюблённом, что запутался и заблудился. Он совсем потерял нить, а когда нашёл, оказалось, что опоздал, и любимая предпочла другого.       Белле песня показалась знакомой. Ей казалось она вот-вот вспомнит имя автора. Но всплыло почему-то полузнакомое женское лицо. Серо-голубые глаза, в которых была вина и усталость. Сама Белла при этом ощутила горькое разочарование, ревность и злость. А вот к кому вспомнить не могла. Самое удивительное, что не было головной боли. Похоже, мозгправиум избавлял от неё, но память вернуть не мог. Белле не хотелось рассказывать об этом Рианеле. Хотя обычно она радовалась, когда удавалось вспомнить хоть что-то из прошлого. Сейчас от воспоминания остался неприятный осадок.       Они дошли почти до самых врат Орашелона, когда зазвенел колокол. Это был незнакомый тревожный звон, который сразу всех всполошил.       - Белла, возвращайся в свое тело. Похоже, на Академию напали! Этот звон – предупреждение об атаке!

* * *

      Когда Белла и Рианеле вбежали на территорию Академии, то быстро поняли, что зря это сделали. Зомби, покрытые грибами, лезли из канализационных люков в устрашающих количествах. Дежурившие на воротах маги совершили ошибку, закрыв ворота. Они не поняли, что угроза пришла изнутри, а не извне. Закрытые ворота сделали Орашелон ловушкой, так как управлявших воротами магов быстро устранили.       Орды мертвяков, заставшие магов врасплох, стремительно заполняли улочки Академии. Студенты и преподаватели отбивались от них, как могли. Из охранных полусфер били молнии, но им требовалось время на перезарядку. А зомби всё прибывали и прибывали.       - Откуда их столько?! – ужаснулась Белла. Они уже были на крыше одного из учебных корпусов. Мертвяки вытеснили их на самый верх, заставив подниматься по лестницам.       Прошло всего четверть часа, как зазвенел колокол. Положение становилось критичным.       - Должно быть порталы установили в канализации, - ответила Рианеле. - Эту атаку долго готовили, и открыли их разом!       Она уже сильно устала, осыпая нежить огненными заклинания, к которым мертвяки особенно уязвимы. Их было слишком много. Люди в Орашелоне, отбивались, сидя в зданиях. Но в их корпусе грибные зомби прорвали оборону и вытеснили магов на самую крышу.       - Дело совсем плохо. От жебесі! – Белла стреляла огненными стрелами из швабры.       - Аэроманты смогут всех эвакуировать, - Рианеле говорила без уверенности. Аэроманты подлетали к крыше, но это были неопытные студенты, которые могли забирать по одному человеку за раз.       - Всех не смогут! От жебесі! – нахмурилась Белла. От огненных заклинаний пот лил с неё градом, но энергия в попаданке не иссякала. Она готова была сражаться дальше.       Мертвяки пёрли из частично разрушенного и оплавленного выхода на крыше. Маги атаковали кто во что горазд: молниями, огнём, льдом. Шёл дым, пар, летели искры. Благодаря упорству остатков защитников они смогли дождаться прилёта секретаря Ёди. Старый филин был мастером магии воздуха. Хотя она не совсем подходила для борьбы против нежити, мощь старого мага смогла остановить рвущихся на крышу мертвецов.       - Я сделаю мост на соседнюю крышу! Быстро перебегайте, пока я их держу!       Орашелонцы не стали мешкать и послушались филина. Когда последний студент вступил на соседнюю крышу, Ёди перестал сдерживать мертвяков, и тупые зомби стали падать со здания, пытаясь побежать по исчезнувшему мосту.

* * *

      Ректор Диосенте строго смотрел на Стейсиэль, которая рвалась защищать Орашелон.       - Твоя миссия сейчас важнее всего. Отправляйтесь в Яквеною вместе с Беллой. Найдите избранного!       Диосенте вручил швабру, сняв её со стены, на которой были выставлены сильнейшие артефакты Академии.       - Это швабра ректора-аэроманта. С ней ты сможешь летать с минимальными знаниями в магии воздуха. Отправляйтесь в Яквеною сейчас же. Никаких возражений! – строго сказал ректор, протягивая шикарную чёрную швабру, украшенную алмазами.       Белла стояла рядом. И её, и Стейсиэль принёс сюда старый секретарь ректора – Ёди. Всегда флегматичный филин сейчас горячо поддержал начальника:       - Мы отобьём эту атаку, а вы занимайтесь своим делом!       - Я поняла, ректор, - без энтузиазма сказала Стейсиэль и взяла драгоценный подарок.

* * *

      Вместе со Стейсиэль и Беллой в портал зашли Аниме и Кочка. Они приняли решение вернуться в родное Юрилесье.       С тех пор, как Эдуард взорвал отделение магов Яквенои, прошло три месяца. За это время отстроили новое здание и установили внутри портал. Там их встретил капрал Левигач. Ответственный за район с отделением магов, он обещал всяческую помощь и содействие.       - А… эм… Эдуард вернулся в вашу Академию? - пантера-страж выглядел немного смущённым.       - Ну… как бы… взрыв на нём сказался, вот. Он пока проходит лечение.       Ни Стейсиэль, ни Аниме, ни Кочка, ни сама Белла даже не прыснули. За время знакомства с несносным песцом они прониклись к бедолаге некоторым сочувствием. Во время нашествия грибных зомби они не знали, что с ним произошло. Эдуард большую часть времени проводил в лабораториях Факультета Алхимии, так что девушки думали, что с песцом всё должно быть в порядке.       - Вот как. В городе без него спокойнее стало, конечно. Но как-то скучно.       Левигач не пытался скрыть разочарования. Он явно скучал по тем денькам, когда гонялся за песцом по всей Яквеное.

* * *

      Эдуард проснулась со связанными руками в тёмном без окон каземате. В темноте лишь светились грибы на голове и плечах охранников, что стояли за клеткой.       - Где это я? – дрожащим голос спросила Эдуард. Кое-как поднявшись, он с опаской приблизилась к охранникам.       Один из них повернул обезображенное грибными наростами лицо. Они жутко мерцали в темноте синим светом.       - Мастер Хоралдо скоро придёт, - страшным слишком низким голосом проурчало умертвие. Пахло от него не разложением, а грибами.       Эдуард невольно отступила подальше в глубь камеры. С громко стучащим сердцем он стал проверять, что у него осталось из зелий. Обшарили его основательно, прежде чем кинуть сюда. Эдуард обычно таскал с собой хотя бы десяток эликсиров. Когда началось грибное нашествие, он была в одной из лабораторий Орашелона и набрала множество опасных смесей. Вместе с другими алхимиками Эдуард яростно отбивалась от зомби, но они явно поставили своей целью схватить именно его. Последнее, что помнил Эдуард: как над ним склонился мертвяк, отличавшийся ясными голубыми глазами: «Да, это он - Эдуард Гохлавр». Алхимик яростно вырывалась, но некромант брызнул в него из флакона с усыпляющим зельем.       В камере Эдуард с удовлетворённым хмыканьем нашарил в шве белья одну из секретным ампул. Она была совсем мала, поэтому неудивительно, что её пропустили. Хоть какой-то козырь в трусах оставался.       - Господин Гохлавр, - со стороны тёмного коридора послышались тяжёлые шаги и при этом чистый без всякого бульканья и кряхтенья, как у других зомби, голос. – Как я рад вас видеть. Хотя сам ваш вид, к сожалению, немного не тот, что я ожидал.       - Чего тебе надо, зомбак?! – громкий выкрик придал Эдуарду смелости. Он подняла к груди связанные руки, ожидая удара.       - Ты - избранный, Эдуард, тебе суждено родить великую швабру.       - Это же… не может быть! – не слишком уверенно крикнула Эдуард.       Он не мог удивиться, ведь об этом он уже слышала от Беллы.       - Меня зовут Хоралдо. Ты мог обо мне слышать как о Грибном Некроманте. Я бы предпочёл так и оставаться в тени и копить силы. Но я не мог упустить этот шанс. Ныпь уверена, что ты – избранный. Она великая пророчица и редко ошибается. Та… неприятность, что с тобой произошла, вполне исправима. Радужное зелье скопилось в твоём организме, и не даёт ему вернуть свой изначальный вид.       Эдуард дрогнула, осознав, что Хоралдо может его вылечить. В Орашелоне никто не знал, что делать с передозировкой радужным зельем.       - Так это нашествие, все эти жертвы, чтобы меня похитить?!       На глазах Эдуарда зомби растерзали несколько студентов и преподавателей, которых он давно знал. Они хоть и подшучивали над ним, но искренне старались помочь.       - Покажись уже, мертвяк! – Эдуард был близок к истерике.       - Я не люблю свет, надеюсь, тебе этого будет достаточно.       Рядом с лицом Хоралдо вспыхнул белый огонёк. Эдуард узнал голубые глаза некроманта, который склонился над ним в Орашелона.       - Ты был главной целью. Но далеко не единственной. Мы собрали добычу, пленных, а также сделали вызов Афамории. Наверное, Королева догадается, что среди похищенных был избранный. А пока она будет гадать, кто именно, я верну тебе твоё тело, и ты выполнишь своё предназначение.       Эдуард снова дрогнула. Возможность вернуть своё тело была слишком соблазнительна.       - От тебя отвернулись орашелонцы. Они смеялись над тобой, унижали. Тебе незачем о них волноваться. Я дам тебе выбор, Эдуард. Ты можешь родить великую швабру и уйти свободным. А можешь присоединиться к нам, Мировой Грибнице, которой уберёт границы, вражду и саму смерть.       Последние слова Хоралдо показались Эдуарду каким-то фанатичным бредом. Но предложение вернуть тело было очень заманчивым.       - Я вижу, ты заинтересовался.       Хоралдо приказал своим грибным зомби открыть камеру и вошёл к Эдуарду. Злодей развязал ему руки. В этот момент у Эдуарда была возможность вытащить ампулу и попытаться убить Хоралдо. Эдуард не стал этого делать.       - Пойдём со мной, юноша. Здесь над тобой никто не будет смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.