ID работы: 12844898

Белочка в Соланвее

Фемслэш
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 дополнительная. Черноцвета и Дилия

Настройки текста
      Над входом в мрачную пещеру присела жутковатая голубка с глазами, мерцающими зелёным светом. Отовсюду звучали мистические шепотки, пространство дрожало, возникали и исчезали страшные мороки, но это не остановило голубку. Она влетела в пещеру. Ночное зрение полумёртвого существа позволяло ей легко ориентироваться и вскоре она нашла место, тускло освещённое свечами и лунным светом, льющимся из небольшого отверстия в потолке.       На полу лежал дохлый опоссум с белой мордочкой и серым тельцем. Он жутко вонял. Привыкшей к вони разложения некромантке этот запах показался даже приятным. Она приземлилась недалеко, прокурлыкала, подошла, поклевала. Вроде и правда дохлый. Голубку окутал тёмно-фиолетовый туман, и вскоре на месте птицы стояла женщина с мертвенно бледным лицом и такими же мерцающими зелёными глазами.       - Жаңа Өмір үшін көтеріліңіз, - тихо стала читать заклинание некромантка. Это означало «поднимись для новой жизни». Но опоссум продолжал лежать, а некромантка с голубиным клювом на месте носа заворчала: – Ты ещё не сдох, что ли?       Она вытащила нож и подошла к тушке, которая стала издавать угрожающее урчание, после чего опоссум вскочил и попытался сбежать.       - Эй, стой! Ты что такое? Как ты тут выжило?! Да не буду я тебя убивать!       - П-п-правда?       Во время бега опоссум превратился в симпатичную девушку в чёрном платье, она сжалась у стены, со страхом глядя на нарушительницу покоя пещеры. Над головой торчали чёрные ушки, сзади плавно двигался недлинный хвост похожий на крысиный.       - Меня зовут Черноцвета. Я здесь занимаюсь ментальными экспериментами. Очищаю ноосферу Солнавея.       - Я некромантка Дилия. Так ты менталистка? Слышала о вас. Можете рассеивать дурные эмоции, а также можете их концентрировать для атаки. Но я впервые такую, как ты встречаю. Вы все такие трусливые?       - Я… ну… нет… то есть… да. Я, я могу показать.       Она взяла швабру из чёрного дерева, украшенную чёрными же камнями:       - Айналдыру қайғы шұңқыры!       Из швабры вылетел маленький чёрный смерч. Он медленно опустился на пол пещеры, затем стал вытягиваться и вершиной достиг отверстия в потолке.       Некромантка с удовольствием втянула воздух.       - Ярость, отчаяние, похоть, жадность, страх, омерзение. Вот что её питает.       - Болота притягивают к себе то, отчего хотят избавиться люди. А для меня – это источник питания, - менталистка уже успокоилась, но ещё с подозрением поглядывала на некромантку.       - О, я могу предоставить тебе много такого питания! А ты насылай свои воронки на города людишек!       - Зачем? – не поняла девушка-опоссум.       - Расшевелим людишек! Во славу Тьмы!       - Что? Мне нет дела до людей.       Опоссум-менталистка бочком-бочком старалась выйти из пещеры, пока некромантка восхищённо смотрела на постепенно уменьшающийся чёрный смерч.       - Как это тебе нет дела? Ты же часть сил тьмы! Мы должны мучить людей, ведь в этом наша главная радость!       - Не хочу я ни мучить, ни радовать, дайте спокойно ноосферу фильтровать!       - Почему у тебя нет амбиций?       Некромантка Дилия приблизила когтистые ладони к извивающемуся мини-смерчу. Когти Голубки засияли мутным зелёным светом, она снова жадно и с удовольствием втянула смрад, удушающий и смертельный для всего живого.       - С таким не совладать обычным людишкам. Что тебя сделало такой, Черноцвета?       Девушка-опоссум помялась, но ответила:       - Мою душу похитила ведьма-культистка. С тех пор негативная энергия меня питает, а не разрушает.       - Так ты не чистое зло, - с неприязнью прищурилась Голубка. – Так тебя ещё спасти можно, - с ещё большим презрением добавила некромантка. – Может, ты ещё и с белыми магами якшалась?       - Эм, да. Я училась в магической академии Орашелон на менталистку… собиралась стать целительницей душ.       Голубка оскалилась. Черноцвета тихо пискнула от испуга.       - Так ты совсем не тёмная! Ха-ха, просто бездушная светленькая. Даже не пыталась служить силам тьмы. Просто от всех сбежала. Маленький трусливый опоссум.       Некромантка стала унижать Черноцвету, обзывать и плеваться, так что последняя начинала всё больше злиться.       - Айналдыру қайғы шұңқыры! – закричала в ярости доведённая менталистка. Её чёрный смерч мгновенно увеличился в объеме, поглотив незваную гостью.       Голубка лежала на асфальте, рядом ходили и курлыкали голуби, чуя родственную душу.       - Эй, бомжиха, с***и отсюда. Скоро магазин откроется.       Охранник универмага сонно и устало смотрел на с кряхтеньем поднявшуюся женщину в изорванной и пыльной одежде. Ему было всё равно на то, что вместо носа у неё клюв. Лишь бы проходу не мешала и покупателей не отпугивала.       - Где я?       - Горячие Угли. Станция метро «Берёзовая роща», - проворчал охранник.       - Берёзовая роща? А где берёзы? – некромантка потёрла голову и огляделась. По дороге носились странные повозки без лошадей, в небе летел не менее странный серебряный дракон, оставляющий шлейф газов. «Чего он наелся?» - усмехнулась про себя Дилия.       - Присоединяйтесь к нашему обществу Светящихся Дубозвонов России!       Дилии в когтистую руку сунул листовку лучезарно улыбающийся юноша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.