Глава 1. Оруженосец
22 ноября 2022 г., 19:27
Небо над землёй почти всегда заволочено чёрным дымом, пеплом, сажей... Дневного солнца почти не видать, лишь серые тучи плавают над головой. Зато на рассвете или закате видно, как солнышко поднимается или опускается на горизонте, окрашивая сожжённую землю и развалины домов в жёлто-оранжевый серый цвет.
На улицах Вашингтона тихо и пусто. Белый дом, под которым, кстати, и находится бункер, где они сейчас были, полностью стёрт с лица земли. Америка... когда-то лидер соискателей должен был служить и работать тут. Они трое родились и выросли здесь, а потом служили в армии, несмотря на то, что их родители... они остались в Европе, если точнее, то в Германии. После первого этапа войны - так называют события ещё при живых государствах - вся территория Европы была или уничтожена взрывами или захвачена радиацией. Во втором этапе люди попытались выжить, объединившись в небольшой город, названный Вос. Сейчас родители всей троицы предположительно должны быть там, если не ушли в более безопасное и менее заражённое место. Но чтобы это узнать, детям нужно пересечь Атлантический океан. По воде это делать не вариант, так что остаётся лишь воздушный путь. А для этого нужен аэродром...
Закинув назад свой рюкзак, человек взялся руками за перекладину вверху джипа и запрыгнул в него, сев на водительское сиденье. Он завёл машину и внимательно посмотрел по приборам. Очень важно следить за бензином, чтоб не встать посередине пустыни и обречь себя и всю команду на гибель...
Глянув после этого на лидера, а по совместительству ещё и брата, парень достал из бардачка старый журнал с картой Северной Америки. Там он карандашом отмечал их путь. Они... Уже так много проехали...
Водитель никогда не едет прямо по курсу, он старается подобрать маршрут так, чтоб он лежал через города, ведь нужно постоянно пополнять запасы. Сформировав маршрут, водитель достал компас и развернувшись в нужном направлении, поехал. Он глянул на почерневшее от грозовых туч небо. Благо у них есть крыша, которую они застелили чем попало и ещё тканью, которая была на некоторых дверцах вместо стёкол и спасала от жары, создавая тень.
- Шайни, посмотри наличие бензина в канистре, она рядом с тобой сзади, - попросил парниша.
Его голос был притуплен из-за противогаза, но все равно было понятно что это он и слышно все разборчиво. Колеса поднимали за собой пыль, огромный ее столб, который медленно опадал на мертвую землю. Из-за неровности дорог их немного трясло, в салоне было тесно, но у большинства выживших нет даже этой малой роскоши - собственного транспорта.
Отозвавшись на своё имя, девушка, которая ранее читала дневник Ориона Пакса, немного пошуршала и достала канистру с бензином. В Вашингтоне было много мёртвых бункеров, откуда удалось достать топлива, но хорошим вариантом оставались и заправки по пути в Канаду.
- Больше половины, - тихо отозвалась она, но её было слышно даже через противогаз.
Она сидела сзади, а рядом с водителем сидел собственно их лидер, их старший брат - Фастерлайт. Мужчине через два года уже будет 30 лет, но выглядит он старше: потрёпанные волосы, мешки под глазами, шрамы на лице и следы от противогаза, щетина, морщины и неровный тон кожи... Впрочем, за маской этого всего не видать. Он скинул с себя накидку с капюшоном, ведь путь предстоял долгий, и поудобнее устроился на насиженном месте.
- Я вот... Вспоминаю фильмы, что мы смотрели в детстве.. - начал водитель. - Как думаете, будут в этом мире какие-нибудь мутанты? Зомби? Мне бы на самом деле очень бы этого не хотелось, но интересно узнать ваше мнение.
Блейз, так звали парня, старался разрядить хмурую атмосферу разговорами да и время скоротать таким образом. Всяко лучше, чем тупо пялиться в однотипные пейзажи...
- Зомби мутанты? - с долей усмешки переспросил Лайт. - Сомневаюсь, что в этом мире вообще сможет хоть что-нибудь выжить... Люди подохнут, а животные... Максимум какие-нибудь олени с двумя парами рогов или шестилапые волки. Такие мутанты будут только сами страдать, их лучше сразу пристрелить, чтобы не мучались. Ну а леса больше, чем лес секвойи в Калифорнии точно не будет.
Фастер пожал плечами. Он стал куда менее мечтательным и наивным после начала войны. Такой серьёзный, жестокий и даже немного сумасшедший он порой пугал даже свою семью. Но они то знают, что старший братик заботится о них. Выжили бы они тут без него?
- А ты всё ещё цепляешься за прошлое? Хах... приятно вспоминать детство и юность? - прищурил он свои тускло-зелёные глаза.
Шайни не старалась влиться в их диалог. Она прислонилась щекой противогаза к стеклу и стала смотреть на проплывающие пейзажи немигающим взглядом, думая о том дневнике, пока не провалилась в сон.
За двое суток они проехали 2,5 тыс. километров до новообразовавшегося города Юсс. Хотя городом это сложно назвать. Он появился на развалинах канадского города Виннипег и является скорее просто системой бункеров. В некоторых городах вроде Праксуса или Иакона люди могут жить даже на поверхности, но тут так не получится. Прелесть города Юсс в том, что в относительной близости есть несколько озёр, которые возможно ещё не так сильно заражены.
Но перед тем, как идти к воде, группа соискателей решила обыскать несколько бункеров. Не страшно потратить на это день или даже два, если это обеспечит им лёгкую пищу. Если бункер был открыт, они просто заходили туда, если заперт - они представлялись военными, обещая, что отвезут их в безопасное место. Наивные людишки верили, открывали люк и получали пулю в лоб. Лайт ещё с прошлого лета лишился всякой жалости к ним. Его рука не дрогнет даже перед ребёнком.
Дёрнув дверь очередного бункера, Лайт убедился в том, что он не заперт, поэтому с осторожностью зашёл внутрь первым, а потом пропустил за собой других. Дозиметр перестал пищать. Мужчина глянул на показатели: 0,9 микрозивертов в час. Жить можно. Сняв с себя противогаз, Лайт выдохнул и потёр переносицу, которая болела от красных следов маски. Выдохнув, он жестами указал Блейзу и Шайни направления поисков, чтобы те быстро всё обыскали.
Однако... Исследование бункера привело путников к весьма интересному открытию... Блейз вскрыл дверь одной из комнат и заглянул. Там лежали два тела на полу: уже пованивающий труп женщины и.. маленький мальчик. Блейз оглядел их издалека, но когда сделал шаг вперед, то мальчик внезапно сел. Не разобравшись в ситуации из-за мрака, Блейз завопил: - ЙААААЙ ЗОМБИ!!!! - он так напугался что, забыв про пушку, пустился наутек.
А ведь малыш действительно был похож на зомбика: красные заплаканные глаза, мешки под ними, худое лицо, что даже щечки впали, сильное обезвоживание и голод, волосы были растрепаны и в пыли.
Увидев незнакомца, который так закричал, мальчик напугался и стал трясти труп женщины.
- Мама!! Мама, просыпайся скорее!!! Тут кто-то есть! Мама, пойдём отсюда, пожалуйста, мне страшно!!!
Малыш не воспринимал маму как мертвую, ему казалось что она просто спит. Он верил в это, но всё ещё мог мыслить, как человек…
Фастер спокойно осматривал главное помещение бомбоубежища, как вдруг услышал вопль брата. Бросив всё, он побежал к нему. Встретив Блейза на половине пути, он попытался его выслушать, но от этого лишь больше взбесился.
- Дурак! - шикнул Лайт и отвесил парню смачный подзатыльник. - Насмотрелся своих фильмов, теперь везде зомби видишь! Померещилось тебе всё. Живо взял себя в руки!
Ойкнув с подзатыльника, Блейз потер голову но... Действительно успокоился. Да... Ничего так не возвращает в реальность, как пиздячок от Лайта.
- Хах!?... Но?.. Он так резко встал! - попытался он еще как-то оправдать свой резкий порыв трусости, хотя на самом деле средний брат совсем не из боязливых. Скорее... внезапность и тёмное помещение... сыграли свою роль.
Злой Фастер пострашнее всяких зомби будет. Решительными шагами он вместе с братом и сестрой пошёл по коридору в ту сторону, откуда прибежал Блейз. Зайдя в помещение, он встал, уставившись на мальчика, что тряс свою мать. В нос ударил запах мертвечины. Везде летали мухи, ползали тараканы, желающие поживиться мёртвым телом. Но мальчик ещё был не мертвецом.
- Да живой он, - фыркнул Лайт в отвращении и добавил: - Пока что.
Увидев здорового дядьку, который мальчику показался очень страшным, малыш отпрянул от матери, в шоке посмотрев на незнакомца, а потом на тех, кто стоял позади. Взяв покрепче автомат, Фастер уверенными шагами подошёл к ребёнку. Тусклый свет единственной и то мерцающей лампы плохо освещал их лица, из-за чего мальчик и вправду был похож на трупа. Такое истощённое тело, заплаканные глаза и мёртвый взгляд. Неизвестно, сколько времени он тут провёл, в этой прогнившей, как труп матери, комнате, в четырёх стенах практически абсолютно чёрного и безжизненного бункера с его облезлой краской непонятного цвета и паутинными сплетениями проводов. Здесь невозможно было жить, это окружение вытягивало не только физические, но и моральный силы.
Осмотрев ребёнка, Фастер перевёл взгляд на женщину. Она была такой же истощённой, потеряв всю свою красоту и став больше похожей на скелета с прогнившей и почерневшей плотью. Да и вонь стояла неимоверная. Наверняка ещё какая зараза в воздухе витает.
- Она мертва, - холодно и достаточно громко сказал Лайт, словно вынес маленькому ребёнку приговор. - Твоя мать больше не проснётся. Пора и тебе... заснуть вечным сном.
- НЕТ! НЕ МЕРТВА! Она просто устала и спит!! Не подходи! - рычит малыш, подтаскивая мёртвое тело к себе и пытаясь обнять.
Фастер сжал зубы в оскале, вытянул пушку и едва ли не упёрся грязным дулом в голову ребёнка, который зажмурил глаза и прижался к груди матери.
- Стой! - необычно громко для себя сказала Шайни и вышла вперёд. - Не убивай его!
Лайт повернулся и посмотрел на неё, как на психованную.
- С каких пор в тебе проснулась жалость? - с долей презрения спросил он и скривился. - Не милосерднее бы было как раз пристрелить его? Если мы его тут оставим, он будет долго мучиться, пока в конце концов не умрёт от истощения. Не лучше ли прикончить его сразу?
Шайни немного потупила голову и постояла на месте.
- Ну... мы могли бы взять его с собой. Может быть, отдадим каким-нибудь выжившим, которые позаботятся о нём, - неловко предложила девушка.
- Если ты хочешь завести себе питомца, то возьми какую-нибудь крысу, - фыркнул Лайт. - Зачем тебе этот полудохлый пацан? Пфе...
Он оскалился и снова посмотрел на ребёнка, сжимая автомат и готовясь выстрелить. Шайни хотела ещё что-то возразить, но только тяжело вздохнула и отошла назад. Слово лидера - закон. Как он решит, так и будет. Судьба мальчика теперь в его руках.
Сжав обсохшие потрескавшиеся губы, ребёнок схватил ножик, что валялся рядом, и направил его на незнакомца.
- Ушли отсюда!!! Моя мама! Не дам в обиду!! - злобно кричит тот, хотя у самого глаза щиплет от отсутствия слез. Все уже выплакал.
Лайт был немного не прав, что тот полудохлый. Может, он истощен, но воля к жизни имеется, да и довольно боевой пацан, несмотря на то, что соперник совсем не равен ему по силе. Насупившись, мальчик встал на ноги, ножик держал крепко, даже руки не тряслись.
- Хочешь убить нас? Дерись честно, а не как крыса с пушкой!
Давящие серые стены, провода, ползущие по ним, маленькие лампы, защищённые решёткой, грязный пол и вся эта угнетающая атмосфера не могли не сводить с ума. Детям да и вообще всем людям не место здесь. Бункеры спасают им жизнь, но они же её и отбирают. А раз троица странствует, то ещё сохранила нормальный рассудок. Но не мудрено, что выживать на поверхности куда сложнее, чем под землёй...
Такая резкая реакция паренька даже позабавила Лайта. Малыш считает свою маму живой и готов защищать её от трёх взрослых и сильных противников. Увидев нож, Фастер даже удивился, округлив глаза, а потом усмехнулся.
- Воу воу воооу, пацан, полегче, - сказал он, словно правда боится этого ребёнка.
Мальчик поверил ему и сделал шаг вперед, типо нападая, но пока не решаясь, ведь дядя был довольно крупный на вид. Особенно во всём своём военном обмундировании. Сам ребёнок был одет в грязные и потертые штаны, а наверху простая уже почерневшая ночнушка-рубашка с оторванными пуговицами и рваными рукавами. Ну а также ботиночки, которые вот вот свалятся из-за отсутствия шнурков.
- Кхм... Лайт, а ты не думаешь что чилипиздрик мог бы пригодиться? - Интересуется Блейз, но более осторожно. - Ты глянь, какой он мелкий. Такой бы мог в вентиляции пролезать или еще куда и открывать нам путь... Вспомни, сколько мы мест пропустили, потому что тупо попасть туда не смогли? Ты... хорошо подумай, убить его всегда успеешь...
Посмотрев на Блейза, Лайт выслушал его и задумчиво нахмурил брови. Когда-то в одной брови был пирсинг, но он его снял, потому что за железкой ухаживать надо, а в условиях апокалипсиса это сделать проблематично, поэтому между заражением крови и некрасивой дыркой в брови Лайт выбрал второе. Убрав автомат обратно за спину, он решил не убивать ребёнка.
- Хм... ты прав. Мелкий, но смышлёный пиздюк может неплохо послужить нам. Однако, и еды придётся брать больше, и воды... Хей, пацан, ты выглядишь истощённым... Не хочешь попить или поесть? А то в вашем бункере кроме тараканов и крыс нет ничего съестного. Вряд ли ты сможешь помочь своей маме, если сам помрёшь от обезвоживания. Давай, опусти ножик, я не стану тебя убивать.
Ребёнок не понимал, о чем они говорят, но после того, как мужчина убрал оружие, мальчик осторожно и недоверчиво стал опускать ножик.
- Пить?.. - Тихо интересуется он и чуть приоткрывает и закрывает ротик. Сухо... Неприятно...
Качнув головой, тот убрал ножик, сложив его и положив в карман. Фастер снял со своего пояса маленькую металлическую флягу с водой и протянул её малышу. Взяв её, мальчик подозрительно осмотрел фляжку, а потом прислонил к губам и ощутил влагу. Дальше сработал инстинкт и, взяв сосуд покрепче, тот стал жадно пить, пока не выдул вообще всё и даже так пытался до последней капли все собрать.
- Х... Ха... Хах... - Он отдышался и потрогал себя по животу.
Наконец-то полный... хоть и водой. Сейчас малышу нельзя давать твердую еду и в большом количестве. Надо чуть чуть. Иначе непроходимость кишечника заработает и скопытится. У него ведь система пищеварения толком не работает уже. Так что... Пока малыш восстанавливается, много еды ему будет не нужно.
- Моё имя Фастерлайт. Это Блейз и Шайни. А тебя как зовут? - со спокойной улыбкой поинтересовался лидер команды.
Мужчина теперь выглядел намного дружелюбнее. Он даже похож был на военного, который пришёл помочь. Все гражданские мечтали о таких. Мама всегда обещала, что отец придёт вместе с солдатами, чтобы помочь им и забрать в лучшее место.
Шайни облегчённо вздохнула, но из-за её воротника не было видно её слабой улыбки. Мешки под глазами, синяки по всему телу, бледный цвет лица. Также она постоянно болеет другими заболеваниями из-за отсутствия иммунитета. Все симптомы лейкоза, белокровия или просто рака крови. Ей лучше уйти из этой комнаты, чтобы не подцепить заразу от трупа. Это она и сделала. Жестокость и грубость Лайта не позволяют ему с нежностью заботиться о Шайни, поэтому такими вещами занимается Блейз.
- Фрайзердеш, - тихо ответил малыш и протянул Лайту обратно фляжку. - Маму зовут Свитдрим, а папу Блицвинг... Он военный, как и вы! Вы ведь... Тоже военные, да?..
- Ну да. Типо того, - нервно посмеялся Фастер и отвёл взгляд.
- Папа обещал, что заберёт нас... Еще когда мы были у себя в квартире... Мы с мамой пришли сюда. Тут было много людей, и было здорово, но потом люди ушли, а я остался с мамой... Потом она устала и легла... С... Спать. Да... Спать... Спать... Я ходил тут... по коридорам, ловил грызунов... Папа меня учил выживать! А потом... внезапно... когда я сидел с мамой, дверь закрылась и я не смог открыть, - Деш обречённо опустил голову.
- Папа так и не пришёл... - он немного поник, а потом посмотрел на Дрим. - Мы же ее разбудим, да?
Слушая историю Деша, Фастер даже проникся сочувствием к ребёнку. Пожалуй... в постапокалиптическом мире нет места для детей. Они в любом случае будут страдать. Взрослые то не всегда переносят такие трудности, а дети то... Но с Молнией малышу будет куда безопаснее. Лайт в этом мире не доверяет больше никому, кроме своей родни. А Деша он вырастит таким же верным и преданным себе, какими сейчас являются Блейз и Шайни. Лучше не мучить психику малого, не говорить очевидных вещей, которые он понимает, но упорно не хочет в них верить... Лучше сделать вид что все хорошо, и Блейз понимал это, а Лайт вряд ли сможет складно сказать так, чтоб малыш поверил и пошёл с ними.
- Конечно! - Вклинился в разговор Блейз. - Только чтоб мама проснулась, нужно лекарство. Это лекарство находится далеко, но мы знаем, где оно! Пойдёшь с нами, и мы его обязательно добудем! - Тот улыбнулся и мальчик так же заулыбался в ответ.
- Да! Пойду! - тот хотел подбежать к ним, но остановился, он сел рядом с мамой, положив ее так, чтоб ей стало удобнее и надел медальон, что лежал рядом с ней, себе на шею. - Не переживай. Со мной все будет хорошо. Они помогут нам, мам...
Деш приобнял её, чуть нежась а потом встал.
- Пока... Мам... - его вид был таким грустным и сожалеющим... Дешу потребовалось много сил, чтоб покинуть комнату, и после этого Блейз закрыл её.
Позволив малышу распрощаться с матерью, Лайт вышел из комнаты и услышал, как малой чихнул. Посмеявшись, он сказал "будь здоров" и потрепал его грязные лазурные волосы. Когда-то ему очень даже нравились дети, но потом он как-то охладел к ним, особенно в это время... Почесав носик, Фрайзер пошёл куда-то вглубь бункера. Он подошёл к одной из дверей и посмотрел в окошки.
- Сможете открыть? Это моя с мамой комната. Там дальше есть еще кухня и мед. кабинет... - ребёнок указал подальше, вглубь коридора.
Обратив внимание на дверь, Лайт хмыкнул и, приложив некоторую силу, стал открывать её. Петли противно заскрипели, но массивная дверь поддалась и отворилась. По полу побежали крысы. Фастер только сморщился и, схватив Деша за руку, заставил его держаться подле себя. Мда... чувствует себя главным в чужом бункере. Обыскивая комнату, он отпустил мальчика, приказав ему найти одежду получше, чем эти лохмотья, которые сейчас на нём. Сам же Фастер нашёл кое-что ценное.
- Блейз, Шайни, быстро сюда, - приказным тоном скомандовал он и развернул на рабочем столе несколько карт. - Такие были у солдат. Пацан не солгал, его отец и вправду военный, иначе бы этих штук здесь не было. Но смотрите: здесь отмечены военные базы и аэродромы, это может стать нашей зацепкой. Блейз, возьми это с собой.
Протянув ему бумажки, Лайт продолжил рыться в комнате, но ничего полезного, кроме оружия и боеприпасов не нашёл. Ну ничего, это тоже нужно.
Было бы неправильно утверждать, что только возможная польза Фрайзердеша была причиной, почему он всё ещё жив. Лайт взял его больше из своих моральных установок. Он не глуп, он чувствует, что изменился, об этом его брат с сестрой говорят ему прямо в лицо. А Деш... единственное, что смогло тронуть сердце Фастера за те долгие месяцы, что он провёл в этом апокалипсисе. Ему нужен некоторый триггер, что-то, что заставит его душу вновь почувствовать себя живой.
Сняв себя всю одежду, Деш стал переодеваться, совсем не обращая внимания на других. Мальчик надел майку, футболку, потом джинсы и курточку. На ноги простые ботинки и ещё кепку. Он надел пояс и сунул туда свой маленький ножик. Фрайзердеш выглядел очень ново... Словно ребёнок из прошлого... До всего этого ужаса. Одежда, что лежала в шкафу не была порвана или убита, просто немного пованивала затхлостью... Ну это во всяком случае лучше, чем аромат мертвечины. Повернув козырёк назад, Деш убрал руки в карманы и похлопал глазками, ожидая реакции взрослых.
Глядя на малыша, который выглядел, как совершенно нормальный ребёнок из прошлого, Лайт ненадолго даже завис. Потом он нахмурил брови, сжал губы и отвернулся.
- Так намного лучше, - нехотя буркнул он, но был готов сказать куда более приятные комплименты.
Больно вновь приобретать человечность. Не только Фрайзер повлияет на этого путника, но и Лайт повлияет на мальчишку. Научит его жить... выживать так, как надо. По-разбойничьи. Грабежи и убийства станут для детской невинной души обыденным делом. Фастеру даже саму от себя было противно, когда он думал о том, что вырастит из этого ребёнка, но на его лице сияла недобрая улыбка. Он уже давно ненавидит себя. Не хочет доживать до 30. Но не умирает он только потому, что не может оставить свою семью. Даже в разрушенном мире, где ничего не осталось, у него есть столько дел! Не умирают только те, у кого есть цель.
Закончив с комнатой Свитдрим, он отправился на кухню. Конечно, крысы уже всё пожрали, но тут осталась вода, которую они тоже взяли с собой. Зато в мед. кабинете была просто куча всего нужного. У Шайни даже глаза загорелись. Она сняла рюкзак и стал складывать туда спирт, бинты, противовирусные, жаропонижающие, обезболивающие и прочие нужные препараты. Даже если они не будут использовать что-то их этого, медикаменты всегда можно будет продать по высокой цене гражданским.
- Мы возьмём всё это, - пояснял Лайт Дешу. - Только так мы сможем добраться до другой земли и найти лекарство.
- Угу. Тут всё равно больше никого нет... - согласился тот, кивая головой и следуя за Лайтом хвостиком, хоть мужчина его немного пугал своей строгостью и резкостью.
Закончив с обыском, они собрали вещи и направились к выходу.
- Ты давно не был на поверхности, верно? Волнуешься? - с улыбкой спросил Фастер.
- Давно... Последний раз я там видел голубое небо, и как над головами летят самолёты, гудит сирена и слышны хлопки... Я... даже немного боюсь... Но... с вами... Я готов идти!
В главном зале был детский противогаз, в котором Деш пришёл сюда. Лайт сначала надел противогаз на него, а потом натянул свой. Что ж... Для малыша начинается совершенно новая жизнь. Ему придётся покинуть это мёртвое место и уйти в совершенно новые земли. Может быть, так даже лучше? Конечно больно прощаться с матерью, но глубоко в душе теплится надежда, что жизнь на поверхности будет лучше жизни в бункере.
Они вышли и пешком пошли до места, где они оставили свою машину. Деш видел закатное солнце... Этот естественный свет совсем не был похож на противный свет ламп. Дозиметр пищал, напоминая об уровне радиации. И пусть Деши не мог вдохнуть свежий воздух, он чувствовал ветер и пыль своим телом. Так... Красиво... Для ребёнка это настоящее чудо. Деш стал осматриваться, он глянул на небо и его тучи, глянул на землю и разруху вокруг. Почему-то стало грустно от такого вида... Фрайзердеш приобнял себя руками и, чуть постояв на месте, пошел вслед за семейством.
Вскоре они пришли к джипу. Блейз, как обычно, сел на водительское сиденье, а Лайт рядом. У них теперь была карта и они могли поездить и посмотреть ближайшие аэродромы. Шайни села сзади вместе с Дешем и слегка приобняла его одной рукой.
- Устал? Время уже позднее... если хочешь, можешь поспать, путь предстоит долгий.
- А?.. Я пока не хочу спать... Я так давно не видел землю... Хочу все рассмотреть! - прилипнув лбом к стеклу, Деш стал смотреть на всё подряд с нескрываемым интересом...
- Если бы ещё здесь было, на что смотреть... - покачала она головой и прикрыла глаза.
Девушка выглядела максимально отстранённой от братьев, такой слабой и тихой. Может быть, она была не сильна физически, но когда рядом нет Лайта, в ней просыпается необычайная воля. Но даже с первого взгляда становится ясно, что именно старшие братья заботятся о ней. Она их маленькое сокровище, их маленький козырь, ведь в своём рюкзаке она прячет ничто иное, как снайперскую винтовку. Сейчас оружие в разобранном состоянии, поэтому без труда поместилось бы в небольшой чемоданчик, а среди прочего хлама оно и вовсе неприметно.
- А я, пожалуй, вздремну. Если что - разбудите, - хмыкнул Лайт, посмотрев на них через плечо.
- Ам... Приятных снов, Фастерлайт! - наивно и мило пожелал Деш и потом снова переключился на окно.
- М? - Лайт даже как-то удивился такому милому пожеланию, а потом усмехнулся. - Спасибо, малой)
Шайни даже ненадолго показалось, что Деш и вправду сможет внести немного жизни в их потерянные души. Ей ведь тоже... нужно маленькое и слабое сокровище, которое хочется оберегать.
Сев поудобнее, Лайт скрестил руки на груди и опустил голову, прикрыв глаза и погружаясь в слабый сон. Что ж, Блейз и Шайни остались одни, но девушка, как обычно, не настроена на разговор. Что за напасть? Лайт из-за апокалипсиса стал груб и жесток, а Шайни ещё более молчаливой и зажатой. Ну а Блейз ещё больше потерял собственную волю, так как старший брат установил полную власть над ними. Уже даже как-то сомневаешься в том, что он всё ещё их любит.
Блейз вскоре тронулся с места и они вновь помчали по разбитым дорогам города...
Примечания:
Первая глава, и тут же новый персонаж, ахах :'D