ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я вернулась

Настройки текста
      — Но не спешите радоваться, — хитро улыбнулся Дамблдор, когда последние аплодисменты, адресованные Дурмстрангу, стихли. — В этот раз в турнире будет участвовать команда Колдовстворца.       Двери большого зала распахнулись, и в зал неспешной походкой вошли ученики Российской школы магии, во главе с директором — Кощеем Бессметным. Позади него гордо, с великолепной осанкой шла староста школы — высокая, стройная девушка с васильковыми глазами и вьющимися чёрными, как смоль, короткими волосами. Алое платье, расшитое серебряными нитями и жемчугом в русско-народном стиле, перешитое на современный лад, блестело под свечами Большого зала.       Позади девушки шли старосты языческого и императорского корпуса, в нарядах соответствующих их факультету.       — Не надейтесь на кубок, — усмехнулся Кощей, обращаясь к присутствующим в зале, — в этот раз он будет нашим.       Староста школы грациозно сложила руки на груди, губы её расплылись в усмешке. Шестым чувством девушка ощущала пристальный взгляд родных глаз, направленных ей в спину.       После великого пира, который устроили в честь такого значимого события, новых учеников посвятили в правила и обычаи школы, а также определили в гостиные факультетов.       Ученики Колдовстворца поспешили в Слизеринскую гостиную, только одна староста неторопливо вышагивала по ступеням подземелий.       Резко девушку схватили за предплечье и потащили в другом от гостиной направлении. Она и не сопротивлялась — знала этого волшебника.       — Что ты здесь делаешь? — прорычал Снейп, затаскивая девушку в помещение.       — А ты не рад видеть своего ребёнка? — с примесью грусти спросила Екатерина, поглядев на отца васильковыми глазами.       Малфой надеялась, что папа изменился. Надеялась, что младший отец не забывал о ней и безумно скучал. Надеялась получить тёплые семейные объятья, кучу комплиментов или хотя бы улыбку. Но получила лишь очередной выговор и грозный оскал.       — Я… я десять лет прожила в России, не чувствуя родительской любви и заботы, а ты так меня встречаешь. Разве так поступают родители? Если не нужна тебе больше, так и скажи. Больше не приду к тебе…       Северус и правда безумно скучал по дочурке, хоть и не был с ней в особо хороших отношениях. Точнее… Не всегда радовал ребёнка своей добротой и любовью.       — Прости меня, ребёнок, — Северус обнял дочурку, вдыхая запах трав и воска от её одежд. — Ты знаешь, чего я боюсь.       — Министерство мне не помеха! Меня никто не выдаст, никто просто не знает, — девушка обвила шею отца руками, впитывая его тепло. — Я так скучала по вам. И никакие письма не смогли скрасить мою тоску.       — Девочка моя маленькая, — прошептал Северус, оставив поцелуй на макушке ребёнка. — Моя красавица и умница.       — Папочка... — всхлипнула девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.