ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Так было нужно

Настройки текста
      — Вы меня больше не любите? — всхлипнула Малфой, сворачиваясь на постели калачиком. — П-правильно… Зачем роду Малфоев незаконнорождённая наследница…       — Лучик, послушай, — Люциус забрался на кровать дочери и, приподняв лёгкое тело, усадил девочку на свои колени.       — Не хочу н-ничего слушать! — выкрикнула Екатерина, ударив отца по больному колену ногой.       — С-с, — стиснул зубы Малфой.       В другой ситуации родитель бы давно перекинул ребёнка через здоровое колено и хорошенько бы отшлёпал, точнее не он, а любимый мужчина, но сейчас просто не имел на это никакого права.       — Милая, прости нас, — Абраксас присел на одно колено перед сыном, ровняясь с заплаканным личиком внучки. — Мы все хотим для тебя только лучшего. Оставаться в Англии тебе опасно.       — Это отговорки-и, — вцепившись сильнее в отца, проскулила Малфой. — Пусть меня лучше убью-ют…       — Мы не можем этого допустить, — вмешался Северус.       На его лице не отображалось ни единой эмоции. Будто эта ситуация его совершенно не касалась.       Неодобрительно цокнув языком на поведение Снейпа, Нарцисса пристроилась рядом с мужем, положив руку на спинку девочки.       — Малыш, пройдёт всего четырнадцать лет, и ты сможешь вернуться домой. И тебя никто не посмеет тронуть, — ласково сказала леди Малфой. — Надо потерпеть.       — Кто придумал эти правила?! — истерика девочки набирала всё большие обороты.       — Это не правила, милая, это игра на выживание, — откашлявшись, ответил Абраксас.       — Я у-уеду, и вы меня забудете! — от долгого рёва Екатерина начала кашлять .- Я стану в-вам не нужна! — всё чаще заглатывала она воздух в лёгкие.       Северус не выдержал слёз своего ребёнка — он вылетел из комнаты, чтобы этого больше не видеть и не слышать.       — П-папе уже н-не нужна-а! — Люциус лишь сильнее прижал к себе ребёнка.       Все понимали: какой это стресс для семилетнего ребёнка. Уехать в чужую страну, зная лишь язык. Уехать туда, где не будет рядом родных людей, которые помогли бы освоиться. Уехать туда, где у тебя будет новая фамилия, новый внешний вид, новое общество.       После многочасовой истерики Малфой удалось успокоить и предать новый облик: отрезать лунного цвета волосы и окрасить их магией в чёрный, глаза также были изменены с тёмного на васильковые. Свою новую внешность Екатерина отказывалась принимать наотрез, говоря, что это не она, а совершенно другой человек.       Оставшееся время ушло на сборы. Нарцисса тщательно следила за тем, чтобы все необходимые вещи были аккуратно сложены в дорожную сумку.       — Спокойной ночи, лучик, — Люциус поцеловал ребёнка в лобик и, заботливо поправив одеяло, погасил свечи.       Но уснуть девочка так и не смогла. Поднявшись с кровати и нацепив тапочки, Екатерина выскользнула из комнаты и поплелась по холодному, несмотря на тёплую погоду за окном, коридору.       Обычно, когда ребёнка мучали кошмары, она приходила к папе с Нарциссой в комнату и спала с ними, но сейчас в их кровати не было для неё места — Драко болел, и поэтому спал с ними. Сейчас последним вариантом оставался младший отец, но он никогда не позволял дочери ложиться с ним спать, просто выставлял за дверь, даже если малышка начала плакать и умолять родителя о хотя бы одной ночи рядом с родным человеком.       — Пап, — девочка осторожно коснулась родителя, уже ожидая ворчания и строгого выговора.       — Что такое? — недовольно проворчал Северус, открывая глаза.       — Можно я с тобой лягу? — прошептала наследница, смотря в пол.       Она пришла, хоть и знала, что папа не разрешит, так ещё и отругает. Но может сегодня он смилуется?       — Иди ко мне, — на удивление ласково позвал Снейп, откидывая одеяло.       Екатерина живо улеглась рядом, утыкаясь носиком в грудь отца.       — Спасибо, — произнесла Малфой, обнимая родителя.       — Я не хочу, чтобы ты думала, что я тебя не люблю, — неожиданно для себя выдал Северус и обнял ребёнка в ответ.       — А ты и не любишь, — шмыгнула носом Екатерина.       Отец всегда был строг с ней. Редко от него можно было услышать ласкового слова или фразы одобрения. Всегда шипение и недовольное ворчание, за которым обычно следовало наказание. Подарками он дочь не баловал, лишь изредка мог принести цветочек с поляны.       Девочке казалось, что папе противно находится рядом с ней. Просто нежеланный ребёнок, который постоянно требует внимания и ласки. Ребёнок, от которого он бы избавился, если б не любил Люциуса, которому дочь была дорога.       — Зря ты так, малыш, — Северус впервые так назвал дочь. — Мне будет тебя очень не хватать. Я виноват перед тобой, Катюш, и очень себя за это виню.       — Правда любишь? — недоверчиво переспросила Малфой.       — Больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.