ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ангелочек

Настройки текста
      — Знаешь, откуда этот ангелок? — усмехнулась Екатерина, тронув на шее брата серебряную цепочку.       — Откуда ты знаешь, что там? — удивился Драко, не разрешив вытащить из-под рубашки своё сокровище.       Они беззаботно валялись на кровати зельевара, делясь разными историями из жизни. И никто не мог их обвинить в том, что тайна Космодемьянской раскроется. Драко беспрепятственно мог приходить к крёстному вечерами, и все об этом прекрасно знали. Екатерина же поступила умно, поступив к самому злому профессору Хогвартса в ученичество. И теперь её нахождение к комнатах отца очень даже оправдано.       — Мне его отец на пять лет подарил. А когда я уезжала, то отдала тебе на память обо мне, — улыбнулась девушка, нежно ероша волосы брата.       — Я этого не помню, — хмыкнул Драко.       — Конечно, тебе всего четыре года было, — как-то грустно ответила Басманова, покручивая воспоминания в голове.       — Можно к Драко? — жалобно просила наследница, скидывая с плеч тяжёлый рюкзак.       — Только быстро, — ответил Абраксас, кивнув в сторону лестницы.       Екатерина бегом бросилась к лестнице, семеня по ступеням. Раз поворот, два. Вот она комната брата. Дверь со скрипом отворяется, девочка тихо подходит к постели больного ребёнка, присаживаясь на самый край.       — Жаль, что ты меня забудешь, — прошептала Малфой, снимая с шеи серебряный кулон. — А, может, это и к лучшему. Не будешь мучатся.       Маленький ангелок осторожно был вложен в маленькую ручку брата.       — Я люблю тебя, — оставив невесомый поцелуй, девочка поспешила обратно на первый этаж.       — И я оказалась права: ты меня забыл, — хмыкнула Екатерина.       — Прости, — Драко состроил грустную мордашку. — Мне о тебе ничего не говорили, даже писем твоих не показывали.       — Это было логичным решением, — Космодемьянская поцеловала брата в макушку.       — Но теперь ты с нами! — радостно воскликнул Драко, подскакивая на кровати. — Теперь мы одна большая семья!       Малфой отрицательно покачала головой, беря с тумбочки бокал с вином.       — Почему это? — не понял Драко. — Если ты думаешь, что мы тебе не рады, то ты ошибаешься!       — Не кричи и послушай меня, — девушка грациозно отпила красную жидкость и поставила бокал обратно. — Чтобы жить с вами, не подвергая себя опасности, мне нужно достигнуть возраста в двадцать один год, и только тогда я смогу вернуть себе фамилию и официально стать частью рода.       — Кто придумал эти правила?! — насупился Драко, скрестив руки на груди.       — У меня такой же вопрос был, когда мне об этом рассказали.       — А в чём суть? Что тебе грозит? — не унимался младший.       — Маленький ещё, — фыркнула Екатерина, вернувшись в лежачие положение и согнув ногу в колене.       — Я не маленький! Мне четырнадцать, — выразил своё несогласие Драко.       — Меня просто убьют, — Малфой прикрыла глаза, устроив руки на животе.       Драко тихонько лёг рядом, обняв сестру.       — Я не хочу снова тебя потерять, — голос предательски дрогнул.       — Ладно тебе, — усмехнулась Екатерина — Ты меня не так хорошо знаешь, чтобы бояться потерять.       — Не говори так… Я, может, всю жизнь сестру хотел, а ты так говоришь…       — Хотел, — подтвердила девушка. — Я знаю.       — Кать, тебе Кощей письмо передал, — Елизавета протянула своей «коллеге» конверт с печатью.       — Спасибо, Ваше благородие, — рассмеялась Екатерина, зная, как такое обращение бесит Салтыкову.       Дворянские крови, бравшие начало от одной из самых кровавых помещиц Российской империи, не давали всем покоя. Елизавета злилась, когда её сравнивали с родственницей Дарьей Салтыковой.       — Не за что, барыня, — огрызнулась Салтыкова, сравняв счёт в подколах.       Космодемьянскую также бесило сравнение с фаворитом Грозного. Хотя и считала прозвище «Басманова» обоснованным. Схожая внешность, кровавый характер и то, что так ценил Муромец — владение холодным оружием.       Малфой забрала письмо и, вытащив из ножен кинжал, подрезала печать. Опуская все подробности семейной переписки, автор просто приведёт цитаты из письма:       «Лучик, я к тебе с хорошей новостью. Хотя как на это посмотреть. Мы с папой в тайне обвенчались. Ты просто не представляешь, как я счастлив!»       «Как жаль, что ты не рядом, доченька. Дракон вторую неделю носиться вокруг нас со словами: «Хочу сестрёнку!» Мне кажется ещё чуть, и дедушка расколется о твоём существовании»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.