ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Чемпион Колдовстворца

Настройки текста
      — Повесь на место моё платье, — прошипела Екатерина, отчего испуганная Елена выронила вещь из рук.       Несколько бусинок жемчуга, ударившись об холодный каменный пол, разлетелись на кусочки, звонка скоча по полу.       Басманова резко швырнула перо на стол и вскочила на ноги. Понизив голос, девушка зашипела:       — Сколько раз просила не трогать мои вещи, м?       Глинская сжалась от такого тона, опустив глаза в пол.       — М-мне не в чем пойди на церемонию, — виновато ответила девушка.       — У тебя целый шкаф платьев! Даже больше, чем у меня! — не унималась Малфой. — Я к концу года буду голая ходить! Штаны у меня забрала и порвала, накидку тоже порвала, три рубашки в чьей-то крови извозила…       — Прости, я же не специально, — в голосе Елены проскочили бойкие нотки. — Это мальчики. В отличии от некоторых, я у них в фаворе, — победоносно улыбнулась она.       — Продолжишь так развратно себя вести — лишу титула старосты языческого факультета, — пригрозила Космодемьянская, поправляя значок в виде рябины — символ старосты школы. — Мне Кощей весь мозг проел из-за твоего поведения!       — Ты чего сегодня такая злючка, м? Белены объелась?       — Не твоего ума дела, — отмахнулась Екатерина, взяв со стола расчёску.       — Что случилось? — Елена подняла бровь, требуя объяснений.       — Ничего. Пойдём на отбор, — закрыла тему Малфой.       Пока Альбус колдовал с кубком огня, Екатерина сидела за столом, скучающе катая по поверхности яблоко. Спать хотелось жутко, разум туманился с каждой минутой.       Отбор был завершён. От Колдовстворца участвовала Елена Глинская. Этому Кощей не обрадовался — хотел видеть в чемпионах любимую Басманову.       Сославшись на занятия с наставником, Екатерина ускользнула к отцу в комнаты, не разделив радость своих подопечных.       — Расстроилась? — спросил Северус, сев за спиной дочери.       Девушка перелегла на спину, открыв глаза.       — Я в этом извращенстве учавствовать не хотела, — устало буркнула Малфой.       — Зачем тогда имя своё кидала в кубок? — не понял Снейп. — Двигайся, — похлопав дочь по бедру, приказал отец.       — Я не своё кидала, а Елены, — девушка подвинулась, давая папе прилечь рядом.       — Зачем тогда приезжала?       — Кощей заставил, — ответила Космодемьянская, положив голову отцу на грудь.       — Мда, зверь у вас, а не директор, — фыркнул Снейп, положив свою ладонь по верх руки дочери.       — Ну, не надо так… Он хороший, — пыталась защитить главу школы девушка. — Между прочим, он мне с вами помогал общаться…       — Он всё знает? — брови зельевара полезли на лоб.       — Да. Но Кощей не предаст, он меня как дочь родную любит.       — Ох, что-то мне не верится, — прошептал Северус. — Страшно за тебя, лучик.       — Ты стал нежнее, — подметила Екатерина, закинув на отца ногу. — Жаль, что ты не был таким, когда я была маленькой.       — Разве я был жестоким? — усмехнулся Снейп, целуя девушку в макушку.       — Очень. Иногда мне казалось, что тебе доставляет удовольствие на меня кричать и наказывать. Так хотелось, чтобы ты хоть раз меня похвалил и обнял, но, увы, такого не было.       — Ты была ребёнком, не верю, что ты всё помнишь, — озвучил логичное отец, прикрыв глаза.       — Я помню многое, память сформировалась ещё в четыре года… Дедушка говорил, что я очень сильная волшебница, поэтому так произошло.       — Он как всегда прав, — подтвердил родитель.       — Да что ж ты будешь делать? — прикрикнул Северус, разведя руками. — Элементарное зелье сварить не можешь!       Девочка сжалась, продолжая дуть на пострадавшие ручки. Небольшие ожоги краснели с каждой секундой.       — П-пап, б-больно, — сквозь зубы выговорила Екатерина, чувствуя, как глаза наполняются слезами.       — Молчи и слушай меня! — перебил ребёнка отец.       Добрых пятнадцать минут Северус кричал, пытаясь донести до дочери, где она ошиблась. Малышка была не в силах выслушивать очередные упрёки отца. Боль становилась сильнее. По щекам покатились первые слезинки.       — Хватит рыдать, — Северус подцепил подбородок Малфой двумя пальцами, заставляя смотреть ему в глаза. — Я бы использовал линейку, но ты сама себя наказала… Встань в угол и подумай над своими ошибками!       Снейп подтащил дочь к углу, а сам вернулся к испорченному зелью. Всё быстренько прибрав, Северус вышел из лаборатории, оставив ребёнка в полутёмной комнате совершенно одну.       Девочка решила пойти наперекор отцу и, выскользнув из угла, начала варить новое зелье. Пока Екатерина исправляла свои ошибки, за дверью раздались шаги. Малфой сразу определила, что это идёт старший отец, и её он не тронет.       — Лучик, — в дверном проёме показалась белая голова. — Пойдём, папа больше не сердится.       Люциус заметил танцующую около котла дочку.       — Моя ты умничка, — улыбнулся Малфой, подходя ближе. — Получается?       — Да, почти готово, — сквозь слёзы ответила наследница.       — А что у тебя с ручками? — не понял Люциус, осторожно взяв девочку за предплечье. — Папа видел?       — Н-нет, — соврала Екатерина.       Не хватало, чтобы из-за неё родители поссорились. Тогда папа точно её не простит, ведь «почти мужа» он любит больше и очень сильно им дорожит. В последний раз подобная ссора родителей закончилась очень плохо: папа собрал вещи и вернулся в паучий тупик. И даже слёзы малышки не смогли пробить ледяное сердце отца, он просто не пожелал её слушать.       — Врёшь, — констатировал очевидный факт родитель. — Надо было попросить папу залечить ожоги… Он бы помог снять боль…       — Он никогда этого не делает, — всхлипнула Малфой, поняв, что скандала не избежать.       — Так это не в первый раз? — глаза Лорда округлились.       — Не в первый, — волосы Люциуса встали дыбом.       Как Северус мог так поступать с родной малышкой?       — У меня после твоих выходок шрамы на руках остались, — Екатерина показала отцу тыльную сторону руки.       — Прости меня, Катюш, — отец ласково поцеловал протянутую ручку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.