ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Воспоминания (4)

Настройки текста
      — Ещё раз! — Муромец хлопнул в ладоши, спрыгнув с пня.       — Я больше… не м-могу, — задыхаясь, ответила Екатерина, опираясь на ближайшее дерево.       На дворе уже стояла глубокая ночь. Большие светлячки освещали поляну, где располагалась полоса препятствий для тренировки координации и внимательности.       — А я сказал: «Ещё раз», — повторил Илья, отдирая от ствола дерева безвольное тело и толкая обратно на полосу.       Для Космодемьянской это был уже шестой круг, что вдвое меньше, чем девочка бегала обычно. Но сейчас, после двух месяцев, которые Екатерина провела в горячке с неутешительным диагнозом — пиелонефрит, пробежать ещё один было достижением.       — Илья, ну, пожалуйста, — замолила девочка, резко разворачиваясь и обнимая профессора за талию.       Муромец чувствовал сбившееся дыхание и частые удары сердца своей любимой ученицы.       — Я не могу больше, — пропищала Малфой, состроив грустное личико.       — Ох, Басманова, — Муромец подхватил лёгкое тело одиннадцатилетней ученицы на руки. — Хитрость твоя подобна лисьей.       — Я знаю, — усмехнулась Екатерина, пряча улыбку в шее наставника.

***

      — Невыносимая всезнайка, — стукнул кулаком по столу Кощей.       — Да, я такая, — улыбнулась Екатерина, протягивая разрешение на посещение запретной зоны библиотеки. — Ну, подпиши-и!       — А если не подпишу? — поднял седую бровь директор.       — То я… — девочка задумалась. — То я пойду к Яге и попрошу у неё сварить для тебя отвар и подмешаю туда что-нибудь отнюдь не безопасное.       — Маленький манипулятор! — одним росчерком Кощей подписал разрешение.

***

      Леший медленно шёл за ученицей, которой в глубокой ночи резко приспичило собрать малины.       — Да что ты за мной ходишь? — возмутилась Малфой, молниеносно разворачиваясь на звук хрустнувшей ветки.       — Слежу, чтоб не заплутала, — ответил невысокий старичок.       Космодемьянская закатила глаза, садясь на корточки у кусов малины. Леший подошёл ближе, стараясь сохранять бдительность — леса всё-таки дикие, медведей и волков тут вдоволь.       — Что ты вообще в это темноте видишь? — спросил Леший, запуская руку в корзинку и забирая пару ягод.       — Всё вижу, — отрезала Екатерина, переставив корзину в другую сторону.

***

      — Бу! — из-под воды выплыла Кикимора.       — Тьфу! Напугала, — фыркнула Екатерина, вновь ныряя в воду.       — Эй, нет, так не пойдёт, — Кикимора поймала девочку за рубашку и пошла к берегу, таща за собой ученицу.       — Ну куда-а? — протянула Малфой, пытаясь вырваться.       — Во-первых, ноябрь на дворе — заболеешь и будешь опять с почками трупом лежать, — начала перечислять нечисть. — Во-вторых, — она кивнула в сторону ближайшего островка, — в лета ты отроческие вошла — мальчикам тело твоё по нраву, а ты в одной рубахе купаться полезла.       Екатерина закатила глаза, выходя на берег и расправляя прилипшую к телу белоснежную рубашку.       — Кыш отсюда! — прикрикнула Кикимора.       На островке кто-то зашуршал и поспешил убежать.       — Головой думай, — нечисть слегка постучала по голове Басмановой. — Нарвёшься же…       — Ой, тоже мне отроческие лета. Четырнадцать всего, что тут может привлекать? — Космодемьянская всплеснула руками.       — Тебе так только кажется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.