ID работы: 12845258

Екатерина Космодемьянская

Джен
PG-13
Завершён
48
malfoylover бета
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 мая (1)

Настройки текста
      Второе мая — законные каникулы. Что может быть лучше? Екатерина лежала на траве, нежась в лучах солнца и покусывая травинку. Сейчас она может расслабиться. У учеников ещё месяц до сдачи экзаменов, а пока пусть развлекаются.       Как только девушка сдала все экзамены на отлично, Яга освободила место преподавателя по зельям юной преемнице до окончания её ссылки, сама же она просто оставалась главой языческого корпуса.       — Разлеглась тут, — проворчал Олег и лёг рядом, разглядывая пушистые облака.       — А что нельзя? — хмыкнула Малфой, повернув голову в сторону Долохова.       — Если я скажу, что нельзя, то это что-то изменит?       — Конечно нет, — отмахнулась Космодемьянская, улыбаясь во все тридцать два.       Все мысли девушки были заняты предстоящим днём рождения, ведь его она уже встретит в Англии, не опасаясь быть убитой.       — Ты такая красивая, когда улыбаешься, — подметив Олег, переплетая пальцы с пальцами девушки, в очередной раз царапаясь о кольцо с аквамарином.       — А так не красивая? — уточнила Малфой.       — А так просто прекрасна.       Это всё, чем смогла насладиться Космодемьянская. Запыхавшийся Кощей огорошил девушку новостью о нападении на Хогвартс. Ни думая ни секундочки, Малфой побежала к избе, чтобы переодеться в более удобную одежду.       Сейчас Басманова стояла среди кровавой битвы. Тут и там кричали, бегали, отбивались и нападали ученики, профессора и пожиратели смерти.       В одну секунду неведомая сила начала толкать девушку в непонятную сторону, призывая следовать за ней. Екатерина так и поступила. Пробежав зеленую поляну, она остановилась. Сила привела её к дракучей иве. Сумев найти нужный корешок, девушка скользнула в проход, оказываясь в длинном коридоре.       — Папа! — воскликнула, как ошпаренная Космодемьянская и кинулась на зов знаком магии.       Открывшаяся картина не понравилась Басмановой. Отец сидел, оперевшись спиной об стену, в собственной крови, пытаясь что-то сказать Поттеру.       — П-пап, — отойдя от шока, Екатерина бросилась к Северусу, отталкивая Гарри и прикладывая руку к кровоточащей ране. — Сейчас станет легче, — бормотала она, трясущейся рукой срывая с шеи пиал с живой водой.       — Малыш-ш, — из последних сил улыбнулся Снейп, кладя свою руку на руку дочери. — Н-не нужно тебе здесь б-быть…       — Тише, — Малфой откупорила флакон, методично капая небольшое количество воды на рану отца. — Немного пощиплет, но это не критично.       Снейп сцепил зубы, чтобы не начать кричать. Живая вода обожгла дикой болью повреждённую кожу, медленно затягивая рану.       — П-профессор, — несмело подал голос Гарри, переваривая недавно состоявшийся диалог, всё также оставаясь в той же позе после толчка.       — Не смейте кому-то что-то сказать! — прошипел Северус в своей обычной манере.       Боль отступала, рана затянулась полностью, а дыхание постепенно приходило в норму.       — Малыш, я этого не заслужил, — прошептал родитель, наблюдая, как цепочка с живой водой прячется в карман сюртука Екатерины.       — Не говори глупостей, пожалуйста, — Космодемьянская помогла зельевару встать, сразу же заключая в крепкие объятия. — Мы поговорим после битвы, обещаю.

***

      — Где Елена? — крикнула Екатерина, отбиваясь от Эвана Розье.       Кощей резко развернулся, отбрасывая троих собравшихся вокруг него Пожирателей.       — Я не знаю! Пошли патронуса, пусть ищет!       Малфой, собрав все свои силы, выпустила защитника. Бело-голубой медведь неуклюже принялся летать вокруг замка, выискивая Глинскую.       — Басманова! — Екатерина резко пригнулась, давая возможность директору оглушить очередного Пожирателя, наставившего на неё палочку.       Патронус вернулся спустя четверть часа, чтобы указать своей хозяйке путь к мёртвой подруге.       Малфой неслась по многочисленным коридорам, перепрыгивая через обломки стен, бросая боевые заклятья направо и налево, расчищая себе дорогу.       — Дура! — рассвирепела Екатерина, присев рядом с серым телом. — Говорила тебе: «оставайся в России!».       Космодемьянская, проверив отсутствие сердцебиения и дыхания, вновь достала всё тот же пиал, выливая последние капли в рот Глинской.       — Хм-м, — застонала Глинская, металась по полу.       — Понимайся! — рыкнула Екатерина, резко поднимая Елену с холодного пола.       — Не рычи, — ответила девушка, хватаясь за голову. — Мне и так плохо!       — Плохо ей, — закатила глаза Басманова, прижав к себе Глинскую. — Плохо будет потом — выдеру до кровавых соплей!       Большую часть битвы Космодемьянская пыталась держать Елену в поле своей видимости, чтобы та опять не отдала свою жизнь напрасно.       — Драко, осторожно! — что есть мочи крикнула Екатерина, пытаясь удержать магией падающий на брата обломок башни.       Но Малфой не могла подумать, что это будут её последние слова, сказанные брату. Не только ему — всем.       Зеленая вспышка решила всё за неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.