ID работы: 12845460

Обман все убивает

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 128 Отзывы 45 В сборник Скачать

За что?

Настройки текста
Уже на следующее утро, мы были в Припяти. Гоша загрузил видео с Игорем. Парень рассказал, что его миссия закончена и он возвращается в Москву. — Может он уже уехал? — аккуратно спрашиваю я у Паши. — И мы зря туда едем. — Не-а, в темноте он быстро не поедет. — ответил мне парень. — К тому же, он мимо нас не проезжал. Паша почему-то остановил машину посреди какой-то площади, напротив здания «Энергетик». Он объяснил это тем, что не знает дороги дальше. Мы поехали вперёд. — Паш, смотри колесо обозрения! — крикнула я, указывая на заброшенный парк. — Давай туда поедем, посмотрим. А то у меня уже все тело замлело. Меня поддержали все, поэтому Паше не оставалось выбора как направить путь к колесу. Я вышла из машины и стала разминать мышцы, попутно оглядывая высокое сооружение. — Настюх, Мил, пойдёмте я вас покатаю, — проговорил Лёша, хватая меня и Настю за руки. Я уселась в кабинку и стала держаться крепче, когда Горелов стал нас раскачивать. Главное чтобы она не оторвалась. Веселье продлилось недолго. Во-первых, я увидела, что Вершинин опять болтает с Аней, а во-вторых, потому что Паша всех собрал. Оказалось, что до этого Игорь был около какой-то школы. Мы поехали туда, но подкастера там не было. Остался только мотоцикл. Паша пошёл проверить рюкзак, висевший на мотике. Деньги были на месте, хоть что-то радовало. — Пять с половиной, — сообщил Паша пересчитав деньги. — Два с половиной, этот урод промотал. — Паш, не переживай, — взяв парня за руку, проговорила я. — Мы его найдём и он вернёт эти деньги. — Так, ну деньги нашли давайте уезжать, — предложил Лёша. Все с ним согласились, кроме Ани. Та стала говорить, что мы должны найти Игоря и помочь ему. В итоге, Паша её снова послушал. — Давайте зайдём в школу, может он там, — проговорил Вершинин. В итоге в школе мы его не нашли. Обойдя пару классов, мы нашли сочинение какой-то Лены Антоновой. Пошутили и вышли обратно на улицу. — Ребят, давайте ещё поднимемся на крышу того дома, — умоляюще проговорила Антонова. Мы подъехали к дому. Штукатурка в подъезде уже стала осыпаться, лестницы хоть и были бетонные, но кое где провалились. Мы стали аккуратно подниматься наверх. Я заговорилась с ребятами, что не заметила как пропали Аня с Пашей. Я уже начинаю ревновать. Сразу как мы с ней встретились, она положила на Пашу взгляд. Мы в четвером дошли до лестницы, которая ведёт на крышу. Настя с Лешей и Гошей уже поднялись, а я осталась стоять внизу. Ну конечно, я боюсь высоты. — Мил, что такое? — сзади раздался голос Паши. Я сразу же повернулась. — Ты боишься? — я утвердительно кивнула. Парень выдохнул. Он пропустил Аню, а затем полез за ней. Он подал мне руку, чтобы я полезла за ним. Ухватившись за парня, я поднялась на крышу. — Всё Паш, давай ты иди туда, а я здесь подожду, — обхватив себя руками, проговорила я. Некая тревога стала пожирать меня изнутри. Я судорожно достала из сумки ингалятор, и сделав пару глубоких затяжек, начала успокаиваться. — Паш, смотри вон он! — крикнул Гоша, когда заметил внизу Игоря. Все побежали обратно вниз. Да ладно? Мне и так страшно стоять, мне ещё бежать нужно. Паша схватил меня за руку и потянул за собой. Мы выбежали из здания и усевшись в машину поехали на то место. Игорь пропал. Снова? Настя нашла его ноутбук. Там осталось видео, которое он записал буквально пару минут назад. Он говорил, что заблудился и его кто-то обманул. — Гош, у нас ещё есть бензин? — спросил Вершинин у друга. Вскоре мы снова были около школы. Паша залил бак мотоцикла. Аня положила еды в сумки и написала записку. Поместив её в шлем, мы уехали. Паша вёл машину, Аня разместилась рядом. Я улеглась сзади. — Паш, пообещай, что больше не вернёшься в Чернобыль, — тихо проговорила Аня. Ну видимо не так тихо, что даже я услышала это почти погружаясь в сон. — Зачем мне сюда возвращаться? — посмотрев на неё, спросил Паша. — Просто пообещай, что ни при каких обстоятельствах не вернёшься сюда, — снова повторила Аня. Я лежала делая вид, что сплю и не слушаю их разговор. Паша остановил машину. — Слушай Ань, мне уже надоели эти шифры. Фотография, предчувствие. — Паш, я все тебе расскажу, но не сейчас, — смотря на блондина, проговорила Антонова. Паша уже хотел снова завести машину, как Аня взяла его за руку. А вот тут уже мне стало интересно. Я открыла глаза и стала наблюдать за ними. Аня наклонилась и прикоснулась к губам Паши. Да что она себе позволяет?! Аня отстранилась, но тут Паша сам её поцеловал. Сердце сжалось, так сильно что стало невыносимо больно. «Почему?» Крутилось у меня в голове. Девушка отстранилась от него и отвернулась к окну. — Ань, что случилось? — поинтересовался парень. — Кончила она, — ответил за Антонову Лёша. Вершинин толкнул Лёшу в ногу. Я снова притворилась спящей. — Мил? — тихо сказал Паша обращаясь ко мне, но я лишь промычала что-то в ответ. Парень убедившись, что я сплю отвернулся и заведя машину, поехал дальше. Я открыла глаза и стала смотреть то на Вершинина, то на Аню. К горлу подступал ком, на глазах стали выступать слезы, но я смогла их сдержать. Я поняла, что этой ночью уже точно не усну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.