ID работы: 12845460

Обман все убивает

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 128 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ещё пять минут поговорю я с тобой

Настройки текста
— Что? — сказать, что я удивилась, ничего не сказать. — Это же вы! — Да, — мужчина, кивнул головой. — Хотел попросить прощения. Тебя не учили, что бросаться под машину нельзя? — А вас не учили тормозить раньше? — спросила я. — И вообще, я вас не заметила. Вы извиняться пришли или ругать меня? — Ладно, пока мы ждём, давай знакомиться. — сказал мужчина, раслабляя галстук. — Я капитан КГБ Сергей Костенко. А ты, Милена. — Откуда? — спросила я. Твою мать паспорт, вот откуда. Ладно, нужно импровизировать. — Я же вам не называла своего имени. — Скажи, пожалуйста, что это? — он показал мой паспорт. Я не стала отвечать, лишь пожала плечами. Продолжаем импровизировать. — Я подскажу, это паспорт. Выдан Сафроновой Милене Сергеевне. Гражданке Российской Федерации. — Это шутка такая, — начала придумывать я. — Уж очень сильно мне нравится Российская Империя. Там Романовы, монархия, династия и все такое. Вот и решила себе и друзьям сделать, как подарок. Видимо настоящий паспорт дома оставила. Ну а кто с собой на прогулку носит документы? — Хорошо, — заключил мужчина. — Скажи тогда, почему ты выбежала на дорогу вся в слезах? А вот это уже попадос. Ну не скажу же я ему, что рассталась с парнем. Это будет выглядеть как-то глупо. — С парнем рассталась, — ответила я, отворочиваясь. Серьёзно? Я так и сказала? — Это с блондином? — поинтересовался Сергей. Как он догадался? Ванга что-ли? — Его вроде Пашей зовут. — Да, он все время, как мы встречались, обманывал меня. — ну если сказала «а», говори и «б». — Но сейчас это уже не имеет смысла, мы погорили и разошлись друзьями. — Я вижу как вы разошлись. — мужчина не договорил, в дверь постучали. — Проходи. Он пропустил в комнату, мужчину средних лет. Видимо он тоже в их ОПГ состоит. — Серёж, что колоть будем? — поинтересовался врач. Ну я так поняла, что он врач. — Тиопентал Натрия, — ответил Костенко, снимая пиджак. Он так быстро переобулся! — Ты хорошо подумал? Она же ещё ребёнок, — спросил доктор. — Чрезвычайная ситуация, информация нужна позарез, — вешая пиджак на стул, ответил Сергей. — Что? — вот тут мне уже не смешно. — Пожалуйста, не надо ничего колоть. Я вас умоляю! Я вам все расскажу! Меня не слушали. Врач подошёл ко мне с иглой, уже готовясь вести препарат. Я начала дёргаться, продолжая кричать. Голос сорвался и вместо нормального, был слышен хрип какого-то алкаша. — Ну невозможно, — проговорил мужчина. Сергей подошёл ко мне и схватил за запястья, сжимая их все сильнее и сильнее. — Если не перестанешь дёргаться, — начал Костенко, приблизившись к моему лицу, отчего я пыталась отвернуться. — Я тебе руки сломаю. А вот теперь, он не кажется мне таким милым и добрым. В вену, неприятно засунули иглу. Это уже не комарик. Врач вёл препарат. По телу разлилась приятная усталость. Я чувствовала как начинаю терять над собой контроль. Трезво соображать, я уже не могла. Стало так хорошо, что хотелось лечь и заснуть. Но этого мне не дал сделать Сергей. — Имя фамилия, — начал спрашивать Сергей. — Кто взрывает? — Я не знаю, — мотая головой, ответила я. — Она сама взорвалась. Мне не страшно, нас все равно выкинет через время. Это все прибор. — Что за прибор? — подойдя ближе, спросил мужчина. — Счетчик «Геймера» какой-то, — язык стал заплетаться, было трудно связать даже двух слов, а тут от меня требуют целую историю. — Счетчик «Гейгера», — поправил мужчина. — Да, он пик-пик, — да изображать что-то у меня не выходит. — И все, нас нет здесь. Мы исчезнем. — Давай, принцесса, — с надеждой в голосе, проговорил Сергей. — Расскажи все. — 26 апреля 1986 год, — говорить становилось сложнее. — 01:23 станция взорвётся, 4 энергоблок. Город умрет. Я услышала, что в дверь постучали, но разговора не услышала. Лишь поняла по словам Костенко, что остальных ребят привезли. Оглядевшись, я поняла что осталась одна. Сергей вытащил из меня все, что ему нужно было знать. Он все равно не сможет что-то изменить. Мы с ним больше не увидимся, эта новость радовала. Не знаю, что произошло, только я моргнула, как вместо светлого и уютного кабинета, появилось тёмное и сырое помещение. Нас выбросило? Жгуты, видимо прогнили, поэтому освободить руки, стало легче. Встав на ноги, я почувствовала сильное головокружение и снова тошнота. Выбежав из комнаты, я оперлась о стену и стала блевать. — Может ты отравилась чем-то? — послышался знакомый голос. — А принцесса? — Лёша! — я бросилась ему на шею. По щекам потекли слезы, я уже думала не увижу его. — И я рад тебя видеть! — парень обнял меня в ответ. — Куда они тебя увели? — В кабинет, — руки придательски стали трястись. — Они мне что-то вкололи. Я все ему рассказала! Из другой комнаты появился Гоша, вскоре показалась Настя. Лёша пошёл за нашими вещами и искать Пашу с Аней. Ребята вскоре вернулись и мы пошли доставать Игоря. Спустившись вниз, направились к выходу. Паше приспичило уничтожить прибор, но его остановила Аня, а затем Игорь. — Постой, я что-то слышал. — проговорил Игорь, отчего мы все спрятались. Паша отправил подкастера на разведку. Резко загорелся свет, а затем Игорь упал замертво. На здание обрушился шквал пуль. Мы рванули наверх по лестнице. Господи, что происходит? Почему нас все так хотят убить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.