ID работы: 12845460

Обман все убивает

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 128 Отзывы 45 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста

Твои руки теплы, значит выстрел будет метким, Будут четкие круги на воде и тонкой веткой. Я останусь смотреть, как они летят стремительно вниз, Научи меня так, please.

Мы рванули наверх. Пули норовили попасть в голову. Мы спрятались. Лёша сказал, что они с Настей побегут искать выход, в итоге они ничего не нашли. — Он идёт, прячтесь. — скомандовал Вершинин, и мы забежали в какую-то комнату. — Ну все, мальчики и девочки, — крикнул мужчина, поднимаясь по лестнице. — Дальше бежать некуда. Это здание КГБ СССР. — Я знаю этот голос, — пытаясь отдышаться, проговорил Паша. Сейчас меня охватила огромная паника. Она не сравниться с той, которая была, когда официантка пыталась меня увезти, или когда нас чуть охотники не убили. Нет это совсем другая. Голос до боли знакомый. — Я надеюсь, вы поняли, что я шутить не буду, — сказал мужчина. — Я этого момента 27 лет ждал. — Что тебе от нас нужно? — крикнул Вершинин. — Отдайте мне прибор для перемещения, — ответил Сергей. — И ты нас отпустишь? — поинтересовался Паша. Потому что, диалог с Костенко мог вести только он. — Отдайте ему прибор, мне очень больно, — прошипел раненый Гоша. — Ребят, он нас не отпустит, — сказала рыжеволосая. — Вы видели как он убил Игоря? — Даю вам минуту на размышление, — сказал бывший капитан. — Время пошло. — Сможешь в него попасть? — спросил Горелов. — Попасть, попаду, — начал Вершинин. — Но убить, надо в голову. — Нет этого не может быть, — сжавшись в углу, начала шептать я. — Ты не можешь его убить! — Мил, ты дура? — спросил Паша. — Если не мы его, то он нас. Почему ты это не хочешь. Зачем тебе прибор? — крикнул парень, обращаясь к Костенко. — Вы сломали мне жизнь, — начал рассказывать Сергей. — Эта гребанная станция все-таки взорвалась, а меня обвинили: измена Родине, все такое. А я был не при чем. Это все было случайность. Я тебе поверил, принцесса, — он сделал на этом акцент. — Только мне, никто не поверил. — Пожалуйста, не надо! Не называй меня так! — кое как прокричала я, закрывая уши, дабы не слышать ничего и никого. — Ты не сможешь ничего изменить. — проговорил Вершинин. — Ошибаешься, — сжимая автомат до побелевших костяшек, сказал Костенко. — Вы же изменили для меня. Ладно время закончилось. Из-за угла вышел Лёша. Он держал прибор в руках. Горелов стал двигаться медленно, выйдя на свет, он остановился, но сразу пошёл дальше. Сергей приказывал ему остановиться, но Лёша его не слушал. Костенко выстрелил Горелову в ногу, тот упал и зашипел. Раздался второй выстрел — это был Лёша. Костенко упал на землю. Сергей стал хрипеть и пытаться подняться. — Пожалуйста! — я снова заплакала, как маленькая. Да мне стало страшно. Мне всегда страшно, я ощущаю себя Гошей. Он трус и я такая же. Раздались новые выстрелы. Когда же закончатся пули? Я не могу это уже слушать. — Настя! — беспомощно кричал Лёша. — Настя! Нет! Неужели это конец? Он убил Настю? Сердце сжалось так сильно, что казалось вот-вот случиться инфаркт и я умру. Паша забежал в комнату, в которой я пряталась с Аней и Гошей. — Какого хуя, Милена? — прокричал Паша, пытаясь открыть мне уши. — Ладно, сейчас не время. Бежим! Вершинин взял нас с Аней за руки, и мы все трое побежали дальше. Открыв люк, ведущий на крышу, Паша помог нам подняться. Выбежав на улицу, я услышала два выстрела. Ноги подкосились и я чуть не упала, меня подхватил Паша. — Будем прыгать на деревья, потом вниз, — объяснил блондин. — Я не смогу, — заикаясь начала я. — Не смогу, не смогу! — как молитву, кричала я. — От края отошли, — сзади раздался голос Сергей. За его спиной показался Гоша с палкой. Он ударил его по руке, Сергей выронил пистолет. Между ними завязалась драка. — Паша, прыгай первым, — сказала Аня. Вершинин, разбежавшись, прыгнул на дерево, после спустился вниз. Костенко схватил нож и два раза ударил им Петрищева. Я не поворачивалась, лишь слушала как убивают моего друга. Отвратительное чувство, когда ты хочешь помочь, но не можешь. Боишься. — Мил, нужно прыгать, — крикнула, мне Антонова, хватая за руку. — Нет! — я выдернула руку. — Нет. Аня не стала меня умолять. Она встала на козырек и уже приготовилась прыгать, как в неё попала пуля. Я видела своими глаза, как Антонова полетела вниз. Я осталась одна? Подняв руки вверх, я стала медленно разворачиваться. Передо мной стоял Сергей Костенко — капитан КГБ. Мой отец. Он держал пистолет перед собой, наставляя дуло на меня. Также не может быть! Так ведь? Все не должно вот так закончится… — Я тебе этого никогда не прощу. — прошептала я, но так чтобы он услышал. — Беги, — опуская пистолет, проговорил папа. А можно его так называть, после случившегося? — Дважды повторять не буду. Умирать мне особо не хотелось. Мне вообще умирать не хотелось, особенно от рук собственного отца. Я медленно стала идти к краю крыши. Пора побороть страх. Я шагнул в пропасть. Приземление было совсем не мягким. Открыв глаза, я увидела что держусь за труп Ани. Отдернув руку, я на ватных ногах побежала неизвестно куда. Впереди виднелась макушка Паши. Через минуту я догнала его. — Куда мы бежим? — прокричала я, начиная задыхаться. — Какого хуя, Милена? — спросил Паша, продолжая бежать. — Почему твой отец хочет нас убить? Сзади раздавались выстрелы. Мы бежала дальше, но Сергей. Видимо теперь я его буду звать так, нас догонял. Тут Паша схватил меня под локоть и поволок за собой в какое-то здание. Это оказался заброшенный бассейн. Мы стали забираться на вышку. Вершинин полез первым, а я за ним. Сергей продолжал стрелять. Пули попадали в железо и издавали ужасный скрежет. Одна из пуль, отскочив от железной балки, попала мне в бок. Стало так больно, что я непроизвольно отпустила перила закрывая рану, отчего чуть не сорвалась вниз. Паша подал мне руку и помог подняться. Я облокотилась и стала зажимать рану. Достав из-за пазухи пистолет, я отдала его Паше. Он стал стрелять в Сергея, но руки предательски тряслись и попасть было невозможно. — Мил, давай, — проговорил Паша, пытаясь меня поднять. — Нам нужно уходить отсюда. — Я люблю тебя очень. — начала я. — Прости. Прощай. — Ну все, вы никуда не денетесь. — проговорил, поднявшийся Сергей. Красные глаза, вместо серо-голубых. Злой оскал, вместо ласковой улыбки. Хищный взгляд, вместо любящего. Это уже не тот человек, которого я знала и любила все это время. Прибор запищал, на нем высветилась надпись. Последнее, что я помню это то, как Паша исчез вместе с Костенко. Я шагнула в пропасть, упала погружаясь с головой. Так холодно, мне не было ещё никогда. Белый свет и больше ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.