ID работы: 12845460

Обман все убивает

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 128 Отзывы 45 В сборник Скачать

Снова в 86

Настройки текста
Проснулась я от разговоров Ани и Насти. Те спорили, кто что наденет. Здорово, можно переодеться, а то моя футболка больше похожа на половую тряпку. Я нашла комбинезон и белую футболку. Странно, что такая «модная» одежда, в гардеробе у женщины из деревни. Из своей одежды я решила оставить кепку и черную кофту, которая со мной уже вечность. Куда я, туда и она. Сев в машину, мы поехали дальше. Мы проезжали заброшенный город. Совсем как Припять, только не такой жуткий. — Это город Ласби, — начал рассказывать Никита. — Рядом находится станция. Теперь это город — призрак. Мы подъехали к станции, она отличалась от той которая была в Припяти. Я вышла из автомобиля и стала осматриваться. — Ты думаешь мы можем переместиться отсюда? — поинтересовался у Никиты Вершинин. — Сейчас проверим, — коротко бросил парень. Гоша стал истерить и отказываться в этом участвовать. В чем-то я была с ним согласна, не очень-то мне хотелось перемещаться куда-то. В итоге, Насте удалось уговорить Петрищева. — Так смотрите, мы с Антоновым усовершенствовали прибор, — отвлек всех Никита. — На дисплее есть радар, он будет показывать, где поблизости есть точка радиации. — Здорово, — проговорила я, пряча руки в карманы кофты. — Теперь не придётся прыгать в пустой бассейн. — Стой, что? — развернулись, спросил Паша. Ну вот опять, я себя закапываю. — Я сказал, не придётся прыгать в пустой бассейн. — ответил Никита. — Антонов рассказывал, что нашел его на дне бассейна. Господи, спасибо большое Никите, что прикрыл меня, а то разборки сейчас нам не нужны. Мы прошли еще чуть-чуть и уже были на месте. — Милен, на пару слов. — меня позвала Лера. Что ей нужно? — Ты должна рассказать все Паше. — Что рассказать? — переспросила я. — Я тебя не понимаю. — Прекрасно понимаешь, — сказал она. — Ты не та, за кого себя выдаешь. Рано или поздно, Вершинин сам догадается и тогда может быть все намного хуже. Не затягивай с этим. — Откуда ты это знаешь? — нахмурившись спросила я, но ответа не последовало, потому что нас позвал Никита. — Вот держите, здесь вся информация и ответы на все вопросы. — пояснил Никита, отдавая Паше планшет. — Постой, ты же обещал, что сам все расскажешь, — остановил его Вершинин. — Это на всякий случай. — ответил он. Значит все не так просто, раз он дал нам планшет. Мы встали плотнее друг к другу и Паша нажал на кнопку, прибор начал пищать. Через секунду мы оказались рядом со станцией. Город снова живой. Получилось? Паша включил видео, которое записали Никита с Лерой. На видео появились Паша и я? А я, что там забыла? Парень начал рассказывать, про станцию. Кто её взорвал, когда и все такое. Паша и я, погрузилась в воду вместе с прибором и исчезли. Через секунду они появились снова, только уже с более покалеченными лицами. Видео выключилось и на экране появился Никита. — Как бы странно это не звучало Паша, но я — это ты, а Лера — это Мила. — проговорил искаженным голосом Никита. — Вы уже были в Америке в 86 году и пытались все предотвратить, но у вас ничего не получилось. Вы чуть не погибли, покалечили лица и стали — нами. Мы больше не можем переместиться в прошлое, потому ещё не вернулись оттуда. — Перед поездкой в Америку, мы записали вам пару видео, — продолжила Лера. — Вы должны их посмотреть, чтобы не повторить наших ошибок. — Чтоб я сдохла! — выругалась я, снимая кепку и осидая на землю. Это я, такая уродливая? Это не может быть, значит Паша догадался обо всем? Главное чтобы он сейчас лишних вопросов не задавал. Гоша начал орать и в итоге убежал. Лёша побежал за ним. Гошина психика не выдержала, так же как и моя. — Мил, давай вставай, — пытался поднять меня Паша. — Нам нужно отсюда убираться. Мы с этим потом разберёмся. — Нет, Паш, — проговорила я, схватив его за кофту. — Нет! Я согласилась с тобой ехать сюда, но на такое я точно не подписывалась. Узнать, что помимо меня есть ещё такая же я — очень странно и пугающие одновременно. — Мил, мне самому страшно, — начал Паша. — Но я обещаю, мы разберёмся в этом. Кое как успокоившись, мы побежали на помощь Лёше. Мимо проезжала машина. И как только водитель увидел бегущего Гошу, сразу затормозил дабы не сбить его. Петрищева перехватили Лёша и Паша. Они начали его успокаивать, но тот продолжал сопротивляться и вырываться. — Ребята, прошу вас, — испуганно проговорил хозяин, выходя из машины. — Простите, у него паническая атака. — извинилась перед мужчиной, Антонова. — Я еду в Ласби, могу вас подбросить. — предложил священник. Мы согласились и запрыгнули в машину к Огдану, так он представился. Жаль, не патриарх Кирилл нас везёт, но и на этом спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.