ID работы: 12845460

Обман все убивает

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 128 Отзывы 45 В сборник Скачать

По новой

Настройки текста
Кто-то очень настойчиво пытался меня разбудить. Открыв глаза, я увидела перед собой какую-то женщину вместе с маленькой девочкой. — Давай вставай. — улыбнулась женщина, направляясь на выход. Не понимая где я, пришлось вставать. В глаза бросился календарь, с фотографией станции Припяти и годом «1986». — Простите, но кто вы? — спросила я, пройдя в зал. — И что я здесь делаю? — Ты опять пил на работе? — поинтересовалась женщина, пытаясь потрогать меня. Убрав её руки, я направилась к зеркалу. В отражении была не я, а какой-то мужчина. Я закричала, пытаясь выбраться из этого кошмара. Перед глазами появился Паша. — Ты чего? Кошмар что-ли? — поинтересовался парень, я кивнула. — Ладно, ты вовремя проснулась, Леха с Гошей куда-то пропали. Оказалось, что эти два дебила пошли в магазин, купить поесть. На что они собираются покупать еду, ну не украдут же они её? Нашли мы их на дороге. К нам подъехала машина и из неё вышел Огдан. Он живой, а ещё вчера был мёртвым. Мимо проехал фургон и задел священника, тот упал и потерял сознание. — Твою мать! — выругался Паша. — Мы не должны ничего менять! — Он ещё живой! — проговорила я, пощупав у священника пульс. — Можем ещё успеть. Мы отвезли его в больницу, дальше с врачами говорила Аня. Мы ждали её в приёмной. Антонова придумала нам историю, что мы шведы, путешествующие по Америке. — Я хочу есть, — проговорила Настя. — Я бы не отказалась сейчас и от ворованной еды. Паша приказал нам ждать в столовой, а сам отправился сдавать кровь. Я достала планшет и стала в нем лазить. Мне попался секретный файл, только там был пароль. — Что делаешь? — спросил, пришедший Паша. — Смотри, здесь какой-то файл, — проговорила я, показывая ему экран. — Только на нем пароль из шести цифр. Если Никита — это ты, значит ты должен знать пароль. Здесь точки, значит это дата из твоего времени, о которой знаешь только ты. — Чернобыль, — проговорил Вершинин. — Попробуй 26 апреля 86. — Получилось! — я отдала Паше планшет. — Держи, не благодари. Он включил видео, там Никита рассказал, что Паша видит не свои воспоминания, а некого Виталия Сорокина, работающего на станции в день аварии. Получается и я вижу его воспоминания, как Паша. Мы забрали священника и отвезли его домой. Вершинин сказал, что спать мы будем в машине, иначе когда нас выбросит, окажемся со стулом в жопе. Долго поспать мне не удалось, я проснулась от того, что Аня искала Пашу. Мы вылезли из автомобиля и отправились на поиски парня. — Вершинин, ты че лунатик? — спросила я, когда увидела, что он ходит с закрытыми глазами. — Давай, просыпайся. Он не хотел открывать глаза или просто не мог, поэтому я дала ему звонкую пощечину. — Ребят, смотрите. — проговорил Гоша, указывая на почтовый ящик. — Здесь Клэр живёт, она как раз сегодня родилась. — Вершинин, ты хотел убить ребёнка? — спросила я. — Я видел, что в дом зашёл Костенко! — ответил он. — Костенко? — переспросила я. — Может, он тебе приснился? Почему мы его не видели? Как он смог с нами переместиться? — Помогите, пожалуйста! — кричала женщина, выбежав на балкон с ребёнком на руках. — Помогите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.