ID работы: 12845460

Обман все убивает

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 128 Отзывы 45 В сборник Скачать

Главное - вернуться

Настройки текста
В помещении стояла гробовая тиши. Лишь слышно тихое пищание от работающих приборов. На кровати неподвижно лежит тело девушки. Множество проводов «связывали» ее. Рядом с кроватью сидел мужчина и держал ее за руку, не выпуская из крепкой хватки. На лице застыла маска усталости и отчаяния. Вот уже как третий день, он сидит рядом с койкой, почти не выходя из палаты. Врачи не могли сказать точно, когда девушка придёт в себя, они говорили что она вообще может не очнуться. Но мужчина не слушал их, он сидел и ждал, как верный пёс ждёт возвращения своего хозяина. Он не хотел думать о том, что она может не очнуться. А она думала лишь о том, как бы скорее проснуться и выбраться из очередного кошмара. Как жаль, что ни один из них не знал, о чем думает второй. За это время он прошёл все пять стадий принятия. Отрицание. Когда пытался убедить себя в том, что девушка очнется вот-вот, прямо сейчас, ещё секунда и глаза откроются. Она снова взглянет на него своими карими глазами, немного с испугом и недоверием. Гнев. На себя, за то, что не смог защитить её. На девушку, в конце концов, что она появилась в его жизни со своими большими проблемами, которые он должен решить, с друзьями, за которыми нужен глаз да глаз. Торг. Когда убеждал себя, что это ещё ребёнок который не заслужил всего это. Маленький человек, которого нужно защищать и оберегать всеми силами. Быть для неё тем, кого она хочет видеть рядом постоянно. Но при этом он понимал разницу в возрасте. И боялся этого. Депрессия. Когда под самыми разными предлогами отказывался говорить с остальными ребятами, по поводу здоровья девушки. Нагружал себя работой, до самого утра, лишь бы хоть на минуту забыть девушку. Ничего не выходило. Принятие. Когда наконец-то согласился со своим внутренним «я», навестить её в больнице. И понял, что скучал, чертовски скучал, увидев все так же погруженную в сон девушку. И тогда Сергей понял. Понял, как сильно влюбился в эту девчонку, такую зашуганную, милую, прямолинейную и местами жестокую. Ему, казалось, что он уже все молитвы перечитал, хотя и был скептиком. Но даже всевышний не мог помочь. Все зависело от самой девушки, хотела она возвращаться в этот жестокий мир, боли и обмана. Пускай даже в такой, но главное — вернуться. Сквозь закрытые веки глаза начинали щипать, от белого света. Стало очень больно, поэтому пришлось сначала проморгаться с закрытыми глазами, чтобы «размять» яблоки. Рука девушки в дрогнула, непроизвольно чуть сжимая чужую ладонь. Мужчина на секунду замер. Посмотрев на кровать, он увидел, что в уголке глаза собралась слеза и медленно скатилась вниз по чужой щеке. Легкий поворот головы, трепет ресниц. Медленно, очень медленно ее глаза открывались. Сквозь пелену, я смогла рассмотреть Сергея. Трезво мыслить, давалось с трудом, но я старалась. — Где я? — осипшим голосом, спросила я. — Сколько я спала? — Всё хорошо, ты в больнице. — Он успокоил меня. — Ты спала три дня. — Три дня? — переспросил я и собрав все силы, села на кровать. — Но как? Почему? — Врачи сказали, что на фоне недосыпа, физической усталости и стресса, ты погрузилась в небольшую кому. — ответил Сергей. — Как ты только себя до такого состояния довела? — Стресса. — вполголоса повторила я. — Где ребята, что с ними? Где Паша и Киняев? — Успокойся, тебе нельзя нервничать. — спокойным голосом, сказал мужчина. — С друзьями твоими все хорошо, они в специальной квартире. Киняев мертв, его убил Паша. А сам он пропал. — Как пропал? — спросила я, непонимающе. — Когда? — В тот же день, когда мы уехали из Припяти. — ответил он. — Ты вообще ничего не помнишь? — Нет, помню только то, как Киняев перелил мне свою кровь. — проговорила я, опустив взгляд в пол. — Потом пелена. — Ну да, он что-то говорил про то, что ты под его контролем. — произнес задумчиво Сергей, как бы подтверждая мои слова. — Долгая история. — Времени много. — прервала его я. — Расскажи мне, я должна все знать. — Ну в общем, — начал Сергей. — Когда я нашёл твоих друзей и Пашу, Киняев стал нести какую-то ересь. В итоге, вышла ты, глаза у тебя были закрыты — это меня больше напрягло. Ты хотела меня убить, но по каким-то причинам не могла этого сделать. Позже Паша убил Киняева, а ты подстрелила своих друзей. — Что? — крикнула я, приходя в шок. — Я, что сделала? — С ними все хорошо, — быстро успокоил меня Сережа. — Лёше ты прострелила колено, а Настю пуля только задела. Так вот, после этого ты с Пашей куда-то ушла. Нашёл тебя без сознания — Гоша. Я быстро отвёз вас всех в больницу. Теперь все хорошо. — Когда меня выпишут? — уныло спросила я. — Неделя, не меньше — это как врачи решат. — ответил он. — Потом я отвезу тебя на квартиру к твоим друзья. — Они меня не простят за это. — произнесла я. — Можешь, пожалуйста, снять мне отдельную квартиру. Мне, кажется, вернее я с точностью знаю, что они меня ещё сильнее возненавидят. — Отдельно жить ты не будешь. — строго сказал он. — За тобой нужен глаз да глаз. Ну, если ты так боишься своих друзей, можешь пожить у меня, сколько понадобиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.