ID работы: 12845508

Παράξενη γάτα

Джен
G
Заморожен
315
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 25 Отзывы 189 В сборник Скачать

Малфои

Настройки текста
Люди в зале были потрясены. Среди них были Малфои. Их нельзя было не узнать: светлые, почти бесцветные волосы, бледную, тонкую кожу, холодные серые глаза. Сегодня в Гринготтс прибыли Люциус Абраксас Малфой и Дракон Люциус Малфой по делам рода. Глава рода Малфой был удивлен. Сначала он был удивлен с какой грациозностью (даже у него так не получалось) шла незнакомка, потом он заметил ее платье: « Эта девушка кажется ровесница Драко, стоп, на ней платье с печатью Блэк. Невозможно, Драко последний из Блэков, кроме мальчишки Поттера. Она была бы хорошей партией для Драко » — Подумал Глава рода Малфой. « Хм, кажется отцу она понравилась. Почему на ней печать Блэков. Но этого не может быть, я ведь последний представитель рода Блэк. Никогда ещё не видел эту девушку. Странно, она красавица и соответственно должна быть, хотя-бы чуточку известна. Но я никогда не слышал о ней, может она иностранка? Да нет, точно нет, у нее английская внешность и акцент тоже английский. Она моя ровесница, а значит она должна учиться в Хогвартсе. Может она на домашнем обучении? Отец заставил выучить весь Реестр чистокровных родов, чтобы не совершить ошибку и не опозориться. И ее там нет. Значит она не чистокровная. И она не маглорожденная, так как даже самые обеспеченные семьи маглов, не могут круглый год платить учителям. А может она потомок оборвавшегося рода? » — рассуждал Драко. « А возможно она новая кровь? Статус у крови бывает разный. Чистота крови — это одна из главных концепций в цикле романов про Гарри Поттера. В зависимости от количества предков, которые были волшебниками, персонажи делятся на различные категории по чистоте крови: чистокровные волшебники, полукровки, маглорождённые. Также существуют сквибы — рождённые в семьях волшебников люди, которые не обладают магической силой и полулюди — персонажи, в предках у которых были разумные существа, например, великаны или гоблины. Прозвище маглорождённых волшебников — «грязнокровки» — используют только сторонники избранности чистокровных волшебников, и оно считается оскорбительным. (так считают некоторые, например: Уизли). А вообще грязнокровками называют тех, кто не соблюдают традиции и хотят объединить мир магов и маглов. Они не понимают, что когда статус Секретности спадет, начнется война. Неизвестно, почему в семьях маглов рождаются волшебники. По словам Джоан Роулинг, для того чтобы в семье магла родился маг, надо чтобы где-то в роду был волшебник. Наследственность может проявиться совершенно неожиданно. Иногда в семьях маглов рождается несколько детей-волшебников (Деннис и Колин Криви), иногда — магом рождается один из детей (Лили и Петуния Эванс). Возрождение идеологии Салазара Слизерина о превосходстве чистокровных фамилий произошло после вступления в силу Статута о секретности в 1692 году. Теперь связь магов с магглами считалась потенциально опасной, хотя случаи ареста волшебников за брак с магглами истории неизвестны. Из-за долгих лет затворничества волшебного мира образы магглов и магглорожденных стали обрастать слухами. Некоторые из самых фанатичных сторонников идеи избранности чистокровных, сами, как ни странно, не являются чистокровными. Самый яркий пример — Лорд Волан-де-Морт, полукровка, чья мать, Меропа Мракс, была чистокровной волшебницей, а отец, Том Реддл-старший, был маглом. Полукровки — это не маглорождённые волшебники, но среди их предков обязательно должны быть маглы. Обычно полукровки — это дети от, своего рода, «смешанных» браков, например, от брака между волшебницей и маглом, или между чистокровной волшебницей и маглорождённым волшебником. Сейчас в мире волшебников, больше всего именно полукровок. Маглорождённые — это те волшебники и волшебницы, которые рождаются в семьях маглов. Также маглорождённым может быть признан волшебник, у которого оба родителя тоже маглорожденные волшебники. Полулюди — это те волшебники, которые появились на свет от связи волшебников-людей с разумными магическими существами. Известно, что Рубеус Хагрид и Олимпия Максим — наполовину великаны, Филиус Флитвик имеет среди предков гоблинов, Флёр Делакур — на одну четверть вейла. Иногда термин «получеловек» ошибочно применяют по отношению к оборотням и человекоподобным существам, таким, как кентавры и русалки. Стоит сказать, что на некоторых из полулюдей (например, полувеликанов) не действует Оборотное зелье. Особую ненависть к полулюдям питала Долорес Амбридж. Эта мерзкая жаба из Министерства. И самые последние, всеми презираемые: Предатели крови — прозвище чистокровных волшебников, которые не брезгуют общаться с маглами и маглорождёнными, а также вступать с ними в брак. К числу таких «маглолюбцев» относят семью Уизли и Сириуса Блэка. А имя Андромеды Тонкс родная тётка Вальбурга Блэк выжгла с родового дерева Блэков потому, что та вышла замуж за маглорождённого. Так считают все слои статуса крови, кроме маглорожденных. На самом деле Предатели Крови — это преступление против семьи, а именно, сожительство с дочерью. Отказ принимать родовое наследство, отягощëнное грехами семьи, и продолжать род (предательство предков и потомков). Возможно все Уизли стали Предателями Крови потому что мисс Прюэтт вышла замуж за Артура Уизли, не разорвав прошлой помолвки и оскорбленный жених убил её братьев.» — Думал Люциус Малфой. « Наверное отец рассматривает её как кандидатку в невесты » — Думал наследник Малфой. И все люди и не люди услышали очаровательный голос. Который приказным тоном сказал, что хочет видеть директора банка. Она что-то ещё говорила, но настолько тихо, что никто не услышал сказанные слова кроме самих гоблинов. И что-то она сказала что их очень удивило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.