ID работы: 1284556

Последняя Битва.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Alina 5 соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.Похищение.

Настройки текста
Окно, из которого был виден океан, открыто. Легкие порывы ветра вздымали шторы как паруса корабля. На кровате о четырех столбах с большим покрывалом и искусно драпированным балдахином из бледно-розовой ткани с цветочным орнаментом, лежала светловолосая девушка, которая проснулась несколько минут назад и лежала вперив свой взгляд на открытое окно из которого было видно бушующие волны и крики чаек. Полежав еще немного Кэсси решила встать с постели. Она закрыла окно, затем подошла к большому зеркалу, которое висело на стене от потолка до пола. Повертевшись возле него, она открыла сундук из красного дерева и вытащила повседневную одежду — темно-синие джинсы и серого цвета блузку. Затем немного помедлив она подошла к тумбочке и открыла шкатулку, в которой хранила бижутерию. Она коснулась пальцами шероховатой поверхности розового куска халцедона. «Он не мой» - подумала она - «Я должна вернуть его Диане, мне надоело её обманывать» Скрепя сердце она положила камушек в карман джинсов и вышла из комнаты. Сегодня суббота, а значит никакой школы! Девушка спустилась на кухню и увидела маму, та стояла у газовой плиты и что-то варила. В кухне так же стоял огромный очаг обвешанный разными травами, которая собирала бабушка. Бабушка...при одной мысли и Кэсси хотелось плакать, она осеклась на маму хлопочашей на кухне и вытерла рукавом едва видные слезы. Мама поставила перед ней тарелку с овсянкой. Она даже не удивилась, мама всегда говорила, что на завтрак нужно питаться кашами, а в обед можно себе позволить что-нибудь другое. Александра села напротив дочери и посмотрела на неё. -Милая? Все хорошо? -Да, - хрипло как Фэй ответила девушка уставившись на дверь ведущую в сад. Доев свой завтрак и попив чаю, она вышла из парадного входа и огляделась. Воронья Слободка только «просыпалась». Солнце лениво светило на старенькие дома этого волшебного района. Девушка побрела к девятому дому...его дому. Дойдя до одиннадцатого, она услышала какие-то звуки похожие на то будто кто-то внутри бил стекла. Затем окно второго этажа, которое вело на задний двор разбилось с шумом, Кэсси поспешила туда и заскочила в густой куст. Из разбитого окна вылетали столы, стулья и прочая домашняя утварь. Затем она услышала отчаянный крик Шона. Она поспешила к задней двери дома, но почувствовала как чья-та рука опустилось на её плечо, девушка невольно вздрогнула, но обернувшись увидела Адама. Он шепотом спросил что здесь происходит, но понял, что Кэсси сама не знала. Затем они пригнулись и увидели как из дома вышел высокий стройный парень, лицо было плохо видно из далека, он оглядывался по сторонам, словно проверял никого ли нет поблизости. А потом следом за ним направился кто-то закутанный во все серое. Парень, который шел впереди засунул руки в карманы черной кожаной куртки и двинулся к берегу океана. Удостоверившись что незнакомец удалился, Кэсси и Адам направились к задней двери, которая была открыта. Прошли в коридор, заглянули в гостиную — никого. Затем они стали медленно подниматься по лестнице, стараясь идти медленно, но половицы предательски скрипели. Они увидели, что дверь одной из комнат снесена с петель. Адам решившись пойти первым прошагал в комнату и вздохнул. Кэсси подбежала к нему и увидела, что некоторые предметы быта отсутствовали (вероятно они и были выброшены) кровать перевернута, шкаф у которого были стеклянные двери валялся в углу. Но дома никого не было. -Шон!!! - крикнула Кэсси. И все такая же гробовая тишина в ответ. -Неужели с ним что-то случилось? - взволнованно спросила она глядя на парня. Адам отрицательно покачал головой и сказал, что они должны устроить собрание. *** В заброшенном лодочном сарае было тускло. Через заколоченные окна просачивались солнечные лучи, в углу слышалось капание воды. Деревянная дверь со скрипом отворилась и на мгновение сарай осветило ярким солнечным светом...но лишь на мгновение... В помещение вошел высокий харизматичный мужчина, а эти глубоко посаженные глаза, ястребиный нос, волевой рот все это ему придавало интеллигентности и решительности. Он был одет в длинный серый плащ. Как солдат он прошагал на середину сарая и обернулся в сторону двери и тут же она снова отворилась и вошел тот самый высокий светловолосый парень спортивного телосложения. Выражение его лица было серьезным. Он стоял засунув руки в карманы куртки и заговорил. -Вот он. Как вы и просили. -Хорошо, а ты молодец Джейк Беннет[1] продолжай в том же духе, - властно проговорил Черный Джон в его разговоре слышались нотки британского акцента. Они оба перевели взгляд в угол, где сидел привязанный к стулу парень с черными волосами и темными глазами, он поднял голову и на его лице «заиграла» такая знакомая хитрая улыбочка, разумеется он не понимал, что они от него хотят, но пытался держаться храбрецом. -Оставь нас наедине с Шоном, - сказал Черный Джон Джейку и тот послушно вышел из сарая. *** Все сидели в гостиной Дианы, все но без Шона. Кэсси и Адам рассказали все златовласке и та как всегда стояла скрестив руки на груди и спокойно слушая. А уже вскоре остальные участники подошли на собрание. Фэй, которой вечно на всё и всех плевать, лениво сидела на диване и разглядывала свои красные ноготки. Собрание подошло к концу и Диана сказала, что им придется использовать Инструменты Мастера, но пока что она призывала всех к спокойности и попросила подождать хотя бы день, может быть Шон все-таки вернется. _______________________________ [1] Джейк Беннет — новый персонаж прототипом который является Джейк Армстронг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.