ID работы: 12845720

Всё когда-либо кончится / Я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Интересно, когда всё изменится? Когда вид под названием «человек» станет лучше? После технического прогресса, кроме комфорта ничего не изменилось. Всё также мучают животных, портят природу, и убивают людей. Всё также есть война, самое страшное в этой жизни. Иногда хочется улететь на другую планету, чтобы никогда больше не видеть тех зверств, что совершает человек. Самое «умное» из животных. На эту планету я взял бы своих единомышленников, которые не хотят мириться с положением дел. Мы родились не так давно, но уже ненавидим существующие порядки. Я уверен, когда-нибудь мы победим в этой борьбе за справедливый мир, но победим не забастовками, а бездействием и нежеланием потакать современному грешному мироустройству. Мы не хотим гнаться за современными «ценностями», которые нам навязали. Мы не хотим заниматься самоотравлением, как в физическом, так и в моральном смысле. Мы не хотим жить по чужой воле, механически выполняя бессмысленные действия. Мы хотим любить эту планету, со всем многообразием животного и растительного мира. Мы хотим быть свободными от неравенства и несправедливости. Мы хотим творить и создавать что-то полезное. Мы хотим жить, а не существовать. – Ты пришла… Я верил… – сказал я, проснувшись от её нежного голоса. – Ещё бы не пришла, я каждый день гуляю, – сказала она и погладила меня по лицу, – хорошее, однако, ты место для сна выбрал. – Я сам не заметил, как уснул. Лежал, смотрел на звёзды, и вдруг меня будит самая красивая девушка во вселенной. – Да ладно, скажешь ещё, – сказала она и мило улыбнулась. – Почему ты не попрощалась вчера? – с грустью спросил я. – Я прощаюсь только с теми, с кем я больше не встречусь, – ответила она, – это моё личное правило, принцип. У меня довольно много таких, особенно со словами. Не люблю разбрасываться ими на ветер, чаще всего лучше просто промолчать. Слова тратят энергию, деньги, сп… – Спокойствие, – сказал я и улыбнулся во всё лицо, – ты будто повторяешь мои мысли, я думал об этом недавно. – Правда? Это удивительно… – сказала она, смотря на меня с такой любовью, которую я никогда не ощущал от другого человека, – я уже говорила, мы похожи, а я словами не разбрасываюсь. Я больше не хотел знать, где она учится или работает, как её зовут, и где она живёт. Она была права. Это лишнее. Я хочу знать, что она хочет изменить или исправить в этом мире. Я хочу знать, кем она является на самом деле, глубоко в душе. Я хочу знать, что заставляет её улыбаться, а что плакать. – Как прошёл твой день, – спросила она, – ты думал обо мне? Даже не знаю, как и сказать. Вспоминая вчерашний день, я не могу вспомнить момента, когда я о ней не думал. Ванная комната, университет, ссора с преподавателем, прогулка и звёзды, всё это было пропитано ей. Каждую секунду я вспоминал её глаза, улыбку и сладкий запах. А главное, то ощущение любви и свободы, которое она подарила мне. – Тебе сказать честно, или соврать? – с ухмылкой спросил я. – Честность была бы предпочтительнее, – сказала она и приблизилась к моему лицу. – Я думал о тебе весь день. – Я тоже. Кто-то осудит, кто-то поймёт. Но тот, у кого было такое в жизни, молча улыбнётся. Ещё недавно мы были всего лишь прохожими, а теперь любим друг друга больше всего на свете. Можно долго спорить, любовь это, влечение или симпатия. Но одно я знаю точно. Единственные люди, которые могут ответить на этот вопрос, это только мы. Я медленно провёл рукой по её мягким, словно шёлк волосам. Моя рука зашла внутрь волос, и потянула её голову ко мне. Наверное, не осталось места на её лице, которое я не целовал. Губы ласкали шею и спускались всё ниже. Она громко дышала и тихонько постанывала от удовольствия. Начался дождь. В кафе громко играла музыка, кроме нас, была ещё одна пара. Два человека лет сорока громко ругались и выглядели не очень адекватно, скорее всего пьяные. Мы взяли только чай с мятой. – Жаль их, – сказала она, – потратили друг на друга время, думая, что будут счастливы. – Это в лучшем случае. Может даже не думали. – Сказал я. – Не важно. Я помню, ты говорил, что хочешь стать писателем, ты пишешь хоть иногда? – Честно, нет, я давно уже не писал, руки всё никак не доходят. – Не доходят до чего? До своего личного счастья? Сколько же оправданий придумает человек, для того, чтобы жить без изменений. С одной стороны так проще, но с другой, будешь ли ты счастлив? – Ты права, наверное, я начну писать, – воодушевившись её словами, сказал я, – сегодня же. – Почему ты только сейчас это понял? – Спросила она. – Я даже не знаю, не думал об этом. – Я бы сказала по-другому. Может ты об этом и думал, но ничего не делал для этого, потому что был как заводная игрушка. Кто-то покрутил в тебе ключиком, и пустил по направлению, которое задал. И не важно, кто это сделал, родители, государство или ещё что. – Ты права. Так ведь живёт большинство. – Я тоже так живу, не думай что я тут самый свободный человек во вселенной, – сказала она и улыбнулась. – А ты делаешь что-то для того чтобы стать актрисой? – Уже нет. – Почему же? – Я не хочу тебя расстраивать, поэтому и не скажу, – сказала она и погрустнела, – мне хоть и нравится когда ты грустный, но этого не скажу. – Но ведь я всё равно буду грустным, тогда какая разница. – Возможно. Долгая пауза усугубило моё состояние, в голове крутилась тысяча самых плохих мыслей. – Мне кажется, тебе лучше рассказать. Я ведь в любом случае когда-то узнаю. – Я не просто так постоянно гуляю. Я бы сказала, что мне нечего терять. – В смысле? Я тебя не понимаю, к чему ты клонишь? – Мне так трудно говорить об этом, я не знаю, смогу ли я. – Говори же, я пойму тебя, и поддержу если что. – Я больна. Неизлечимо. – Т-ты… Я не понимаю… – Прости, что не сказала сразу. Мне очень больно. В моих глазах вновь собрались слёзы. Я смотрел на неё, и видел то же самое. Похоже, это не какая-то дурацкая шутка, и не розыгрыш. Это жизнь. Всё когда-то кончается. Даже любовь, взаимная или невзаимная, страстная или романтическая. Абсолютно всё, даже сама жизнь. Я не смог больше там находится. Я выбежал на улицу и попросил у незнакомого человека сигарету. Курить я бросил год назад. Я жадно затянулся дымом на крыльце кафе, и, слушая музыку, начал прокручивать всё, что она сказала. В голове начали появляться мысли «За что», «Остаться с ней», «Я не хочу жить». К горлу начал подступать ком, слёзы, как лодочка, потихоньку плыли от глаз к щеке. Это был первый человек, которого я по-настоящему полюбил. Я хотел просто быть с ней рядом. Я хотел гладить её волосы, смотреть в глаза, полные любви и грусти всех неизлечимо больных. Почему умрёт именно она, а не кто-то другой? Я не могу ответить на этот вопрос, я больше ничего не могу. Пока я стоял и думал над этим, я почувствовал, как сзади меня кто-то обнял. Я обернулся. Тёплые руки обхватили меня так нежно, что я и забыл про всё, о чём думал. Ту нежность, с которой она сказала эти слова, я запомню на всю жизнь: – Я люблю тебя, – сказала она. На улице шёл дождь, играла музыка, а мы стояли на крыльце какого-то кафе. Я разрыдался, прежде мне никто и никогда не говорил таких слов. – Я думаю, у тебя получится стать писателем, я буду в тебя верить. Ещё немного постояв под дождём, она обняла меня и сказала: – Прощай. Когда она скрылась из виду, ударил гром, а я не стану ни писателем, ни счастливым, ни свободным человеком. Меня просто. Не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.