ID работы: 12845806

Долбанутая семейка

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пижамки или как проходят осенние вечера

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла середина осени, моросил холодный дождь, и ветер развевал оставшиеся листья на деревьях. Окна в домах горели ярким светом, а их хозяева спокойно проводили время дома. Одни читали интересные книги; другие смотрели фильм или сериал, лежа на кровати под теплым пледом, а третьи играли в настольные игры в окружении родных людей. Но весь этот список действий, ну никак не подходил одной слегка странноватой семье. Их вечер проходил иначе. Конец дня не предвещал ничего ужасного или плохого. Федор среди всей своей работы по дому нашел минутку, чтобы почитать книгу. Налил себе в кружку вкусный чай и сел в кресло возле камина. Он планировал провести этот вечер спокойно, не обращать внимание ни на что, а погрузится полностью в мир идиллии. Но к сожалению, когда Федор только понадеялся на это, в зал со скоростью света влетел Коля, его любимый и немного безумный человек. Весь запыхавшийся, он держал в руках разноцветную одежду и закричал на весь дом: -Семья! Идите все в зал, у меня для вас подарок! О, один уже здесь.- Николай взглянул на книголюба и улыбнулся.- Привет, Федя.- и чмокнул того в лоб. Слегка смущаясь, произнес: -Привет, я скучал. -Я боюсь спросить для чего вы меня позвали. По лестнице спускался приемный сын молодой пары. Бунтующий подросток Дазай, мечтающий о смерти. Его каштановые волосы были взъерошены во все стороны. А под глазами небольшие синяки, из-за ночного просмотра аниме. -И? Зачем ты позвал меня?- его недовольное лицо не обозначало ничего хорошего. Коля моментально кинул в него какую-то зеленую ткань: -Ты пришел! Надевай! Это нам всем по одной пижамке. А тебе костюм, в виде крокодила. Как раз под твой характер! Дазай вопросительно посмотрел на инициатора идеи. -Мне не надо. -Тебе надо. Я лучше знаю. Так что надевай. -Я. Не. Буду.- монотонно ответил подросток, кинув обратно светловолосому. -Ты наденешь это!- продолжал настаивать на своем другой. Федор же молча смотрел то на Дазая, то на Колю с книжкой в руках. Малолетка заметив это, показал ему язык. Первый недовольно уткнулся в чтение. -Ты читать умеешь?- захихикал Дазай. -Умею.- не отрываясь от книги, ответил на вопрос. Вот только с этими двоими нормально не почитаешь, особенно когда они ругаются. Он перечитывал одну строчку десять раз и ничего не понял. Его уравновешенность медленно уходила и Федор раздражался. В его сегодняшние планы не входило «выслушивать двух идиотов, которые поссорились из-за пижамы» Он громко захлопнул книгу и грозно посмотрел на обоих, чем сильно их удивил. -Перестаньте. Оба. - Но он хочет, чтобы я надел этот мешок! -Это не мешок! Они перекрикивали друг друга, а Федина чаша терпения переполнялась с каждой секундой. -Дазай, надень этот ебанный костюм, иначе я закрою тебя в твоей же комнате, только без телефона. И ты не сможешь выпрыгнуть из окна или резать вены.- казалось, что его зубы скрипят от злости. -Нееееееет! Лучше смерть, чем эта пижама и твой гнев!- Дазай побежал на второй этаж, скорее всего чтобы прыгнуть в окно. Так он и сделал. -Как думаешь, он умер?- родители настолько привыкли к выходкам своего сына, что не удивлялись уже ни чему. Но Коля все равно спросил. -Нет. Уверен он даже сознание не потерял, но проверить надо. А то вдруг убежит. Федор накинул на себя куртку и вышел во двор, Николай сделал также. На улице по прежнему лил прохладный дождь. А подросток как ни в чем не бывало уже отряхивался от земли. Темноволосый побежал к нему. Дазай увидев это тоже хотел бежать, но не успел. Федя схватил его за шкирку и потащил домой. Третий стоял в стороне, снимал все происходящею сцену и ржал как конь с неудачной попытки суицида сына. -Отпусти меня!- кричал пленник.- Я сам могу дойти. - Не ёрзай. Еще убежишь от нас. А на улице дождь. Кто лечить тебя будет? А лекарства покупать? Явно не Коля. Через некоторое время Дазай оказался запертый в своей комнате с крокодильной одеждой наедине. -Как только наденешь пижаму, отпустим! -Я не буду мерить эту фигню!- послышался голос из другой комнаты.- Ещё и зеленый. Мой нелюбимый цвет. Специально такой брал? -Будешь. И сам ты фигня.- обиделся Коля. Федя лишь усмехнулся с таких слов. -А ты что смеешься? Ты тоже надевай. И я надену. Или ты хочешь чтобы я одел тебя?- Колин голос в конце стал намного приятней и нежней, чем снова вогнал в краску парня. -Не стоит так заморачиваться. -Окей. Тогда бери.- он протянул другой фиолетовый костюм.- Это динозавр. Я подумал тебе подойдет. -Мне нравится.- Федя поцеловал в губы Колю за такую заботу. Но тот после поцелуя застыл как вкопанный, но потом: -У меня тоже есть! Он синий. Такой красивый. Он мне очень нравится! Безумно! И Сигме я взял пижаму-пандочку. Надо дать ему. Кстати, а где он?- парень начал тараторить без умолку от такой реакции на подарок. Родители надели свои пижамки и пошли за Дазаем. Тот уже орал во все глотку: -Отпустите! Я всё! Имею право выйти! Отец! Батя! Откройте! Ну кто-нибудь! Федор хоть и с неохотой, но открыл дверь. Даже несколько минут без этого суицидального карася казались сказкой. Но мальчуган начал орать и давить на нервы. На пороге стоял подросток с очень недовольной рожей. Кому, кому, а ему точно подарок не понравился. -Можно снять? Он мне мал. -Не пизди. Тебе кажется. А снять нельзя. Николай обнял двоих и закричал: -Ура! Теперь вся семья в пижаме! -Вообще то не вся.- вмешался в речь Дазай. -А, ой, точно. Кстати, Федь, ты так и не ответил где Сигма. И тут до него дошло. Что Сигму нужно было забрать из сада еще полтора час назад?! -Блять! Не мешай! -Походу, скоро Сигма окажется в новой семье с такими родителями.- усмехнулся Дазай. -Закройся!- ответил ему родитель перед тем как закрыть дверь. Парень настолько сильно спешил, что забыл переодеться. И поехал в детский сад в фиолетовой пижаме-динозаврике. Сколько же в тот вечер он извинялся перед воспитательницей! Вы бы видели её лицо, когда она заметила запоздавшего отца в пижаме! Федя обещал себе купить ей дорогой шоколад за такое долгое ожидание. Вот так вот и прошел обыкновенный вечер чудаковатой семьи. Николай одел на Сигму костюм панды, который ему сильно понравился. Дазай весь оставшийся вечер жаловался на судьбу и просил небеса убить его. А Федя все таки читал книгу, с теплым чаем под пледом, но в пижаме в виде динозаврика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.