ID работы: 12845806

Долбанутая семейка

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Невероятное приключение Коли и Дазая(1 часть)

Настройки текста
Нервы Федора сдались. Они просто не смогли выдержать такого отношения со стороны наших многообожаемых Дазая и Коли. Поэтому Достоевский стал просто их игнорировать. В принципе, это было правильным решением. Но это разбило хрупкие сердца нашего безбашенного дуэта. Они стали только больше придумывать грандиозных планов, для заманивания внимания Феди. Но, к сожалению, это было безуспешно. Наоборот, всё стало только хуже. Федина реакция была без эмоциональной. Наши герои уже совсем отчаялись. Но к ним на помощь пришёл один старый знакомый Коли по имени Митя... -Ты в этом точно уверен? Он же разозлится. -Федя? Не смеши меня. Он сам говорил, что мы ему надоели. А Митя нам позволил свою хату на все выходные. Грех- отказываться. Их многоуважаемый друг Митя позволил им пожить пару дней в его доме. Всё равно у него работа и его квартира будет пустовать. Гоголю понравилась эта новость, но подросток был явно не в восторге. Он не хотел провести все выходные в незнакомом ему помещении, так ещё и наедине с батей. С отцом конечно плохо, но с Колей ещё хуже, если у него появилась странная идея.    А сейчас Коля и Дазай собирают свои вещички. Мальчик пытался отговорить соучастника от преступления, но он даже слушать не хотел. -Ты же понимаешь, что мы получим? -Дазайкин, отьебись. Не мешай вещи собирать. Я вот свои собрал, а ты?    Подросток отвернулся. -Так ты собрал вещи?- длинноволосый вздернул бровь.  -Нет.- мальчик отвернулся. -И чего же ты ждёшь? Пизды от Феди? -Ты знаешь моё отношение к этой идеи. -А мне пофиг на твоё мнение. Бегом собирать вещи.- Николай дал подзатыльник за такие слова ребёнка. -Я не хочу!!!- закапризничал Дазай.    Но спустя пару подзатыльников Коли, подросток взялся за ум (если бы он был) и пошёл собирать сумку. Через полчаса, придя с огромным пакетом, он получил немного "добрых" слов от Коли по поводу его экономии вещей. Так что это затянулось ещё немного.    Спустя некоторое непонятное время они все-таки вышли из дома. На весь этот спектакль наблюдал и слышал Федор. Он, молча смотрел из окна дома, как уходят его домочадцы. И также молча, ушёл работать. У него на работе был завал, так что налить чай или кофе некогда. Он мог бы попросить помочь свою семью, но у них были достаточно плохие отношения. А так как ушли два его главных помощника, то и за Сигмой был некому следить.    Путь к дому Мити был сложный. Можно было легко поехать на автобусе, но у них не было денег. Так что пришлось идти своими двумя. За это время у них произошло столько природных катастроф! Начиная от снежной метели и заканчивая атакой бродячих собак и бомжей-извращенцев. Так ещё и Гоголь все время о чём-то говорил. Или вообще пел песню:  -Всё мы воплощаем чудесами, Не зря на нас надеться семья! Священные слова "Федя за нами!" Мы помним с первого вранья!    Настроение Дазая уже совсем ухудшилось, что было сильно заметно. -Скумбрия, ну чего ты такая грустная? Пойми, ты, уже, наконец. Мы на свободе! Всё. Больше нет рабства у Феди. Мы свободны! Радоваться надо, а не грустить.    Когда они пришли, Митя уже ушёл на работу. Но на столе стоял ящик, лежала записка. Увидев содержимое, Николай подбежал и прочитал написанное на бумаге. Его морда засияла от счастья. Уродская улыбка от ушей до ушей озарило его прелестное лицо. Он пропел: -Дазаааайкин, угадай, что мне подарил мой любиииииимый друг Митя~!  -Мне лень угадывать.- сказал Дазай.  -Это возбудитель. Ха-ха!- он засмеялся.  -О.Х.У.Е.Т.Ь. Откуда он у тебя? -Я же сказал, что эту прелестную прелесть подарил Митя.    Юноша открыл коробку и показал сыну содержимое. Всю коробку от края до края заполнял белоснежный порошок в пакетиках. У подростка побежали мурашки по спине. Он стал заикаться: -И з-зачем тебе эт-тот порошок? -Буду учёным. Всегда хотел стать учёным. Буду экспериментировать. И, угадай, кто будет первым моим подопытным? -Федя? -Неа. Ты.- Коля зловеще ухмыльнулся. А так как дома никого нет, то ты даже Мите не можешь пожаловаться. Не то что Феде.- парень замолчал и тихо добавил, чуть ли не говоря по буквам - Тебе пизда.    Подросток начал открывать дверь на балкон и прошептал одними губами: -Пойду я, пожалуй.    Батя схватил, того за шкирку. -Стоять! Сначала выпей, а потом уже лети, как птичка. -Я выпью. Хорошо, я выпью. На свой страх и риск. Но у меня есть желание.    На лице Гоголя появилось удивление. -Я сам не буду пить. Потом может. Но сейчас ты у нас первая крыса-испытатель. Так что можешь гордиться этим статусом. Ну, так что за желание?    Дазай подошёл к родителю и уткнулся ему в плечо. -Помнишь, как ты в детстве меня на руках поднимал и кружил меня, как на карусели. Можно ты сделаешь так же? Позязя (пожалуйста).    Блондин искренне улыбнулся: -Дазайкин, ты ещё такой мелкий! Конечно можно! Мог просто меня попросить.     Они вышли на балкон. Этаж был высокий. Двенадцатый как-никак. Увидев, такую высоту у подростка потекли слюнки. Это тебе не второй. Если прыгнуть, то ад тебе точно обеспечен. Хотя живя рядом с Достоевским, дом - можно считать преисподней ада, где он самый главный, на уровне Люцифера или Сатаны.    Взяв на руки этого большого ребёнка, Коля начал крутиться вокруг своей оси. Набрав большую скорость, у мальчика сначала сердце ушло в пятки, а потом оно чуть не вышло наружу. Но Дазай был так рад, что ему показалось, как он попал снова в свое детство. Не то в Японии, а здесь с батей и отцом. Где Сигма ещё не родился, и вся любовь родителей полностью отдавалась Дазаю.    Но, к сожалению все самое хорошее когда-нибудь заканчивается. Послышался запыханный голос Николая: -Всё. Не могу. Слезай, Дазайкин. Кое-как, но подросток слез. С небольшой грустью на лице, Дазай хотел уже уйти, но оступился и прямиком падая, приземлился на перегородку между балконом и воздухом. Парнишка закрыл глаза, предоставляя своё тело только удаче. Ведь если его недавнее желание сбудется, он же не будет виноват? Несчастный случай. Неосторожно бегал по балкону, вот и упал. И Гоголь тут совсем ни при чём. Всё равно его бы родители соврали суду. Мальчик уже чувствовал холодной ветер в волосах, ощущения падения, но стальная хватка Николая, которая схватилась за запястье, не позволила сбыться мечтам Осаму: -Вух, Дазай, ну что ты такой неаккуратный? А если бы я не поймал? Даже страшно представить.- рука всё никак не отпускала тело.- Я не дам тебе сдохнуть. Пошли. И даже не оборачивайся назад. Они зашли обратно в теплое помещение. Заметив одинокий стакан со странным эликсиром на столе, глаза Коли засветились, а ока Дазая опечались. -Пей. -Может не надо? А вдруг я отравлюсь? -Не переживай. Ты тот ещё живчик. Юноша медленно взял стакан и произнёс: -За наше здравие, господа!- и выпил всё содержимое залпом. (Продолжение следует…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.