ID работы: 12846189

На одной стороне.

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 550 Отзывы 183 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ещё немного — и она прошепчет его имя. Северус был уверен в этом, хоть нутро и выворачивалось от несуразности ожидания. Шипение, напомнившее брошенное родовое проклятие, пригвоздило его к натоптанному месту. Он взгляда отвести не смел от медленно стекленеющих янтарных глаз. Никогда ещё смерть не казалась ему такой величественно прекрасной и ужасной одновременно с тем. Почему-то чувство, что он убил человека, а не рептилию никак не проходило. Отогнав наваждение прочь, Снейп надавил на рукоять ножа, тем самым окончательно отделив голову от туловища. Созерцание созерцанием, но дел ещё никто не отменял. Он стянул переливающуюся шкуру со змеи так деликатно точно чулок с ноги возлюбленной. С той же нежностью он проделал остальные малоприятные процедуры такие, как изъятие зубов и разделка туши (имелся у него на примете ресторан, где её могли бы принять за хорошую сумму). Собранный во флакончик недавно полученный яд Северус положил в карман чёрного плаща, туда отправилась и остальная добыча, уменьшенная чарами. Теперь он был готов. Гори всё адским пламенем — и хижина, и скудные остатки Нагайны — в прямом смысле этого слова. Брызги огня рассыпались по деревянному полу, доставляя ни с чем не сравнимое удовольствие.

***

Потушив горящую сигарету о каменную кладку здания, Снейп вильнул в крошечный переулок и вжался спиной в шершавую мокрую стену. Дыхание задержал. С каждым днём слежка становилась всё примитивнее и невыносимее — такими темпами скоро у него отрастёт вторая тень. И это не всегда был Блэк — чаще всего его замещал сопливый мальчишка, вчерашний выпускник, с которого и взять-то нечего, но сегодня Северусу везло: по его душу явился лично старший аврор. Его-то Снейп и заманивал. Опасаться, конечно, было нечего, до сих пор он не занимался ничем предосудительным — ежедневно посещал работу, заглядывал в бордель или в паб после неё, да и всё на этом. В общем, проживал свою скучную, серую, унылую жизнь. Но с планами на будущее, отложенными и так на не пойми какой срок, хвост явно не сочетался, а поэтому пора было его отрубить. Благо такая возможность имеется. — Не меня случаем ищешь? Северус засомневался в безупречности своих сыскных способностей, услышав сорвавшийся с мужских губ вздох облегчения; Блэк попался ему намеренно — все сомнения стёрлись. — Тебя. К нашему общему сожалению. Сириус не отказал себе в удовольствии глумливо хмыкнуть и стиснуть в пальцах грубую плотную ткань чужой мантии. — Именно так и проходят будни авроров? В безустанном преследовании бывших заключённых? — Нет. — Разве? — Это была личная просьба. Она беспокоится, что ты снова ввяжешься в дурную историю. — А ты, конечно же, как верная собачонка не смог… — Лучше замолчи. — А иначе что? — Мне нужно описывать тебе все последствия? — Что тебе действительно нужно, так оставить меня в покое, — Северус брезгливо стряхнул с себя его руки, — вот мой совет. — Ты мне угрожаешь? — Блэк недоуменно свёл брови на переносице, прищурился и чуть наклонился вперёд. — Выходит что так. — Ничего не перепутал? — Нет, — безмятежно улыбнулся мужчина, наблюдая за любовником своей подруги. — И вот, почему это следует сделать. Он достал из внутреннего кармана мантии крафтовый конверт и протянул его Блэку. Тот, с ехидцей усмехнувшись, неторопливо распечатал его. Безмятежность моментально ушла на задний план. Мускул на лице дрогнул, но намного лучше этого был — тремор конечностей и подбородка. Потраченные на колдографа кровно заработанные деньги вдруг утратили свою ценность. Сейчас Северус не жалел о дополнительных тратах. Колдографии с их свидания стоили каждого кната. — Как думаешь, Джеймсу понравятся снимки? Когда он там возвращается, завтра, кажется? — Слушай, ты… — Блэк стиснул челюсти и подался вперёд, схватив его за грудки. — Это копии. Оригиналы лежат в моей банковской ячейке под чутким контролем гоблинов, которые получили от меня ценные указания, так что если что-то пойдёт не так, то они передадут их в нужные руки. — Журналистам? — прошипел аврор. — Зачем же? Только Джеймсу и его сыну, этого будет достаточно для того, чтобы разрушить вашу идиллию. Так что давай договоримся не нарушать личных границ друг друга?

***

Северус ещё один раз пробежал глазами по списку: от частых соприкосновений с человеческими руками бумага выглядела потёртой. Сколько ей лет? Семнадцать? Восемнадцать? Дети Лили и того младше. Сколько пунктов уже было вычеркнуто из планинга смерти и разрушений? Сколько ещё предстоит работы, и оправдана ли она? Какое-то время назад, катастрофически большое время назад, он был убеждён, что да. Этот человек, кем он ни был, был чертовски убедителен и приведённые им аргументы, подкреплённые неясными образами и биографическими деталями будущего, выглядели достоверными. Но плевать Снейп хотел на благо всего волшебного мира, на чудовищные преступления и невинные жертвы, он защищал только Лили. Одну Лили. Прочие мало интересовали его, да и могло ли быть иначе? Когда и собственная жизнь с юных лет не представляет из себя ценности? Навряд ли. Жалел ли он о своём решении сейчас, когда чувства далёкой юности увяли, прахом рассыпались по ветру, и на смену им пришли усталая раздражённость и горькие последствия? Нет. Случись что с Лили, он бы не простил себе этого никогда. И к тому же приятно было чувствовать себя эдаким мстителем, вершителем судеб, человеком, которому известно чуть больше чем всем остальным. Сражаться за светлую сторону, оставаясь при этом в чёрном. И пришло время закончить начатое, пора выходить из затяжного отпуска. Как он там говорил? После он будет свободен? Конечно, ничто не в силах помешать ему уйти и сейчас, но… Снейп чувствовал, что должен покончить со всем этим окончательно, прежде чем начать жизнь с чистого листа, иначе сомнения сожрут его. Тем более осталась самая простая часть: никого убивать больше не нужно, никого кроме остатков Тёмного лорда. Некоторых из них. 1. Дневник. Достать его будет не так-то уж и сложно. Нужно всего лишь встретиться с Малфоем и… поговорить с ним по душам. В мэнор он, конечно, теперь не вхож, да и с Люциусом они никогда не были закадычными друзьями, но… По улицам ходят одним и тем же. 2. Фамильное кольцо Мраксов. Точный адрес места его назначения в инструкциях к сожалению отсутствовал, но намёки, где стоит поискать, были вполне себе прозрачными. 3. Медальон Слизерина. Уничтожен, если верить Лили, которая в свою очередь верит Сириусу, а тот — своему домовику. Недолго и свихнуться. 4. Чаша Пенелопы Пуффендуй. Хранится в сейфе Беллатрисы Лейстрейндж, той ещё сумасшедшей суки. Тут придётся постараться, проникнуть туда… Шансов ничтожно мало, слабо говоря. 5. Диадема Кандиды Когтевран. Варианта два: уничтожить её будет невероятно легко или же просто невозможно. Всего-то и нужно каким-то образом проникнуть на закрытую территорию школы или… Найти союзников внутри неё. Без помощи Лили тут никак не обойтись.

***

— Зачем нам этим заниматься? — вопрос был до отвращения резонным, а Лили — искренне удивлённой. — Ты знаешь, зачем, — Северус невозмутимо смотрел вперёд пустыми глазами. — Не знаю. Волдеморта больше нет, по-настоящему нет. Думаешь, будь он жив, за столько лет мы бы не услышали о нём? — Я предпочту перестраховаться, потому что… — Ты серьёзно безоговорочно поверил словам этого… — Насчёт Петтигрю он не ошибался, верно? — нахмурился Снейп, приподняв бровь. — И именно благодаря его предупреждению, вы с Джеймсом остались живы. — Этого мы никогда не узнаем, — скептически отрезала она. — Возможно… — Не возможно. — Северус, ты ведёшь себя глупо! И ищешь приключений себе на одно место! Как и всегда! Не наигрался ещё в супергероя? Что тебе мешает спокойно жить, жениться, завести детей… — Странное определение спокойной жизни, — хмыкнул Снейп. — В любом случае это не для меня. Не сейчас и не здесь. Если ты закончила глаголить жизнеутверждающие речи, вернёмся к делу? Поможешь мне? — Как ты себе это представляешь? — Легко. Ты можешь забежать навестить детей и по пути наведаться в Выручай-комнату или же навестить Слизнорта. Вариантов куча. — И все как один несостоятельны. — Тогда придумай что-нибудь получше. — Прикасаться к диадеме опасно? — поморщилась Лили. — Если соблюсти все правила, проблем не возникнет. — Нужно просто достать её и принести тебе? — Верно. — В таком случае я могу попросить об одолжении Гарри или Гермиону, если ты точно знаешь, что с ними ничего не случится, и поклянёшься мне в этом. — Проверяешь меня? — В каком смысле? — Я не собираюсь впутывать в эту историю детей. — Они уже давно не дети, а Гарри будет рад поучаствовать в маленьком приключении. — Да плевать я на это хотел. Мой ответ: нет. И это даже не обсуждается. — Ну, других вариантов я тебе предложить не могу, — отмахнулась от него Поттер. — Чего и следовало ожидать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.