ID работы: 12846255

Неожиданное пополнение в команде Озен

S.T.A.L.K.E.R., Made in Abyss (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
184
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 502 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 952 Отзывы 41 В сборник Скачать

Старейший район города.

Настройки текста
- Ох, я думала, что уже успела от неё отвыкнуть. А нет, как влитая села. Когда я успела потолстеть? Наверно, пока в медицинском пункте лежала. - Мия стояла возле зеркала и внимательно осматривала себя. Ее прежняя форма хоть и была вся потасканная и тысячу раз перештопанная, но все равно смотрелась аккуратно и в отличие от сталкерского комбеза, подчеркивала женскую фигуру девушки. В форме искателей она выглядела презентабельней, хотя такую защиту, как чистонебовский комбез, эта форма не давала. Мия еще немного покрутилась перед зеркалом, чтобы убедиться, что можно идти в город. << Чего-то не хватает? Ах да..., искательский шлем. Хотя в городе он не пригодится, но для полноты образа пусть будет. >> - подумала Мия и все таки надела последнюю недостающую деталь. - Ну вот и все. Можно идти. Я уже и так слишком долго провозилась. - сказала девушка. Она забрала рюкзак с документами. Детектор она убрала во внутренний карман искательской куртки и вышла из каюты. Теперь её путь лежал в город. Идя по палубе, когда Мия уже подходила к трапу, она стала свидетелем охуительной картины. Один из торговцев из морского каравана о чем-то ругался с охранниками на палубе. Подойдя поближе она смогла получше расслышать разговор. Торговец ругался, махал руками и вел себя вызывающе. Рядом с ним находились пара телохранителей. - Я от имени торговой гильдии Бьорски требую убрать посудину с пирса. - разорялся торговец. - Посудина у тебя, а это научное судно. Корабль почти, что военный. - Я требую предоставить место торговому каравану. Это возмутительно. Вы вообще понимаете с кем говорите? - Мне все равно. Сейчас начальник охраны придет, с ним разбирайтесь. - Я требую вашего главного. Опустите трап, я хочу зайти. Вы не имеете права - Я вам еще раз говорю. Подождите немного и разберёмся. - Какое право вы имеете, так со мной разговаривать? Какое право имеете не пускать меня?- орал толстосум и размахивал руками. - Уйди, я тебе сказал. Жди на пирсе, сейчас к тебе выйдут. - этого торговец уже не слышал. Охранник предпочёл просто молчать и уже не пытался вразумить зазнавшегося придурка. Мия же немного постояв и понаблюдав развернувшуюся словесную баталию все таки подошла к охраннику - Мия привет. Прости, но пока этого вот придурка мы с пирса не выгоним, я трап опускать не буду. - Что он хочет? - Что бы мы корабль убрали и он сюда свое корыто причалил. - На сколько я знаю, профессор согласился убрать судно. - Согласился, но только через сутки. Уговор с местными такой был. В мэрии сочли это приемлемым. - А почему тогда он себя так ведёт. - Жадность. Хочет раньше всех торговлю начать и занять лучшие места на рынке. Но этого ему не светит. - Ха ха...., ну тогда понятно. Только у меня задание от Нестерова. Мне бы сойти на берег. - Подожди чуть-чуть. Серов придет и разберётся. Через какое-то время на палубу вышел начальник охраны. Невысокий мужчина. Худого телосложения, но очень поджарый. На вид ему уже было пятьдесят. Одет был в военно-морскую форму, которая представляла из себя черные брюки и черную рубашку под которой виднелась полосатая тельняшка. На ногах отполированные до ослепительного блеска, черные, лакированные туфли. Носил очки и морскую фуражку. На поясе болталась кобура с пистолетом. Мия не часто сталкивалась с начальником охраны. Она почти никогда не шлялась по кораблю без дела и почти все время проводила либо в бездне, либо в мастерской. Туда Серов заходил очень редко. Один раз она была у него в кабинете при приеме на работу. Он не показался хоть сколько-нибудь страшным. Задавал много странных вопросов, а потом просто отпустил подписав обходной лист. Сейчас он шел не спеша по палубе в их сторону. Он спокойно подошел к пирсу и внимательно посмотрел на буйного пациента внизу. - Проблемы какие-то? - спокойно и даже как-то меланхолично произнес Серов. - Тут один товарищ все никак не успокоится. Требует судно убрать с пирса. - Требует? Ну-ка трап опусти. Я объясняю ему, почему это невозможно прямо сейчас. - железный трап опустился и начальник охраны спустился на пирс. Торговец сразу же не повременил высказать своё отношение ко всей этой ситуации. - Я требую вашего главного. Уберите свой корабль с пирса и не мешайте торговле. И вообще пропустите меня на судно и я лично все выскажу вашему капитану. - торговец разорялся и истерил, как баба. Потом сделал несколько шагов вперёд. Серов встал перед ним и не дал пройти ему. - Еще один шаг в сторону корабля и мне придётся принять меры. - Он мешает мне. - сказал торговец своим телохранителям и те предприняли попытку отодвинуть начальника охраны с дороги. Лучше бы они этого не делали. Произошло все очень быстро. В следующую же секунду первый получил удар кулаком в челюсть и отключившись упал как подкошенный. Второй попытался схватить Серова, но тот перехватил его руку и заломил её так, что тот завопил от боли. После чего последовал пинок и второй сопровождающий нырнул с воплем с пирса в воду. Торговец наблюдая, это всё обомлел. - Как вы посмели. Да я потомственный торговец. Мой отец не последний человек в гильдии. Я буду жаловаться правительству и еще..... . - не успел он договорить, как Серов заткнул его. Он подошел к нему ближе и тихонько сказал почти, что шёпотом. - Заткнись. Я тебе сейчас все объясню, а ты спокойно выслушаешь. Если ты меня будешь перебивать, то я найду способ объяснить доходчивее. Понял? - Пппп..., понял. - Значит так. Корабль по договору с местным правительством простоит в порту еще сутки. Руководство города это устраивает, нас тоже. Решения города приоритетнее, чем требования жадного придурка вроде тебя. Во-вторых, по всем международным конвенциям и законам, любой корабль является территорией того государства, которому он принадлежит. То есть ели ты, без разрешения, еще раз попытаешься проникнуть на борт , то я расценю, это как незаконное пересечение границы. Следовательно, в следующий раз, я тебя просто застрелю. В-третьих, скажи своему капитану, чтобы не маячил близко к научному судну. Пушки ваши дырявые, нас пугают не сильно. И нечего их на нас демонстративно наставлять. Если мы расчехлим свою, то твое корыто дырявое уйдет на дно, меньше, чем за полминуты. - когда начальник охраны закончил свою тираду, то указал на накрытую тентом скорострельную корабельную пушку, которая находилась на носовой части корабля. - Я все понял. - процедил сквозь зубы торговец. - Ну вот и отлично. А теперь покиньте пожалуйста пирс. Хорошего дня вам. - Улыбающийся Серов спокойно перешагнул одного из сопровождающих и поднялся на палубу корабля, как будто ничего не произошло. Торговец же почернел, как камень и стоял с таким выражением лица, как будто его буквально накормили гавном. Поднявшись начальник охраны обратил свое внимание на Мию. - Мия, ты еще тут! Ты уже давно убежать должна была. - Да я уже. Тут только не так просто было уйти сейчас. - Беги, выполняй поручение. - Конечно, я уже. А можно вопрос? - Задавай. - А вы бы правда его застрелили? - Легко. По своим должностным инструкциям обязан. То, что я ему сейчас вежливо объяснял, это в порядке исключения. Все равно потом отписываться устанешь. - А это вежливо было? Понятно. Ну я пошла. Я и так тут долго копалась.- сказала девушка и сойдя по трапу бегом двинула в сторону города.

***

С порта до города добраться было не так уж и просто. Порт находился на берегу у подножия горы. Вообще весь остров представляет собой огромный вулкан, в самом жерле которого находился город и собственно сама бездна. Чтобы попасть из порта в сам город надо было осуществить не хилый такой подъем. Мия за неделю с небольшим проведённых на больничной койке успела немного отвыкнуть от таких нагрузок, но ничего, усталость была даже приятной. Не зря она так рвалась хоть на какое-то задание. Поднявшись, она наконец могла лицезреть город. От сюда все было, как на ладони. Мия прошла мимо одной из мельниц и остановилась ненадолго, чтобы осмотреться. Отсюда можно было даже увидеть приют Бельчеро, а также городскую ратушу и здание Гильдии. Город, как будто светится в лучах солнца и казался очень красивым и притягательным. Наметив маршрут она уже было собиралась спускаться в Город, как увидела одинокую человеческую фигуру, что поднималась с городских улиц по тропинке прямо ей на встречу. Рассмотрев человека она узнала не кого иного, как Дзируо. Тот поднимался ей навстречу и нес на руках мальчика завернутого в одеяло. - Привет Мия. Как дела? - Хорошо. Я тут по поручению в город. - Значит, это правда? - Что именно? - Ну...., то что ты к ученым работать подалась. Уже слухи поползли, что новоиспеченный синий свисток притащил со второго слоя реликвию первого класса. Это правда ты? - Вообще-то второго. А еще меня оттуда тоже прямиком на больничную койку притащили. - Ты в порядке? - с беспокойством спросил её Лидер. - Уже да. Я хорошо себя чувствую. Вот уже по поручению бегаю. Вот надо документы в мэрию передать. - Ого, а ты без дела не сидишь. Реликвия кстати была давно утеряна и оценивается в первую категорию. - Есть объективные оценки, по которым можно полагать, что второго, но если они думают, что первого, то тем лучше. - Это ты от учёных нахваталась? - сказал Дзируо. На его лице появилась саркастичная улыбка. - Вообще да. - сказала девушка. Сама же покраснела от смущения. - А тебе работа на пользу идет. Ну и хорошо, не теряй скромности. Тебе идет. Ты молодец. Самая скромная воспитанница приюта и с самыми большими успехами при этом. А ты кстати не знаешь, Стрелок на корабле? - Он внизу еще, в бездне. А что такое? - Да тут мальчику все хуже. Я со Стрелком договорился. Он сказал на корабле попробуют помочь. Ну если его нет, то тогда я позже приду.- Дзируо уже собирался уходить, как Мия взяла его за плечо, чтобы остановить. Тот обернулся и посмотрел на девушку. - Не уходи. Он договорился и тебя там и так примут. Давай, я тебя отведу. Если ты сейчас уйдёшь, то может потом поздно будет. Корабль отплывает утром, на время торгов. А мальчик, что-то совсем плох. - Дзируо заулыбался и одобрительно кивнул. Вместе они пошли обратно. Дзируо не разу не видел таких кораблей и просто удивился, каких титанических размеров стальной монстр предстал перед ним. Любой корабль из каравана казался блохой по сравнению с ним. Мия же долго о чем-то говорила с охранником, тот что-то пробурчал по рации, а потом одобрительно кивнул. Мия помахала лидеру рукой, в знак того, что он может подыматься на палубу. - Проходи за мной. - сказал охранник. Дзируо же сразу поднялся по трапу. Не успели же они пройти даже пяти метров по палубе, им навстречу выбежала медсестра. - Нам говорили про вас. Пройдемте. Не бойтесь, проходите.- после этих слов Дзируо вместе с медсестрой скрылись за ближайшей гермодверью. Мия не собиралась больше задерживаться и со всех ног, довольная своим поступком побежала обратно в город.

***

Мия идя по городу решила не откладывать дела с документами в дальний ящик и решила сначала сделать все дела в гильдии и мэрии города, а потом уже искать дом Грифа. Но как бы она не старалась, ей не удалось побороть в себе желание проложить маршрут так, чтобы ей пришлось пройти через восточный, старый район города. Этот район сильно отличался от остальных. Во-первых застройка была не такой плотной и архитектура была более разношерстной, чем в остальном городе. Связано, это было с тем, что авантюристов желающих попытать удачу в бездне было много и публика эта была самой, что ни на есть разной. Каждый строил, что хотел и как хотел. Стиль можно было лицезреть самый разный, от японского до европейского. Это потом когда в городе появилась, хоть какая-то власть, то правители пытались привести город к какому-то единому архитектурному стилю. Впрочем, получилось все равно не очень. Жили в этом районе в основном старики. Все молодые давно уже перебрались в новые районы города. Она шла по улице мимо ветхих домов и пыталась высмотреть среди домов тот, который ей был нужен. Впрочем, она не собиралась его осматривать именно сейчас. Она хотела просто сделать себе пометку, чтобы затем вернуться и уже заняться этим делом, как следует. Адрес, который дал профессор, помог не сильно, так как таблички с номерами домов и названием улиц давно уже стёрты и разобрать название было решительно невозможно. Правда, кое-где еще можно было разобрать номер. Ей был нужен дом с номером "Семь" . В принципе, если учесть, что район не такой уж и большой, то дом найти несложно. Идя по улице Мия услышала, как из двухэтажного дома доносится музыка. Дом этот находился напротив всем известной в этом районе закусочной с названием "Scatto". Мия помнила еще с тех времен, когда подрабатывала гидом, что это чуть ли не первое построенное заведение на острове. Название дали первые искатели на итальянском языке. Владеет ей одинокая женщина и никто, кроме местных в неё ходит. Местные, это именно, что люди с окрестных домов. Со второго этажа, из открытого окна в доме напротив доносился звук фортепиано. Красивая мелодия звучала почти на всю округу. Мия, как следует осмотрела дом. Постройка была очень ветхой, но видимо построена на совесть, раз не развалилась почти за сто с лишним лет. Если ремонт и делался, то точно лет сорок назад. С боку на доме была старая, выцветшая табличка. Подойдя поближе, девушка не смогла разобрать название, но зато смогла разглядеть цифру семь. - Вот ты то мне и нужен. - прошептала Мия и уже хотела было достать детектор, но тут заметила боковым зрением людей идущих по той же улице, где находилась она. << Слишком людно и много любопытных глаз. Вернусь сюда позже вечером >> - подумала она про себя. Затем неспешно пошла в сторону мэрии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.