ID работы: 12846255

Неожиданное пополнение в команде Озен

S.T.A.L.K.E.R., Made in Abyss (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
184
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 502 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 952 Отзывы 41 В сборник Скачать

Старые знакомые и подковерные игры гильдии.

Настройки текста
- Как же давно я тут не была. Кажется, как будто целую вечность. Так...., что бы пройти в мэрию, нужно пройти через рынок и потом вроде по краю бездны мимо магазина Рафи и прямиком к зданию. Вроде так, если я ничего не путаю. - Мия рассуждала про себя и одновременно шла по улице осматривая все вокруг. Последнее время она редко гуляла по городу. Вся её жизнь, последние месяцы проходили либо в работе в мастерской Новикова, либо в постоянных спусках в бездну. Причем маршрут до бездны всегда выбирался такой, чтобы не привлекать много внимания. Еще и выход был всегда в четыре утра, пока все жители спали. Так что Орт просто не замечал её, впрочем , как и Стрелка с которым эти спуски все время осуществлялись. Было такое чувство, что девушка просто выпала из общих течений общественной жизни, которыми жил город. Давно она не гуляла по этим улицам и не заходила в местные продуктовые лавки. Кажется забыла даже, когда видела последний раз лица своих друзей. Интересно, что с ними? Они ведь тоже должны были сдавать экзамены на синих свистков. << Интересно, если у них экзамен проходил, так же, как и у меня, то может их уже в живых нет. Ха..., а может, это только мне, так повезло? Дзируо говорил, что даже Озен не припомнит таких тварей на втором слое, тем более в дали от силового поля >> - думала про себя Мия. Через какое-то время, она оказалась на рынке. Рынок представлял из себя те же узкие улочки, но с прилавками по обе стороны от дороги. Чего только не было. Продукты, шкуры и растения добытые из бездны. Действительно бездна кормила весь город, хоть и брала за эти блага свою кровавую мзду. Не было наверно не одной сферы жизни в городе, где бы не присутствовала хотя бы частичка преисподней. Проходя мимо лавок она видела различные растения добытые из бездны и используемые, как приправы или украшения. Мясо экзотических животных приготовленные не менее экзотическим способом. Вот например тушеное мясо оттобаса посыпанное высушенным и хорошо перемолотым остролистником, который в изобилии рос на втором слое. Вот только продать это блюдо лавочник рассчитывал в основном туристам. Только они могли по незнанке купить это кулинарное чудо. Мия прекрасно знала, что таким образом местные сбывали неликвидный товар. Ведь не все части Оттобаса были съедобными. Самое вкусное и питательное мясо было под наростами, в то время, как некоторые части сильно уступали по вкусовым качествам. К тому же даже свежие воняли тиной и тухлятиной, хотя были вполне съедобны. Остролистник же отлично маскировал запах.Пройдя мимо нечестного лавочника девушка, неодобрительно и с укором посмотрела на него. Тот конечно же сделал вид, что ничего не понял. Бездна, бездной, а торгаши везде одинаковые, хоть весь белый свет обойди. Идя дальше она увидела Рафи. Невысокая девушка, в переднике надетом на очень простое и аскетичное платье красного цвета. Длинные, рыжие волосы были завязаны в хвост. Она что-то выбирала из предложенных ей товаров на прилавке. Рядом у её ног стояли две здоровущие сумки доверху набитые продуктами. Интересно, как вообще эта хрупкая женщина умудряется столько на себе таскать? И куда ей столько? Неужели праздник какой-то намечается? Мия проходя мимо Рафи поздоровалась и было собиралась пройти дальше, как взволнованный, женский голос окликнул её. Мия обернулась назад и поймала на себе беспокойный взгляд Рафи. Кажется, она была в полной растерянности, толи от того, что не могла выбрать, то ли от чего еще. - Вы меня звали? - отозвалась на оклик Мия. Она знала Рафи, но не была близка к ней настолько, как некоторые дети приюта. Ну тут скорее просто судьба так распорядилась, её не часто отправляли подрабатывать к ней в магазин. За все годы от силы может пару раз. Вряд ли владелица магазина вообще запомнила даже её имя. - Тебя ведь Мия зовут? Верно? - Ты не могла бы мне помочь отнести сумки домой? А то я сейчас еще столько же наберу и мне просто рук не хватит, чтобы все отнести. - Конечно могу. Мне все равно по пути. Так что почему бы и нет. - Мия даже удивилась. Она помнит её спустя столько лет? Мия подошла к Рафи, и встала рядом в ожидании пока все покупки будут совершены. Дальше шли минут десять тяжелого выбора между огурцами из Восточной Бьорски и Западной Бьорски. Действительно, очень сложный выбор. В какой-то момент у Мии сдали нервы. - Берите из западной. Говорят особенно вкусны. - Вмешалась она в разговор между продавцом и Рафи. - Что правда? - удивилась Рафи. - Конечно. Всегда их беру.- соврала юная искательница. Врать конечно нехорошо, но у Мии и так дел по горло и времени полчаса стоять и выбирать огурцы у неё нет. - Давайте мне тех и тех. - сказала хозяйка магазина и прямо расплылась в милой и ненавязчивой улыбке. Покупатель стоящий в очереди позади Рафи даже, казалось даже покраснел от возмущения, ведь ему тоже приходилось стоять и ждать все это время. Но увидев улыбку Рафи тут же сдулся от бессилия. Обаянию этой женщины, просто невозможно противостоять. Через пару минут взяв тяжелые сумки Мия вместе с Рафи выдвинулись домой. - А вот вижу тебя и припоминаю, что лицо знакомое. - сказала Рафи разглядывая девушку. - Пару раз помогала вам в магазине. Было, это много лет назад. Не думала, что вы запомните меня. Ведь я с тех пор ни разу у вас не была. - Какое упущение! Мне казалось, что я знаю всех детей из приюта. Тебя, кое как вспомнила. Я всегда старалась почаще запрашивать помощь у приюта. - Зачем?- Мия кинула недоумевающий взгляд на женщину. - Что бы дети живущие в приюте, хоть иногда видели нормальную еду. Я всегда старалась до отвала накормить моих маленьких помощников. - сказала Рафи и прямо расплылась в улыбке. - Туристы говорили, что вы всех пытаетесь накормить. Очень хвалили ваш магазин. Я знаю, потому, что экскурсии водила по городу. Много наслушалась. - Ох...., правда хвалят? - Ага. - Ну значит, не зря стараюсь. Ведь вкусно накормленный клиент всегда вернётся. - сказала Рафи и подмигнула Мие одним глазом. Её взгляд просто засверкал от радости. -А куда вы столько продуктов набрали. Тут можно человек десять накормить. - Хабо вот вот из похода должен вернуться. Я всегда готовлю ему что нибудь необычное и вкусное, когда он возвращается. Для него, это отличное лекарство от всех тяжестей и лишений, что он встречает там, внизу. - Он всегда сообщает точно, когда вернется? - Нет. Я просто чувствую, что это случится сегодня. Не могу объяснить. А может я просто себе придумала и выдаю желаемое за действительное. Ты не замужем, поэтому тебе сложно это понять. - в этот момент голос Рафи стал более тихим и подавленным. - А если не вернется, то все пропадет. - Ох не переживай. Я не смогла бы вести дела в магазине, если бы у меня все пропадало. Я умею консервировать и хранить. Ну вот мы и пришли. Заходи и вытирай ноги. - сказала Рафи, когда они уже подошли к дому Хаболга и буквально стояли у входа. - Я бы с радостью, но некогда мне. Дел много. Я и так, ста метров пройти не могу , чтобы не вляпаться во что нибудь. Или в кого нибудь. Желаю вам дождаться Хаболга и хорошо провести вечер. До свидания. - юная искательница уже собиралась убежать, но рука схватила ей шиворот. - А ну ка стой. Не бывать тому, чтобы от меня кто-то ушел голодный. Во первых, зайди. Во вторых, я тебе с собой положу свежих булочек. Пекла с утра. Возьмешь с собой и съешь по дороге или потом. - Делать нечего, пришлось подчиниться. Уже через минут пять, Мия прятала в рюкзак целый пакет ароматных булочек с корицей. Они кажется даже остыть толком не успели. - Спасибо вам большое. - Давай, беги. Удачи тебе. - хозяйка потрепала девушку по плечу и Мия исчезла в дверном проеме.

***

Основной штаб гильдии находился также в восточном районе города. Вот только пройти к ней не так просто, как кажется. Само здание было построено прямо на крутом склоне основного кратера. Раньше туда можно было пройти из жилой части восточного района. Но много лет назад, когда на многие месяцы зарядил тропический ливень, огромный оползень смыл часть улиц вместе с дорогой. И теперь, чтобы добраться до Штаб-квартиры, приходилось чуть ли не обходить весь город. Ну, это если конечно плохо знаешь город. Юная искательница не относилась к этим людям. Огородами и узкими улочками она вышла к каменному мосту, который вел напрямик, прямо в гильдию. Главный штаб гильдии, это одно из немногих мест, где можно было пересечься чуть ли ни с кем угодно. Встретить тут можно было всех, начиная от наемников и охотников, заканчивая легендарными белыми свистками. Ведь абсолютно любой, кто сотрудничал с официальными властями обязан был тут появиться. Ведь все артефакты добытые в экспедициях непременно стекались сюда. Вполне возможно, что добытый Стрелком и Мией Якорь памяти находился тут в запасниках гильдии и изучался. А может уже давно ушел с аукциона кому-нибудь из сильных мира сего. В любом случае, это было уже неважно. Пройдя по мосту Мия оказалась перед большими железными воротами. Она не успела сигнализировать о своем приходе, как железные ворота туго и со скрипом отворились и из под каменных сводов вышла группа искателей. Среди лунных и черных свистков Мия узнала парочку синих. Это были никто иные, как её старые друзья. Ичиро, светловолосый парень в искательской форме и синим свистком на шее и Азуми, невысокая девушка с черными, как смоль волосами и ростом чуть выше Мии. Группа искателей проходила мимо по каменному мосту и девушке пришлось немного прижаться к краю моста, чтобы не мешать группе пройти. Она уже хотела было окликнуть друзей, но передумала, заметив, что те двое прошли мимо, как бы не замечая её. Мия не поняла такой жест со стороны тех, с кем провела ранних лет все свое детство. << Что это с ними? Не помню, чтобы я расставалась с ними поругавшись. Странно! На что они обиделись? Может не узнали меня? Разберусь с этим потом, а сначала дело.>> - подумала девушка про себя и прошла через ворота гильдии. Подойдя к смотрящему за воротами она перекинулась с ним парой слов, дабы объяснить причину своего визита. Сторож поняв ситуацию, запер за ней ворота и попросил своего помощника отвести девушку к главе гильдии. Главный холл гильдии представлял из себя огромное помещение с высоким потолком. На потолке красовался в подвешенном состоянии огромный скелет какой то твари. Монстр похожий на огромного змея. Челюсть состояла из четырех сегментов на каждом из которых красовались зубы размером с кулак. Хаболг рассказывал байку о том, как эта тварь тут появилась и кто именно убил и притащил этот трофей. Он говорил, что этого монстра убила Озен добрые тридцать лет назад. Cделал она, это скинув ему на голову приличный кусок скалы на третьем слое, о чем свидетельствовала огромная трещина в черепе чудовища. Конечно, все, что касалось Озен, было слухами и легендами, которые нельзя было не подтвердить, ни опровергнуть. Пройдя мимо этого старинного трофея, она поднялась по большой, центральной лестнице идущей на целых три пролета вверх. Наверху её ожидал еще один зал, но поменьше. Сбоку стоял небольшой деревянный стол с сидящей за ним пожилой женщиной. Видимо, это был секретарь или что-то наподобие того. Женщина в длинном коричневом, закрытом платье ниже колена. Волосы завязаны в хвост, а на носу большие, круглые очки. Она все время, что--то печатала почти не отрываясь на старой печатной машинке. На какое-то время отрывалась от дела, чтобы свериться с пачкой лежащих рядом документов, но потом с новой силой принималась за дело. Сонные сотрудники гильдии в своих рясах разгуливали по зданию ведомые только им самим понятными делами. В штаб-квартире гильдии царила звенящая тишина и полумрак. Счастливых и радостных лиц тут Мия еще ни разу не видела. Общая же атмосфера была благоприятная разве что для того, чтобы спать, но никак не работать. Впрочем, по состоянию сотрудников, это и так было видно. Сопровождающий сказал, что-то секретарю на ухо, и та незамедлительно исчезла за деревянными дверями кабинета. Выйдя оттуда через пару минут подозвала девушку к себе. - Заходи. Хотя нет, стой. То, что вы искатели, это не значит, что надо ходить, как попало. Вот, теперь иди. - сказала женщина и поправила Мие немного воротник. Юная искательница, даже не знала, как это расценить. Как упрек или, как заботу. Но в любом случае секретарь завела девушку в кабинет, а сама тут же исчезла в дверном проеме и закрыла за собой дверь. Мия осталась стоять в начале кабинета у самой двери. Кабинет был очень просторный и светлый. Большие, панорамные окна, через которые отлично проникал солнечный свет. Все стены были заставлены шкафами, которые просто валились от книг и реликвий. Конечно самые ценные артефакты не могли лежать, вот так на виду. Артефакты первого класса и выше наверняка лежали в недрах специального хранилища и ожидали своей участи. Пожилая женщина в рясе стояла у одного из шкафов и с интересом рассматривала, какую-то старинную книгу. Отсюда девушке не было видно, какую именно. Учитывая специфику заведения, скорей всего какой-то старый справочник артефактов. За столом напротив искательницы сидел старик. Одет был в стандартный балахон гильдии, разве что ткань из которой он был пошит, отличалась особым качеством. Звали его, Амадео Феодони. Главу гильдии обычно назначало правительство Бьорски. Феодони занимал этот пост уже более тридцати лет. Он сам когда-то был искателем и участвовал во многих экспедициях. дослужившись до черного свистка, занял этот пост по назначению правительства. Хотя поговаривали, что на эту должность он никогда не рвался, а занял её скорей потому, что желающих на тот момент больше не нашлось. Этого старика в Орте знала, каждая собака. - Заходи скорей. Что там у тебя? - спросил Феодони. Старик вообще всегда отличался простотой характера и не любил особых формальностей. - Профессор вам результаты научных исследований попросил передать. Вот они.- сказала Мия и достала из рюкзака аккуратно подшитую, синюю папку с документами. - От Нестерова? А ну давай сюда. - сказал Феодони и Мия протянула ему папку. Тот открыл её и изучал примерно минут двадцать иногда поглядывая на девушку. - Мне можно идти? - поинтересовалась юная искательница. - Погоди. Мне надо еще с тобой поговорить. Что касается исследований, то подробнее я изучу это позже. Пока то, что я вижу меня устраивает. А что касается тебя...., хыммм. - старик сделал небольшую паузу, как будто задумался, но затем продолжил. - Ты работаешь с ними уже много месяцев. Я конечно предпочел бы видеть на твоем месте черного или самое малое лунного свистка. Ты слишком молода для такого сотрудничества. Когда Профессор сам выдвинул кандидатуру, то я удивился. Я еще думаю, зачем им синий свисток, который только недавно сдал экзамен? Но судя по твоей характеристике и недавним событиям связанным с Якорем памяти, могу сказать, что может и не зря они тебя привлекли. - Моей заслуги там не много. - В самом деле? В любом случае неплохо. Продолжай также и лунный свисток не заставит себя ждать. - Мне наверно рано еще. - Конечно рано. Помниться, даже Лиза получала свои с промежутками, хотя бы в несколько лет. А она чертовски талантливый искатель, тем более имея такого учителя. Хотя порой мне хочется, что бы она в Орте проводила времени поменьше. Проблем от неё не оберёшься. - говорил старик с саркастичной улыбкой. Лиза и в правду слыла еще той чудачкой. Плюс проблемы с алкоголем и добавь к этому пылкий нрав. Смесь получается термоядерная. Не было ни одного бара в городе, который она не разнесла в драке. Одно заведение в бедном районе вообще рухнуло в бездну. Говорят, что этот сумасшедший белый свисток приложил к этому руку. А так говорили, что Лиза что-то не поделила с незаконными рейдерами, которые любили туда захаживать. Хотя точно уже никто не скажет. Лиза в тот раз исчезла на месяц, а свидетели все канули в пропасть. Впрочем, контингент в этом баре был такой, что мало кто расстроился по этому поводу. - Сер Феодони, я не претендую на сравнение. - Скромная ты очень. А как на счёт работы. Что можешь сказать о об этих людях? - Мне все очень нравится. Там круто. Много крутой и дорогой техники. Меня окружают очень умные люди, которые просто отлично ко мне относятся. Я там многому научилась и многому еще научусь. - Ты хорошо ладишь с иностранцами? - Отлично. Как говорит профессор, " Нет плохих национальностей, есть только плохие люди" Я в этом не раз убедилась. - когда Мия это сказала, то Феодони и даже женщина стоящая у шкафа заулыбались и посмотрели на неё. - Рассуждаешь, как взрослая, но я задержал тебя не для того, чтобы просто поболтать. Вашей находкой заинтересовался белый свисток с не самой лучшей репутацией и имеющий преступное прошлое. - Вы говорите про Бондрюда? - Про него. Я всегда был против экспериментов этого...., ученого. Но государство дало ему негласное разрешение на все. Не знаю, чем он их купил. Подозреваю, что обещал найти средство от проклятия, а жадные политиканы и некоторые чиновники повелись на это. Я же, а также многие члены правительства считают, что можно обойтись и без него. Я хочу чтобы Нестеров добился успеха, тогда я всем докажу, что Бондрюд не нужен. И мы наконец-то сможем избавиться от этого чудовища. - не успел старик договорить, как женщина с книгой осекла его. - Зачем вы говорите ей это все? Не стоит посвящать в такое эту девчонку. Она всего лишь синий.... . - уже почти срывалась на крик перепуганная такими внезапными откровениями старика женщина. Старик же тут велел ей замолчать и успокоиться. - Успокойся. Я знаю, что делаю. Она даже не представляет, во что вляпалась. Послушай Мия. Держись подальше от Бондрюда и упаси тебя бездна принять от него, хоть какие-то предложения или вступать в договора. Не связывайтесь с этим психопатом. Нестерова я уже предупредил. - Но что происходит? - взволнованно спросила Мия - А ты думаешь учёные тут просто так появились? Это контрмера. Я не могу воевать с Бондрюдом, пока его поддерживает хоть кто-то в правительстве. Сначала я должен доказать его ненужность. А потом руки у меня будут развязаны. Я тебе это все говорю, потому что ты в это уже вляпалась. Ты и так бы все узнала. А отстранять тебя уже поздно. Раз уж ты, уже варишься во всей этой каше, то считаю правильным немного посвятить тебя в текущие положение дел. Но одно условие. Об этом некому. Твоя жизнь от этого зависит. Все очень серьёзно. Поняла?- Мие и оставалось разве что стоять, слушать и кивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.