ID работы: 12846255

Неожиданное пополнение в команде Озен

S.T.A.L.K.E.R., Made in Abyss (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
184
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 502 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 952 Отзывы 41 В сборник Скачать

В кабинете у Озен.

Настройки текста
В помещении царил зловещий, но в то же время умиротворяющий полумрак. В помещении находилось много стеллажей с книгами. Некоторые тома были из разряда художественной литературы. Некоторые были банальными справочниками по Бездне, коих в Орте было как грязи. О содержании остальных книг можно было только догадываться. У стены напротив находились стойки с оружием и броней. Броня Озен даже без онной внутри заставляла нервничать и беспокоиться смотрящего. Забо лежал на кровати и постанывал время от времени. Недвижимая стояла рядом, склонившись над раненым искателем. Вид у неё был задумчивый. Глядя на эту ситуацию, она как будто перематывала у себя в голове всевозможные варианты решения данной проблемы. - Паршиво выглядишь, приятель. Смотрю, что поход был не совсем удачный. - наконец произнесла Озен, разглядывая две напрочь переломанные ноги. - Как видишь. Несложно догадаться, что свое я отбегал. - Как ты еще сознание не теряешь. А ты крепче, чем я думала. - Это все лекарство, что тот парень с ученым принесли. Если бы не их обезболивающие, я бы уже давно от болевого шока сознание потерял. - Этот ученый... У него очень хорошая подготовка и снаряжение. Лекарство, которое они тебе дали, это промедол. Очень сильный наркотик. Надо трижды подумать, прежде чем вкалывать себе такое. Используется в экстренных случаях, когда другого выхода просто нет. Щедро они на тебя потратились. - Почему ты шею ему не свернула? Ты редко кому прощаешь такие выпады. Кто такой, кстати, этот Григ? - Григ это то, что Бондрюд планировал, как занозу в моей заднице. Это способ, которым меня хотели удержать от того, чтобы покинуть лагерь и присоединиться к экспедиции. - Он хотел убить тебя? - удивленно спросил Забо. - Чтобы меня убить мало этого придурка. До меня доходили слухи, что некий бандит совершил сделку с Лородом рассвета. Тот ему пересадил некий артефакт. Вернее, даже не артефакт, а живое существо. Оно делало его почти бесмертным. Почти! Подразумевалось, что Григ будет чинить мне неприятности. Это были только слухи. Теперь же это потвердилось. Я смогла прочесть ту записку, что передал мне этот наглый ученый. К тому же, до меня дошли слухи о том, что нелегальные рейдеры как-то особенно начали интересоваться Клинами тысячника. Мне показалось это подозрительным. - Недвижимая ходила по комнате взад-вперед, рассуждая и озвучивая свои соображения. - Я слышал, что белые обычно недолюбивают друг друга, но чтобы настолько... - Бондрюд подлец. Поверь, это не самое страшное, на что он способен. А ученого я не убила, потому что он действительно оказал мне услугу. Да и напомнил мне кое-кого. Да и портить международные отношения из какого-то сопляка не стоит того. Я потом устану обьяснять наверху, как так вышло. Но, надо признать, что у этого ученого кишка не тонка. Не знаю, как он убил Грига, но это действительно избавило меня от лишних хлопот. По крайней мере, мне теперь можно сосредоточиться на более насущных проблемах. Еще и парень этот.... хм. - Каменный лорд остановилась и задумалась. - Зачем тебе этот пацан? По нему же видно, что он не бандит, да и что толку тебе от смерти очердного бедолаги? - Я поэтому и не убила его. Он мне кое-что принесет. Я могла бы и сама, но я слишком долго сидела в лагере, ожидая нападения или еще каких проблем. Мне нужен один цветок, что растет в туннелях на краю второго слоя. Дело в том, что из его сока можно делать отвар, что облегчает перегрузку при подьеме с третьего слоя. Галлюцинации полностью пропадают. Нам понадобится это во время экспедиции. Проблема в том, что срывать его надо во время цветения. Цветет он только несколько часов, и один раз в месяц. Происходит это быстро и в непредсказуемое время. Сам понимаешь, у меня нет времени сидеть и дежурить возле них. Вот для этого мне и пригодится пацан. - "Проклятая камелия", я знаю этот цветок. Очень редкий. Найти его большая удача. Если он справится, ты отпустишь его? - Конечно! Пусть валит на все четыре стороны. Мне плевать на него. Как ты заметил, мне от его смерти никакого толку. Если бы я бегала за каждым придурком, что залез сюда без разрешения, у меня не оставалось бы времени больше ни на что. - Если ему придется сидеть там месяц, то это не перебор. Там некоторые и больше двух дней не выдерживают. - Это его проблемы. Хотели шанс? Получайте! - С парнем мне все ясно. Только вот не пойму, на кой черт Лорду рассвета это понадобилось? - действие лекарства становилось все слабее, и Забо уже начинал ощущать волны боли, накатывающие словно прилив. На лбу раненого выступил пот, а дыхание участилось. - Он просто пытается облегчить себе задачу и выбить крупных игроков из игры. Cкажу тебе честно. Проши слухи о неком артефакте, что находится то ли на третьем либо на четвертом слое. Это очень могущественый артефакт, и как только станет ясно, где он, все как с цепи сорвутся. Теперь, когда Грига нет, и угроза искателям и лагерю миновала, я могу заняться его поиском. Круг поиска очень большой, и мне нужна твоя помощь. - Как я тебе помогу? Посмотри на меня. Какой из меня искатель? Мне теперь только в нищем районе культями брусчатку царапать. - отвел взгляд Забо. Озен же, еще раз зыркнув своими черными, как ночь глазами, осмотрела его ноги ещё раз. - Это недоразумение мы исправим. Но для начала... Мы должны договориться. Ситуация следующая. Скоро начнется гонка за этот артефакт, и преимущество будет у того, кто его первым обнаружит. Ты отличный разведчик, и занимаешься этим уже более тридцати лет. Мне нужны такие, как ты. - Ты же знаешь, я всегда старался держаться подальше от Белых свистков. - Знаю, и меня печалит этот факт. Но наконец-то судьба привела тебя ко мне. Давай так: я лечу тебе ноги, и ты занимаешся любимым делом под моим началом. Помогаешь мне найти артефакт. Отличная сделка. Тебе не кажется? Или ты собрался на паперти побираться? Вечно на заборе не усидишь, Забо. Все равно ты будешь мой. - Озен еще больше склонилась над уже почти теряющим сознанием искателем и протянула свою длинную руку, как будто хотела схватить его. На лице появилась улыбка, а глаза, казалось, стали еще чернее. Забо, в свою очередь, уже почти терял сознание. Зрение покидало его, и он вот-вот мог провалиться во тьму. - Если я соглашусь, то какой артефакт ты хочешь найти? Что это за штука, за которой все Белые так охотятся? И как ты собралась меня излечить? - Так ты согласен или нет? Время уходит, и своими вопросами ты только испытываешь мое терпение. - Я....я согласен. - после этих слов Забо оканчательно потух. Все, что он смог увидеть, теряя сознание, так это то, что Озен стояла над ним, а и её лице играла довольная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.