ID работы: 12846321

От рабыни, до госпожи

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро нас разбудили и мы отправились в долгую дорогу во дворец Манисы… Мы ехали несколько дней… Я спала и в один момент меня разбудили и сказали, что мы приехали. Я открыла глаза и перед собой я увидела красивый дворец… Мы вошли во внутрь и там было не менее красиво чем снаружи. Нас сразу же отвели в хамам, потом мы все пошли в гарем к другим девушкам. Нам дали одежду и рассказали кто здесь всем занимается это были Арифе хатун, Исмаил ага и Нигрис калфа после этого мы легли спать. Утром нас разбудили женщины со словами: -И так девушки, уже утро встаём! — властным голосом говорила Арифе хатун — сейчас вам выдадут одежду, вы позавтракаете и пойдёте на уроки. Нам принесли еду и все девушки пошли есть, а я сидела на кровати и не хотела даже прикасаться к еде. -А ты чего сидишь? — спросила меня Негрис калфа — а ну быстро пошла есть, а то на уроки пойдёшь голодная. -Нет — отрезала я. -Что? — спросила она. -Я, сказала нет, не пойду я есть! -Как тебе не стыдно, хатун? — спросил Исмаил ага — я сейчас велю тебя выпорать! -Стой, ага — сказала Негрис — ты Екатерина хатун, правильно? -Не ваше дело, как меня зовут! — крикнула я. -Так пошли со мной! -Нет, никуда я с вами не пойду, не смейте меня трогать, я вам не животное! — кричала я Но она меня силой отвела в сторону -Ты, что творишь такое, хатун? — непонимающе спросила калфа — тебе, что Нигяр калфа не сказала, чтобы ты держала рот на замке, если хочешь власть получить? Так вот знай, я вижу ты девушка сильная и много, чего сможешь добиться, но если будешь так себя вести, то ты не только во дворце, ты и в городе долго не задержишься! — чуть помолчал калфа продолжила — Хюррем Султан такой-же была. -Какой такой? — непонимающе спросила я -Такой, тоже была очень громкой, всем недовольной, но она успокоилась и стала Хасеки и родила повелителю пятерых детей. Так что подумай, ты хочешь быть госпажой или рабыней! — сказав это Негрис калфа ушла оставив меня в раздумьях… Я всё-таки решила поесть и к нам подошёл Исмаил ага и сказал: -Девушки, сейчас я отведу вас на занятия, но до этого я вам расскожу несколько правил: -Во-первых ведите себя хорошо. Упорно учитесь. Во-вторых не кричите, не спорьте, не деритесь, не подглядываете за другими. В-третьих на верху комнаты любимых наложниц шехзаде, вы туда не имеете права подниматься. И в-четвёртых не смотрите на шехзаде, когда он проходит, а стойте в поклоне. Если вы будете выполнять все эти правила, то гарем для вас будет раем, а если ослушаетесь то гарем будет для вас преисподней, все меня поняли? -Да — ответили все хором -Отлично, и так девушки, шагом марш на занятия! На занятиях было очень интересно, нас учили турецкому, считать, читать, играть на разных инструментах и танцевать. В целом уроки прошли хорошо. После занятий мы шли в комнату и по пути меня задела плечом какая-то девушка -Смотри куда идёшь, хатун - зло сказала она. -Ты мне не указ, где хочу там и иду, это ты лучше по сторонам смотри! - воскликнула я. -Что ты сказала, хатун? - спросила она меня -Так у тебя ещё и со слухом проблемы, я думала в гарем берут только здоровых. - съязвила я -Мерзкая девчонка, ты ещё поплатишься за свои слова! -Ну, и что ты сделаешь?! Я стояла и ждала, но эта девушка развернулась и ушла. Боже мой, мне так страшно, что даже колени трясутся - почти шёпотом сказала я. -Екатерина хатун, ну всё можешь прощаться с жизнью - сказала одна из наложниц. -Почему это? - непонимающе спросила я -А ты что не знаешь? Это любимая наложница шехзаде Мехмеда, Джихан. -Да, пусть хоть сдохнет мне, то что? -Екатерина, замолчи, мало ли услышат? - испуганно сказала Маша. И в гарем зашёл Исмаил ага. - Чёрт, Екатерина, а вдруг они нас слышали? -Девушки! - все встали в линию - у меня радостная новость, у шехзаде Мехмеда будет ребёнок, он велел раздать золото и устроить праздник! Все девушки очень сильно обрадовались. Нам раздали мешочки с золотом,а вечером планировался праздник...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.