ID работы: 12846321

От рабыни, до госпожи

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Из покоев шехзаде я вышла только через два дня. Мне так хорошо и спокойно не было с того момента когда родителей убили... Мехмед сидел у себя в покоях и позвал к себе Исмаила агу и Арифе хатун: -Арифе хатун, Исмаил ага, Екатерину хатун поселите на этаж фавориток, а к Джихан хатун представьте прислугу и лекарей, чтобы они следили за её здоровьем. -Как скажите, шехзаде. - сказала Арифе хатун - сегодня вечером Екатерина хатун будет на этаже фавориток. -Да - подтвердил Исмаил ага - а Джихан хатун я сейчас же найду девушек в услужение. -Отлично - сказал шехзаде - можете быть свободны. Арифе хатун и Исмаил ага уже собирались уходить,как Мехмед их остановил. -Ах, да - начал он - и завтра вечером я хочу видеть у себя в покоях Екатерину хатун. -Всё будет сделано - сказала Арифе и они с Исмаилом агой поклонились и ушли. Я сидела внизу в гареме и все пытались узнать, почему меня так долго не было: -Ну Екатерина хатун, расскажи что было в покоях и какой шехзаде? - просила меня Сильвия, одна из наложниц. -Да - поддерживали её девушки. -Нет - немного дразня, ответила я. Ну почему? - непонимающе спрашивали девушки. -Не хочу и всё тут! - зло сказала я. -Да, правильно, Екатерина, не рассказывай им ничего! - поддерживала меня Маша - а то ещё сглазят. -Это мы то сглазим? - зло спросила Сильвия -Да вы! - воскликнула Маша. Они долго ещё спорили, но я не слушала, все мои мысли были о Мехмеде. Из моих мыслей меня вывел Исмаил ага: -Екатерина хатун! - воскликнул он - Пошли за мной! -Что? Куда? Зачем? - не понимая, спрашивала я. -О, Аллах, что ты такая любопытная - возмущённо сказала Исмаил ага- тебя переселяют на этаж фавориток, сам шехзаде распорядился. Я очень сильно обрадовалась и побежала за Исмаилом агой. Все девушки стояли и смотрели на меня с завистью, но мне как-то всё равно на это. Главное, что теперь, я лучше их. Я фаворитка шехзаде Мехмеда. Любимая фаворитка шехзаде Мехмеда. Когда мы наконец пришли и вошли в покои, я радостно начала бегать по покоям, как ребёнок. Я прыгала по кроватям, по диванам. Бегала из стороны в сторону, рассматривая там всё. - О боже мой, Екатерина хатун, хватит, успокойся - пытаясь меня угоманить, говорил Исмаил ага. -Нет, давай танцевать - говорила я смеясь и улыбаясь. Потом я взяла Исмаила агу за руки а начала с ним танцевать, пока он стоял на месте и кипел от злости. -Боже мой, Екатерина хатун, ради Аллаха остановись. - моля, просил он. Я решила всё-таки остановиться. -Фух, ну наконец-то. - выдохнул он - Слушай меня внимательно, это твои личные покои, но ходить на занятия ты обязана со всеми девушками, поняла? Я кивнула. -Отлично - сказал Исмаи ага - также для тебя от шехзаде есть подарки - он показал на сундуки. Я незамедлительно побежала их открывать. Там были разные украшения и ткани. Я начала снова прыгать. -Также шехзаде хочет видеть тебя завтра вечером - сказал евнух - ну всё, у тебя есть какие-нибудь вопросы? -Да - сказал я и сделала серьёзное лицо - Исмаил ага, а кто такая Хасеки? -Хасеки - это единственная и любимая жена Султана. Этот титул придумал лично Султан Сулейман для Хюррем Султан. - сказал Исмаил - а тебе зачем? -Я тоже хочу быть, как Хюррем Султан, такой-же властной, сильной, мудрой... Я хочу быть госпожой и управлять всем миром... -О, Аллах, ты что совсем, девчонка? Ты хоть представляешь, как это сложно? Да, ты знаешь сколько душ загубила Хюррем Султан? Я уверен ты даже не представляешь сколько правил она нарушила и была на волоске от смерти! Ты уверена, что хочешь также? - спросил ага. -Ты действительно думаешь, что я не знаю на что подписываюсь? - спросила я - конечно, я хочу, чтобы все девушки в этом гареме преклонялись предо мной, чтобы не смели мне угрожать, чтобы знали своё место... - сделав небольшую паузу я спросила - Исмаил ага, ты мне поможешь? -О Аллах, скажу честно хатун, ты мне симпатизируешь и я не могу отказать тебе. - с грустью сказал он. -Спасибо тебе большое! - взвизгнула я и обняла его. Он стоял чуть смущаясь и я отошла. -Для начала - начал он - ты должна стать мусульманкой. Прости конечно, но я считаю неверная не может быть госпожой. -Ладно - чуть с грустью сказала я. -Хорошо, хатун я пойду. Помни завтра ты идёшь на хальвет к шехзаде. - с этими словами он ушёл, оставив меня в раздумьях. Для меня это очень сложное решение всю мою жизнь я верила в Иисуса, а теперь придётся сменить религию, а сней и имя. Этим решением я могу полностью разорвать концы с прошлой жизнью. И стать не рабыней, а госпожой. Что же мне делать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.