ID работы: 12846321

От рабыни, до госпожи

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вечером мы сидели в гареме и ужинали: -А вы слышали, что повелитель и Хюррем Султан приезжают? - спросила Сильвия. -Ой, а ты уже все сплетни подслушала? - язвя спросила я. -Ой, если тебе не интересно можешь не слушать. - парадируя меня сказала она. -Ой, больно надо. - сказала я и отвернулась. -Айлин, почему ты так с Сильвией? - спросила Маша. -Потому что! - огрызнулась я - столько высокомерия в одном человеке я ещё не видела. -Да, в этом ты права...- согласилась со мной Маша. Хоть я и сказала, что мне не интересна эта новость, но я решила послушать. -Представляете, Хюррем Султан приезжает во дворец. - сказала Сильвия. -А когда? И вообще откуда ты это знаешь? - спросила её подруга Агнес. Агнес - девушка не плохая, она явно лучше Сильвии. Она из семьи разорившихся дворян, которые отдали её под опеку семье Сильвии и они смогли подружиться. После её ждала такая же судьба, как и Сильвию. Агнес красивая у неё глаза изумрудного цвета, русые волосы и маленькие, тонкие губы. -Я слышала, как Исмаил ага и Негрис калфа говорили про это. - ответила невозмутимо Сильвия. Вот бабка подслушка. Ничего от неё не скроешь. Везде всё услышит, везде всё расскажет. -Ещё завтра в честь этого будет праздник. - сказала Сильвия - нужно понравиться матери шехзаде, тогда возможно она меня отправит к нему. Я чуть не засмеялась. Ничего себе у неё планы. Понравиться Хюррем Султан это же невозможно. -Айлин, ты слышала? - спросила Маша. -Слышала, слышала... - ответила я. -Будь аккуратней, а то уведёт твоего суженого. - со смехом сказала Маша. -Не бойся не уведёт. - огрызнулась я и ушла наверх. -Айлин, ты что обиделась? - вслед спросила Маша, но я не ответила. -Не обращай внимания, Маша хатун, на эту зазнайку. - сказала Сильвия. -Ага, кто бы говорил. - тихо сказала Маша. -Что ты сказала? - не услышав, спросила Сильвия. -Ничего, Сильвия, ничего. - сказала Маша и отвернулась. Мехмед стоял возле ворот въезда во дворец. Через, некоторое, время на горизонте появились кареты. Когда они приехали, то остановились и из первой вышли Султан Сулейман и шехзаде Баязид и Селим. Из второй кареты вышли Хюррем Султан, Михримах Султан и шехзаде Джихангир. -Отец... - поклонившись, сказал Мехмед и поцеловал руку. -Здравствуй, Мехмед - сказал он и обнял сына. -Матушка... - поклонившись, сказал Мехмед и поцеловал руку матери. -Здравствуй, Мехмед - сказала Хюррем и обняла сына - ты так возмужал. -Спасибо, мама. - отстраняясь, сказал Мехмед. -Мехмед - с улыбкой сказала Михримах - я рада тебя видеть. -Я тоже рад тебя видеть Михримах - сказал Мехмед, обнимая сестру. -Мехмед - крикнули Баязид, Джихангир и Селим, побежав к брату в объятия. -Ну привет, мои воины. - сказал Мехмед улыбаясь. -Пойдёмте во дворец, а то дорога была длинная все устали - сказала Хюррем. -Я согласна. - поддержала мать Михримах - я не против отдохнуть. -Да, конечно пойдёмте - согласился Мехмед. Я сидела и общалась с Машей, как вдруг мы услышали голос стражника: -Дорогу, Султан Сулейман Хан Хазретлери, Хасеки Хюррем Султан Хазретлери, Михримах Султан Хазретлери, шехзаде Мехмед, Селим, Баязид, Джихангир Хазретлери. Мы сразу все встали. Я решила взглянуть краем глаза и посмотрела на их семью. Впереди шёл Султан Сулейман, рядом с ним шла Хюррем Султан, а за ними шли их дети Мехмед, Баязид, Селим, Джихангир и Михримах. Мехмед не наврал, Михримах и правда прекрасна, как солнце и луна. Когда я увидела повелителя, то поняла, что Мехмед очень сильно на него похож, но в нём проглядываются и черты Хюррем Султан. Когда они прошли то мы сели обратно и Маша сказала: -Я никогда не думала, что увижу Султан Сулейман в живую? -Ага, я тоже. - ответила я. Через несколько минут влетает Исмаил ага со словами: -Девушки, сегодня вечером будет праздник в честь приезда повелителя и Хюррем Султан. Все девушки очень сильно обрадовались этому событию. Начались приготовления к празднику...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.